паста из соленых огурцов для бутербродов

Паста из соленых огурцов

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.

Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Ингредиенты

Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Маринованные огурцы3–4 шт.
Майонез1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

Готовим

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Необходимые продукты:

Готовим

Источник

Паста и масляные смеси к бутербродам

Паста из ветчины
150 г ветчины, 1 ст. лож ка готовой горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г сливочного масла, соль, пе­рец.

Яйца очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, масло, посолить, приба­вить перцу по вкусу, вымешать и старательно растереть. Если ветчина жирная, масло не прибавлять. Слишком, густую массу разбавить небольшим количеством сметаны.

Паста из колбасы и сыра
100-150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г сли­вочного масла, соль, перец.
Приготовить по рецепту. Паста из ветчины.

Паста из печенки
200 г печенки, 50 г смальца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.

Печенку обмыть, очистить от пленок, нарезать лом­тиками, обжарить на смальце, подлить ложку воды и тушить несколько минут. Когда печенка остынет, про­пустить через мясорубку вместе с соусом, образовавшим­ся во время тушения. Натереть сыр и тщательно вымешать с размельченной печенкой, добавляя столько сме­таны, чтобы получить пышную массу. Посолить и попер­чить по вкусу.

Паста из рыбноrо паштета
1/2 банки рыбного паштета (примерно 120 г), 2 варе­ных желтка, 1ст.. ложка растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы.
Желтки протереть через густое сито, смешать с паште­том, растереть с маслом и горчицей. Поперчить по вкусу.

Паста из копченой рыбы с брынзой
150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка растительного масла. 1 ст. ложка готовой горчицы, красный молотый перец, соль.

Рыбу очистить от кожи, отделить филей, удалить кос­ти и пропустить вместе с брынзой через мясорубку. По­лученную массу растереть с растительным маслом и гор­чицей, которую следует прибавлять понемногу, чтобы слишком не заквасить массу. Прибавить молотый крас­ный перец и соль по вкусу.

Паста селедочная
1 сельдь соленая (примерно 200 г), 1 яблоко (пример­но 100 г), 75 г сливочного масла.

Сельдь вымочить, очистить, отделить филей. Яблоко очистить, нарезать кусочками и вместе с сельдью про­пустить через мясорубку. Измельченную массу растереть с маслом.

Паста творожная с желтком
150 г творога, 2 сваренных желтка, 2 ст. ложки гус­той сметаны, соль, перец, красный молотый nерец(2 чайные ложки).
Творог и желтки протереть через густое сито и выме­шать со сметаной и красным молотым перцем так, чтобы получилась однородная масса. Соль и перец добавить по вкусу.

Паста острая из сыра
100 г швейцарского или другого твердого сыра, 70 г сливочного мacла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец.

Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчи­цей до получения однородной массы, посолить и приба­вить относительно много перца (на вкус).

Паста с орехами и яичными желтками
50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Паста готовится вышеописанным способом. Вместо тыквы добавляют рубленые ядра грецких орехов.

Паста со свежими огурцами
70 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 4 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка майонеза, молотый перец, соль.
Натертые на крупной терке огурцы смешать с други­ми продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой укропа.

Паста с солевыми огурцами
100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 2 соле­ных огурца, 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка рубле­ной зелени петрушки. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, и
чеснок мелко порубить и приготовить пасту, как в пре­дыдущем рецепте.

Масляные смеси готовят из размягченного сливочно­го масла, которое не разогревают на огне, а держат неко­торое время в тепле. Для бутербродов с горячими мясны­ми продуктами масляные смеси использовать не реко­мендуется.

Масса из ветчины
200 г ветчины, 2 яйца, 50 г сливочного масла, горчи­ца, соль, перец по вкусу.
Холодные, сваренные вкрутую яйца и ветчину про­пустить через мясорубку, добавить размягченное сливоч­ное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.

Масса из сыра для бутербродов
200 г сыра, 2 желтка, 1 00 г сливочного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы,

Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с раз­мягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.

Сырное масло для бутербродов
75 г сливочного масла, 25 г сыра рокфор или зеленого сыра.
Натертый на терке зеленый сыр или сыр рокфор и разогретое сливочное масло положить в кастрюлю и хо­рошо размешать. Чем больше класть сыра (50 г сыра на 50 г масла), тем масло будет вкуснее.

Масло зеленое
100г сливочного масла, 15 г зелени, лимонный сок.
Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сли­вочным маслом, подливая лимонный сок.

Масло для бутербродов
Щавелевое масло: 500 г щавеля растереть с 15 г сли­вочного масла.
Огуречное масло: растительное масло соединить с мелко нарезанным огурцом
Крапивное масло: мягкое сливочное масло смешать с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном.
Хреновое масло: 200 г натертого хрена заправить лимонным соком, медом, добавить 100 г мягкого сливоч­ного масла, хорошо смешать.
Луковое масло: мелко нарезанный зеленый лук, рас­тереть с мягким сливочным маслом.
Селедочное масло: вымоченное, провернутое через мясорубку филе селедки растереть с мягким сливочным маслом.
При изготовлении овощных бутербродов рекоменду­ется в сливочное масло добавлять немного сметаны.

Источник

ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

У нас любимая намазка это:
Селедочное масло.
https://www.stranamam.ru/post/3298155/ здесь можно подробнее почитать.
паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Ложная икорка на сыре.
https://www.stranamam.ru/post/10057896/
паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лука

2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленного сыра
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Из авокадо.
1 авокадо,сыр Фета 100г.,соль,красный острый перец.

6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной

7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

11.Печеночная
-300г.куриной печени,1 морковь,1 луковица,100г.сливочного масла,соль перец.

12.Рыбная
-1 банка рыбных консервов,3 вареных яйца,100г.сливочного масла,зелень и лимон для украшения.

13.Сырная
-2 плавленных сырка,2 вареных яйца,30 г.майонеза, зелень,соль,перец.

14.Селедочная
-100г.сельди,1 вареное яйцо,50г.сливочного масла,1ч.л.лимонного сока,1ч.л.горчицы,укроп,зеленый лук.

Мутабаль
— намазка из баклажанов

паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.

Такие намазки удобны не только в праздники, но и в будни. а как выручают хозяйку перед неожиданными гостями паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть фото паста из соленых огурцов для бутербродов. Смотреть картинку паста из соленых огурцов для бутербродов. Картинка про паста из соленых огурцов для бутербродов. Фото паста из соленых огурцов для бутербродов

Источник

12 лучших паст для бутербродов

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *