паста с соусом из баклажанов и помидоров

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста с баклажанами

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Поделитесь?

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

Как приготовить пасту с баклажанами

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Источник

Паста с баклажанами и помидорами

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Паста с баклажанами и помидорами

Банановый кекс

Вы будете просить добавки! Самые вкусные Макароны с баклажанами, помидорами и сыром.

Ингредиенты

для соуса
баклажан 4 шт.
помидор 4 шт.
лук репчатый 2 гол.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
соль
перец черный
растительное масло для жарки
для блюда
макаронные изделия 500 г
сыр голландский 80 г
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

— Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.

— В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.

— Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.

— Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, что бы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
— Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.

— Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
— Посыпаем натёртым сыром и петрушкой. Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

Приготовление:

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Источник

Мясной соус с баклажанами к пасте

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Шаг 2

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Шаг 4

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Шаг 5

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Шаг 6

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть фото паста с соусом из баклажанов и помидоров. Смотреть картинку паста с соусом из баклажанов и помидоров. Картинка про паста с соусом из баклажанов и помидоров. Фото паста с соусом из баклажанов и помидоров

Шаг 7

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *