паста шпинат помидоры сливки
Паста со шпинатом и черри
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!
Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!
Как приготовить «Паста со шпинатом и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.
Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.
Паста с курицей и шпинатом в сливках
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Чеснок раздавить ножом и обжарить в течение 1 минуты.
Затем в сковороду добавить нарезанный бекон. Обжарить его 1-2 минуты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и переложить в сковороду. Обжарить, периодически помешивая, 6-7 минут. Затем добавить соль, перец, сушеный базилик и тимьян.
Затем в сковороду выложить нарезанный помидор.
Также в сковороду добавить шпинат. Обжарить всё вместе 1 минуту.
Затем влить в сковороду подогретые сливки.
Также влить 0,5-1 половник воды, в которой варилась паста.
Пасту отварить в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем откинуть её на дуршлаг и переложить в сковороду. Протушить всё вместе 1-2 минуты, периодически помешивая.
Перед подачей посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
Паста с шпинатом и помидорами
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 30 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 10 шт. | ||||
| 200 г |
Описание рецепта — Паста с шпинатом и помидорами:
Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.
Паста с шпинатом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).
Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.
Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.
Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).
Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.
Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.
Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.
Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.
Паста со шпинатом и сливками
Если вы берете свежий шпинат, то замочите его в воде минут на 15-20. Таким образом нитраты (или хотя бы их часть) уйдут в воду. Конечно, если это шпинат с вашего огорода, то просто промойте. Далее порежьте-измельчите его. Выкладываем сразу после обжарки чеснока, вместе с зеленым луком (смотрите ниже, я еще вернусь к этому подробно).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту со шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь я всегда ставлю кипятить воду для пасты.
Далее вскипятить немного воды в чайнике и залить ею наши помидоры, которые следует положить в мисочку. Пусть они полежат в кипятке около минуты, затем воду слить и снять с них (помидоров) шкурку. Кстати, вполне себе можно обойтись без этого пункта, если эта самая шкурка вас не нервирует. Когда помидоры порезаны не крупно, то и ощущаться она практически не будет. А порежем мы их некрупным кубиком.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Лук не крупно порезать.
Шпинат заранее я не размораживаю, это не принципиально. Он у меня спрессован в небольшие такие кубики, около трех сантиметров, уже измельченный.
В разогретую сковороду добавить растительное (можно и оливковое) масло. Выкладываем и обжариваем буквально 30 секунд измельченный чеснок. Добавить зеленый лук, порезанные помидоры и обжаривать еще около минуты. На моём фото вы, к сожалению, лук не разглядите. Я его просто забыла положить. Но вы обязательно кладите, с ним мне нравится больше.
Ну, а поскольку у меня он заморожен, то идем дальше, в следующий пункт.
Шаг 3
Шаг 4
Варим на малом огне еще две-три минуты.
Шаг 5
Макароны слить. Ничего промывать не надо.
Шаг 6
Шаг 7
Далее, по идее, надо пасту добавить в сковороду, к нашему соусу, всё перемешать и прогреть. Но, поскольку у нас не одна порция и вряд ли всё поместится в эту самую сковороду, просто будем выкладывать пасту порционально в тарелки, поливать ее соусом и присыпать сверху тертым сыром.
Сливочно, нежно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
Рецептура по шагам:
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Вариант с семгой
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
Инструкция по шагам:
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.