патиссон на зиму с огурцами

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Положите в каждую банку смесь для маринования.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Разлейте маринад по банкам.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Огурцы с патиссонами, маринованные на зиму – простая в приготовлении, вкусная и красивая внешне закуска. Такие овощи хорошо подавать семье в качестве солений к любому мясному блюду с гарниром на обед или ужин, а можно и на праздничный стол ставить – к крепким спиртным напиткам они подойдут идеально.

Ингредиенты

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.

Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Патиссоны берем молоденькие, без семечек. Обязательно срезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем удобными кусочками, складываем их в банки, чередуя с ломтиками моркови и острого перца.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его к овощам. Огурцы шинкуем небольшими кусочками, заполняем ими банки доверху.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Теперь нужно вскипятить воду в чайнике, залить кипятком банки с овощами, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Спустя время слейте всю жидкость с банок в сотейник, долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, поставьте на плиту.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся полностью, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте кипящим маринадом банки доверху. Лучше всего заливать емкости так, чтобы маринад вытекал через край, поскольку овощи впитают какое-то его количество и готовые закрутки могут быть полупустыми в итоге.

Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, поставьте на ночь остывать, накрыв чем-то теплым.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

На следующий день поставьте закрутки с огурцами и патиссонами в прохладное место и храните до зимы.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервирование патиссонов с огурцами

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование патиссонов с огурцами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами на зиму

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Ингредиенты

Для маринования

Помидоры не крупные Огурцы средние Патиссоны

Для маринования на полуторалитровую банку

Зонтик укропа 1-2 шт. Листья чёрной смородины 4-5 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика

Для маринада на полуторалитровую банку

Соль 2 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Уксус 9% 2/3 стакана

Как приготовить

На дно стерилизованных банок положить зонтики укропа, порезанные листья чёрной смородины, лавровый лист, порезанные зубчики чеснока. Овощи помыть, помидоры проколоть вилкой в районе плодоножки, патиссоны разрезать пополам или на четыре части, если они крупные. Положить произвольно овощи в банки, уплотнить как можно плотнее. Вскипятить три литра воды, залить овощи в банках и оставить на 10 минут. Воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить овощи — сделать троекратную заливку. Последний раз слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, уксус, перемешать и сразу залить овощи в банках, добавив душистый горошек и гвоздику, закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Количество огурцов, помидоров и патиссонов зависит от их размера, а объём маринада зависит от плотности укладки овощей в банки.

Банки для консервирования лучше использовать 1.5 и 2-х литровые, а пропорции для маринада строго соблюдать — для трёх литров воды нужно ингредиенты для маринада увеличить в два раза.

Патиссоны с огурцами консервированные. Рецепт

Описание рецепта

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Для консервирования рекомендуется выбрать патиссоны размером не более 4-5 см. Патиссоны отсортировать, вымыть, очистить от плодоножек, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и сразу остудить в холодной воде.

Огурцы отсортировать, вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Для рассола: воду довести до кипения добавить соль, сахар и уксусную кислоту (на 1 л — по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложку уксусной кислоты).

На дно стерилизованных банок уложить зелень, чес­нок и другие пряности, затем подготовленные огурцы и патиссоны, залить кипящим рассолом.

Чтобы придать консервам красивый внешний вид, мож­но добавить в банки по 4-5 штучек мелкого лука и 8-10 тонких кружочков моркови.

По готовности банки сразу укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Патиссоны с огурцами консервированные хранятся в прохладном месте или в погребе.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты заготовок

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Патиссоны – овощи не самые распространенные на наших дачах, и зря: во-первых, они вполне неприхотливы, и не нуждаются в особом уходе. Во-вторых, в соленом и маринованном виде патиссоны способны разнообразить наше осенне-зимнее меню, составив конкуренцию огурцам и кабачкам.

Если вы никогда не заготавливали патиссоны на зиму, предлагаем воспользоваться нашей подборкой проверенных рецептов.

Патиссоны маринованные, хрустящие

для маринада на 1 литр воды:

Завязи патиссонов тщательно вымойте. Пробланшируйте в кипящей воде 3 минуты и сразу же опустите в холодную воду на 5 минут. Уложите в стерильные банки, добавьте остальные ингредиенты, залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте в кипящей воде литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 20 минут.

Патиссоны соленые по-мински

На 1 трехлитровую банку потребуется:патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

для рассола на 1 литр воды:

Отберите для засаливания незрелые, зеленовато-белые или зеленовато-желтые патиссоны диаметром не более 5 см. Тщательно вымойте и отрежьте плодоножки. Измельчите зелень. Приготовьте рассол, растворив в холодной воде соль.

На дно банки выложите 1/3 пряностей, затем патиссоны, переслоив их оставшимися пряностями. Залейте рассолом и накройте крышкой. Выдержите 10 дней при комнатной температуре, для того, чтобы запустить процесс брожения. При необходимости добавьте еще рассол и поместите в холодное место (погреб или холодильник).

Патиссоны маринованные

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Овощи и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Зелень порежьте на кусочки длиной 4 см. Приготовьте маринад. Патиссоны пробланшируйте в кипящей воде 4 минуты.

На дно подготовленных стерилизованных банок уложите чеснок, зелень, перец, лавровый лист, сверху – патиссоны. Заполните банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 7 минут. Сразу же закатайте и переверните вверх дном. Когда закатки полностью остынут, вынесите их на хранение в холодное место.

Салат из патиссонов с капустой на зиму

Потребуется:патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Тщательно промойте овощи. Патиссоны нарежьте дольками. У капусты удалите кочерыжку и нашинкуйте. Пересыпьте патиссоны и капусту солью (2 столовые ложки), перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Простерилизуйте банки и приготовьте маринад. В воду добавьте оставшуюся соль, сахар, растительное масло, вскипятите и влейте уксус по вкусу. Когда патиссоны и капуста слегка подсолятся, плотно уложите их в стерильные банки и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте в течение 10 минут. Сразу же закатайте.

Патиссоны в кислом маринаде

Вымойте патиссоны, отрежьте плодоножки и сложите в стерилизованные литровые банки. Сверху положите сладкий и горький перец, пряности и зелень. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду с солью и сахаром, снимите с плиты и влейте уксус. Студите до теплого состояния, залейте в банки до краев, и стерилизуйте 20-25 минут.

Кисло-сладкие огурцы с патиссонами «Ассорти»

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

На дно ошпаренной трехлитровой банки уложите пряности и 4 огурчика. Затем заполните банки молоденькими патиссонами диаметром не более 5 см вперемешку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком листьями черной смородины, вишни и дуба. Сверху положите небольшие помидоры. Залейте в банки горячий маринад и стерилизуйте заготовку 25 минут. Закатайте и охладите.

Патиссоны с чесноком и укропом

На 1 литровую банку потребуется:

маринад (на 10 литровых банок):

Отберите средние патиссоны с нежной кожицей, промойте и выдержите в кипятке 5 минут. Обдайте холодной водой, крупные порежьте на дольки. Уложите в банки, пересыпая измельченной зеленью укропа и петрушки, порезанным хреном, сельдереем, чесноком и острым перцем. Залейте горячим маринадом, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Патиссоны консервированные с горьким перцем

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Нарежьте дольками вымытые и обсушенные патиссоны. Сложите в банки, сверху положите по стручку горького перца и пряности. Сварите и остудите до теплого состояния маринад. Залейте содержимое банки (с верхом) полученным маринадом, стерилизуйте 20-25 минут. Вода для стерилизации должна быть такой же температуры, что и банки (от неравномерного нагрева банки могут лопнуть).

Патиссоны, засоленные с сельдереем и хреном

На трехлитровую банку потребуется:

Отберите патиссоны с недоразвитыми семенами, диаметром до 5 см. На дно банки уложите третью часть пряностей и зелени, затем до половины заполните ее патиссонами. Положите еще одну треть пряностей и добавьте остальные патиссоны. В конце положите оставшиеся пряности.

Залейте патиссоны рассолом, накройте крышками и выдержите при комнатной температуре 8 суток. Добавьте такое количество рассола, чтобы он полностью покрывал патиссоны и поместите на хранение в прохладное место.

Патиссоны с яблоками без стерилизации

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Патиссоны и яблоки тщательно вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте каждый патиссон на 4 части. В заранее простерилизованную банку положите чеснок, перец горошком и зелень петрушки или укропа. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Уложите в банку патиссоны, прослаивая их яблоками, зеленью и горьким перцем.

Приготовьте маринад, доведя его до кипения. Залейте патиссоны, в конце добавьте уксус и герметично укупорьте. Переверните и укутайте банки. После охлаждения перенесите в прохладное место.

Патиссоны маринованные с эстрагоном

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Овощи помойте, бланшируйте в подсоленной воде 6-8 минут. Затем охладите, сложите в банки и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте в 15 минут в кипящей воде, закатайте.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — лучшие рецепты вкусной и оригинальной домашней закрутки

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самая популярная заготовка. Каждая домовитая хозяйка находит особую прелесть в подобной многофункциональной консервации. Для кого-то — это способ сэкономить банки и место на полках хранения, а кому-то по душе накормить домочадцев вкусными и хрустящими овощами, предоставив каждому возможность выбрать свой любимый.

Как закрыть ассорти из огурцов и помидоров?

Ассорти огурцы с помидорами на зиму — рецепты, позволяющие не потратить лишние силы, сэкономить время и при этом заготовить множество вкусной консервации. Тем более, что метод двойной заливки без стерилизации и консервирование со стерилизацией одинаково технологичны, добротны, просты, удобны и равнозначно выбираются хозяйками.

Маринование огурцов с помидорами ассорти на зиму

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Маринад для ассорти из помидор и огурцов — главный компонент, определяющий вкус, аромат и срок хранения заготовки. Традиционно, рассол готовится из воды, уксуса, соли и сахара. Для остроты и пряности в банку кладут травы, коренья и специи, помогающие даже при стандартном продуктовом наборе заготовить уникальную хрустящую консервацию.

Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Ассорти из помидор и огурцов популярно у многих славян, но лишь болгарским хозяйкам удалость разработать рецепт, получивший широкую известность. Секрет — в особом маринаде, чьи правильные пропорции делают овощи хрустящими и нежными, и превращают рассол в ароматный сок, который можно пить или использовать в качестве заправки.

Ассорти с патиссонами огурцами и помидорами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Желающие разнообразить привычную консервацию красочно и оригинально, могут заготовить ассорти из патиссонов, помидор и огурцов. Тем более, что ближайший «родственник» кабачка — патиссон, прекрасно сочетается с овощами, а при взаимодействии с маринадом приобретает изысканный грибной вкус, который отлично дополнит заготовку.

Ассорти из цветной капусты огурцов и помидоров

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Многим хозяйкам невдомек, что рецепт ассорти с капустой, огурцами и помидорами имеет различные версии. Заменив белокочанную капусту на цветную, можно приобрести привлекательную и полезную заготовку. Цветная — содержит много витаминов, легко усваивается и даже в маринованном виде рекомендована при желудочных заболеваниях.

Ассорти из кабачков помидор и огурцов

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров не имеет ограничений в выборе овощей. Чаще опытные кулинары используют кабачки, которые имеют массу преимуществ. Они доступны, дешевы, легки в приготовлении, не диссонируют с томатами и огурцами, прекрасно впитывают соки и ароматы, что является бесценными качествами в процессе маринования.

Ассорти из помидор огурцов и перца

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Видео (кликните для воспроизведения).

Многие хозяйки по-прежнему считают, что приготовление ассорти из помидоров, перцев и огурцов — самый простой и удобный способ получения добротной домашней заготовки. Ведь аппетитное трио дает отличную возможность оценить вкус и аромат сразу нескольких овощей, что практично для тех семей, в которых каждый имеет свои предпочтения.

Сладкое ассорти из огурцов и помидоров

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Рецепт консервирования ассорти из огурцов и помидоров разнообразен вариантами и позволяет поиграть с некоторыми компонентами. Так, увеличив количество сахара, можно получить ароматную консервацию, сладковатый вкус которой особо востребован при приготовлении салатов, да и просто в качестве пикантной и оригинальной еды.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Рецепт малосольного ассорти из помидор и огурцов

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Ощутить хруст малосольных овощей можно не только летом, но в холодное время года, благодаря простой технологии засолки. С ней ассорти из томатов и огурцов на зиму приобретет отменный вкус, сохранит природную свежесть и аромат. Для этого нужно поместить овощи в обычный рассол, дать несколько дней настояться, простерилизовать и закатать.

Ассорти из огурцов и помидор черри

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров получается только из качественных, свежих, одинаковых по размеру и форме овощей. Миниатюрные черри — отличный тому пример. Они невероятно вкусны, привлекательны внешним видом, отлично соседствуют с огурцами, а их удобная подача «на зубок» вполне соответствует традициям русских застолий.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Разновидность тыквы – патиссон – можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Нюансы в приготовлении патиссона

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных.

Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда.

Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Маринованные патиссоны — вкусный рецепт заготовки патиссонов на зиму

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

Но вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре патиссоны маленького размера. И я до какого-то времени даже представить себе не могла, что они могут вырастать большими.

Но когда переехали жить на Урал, я впервые увидела большие патиссоны, продаваемые бабушками у магазина. Это был их, выращенный на огороде урожай. И когда я один раз покупала у бабушки такие большие патиссоны, она спросила меня: «Дочка, а чего ты с ними делать-то будешь?»

Такие большие экземпляры я тогда пожарила. И получилось вкусное овощное блюдо. Но вот, чтобы консервировать их маленькими, пришлось растить их самостоятельно.

Маринованные патиссоны — это что-то! Я считаю их деликатесом. Но не из-за того, что их трудно мариновать, а из-за того, что чтобы собирать их маленькими, нужно достаточно большое место для выращивания. Я таким местом не располагаю, видимо, как и те бабушки у магазина.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Поэтому пришлось пуститься на хитрость. Я выращиваю их чуть больше, чем маленькие. И режу напополам, а какие-то патиссоны на тот момент собираю маленькими. Так и мариную, маленькие целиком, а побольше — половинками.

Главное, чтобы они не были переросшими. Если переросли, то не будут такими вкусными, не будут также и хрустеть. Потому что в серединке уже достаточно большие семечки, и при тепловой обработке серединка становится мягкой. Поэтому, когда будете мариновать эти вкусные овощи, обращайте внимание на размер. Здесь размер имеет значение!

Патиссоны маринованные — заготовка на зиму

Нам понадобится ( рецепт дается на литровую банку):

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

1. Вначале, как и во всех предыдущих рецептах заготовки плодов и овощей на зиму подготовим банки и крышки. Их следует помыть и простерилизовать. Как это сделать, я уже много раз описывала. Кто еще не знает как это сделать, можете посмотреть подробное описание в статье «Грибы маринованные на зиму»

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими.

5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки.

6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной.

7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной.

8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.

Веточки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и того, и другого! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.

9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.

На литровую банку у нас пойдет пол литра воды, значит надо добавить по столовой ложке соли и сахара. Если же воды кипятите 1 литр, то соли и сахара надо добавить по 2 столовых ложки и так далее.

11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко.

Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так.

Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась.

Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце.

14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.

Есть рецепты, где патиссоны консервируют без стерилизации. Но я не рискую. За годы моей практики, патиссоны показали себя довольно капризными при консервации. Поэтому я теперь всегда их стерилизую, чтобы было наверняка.

Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

15. Стерилизуем литровую банку 20 минут. Двухлитровую — 40 минут, трехлитровую — 1 час.

Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли.

Наверное мало кто будет закручивать патиссоны в трехлитровые банки. Но если кто-то надумает, то соблюдайте временные правила.

16. Когда выйдет положенное время, достать банку из воды при помощи специальных щипцов и закрутить крышку закаточной машинкой.

Если Вы случайно при доставании открыли крышку, то придется повторить процедуру, но немного уменьшить при этом время.

Если такой момент произошел, то долейте в банку кипящий маринад и снова прикройте крышку. Затем снова поставьте банку стерилизоваться, но уже минут на 7-10.

17. Когда банки закрутили, то переверните их и поставьте на крышку для охлаждения. При этом накрывать их одеялом или пледом не надо. Патиссоны очень нежные, и нам не надо, чтобы они сварились!

18. Когда банки полностью остынут, снова переверните их и поставьте в темное прохладное место на хранения. Дайте им постоять один месяц, чтобы они промариновались как можно лучше.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Приготовленные по этому рецепту маринованные патиссоны хранятся хорошо, крышки не вздуваются и банки не взрываются. Рецепт опробован многими годами практики.

Зато когда зимой Вы откроете баночку и поставите вкусные маринованные патиссоны на праздничный стол, то это будет самая востребованная закуска.

патиссон на зиму с огурцами. Смотреть фото патиссон на зиму с огурцами. Смотреть картинку патиссон на зиму с огурцами. Картинка про патиссон на зиму с огурцами. Фото патиссон на зиму с огурцами

Я всегда берегу такую баночку на Новый Год и на День Рождения! И всегда тарелка с ними пустеет первой. А иначе и быть не должно, яркие желтые, маленькие летние «солнышки» всегда напоминают нам о лете, солнце и тепле. К тому же получаются они вкусными и хрустящими.

Поэтому, если у Вас есть дачные участки, посадите у себя несколько кустов патиссонов. И обязательно маринуйте их на зиму хоть целиком, хоть кусочками. Вы увидите потом сами, сколько позитива они привнесут Вам зимой.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я надеюсь, что Вы попробуете приготовить патиссоны по этому рецепту. И я желаю, чтобы они получились у Вас вкусными и хрустящими!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *