павлиний хвост из помидоров

Рецепты Павлиний хвост

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

«Павлиний хвост»

Перец сладкий зеленый

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Павлиний хвост- как вариант

соль специи по вкусу

баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

стручковый перец- 1шт,

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Павлиний хвост

Слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) нарезать тонкими ломтиками. Огурцы — соломкой. Смешать рыбу и огурцы, добавить майонез.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Закуска»Павлиний хвост» из баклажан.

мука для панировки

маслины без косточек для украшения

растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить.

Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1 банка шампиньонов

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

Зелень накрошить мелко.

Разложить баклажаны на противне в форме веера.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Праздничная закуска павлиний ХВОСТ

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Закуска»Павлиний хвост» из баклажан.

4баклажана,150г.сыра,3-4дольки чеснока,150г.майонеза,2помидора,2 огурца,оливки для украшения,раст.масло для жарки,мука для панировки,соль по вкусу.

Баклажаны нарезать овальными дольками,посолить.сложить друг на друга и положить под пресс на 20 минут.дольки промыть холодной водой,запанировать в муке и обжарить в раст.масле до готовноти.Сыр натереть на тёрке,чеснок измельчить.Всё смешать с майонезом.Баклажаны промазать сырной смесью,выложить на блюдо в виде хвоста павлина,украсить кружочками помидора,огур.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Баклажаны «Хвост павлина»

Разрезаем баклажан вдоль на пластины, но не до конца, до хвостика солим и оставляем на 15 минут в воде. Овощи режим полукольцами, морковь трем на терке.

Затем баклажаны обжариваем на масле, а на другой сковороде обжариваем все овощи до полуготовности кроме помидора, добавляем соль, перец. Майонез смешиваем с тертым чесноком.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Баклажаны жареные «Павлиний хвост»

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1-2 зубчика чеснока,

Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.

Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.

Разрезать баклажаны вдоль пополам.

Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.

Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.

Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.

Сыр нарезать тонкими п.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

у меня было и ушло:

можно добавить любимые специи.

соль и чёрный перец(по вкусу)

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Салат «Хвост павлина»

1. Сладкий перец содержит много витамина С (его больше в нем чем в лимоне), минералов и клетчатки. Перцы берем разных цветов, так как вид блюда способен улучшить настроение.

2. Берем два перца: оранжевый, желтый или красный. Промываем сладкие перцы, воде даем стечь и нарезаем небольшими кольцами. Аккуратно удаляем перегородки и семена, чтобы не повредить коль.

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Закуска «Павлиний хвост»

1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духов.

Источник

Закуска «Павлиний хвост»: эффектная подача простого блюда. Варианты закуски «Павлиний хвост» с яйцами, овощами, сыром и рыбой

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Разноцветная закуска «Павлиний хвост» будет прекрасно смотреться на любом столе. Главное её преимущество – она проста в приготовлении и продукты для закуски, в большинстве случаев, не подвергаются тепловой обработке. А это значит – экономия драгоценного времени ввиду прихода гостей.

Всё, что нужно для того, чтобы сделать такое чудо – подобрать разноцветные продукты и основу для них. А затем все красиво уложить в виде хвоста и украсить зеленью.

Закуска «Павлиний хвост» – общие принципы приготовления

Традиционно закуска «Павлиний хвост» готовится из обжаренных или запеченных в духовке баклажанов, огурцов, помидоров, черных маслин, петрушки, майонеза, чеснока и соли. Но сейчас этот рецепт дополняют другими компонентами или взаимозаменяемыми ингредиентами. Главная задача, чтобы блюдо смотрелось красочно и эффектно!

Можно просто уложить тонкие ломтики овощей друг на друга, имитируя округлые концы перьев павлина. А можно сделать небольшие рулетики из лаваша или копчёной колбасы и выложить их в виде богатого хвоста птицы. Для более оригинальной подачи закуску дополняют паштетом, перепелиными яйцами, колбасными изделиями, сыром творожным или твердым и рыбой.

Закуска «Павлиний хвост» с яйцом

Ингредиенты:

• пучок листьев салата;

• два небольших помидора;

• шесть перепелиных яиц;

• 60 мл подсолнечного масла;

• пучок свежей зелени укропа.

Способ приготовления:

1. Баклажан ополоснуть в воде. Нарезать на тонкие кружочки. Посыпать баклажаны солью и подержать некоторое время, либо опустить кружочки в подсоленную воду.

2. Помидоры промыть и также нарезать аккуратненькими кружочками.

3. Перепелиные яйца поставить варить в небольшой кастрюле. Во время варки добавить соль. Затем охладить и почистить от скорлупы. Отваренные яйца нарезать на кружочки, стараясь резать по диагонали, чтобы ломтик был чуть удлиненный.

4. Зелень укропа тщательно сортировать и сполоснуть в чашке с водой. Затем выложить на кухонное полотенце обсушиваться.

5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.

6. Выложить на масло кружочки баклажана. Обжаривать с двух сторон. Если сковорода маленькая, можно жарить в 2-3 захода.

7. Жареные в двух сторон баклажаны выкладывать на бумажные салфетки для обезжиривания. И тут же нужно их посолить по вкусу.

8. На широкую плоскую тарелку выложить промытые и подсушенные листья салата, затем обжаренные баклажаны в шахматном порядке, чтобы было похоже на «Павлиний хвост».

9. На кружочки баклажанов выложить кружки помидоров чуть со смещением вниз.

10. На помидоры выложить яйца, также немного смещая их к низу.

11. Зелень укропа мелко нарезать и посыпать между пирамидками продуктов.

12. Отправить на полчаса в холодильник и можно подавать к столу.

Закуска «Павлиний хвост» с творожным сыром

Ингредиенты:

• 60 мл подсолнечного масла;

• 100 г творожного сыра;

• один небольшой помидор;

• один средний огурец;

• несколько черных маслин.

Способ приготовления:

1. Баклажан промыть в воде и нарезать на тонкие кружки. Обжарить их на подсолнечном масле, а затем посолить.

2. Выложить баклажаны на тарелку для подачи закуски. Раскладывать надо по одному, затем около него два, сверху три. И так заполнить всю тарелку.

3. Помидор и огурец тоже сполоснуть в воде и нарезать на тонкие круглые экземпляры.

4. На ломтики баклажана намазать творожный сыр ложкой или ножом.

5. На сыр выложить, чуть смещая слой помидоров.

6. Затем также слой огурца.

7. Маслины нарезать кольцами и выложить на огурцы последним слоем.

8. Закуска готова, можно при желании украсить все зеленью.

Закуска «Павлиний хвост» из кабачка

Ингредиенты:

• один молодой кабачок (или цукини);

• 50 г твёрдого сыра;

• 40 г соуса майонез;

• 40 мл растительного масла;

• один средний помидор (красный или жёлтый);

Способ приготовления:

1. Кабачок и все остальные овощи для закуски сполоснуть водой.

2. Кабачок нарезать на тонкие круги. Молодой плод можно не чистить, у него мягкая кожица, которую можно употреблять в пищу.

3. Помидор нарезать кружочками.

4. Чеснок почистить и продавать через пресс в кашицу.

5. Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

6. В миске смешать сыр, чеснок и майонез. Заправить солью и перемешать.

7. Нарезанный кабачок обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

8. Разложить кабачок на плоской тарелке, как будто заготовку для хвоста павлина.

9. Намазать этот первый слой сырным соусом с чесноком.

10. На соус выложить ломтики помидора. Но укладывать слои нужно не пирамидками, а смещённым способом. Так получится настоящая закуска ««Павлиний хвост»».

11. Оливки нарезать.

12. Последний слой закуски – колечки оливок.

Закуска «Павлиний хвост» запечённый

Ингредиенты:

• 40 мл подсолнечного масла;

• 10 мл лимонного сока;

• 50 г твёрдого сыра;

• 2-3 веточки петрушки;

Способ приготовления:

1. Баклажан промыть в воде. Нарезать вдоль на тонкие ломтики по всей длине овоща, но, не дорезая до конца. Чтобы получился веер.

2. Половину подсолнечного масла оединить с лимонным соком и солью. Перемешать.

3. Этой лимонной смесью хорошо натереть баклажан с внутренней стороны ломтиков и немного снаружи.

4. Чеснок почистить и измельчить в кашу.

5. Помидор промыть и нарезать на кружочки, тонкие по толщине.

6. Зелень петрушки сортировать и сполоснуть. Мелко нашинковать.

7. Сыр измельчить на тёрке с мелкой стороны.

8. Между ломтиками баклажана выложить ломтики помидора, приправить чесноком, намазав его щедро на помидоры. Затем выложить сыр и зелень. Чтобы получился разноцветный веер, напоминающий хвост птицы.

9. На противень для запекания разложить пекарскую бумагу или пищевую фольгу, смазать растительным маслом. На неё выложить начиненный баклажан.

10. Поставить запекаться при 180°С до готовности. Это примерно 20-25 минут.

11. Вытащить закуску из духовки, дать немного настояться и подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки.

Закуска «Павлиний хвост» из салями

Ингредиенты:

• 100 г творожного сыра;

• 100 г болгарского перца;

• пучок зелени петрушки;

• укроп для украшения;

Способ приготовления:

1. Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Разрезать и вынуть семена вместе с плодоножкой. Мякоть нарезать на мелкие кубики.

2. Зелень перебрать. Нужны только доброкачественные листочки. Окунуть их в чашку с холодной водой и прополаскать там. Затем выложить из чашки на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

3. Дальше зелень мелко нашинковать. Можно сказать, что в крошку или пюре. Можно использовать блендер.

4. Маслины также нарезать мелко.

5. На стол разложить аккуратным слоем пищевую плёнку.

6. Салями нарезать на тонкие ломтики (кружки), можно воспользоваться специальной ломтерезкой или уже нарезанной колбасой в упаковке.

7. Ломтики салями укладывать на пищевую пленку тонким, но непрерывным слоем. Это будет основа.

8. На основу намазать творожный сыр. Это делать аккуратно, чтобы не повредить укладку колбасы.

9. Затем кое-где выложить перец.

10. В свободных местах разложить петрушку и маслины.

11. Теперь взяв за нижний край пищевой плёнки, закручивать салями с начинкой в очень плотный рулет.

12. Рулет закатать в пищевую плёнку, чтобы он был максимально плотный.

13. Убрать в холодильник для охлаждения на несколько часов.

14. Вытащить из плёнки и как только можно тонко нарезать.

15. На плоское блюдо выложить кружочки рулета, чтобы каждый слой чуть заходил на предыдущий. Чтобы вышло подобие хвоста павлина.

16. Подавать, украсив зеленью укропа.

Закуска «Павлиний хвост» из лаваша

Ингредиенты:

• 150 г творожного сыра;

• 100 г слабосолёной красной рыбы;

• пучок зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Для рецепта нужен тонкий армянский лаваш. Развернуть его на стол.

2. Смазать творожным сыром, стараясь размазывать равномерным слоем.

3. Слабосолёную красную рыбу можно выбрать любую по собственному вкусу. Её мелко нарезать.

4. Выложить рыбу на сыр.

5. Зелень петрушки сортировать и сполоснуть в проточной питьевой воде. Обсушить и мелко нарезать.

6. Разложить зелень на рыбу.

7. Рулет свернуть как можно плотнее. Помогая надавливанием руками.

8. Положить в холодильник на два-три часа.

9. Затем вытащить и нарезать на тонкие ломтики-рулетики.

10. Разложить на тарелке в виде хвоста птицы. Начиная с 4-5, затем снизу поменьше. Чтобы каждый нижний слой чуток заходил на верхний.

Закуска «Павлиний хвост» – хитрости и полезные советы

• Баклажаны при желании можно заменить кабачками или цукини.

• Перед обжаркой нарезанные на кружочки баклажаны обязательно нужно посыпать солью и оставить их на полчаса. Так уберется горечь у овоща.

• Чтобы баклажаны получились вкуснее, их предварительно можно запанировать в муке с солью.

• Если вы обжариваете баклажаны на сковороде, то после приготовления их следует выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

• Майонез в блюдах можно заменить жирной сметаной, вкус от этого хуже не станет.

• Чтобы сократить время приготовления и уменьшить калорийность блюда, баклажаны или кабачки лучше предварительно запечь в духовке, нежели обжаривать на масле.

• Чтобы закуска выглядела как настоящий хвост павлина, ингредиенты нужно выкладывать друг на друга по мере уменьшения.

• При желании закуску можно посыпать любимой приправой.

Источник

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Источник

Закуска «Павлиний хвост»: эффектная подача простого блюда. Варианты закуски «Павлиний хвост» с яйцами, овощами, сыром и рыбой

павлиний хвост из помидоров. Смотреть фото павлиний хвост из помидоров. Смотреть картинку павлиний хвост из помидоров. Картинка про павлиний хвост из помидоров. Фото павлиний хвост из помидоров

Разноцветная закуска «Павлиний хвост» будет прекрасно смотреться на любом столе. Главное её преимущество – она проста в приготовлении и продукты для закуски, в большинстве случаев, не подвергаются тепловой обработке. А это значит – экономия драгоценного времени ввиду прихода гостей.

Всё, что нужно для того, чтобы сделать такое чудо – подобрать разноцветные продукты и основу для них. А затем все красиво уложить в виде хвоста и украсить зеленью.

Закуска «Павлиний хвост» – общие принципы приготовления

Традиционно закуска «Павлиний хвост» готовится из обжаренных или запеченных в духовке баклажанов, огурцов, помидоров, черных маслин, петрушки, майонеза, чеснока и соли. Но сейчас этот рецепт дополняют другими компонентами или взаимозаменяемыми ингредиентами. Главная задача, чтобы блюдо смотрелось красочно и эффектно!

Можно просто уложить тонкие ломтики овощей друг на друга, имитируя округлые концы перьев павлина. А можно сделать небольшие рулетики из лаваша или копчёной колбасы и выложить их в виде богатого хвоста птицы. Для более оригинальной подачи закуску дополняют паштетом, перепелиными яйцами, колбасными изделиями, сыром творожным или твердым и рыбой.

Закуска «Павлиний хвост» с яйцом

Ингредиенты:

• пучок листьев салата;

• два небольших помидора;

• шесть перепелиных яиц;

• 60 мл подсолнечного масла;

• пучок свежей зелени укропа.

Способ приготовления:

1. Баклажан ополоснуть в воде. Нарезать на тонкие кружочки. Посыпать баклажаны солью и подержать некоторое время, либо опустить кружочки в подсоленную воду.

2. Помидоры промыть и также нарезать аккуратненькими кружочками.

3. Перепелиные яйца поставить варить в небольшой кастрюле. Во время варки добавить соль. Затем охладить и почистить от скорлупы. Отваренные яйца нарезать на кружочки, стараясь резать по диагонали, чтобы ломтик был чуть удлиненный.

4. Зелень укропа тщательно сортировать и сполоснуть в чашке с водой. Затем выложить на кухонное полотенце обсушиваться.

5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.

6. Выложить на масло кружочки баклажана. Обжаривать с двух сторон. Если сковорода маленькая, можно жарить в 2-3 захода.

7. Жареные в двух сторон баклажаны выкладывать на бумажные салфетки для обезжиривания. И тут же нужно их посолить по вкусу.

8. На широкую плоскую тарелку выложить промытые и подсушенные листья салата, затем обжаренные баклажаны в шахматном порядке, чтобы было похоже на «Павлиний хвост».

9. На кружочки баклажанов выложить кружки помидоров чуть со смещением вниз.

10. На помидоры выложить яйца, также немного смещая их к низу.

11. Зелень укропа мелко нарезать и посыпать между пирамидками продуктов.

12. Отправить на полчаса в холодильник и можно подавать к столу.

Закуска «Павлиний хвост» с творожным сыром

Ингредиенты:

• 60 мл подсолнечного масла;

• 100 г творожного сыра;

• один небольшой помидор;

• один средний огурец;

• несколько черных маслин.

Способ приготовления:

1. Баклажан промыть в воде и нарезать на тонкие кружки. Обжарить их на подсолнечном масле, а затем посолить.

2. Выложить баклажаны на тарелку для подачи закуски. Раскладывать надо по одному, затем около него два, сверху три. И так заполнить всю тарелку.

3. Помидор и огурец тоже сполоснуть в воде и нарезать на тонкие круглые экземпляры.

4. На ломтики баклажана намазать творожный сыр ложкой или ножом.

5. На сыр выложить, чуть смещая слой помидоров.

6. Затем также слой огурца.

7. Маслины нарезать кольцами и выложить на огурцы последним слоем.

8. Закуска готова, можно при желании украсить все зеленью.

Закуска «Павлиний хвост» из кабачка

Ингредиенты:

• один молодой кабачок (или цукини);

• 50 г твёрдого сыра;

• 40 г соуса майонез;

• 40 мл растительного масла;

• один средний помидор (красный или жёлтый);

Способ приготовления:

1. Кабачок и все остальные овощи для закуски сполоснуть водой.

2. Кабачок нарезать на тонкие круги. Молодой плод можно не чистить, у него мягкая кожица, которую можно употреблять в пищу.

3. Помидор нарезать кружочками.

4. Чеснок почистить и продавать через пресс в кашицу.

5. Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

6. В миске смешать сыр, чеснок и майонез. Заправить солью и перемешать.

7. Нарезанный кабачок обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

8. Разложить кабачок на плоской тарелке, как будто заготовку для хвоста павлина.

9. Намазать этот первый слой сырным соусом с чесноком.

10. На соус выложить ломтики помидора. Но укладывать слои нужно не пирамидками, а смещённым способом. Так получится настоящая закуска ««Павлиний хвост»».

11. Оливки нарезать.

12. Последний слой закуски – колечки оливок.

Закуска «Павлиний хвост» запечённый

Ингредиенты:

• 40 мл подсолнечного масла;

• 10 мл лимонного сока;

• 50 г твёрдого сыра;

• 2-3 веточки петрушки;

Способ приготовления:

1. Баклажан промыть в воде. Нарезать вдоль на тонкие ломтики по всей длине овоща, но, не дорезая до конца. Чтобы получился веер.

2. Половину подсолнечного масла оединить с лимонным соком и солью. Перемешать.

3. Этой лимонной смесью хорошо натереть баклажан с внутренней стороны ломтиков и немного снаружи.

4. Чеснок почистить и измельчить в кашу.

5. Помидор промыть и нарезать на кружочки, тонкие по толщине.

6. Зелень петрушки сортировать и сполоснуть. Мелко нашинковать.

7. Сыр измельчить на тёрке с мелкой стороны.

8. Между ломтиками баклажана выложить ломтики помидора, приправить чесноком, намазав его щедро на помидоры. Затем выложить сыр и зелень. Чтобы получился разноцветный веер, напоминающий хвост птицы.

9. На противень для запекания разложить пекарскую бумагу или пищевую фольгу, смазать растительным маслом. На неё выложить начиненный баклажан.

10. Поставить запекаться при 180°С до готовности. Это примерно 20-25 минут.

11. Вытащить закуску из духовки, дать немного настояться и подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки.

Закуска «Павлиний хвост» из салями

Ингредиенты:

• 100 г творожного сыра;

• 100 г болгарского перца;

• пучок зелени петрушки;

• укроп для украшения;

Способ приготовления:

1. Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Разрезать и вынуть семена вместе с плодоножкой. Мякоть нарезать на мелкие кубики.

2. Зелень перебрать. Нужны только доброкачественные листочки. Окунуть их в чашку с холодной водой и прополаскать там. Затем выложить из чашки на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

3. Дальше зелень мелко нашинковать. Можно сказать, что в крошку или пюре. Можно использовать блендер.

4. Маслины также нарезать мелко.

5. На стол разложить аккуратным слоем пищевую плёнку.

6. Салями нарезать на тонкие ломтики (кружки), можно воспользоваться специальной ломтерезкой или уже нарезанной колбасой в упаковке.

7. Ломтики салями укладывать на пищевую пленку тонким, но непрерывным слоем. Это будет основа.

8. На основу намазать творожный сыр. Это делать аккуратно, чтобы не повредить укладку колбасы.

9. Затем кое-где выложить перец.

10. В свободных местах разложить петрушку и маслины.

11. Теперь взяв за нижний край пищевой плёнки, закручивать салями с начинкой в очень плотный рулет.

12. Рулет закатать в пищевую плёнку, чтобы он был максимально плотный.

13. Убрать в холодильник для охлаждения на несколько часов.

14. Вытащить из плёнки и как только можно тонко нарезать.

15. На плоское блюдо выложить кружочки рулета, чтобы каждый слой чуть заходил на предыдущий. Чтобы вышло подобие хвоста павлина.

16. Подавать, украсив зеленью укропа.

Закуска «Павлиний хвост» из лаваша

Ингредиенты:

• 150 г творожного сыра;

• 100 г слабосолёной красной рыбы;

• пучок зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Для рецепта нужен тонкий армянский лаваш. Развернуть его на стол.

2. Смазать творожным сыром, стараясь размазывать равномерным слоем.

3. Слабосолёную красную рыбу можно выбрать любую по собственному вкусу. Её мелко нарезать.

4. Выложить рыбу на сыр.

5. Зелень петрушки сортировать и сполоснуть в проточной питьевой воде. Обсушить и мелко нарезать.

6. Разложить зелень на рыбу.

7. Рулет свернуть как можно плотнее. Помогая надавливанием руками.

8. Положить в холодильник на два-три часа.

9. Затем вытащить и нарезать на тонкие ломтики-рулетики.

10. Разложить на тарелке в виде хвоста птицы. Начиная с 4-5, затем снизу поменьше. Чтобы каждый нижний слой чуток заходил на верхний.

Закуска «Павлиний хвост» – хитрости и полезные советы

• Баклажаны при желании можно заменить кабачками или цукини.

• Перед обжаркой нарезанные на кружочки баклажаны обязательно нужно посыпать солью и оставить их на полчаса. Так уберется горечь у овоща.

• Чтобы баклажаны получились вкуснее, их предварительно можно запанировать в муке с солью.

• Если вы обжариваете баклажаны на сковороде, то после приготовления их следует выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

• Майонез в блюдах можно заменить жирной сметаной, вкус от этого хуже не станет.

• Чтобы сократить время приготовления и уменьшить калорийность блюда, баклажаны или кабачки лучше предварительно запечь в духовке, нежели обжаривать на масле.

• Чтобы закуска выглядела как настоящий хвост павлина, ингредиенты нужно выкладывать друг на друга по мере уменьшения.

• При желании закуску можно посыпать любимой приправой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *