печенье из рассола помидоров и растительного масла

Печенье на рассоле от помидоров

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Печенье на рассоле от помидоров

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Источник

Рецепты печенья на помидорном рассоле

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Классический рецепт

Для приготовления печенья не понадобится покупать дорогие продукты. Дополнительное достоинство рецепта – отсутствие ингредиентов животного происхождения. Таким образом, десерт прекрасно подходит постящимся людям.

Печенье изготавливается на основе нескольких компонентов:

Приготовление:

Диетическое печенье

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Такая разновидность печенья порадует любителей здорового питания. Основой лакомства служит натуральный кисломолочный продукт – кефир. Дополнительный компонент – овсяные хлопья. А благодаря использованию помидорного рассола готовый десерт получается очень полезным. Жидкость содержит соли магния и калия, улучшающие работу сердца. Чтобы сделать печенье вкуснее и слаще, не обязательно пользоваться сахаром. Достаточно добавить изюм. Сушеный виноград тоже содержит много микроэлементов.

Перечислим все компоненты для приготовления:

Приготовление:

Печенье на рассоле с начинкой

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Может показаться, что сладкие и соленые продукты несочетаемы между собой. Однако вкусное печенье на помидорном рассоле является наглядным опровержением этого заблуждения. Благодаря использованию молочной начинки оно становится еще вкуснее.

Для приготовления теста понадобится взять:

Чтобы сделать начинку, нужно подготовить:

Приготовление:

Подайте печенье к чаю. Благодаря быстрому приготовлению и простым ингредиентом сделать такое лакомство может каждая хозяйка.

Источник

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на рассоле от помидоров было особенно популярно в 90-е годы прошлого века. Страна тогда переживала кризис, с продуктами приходилось туго, вот и появился недорогой рецепт из продуктов, что под рукой. Сладкого, как известно, хочется всегда, особенно детям. Поэтому радовали мамы своих малышей этой выпечкой. Это печенье известно всем не зря: оно быстрое, экономичное, простое, а главное, вкусное! Почему именно помидорный рассол? Можно взять любой другой, например, огуречный, но именно на помидорном выпечка выходит мягкая, ароматная. Да, что там говорить, он — самый вкусный! Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого десерта от самого простого (основного, классического) до сложного.

Простой рецепт

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Порций: 20

Готовится из доступных по цене продуктов, которые есть в каждом доме. Что очень важно, рецепт подходит людям, соблюдающим пост, так как не содержит в своём составе ни молока, ни яиц.

Набор продуктов

Способ приготовления

Печенье «Диетическое»

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Порций: 12

Этот рецепт понравится любителям здоровой еды. Основные составляющие это: кефир — полезный кисломолочный продукт и овсяные хлопья, незаменимые для диетического питания. Рассол мог бы показаться лишним в этой компании, если бы не содержал в себе витамин С, соли калия, соли магния, необходимые для правильной работы сердца. По желанию можно добавить суда немного изюма, который также является ценным источником необходимых микроэлементов.

Набор продуктов для приготовления

Способ приготовления

В этом рецепте нет ни сахара, ни масла, поэтому он может понравиться тем, кто следит за своей фигурой.

Печенье с начинкой

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Порций: 10

Интересно ещё и то, как сочетаются между собой несочетаемые продукты: солёное и сладкое? Сейчас при изобилии разнообразных десертов, иногда хочется чего-то очень обыкновенного, а что может быть проще? Последний вариант — точно для сладкоежек!

Набор продуктов для приготовления теста

Набор продуктов для приготовления начинки

Способ приготовления

Используя этот рецепт, можно получить чудесные печеньки, которые так сильно нравятся и взрослым и детям.

Благодаря таким лакомствам можно не переживать о десерте, ведь все ингредиенты есть в любом доме, а сделать из них нечто особенное под силу любой хозяйке. Приятного вам чаепития!

Источник

Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Доброго времени суток!

Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.

Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.

Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.

Нам понадобится:

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Этапы:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.

Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.

Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой

Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.

К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.

По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Печенье для бедных на рассоле

А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.

Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.

Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.

Источник

Печенье на помидорном рассоле

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

Готовится это печенье из минимального состава ингредиентов. Но, не смотря на это, получается оно очень нежным, рассыпчатым, румяным, хрустящим и тающим во рту. Это печенье, пожалуй, можно назвать одной из самой дешёвой выпечкой приготовленной на рассоле, причем рассол может быть не только помидорный, но и огуречный, кабачковый и пр. Ведь чтобы приготовить это постное печенье понадобится лишь мука, сахар, растительное масло, сода и собственно сам рассол.

О пользе рассола

Рассол — ценный овощной продукт, который используют, как эффективное средство против похмелья. Употребляя его, в организм поступают недостающие соли калия, магния и витамин С. Кроме этого рассол используется, как средство против цинги. А если рассол заморозить кубиками, то он будет служить великолепным косметическим средством по уходу за кожей. Убрать боль от ушибов, растяжения связок и воспаления суставов поможет компресс из рассола.

Приготовление печенья на помидорном рассоле

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

1. Помидорный рассол и растительное рафинированное масло налейте в емкость для замеса теста. Положите соль, сахар, соду и перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

3. Вымешайте тесто до той консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам, при этом было эластичное. Если не будет хватать муки, то понемногу ее подсыпайте, но не переборщите, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

4. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

5. Затем расстелите пергамент для выпечки, положите на него тесто и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3—5 мм.

печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть фото печенье из рассола помидоров и растительного масла. Смотреть картинку печенье из рассола помидоров и растительного масла. Картинка про печенье из рассола помидоров и растительного масла. Фото печенье из рассола помидоров и растительного масла

6. Специальной кулинарной формой или обычным стаканом выдавите на тесте будущее печенье. Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатайте и снова выдавить печеньки. На противень положите печенье на том же пергаменте, на котором раскатывали тесто. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 10—15 минут. Подавайте его с чашкой свежезаваренного чая или стаканом молока.

Смотрите видео-рецепт приготовления печенья на рассоле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *