печенье на рассоле огуречном на сковороде
Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья
Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.
И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.
А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.
Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!
Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!
Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт
Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.
Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.
Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.
2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.
3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.
4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.
Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.
5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.
6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях
Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.
По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.
4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.
Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.
2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.
3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.
4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.
5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.
6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.
Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле
Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.
Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.
2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.
4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Немного остудите и кушайте на здоровье.
Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.
Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.
2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.
3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.
5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.
6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.
Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!
Печенье на рассоле приготовить очень легко, нужны еще сахар, сода и мука. Вкус соленой жидкости совершенно не ощущается, но на огуречной, помидорной и капустной получаются разные по вкусу изделия. Тесто замешивают и на постном масле, и на маргарине.
Как сделать печенье из рассола?
Тесто на рассоле для печенья готовится быстро, все ингредиенты смешиваются до однородной массы, потом на раскатанном листе вырезаются фигурки. Если нет формочек, можно обойтись обычным стаканом. Выпечка получится с легким ароматом пряностей, а по вкусу – похожей на пряник. Долго остается свежим. Несколько советов, как приготовить домашнее печенье на рассоле предложены далее.
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье из огуречного рассола понравится всем, кто предпочитает хрустящую выпечку, она получается сладкая, рассыпчатая, с легким ароматом. Если жидкость не очень соленая, можно положить соль, но тогда понадобится больше муки. Можно воспользоваться специальными фигурками, чтобы вырезать печенье или слепить маленькие, с мандарин, шарики.
Рецепт печенья на рассоле из помидор
Дольше сохраняет мягкость печенье на рассоле от капусты квашеной, жидкость хорошо дополняет кефир. Чтобы лучше смешались, нужно слегка подогреть. Тесто нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь. Тонко раскатывать не надо, иначе выпечка получится жесткой. Оптимальная толщина – с палец.
Рецепт постного печенья на рассоле
Постное печенье на рассоле – палочка-выручалочка для верующих, которые соблюдают посты. Если же табу на продукты нет, выпечку можно смазать яичным желтком, она приобретет красивый золотистый цвет. Масло требуется рафинированное, без запаха, рассол можно использовать любой. Можно добавить в тесто дробленые орехи, изюм или кокосовую стружку.
Овсяное печенье на рассоле
Многие с детства обожают овсяное печенье. В магазине оно предлагается в большом ассортименте, но намного вкуснее приготовить такое угощение самому. Печенье из овсяных хлопьев на рассоле получается легким и хрустящим. Кроме пшеничной, используют еще муку из овсянки, для нее хлопья размалывают в блендере. Некоторые хозяйки приспособились молоть и в кофемолке.
Песочное печенье на рассоле
Еще один простой рецепт – песочное печенье на рассоле с маргарином. Молочный продукт нужно растопить, остудить до комнатной температуры. Можно заменить растительным маслом. Соду погашать уксусом не нужно, это сделает рассол. Кислоты понадобится совсем немного, поскольку и у рассола кислинка имеется.
Печенье на рассоле с манкой
Более сытное, легкое и рассыпчатое получится печенье на рассоле в духовке, если добавить в него манку. Тесто должно настояться 20 минут, чтобы манка разбухла. Пикантный вкус придаст корица, которой посыпают фигурки перед выпечкой, а дополнительный аромат – ваниль. Некоторые хозяйки полностью заменяют муку манкой.
Печенье на рассоле на сковороде
Если вдруг возникли проблемы с духовкой – не беда, вкусный десерт можно сделать и на сковородке. Такое печенье на рассоле – рецепт простой, тесто готовится аналогично, готовится всего за 10 минут. Масло нужно использовать без запаха. Посыпать корицей и сахаром можно, как сырую заготовку, так и готовую выпечку.
Печенье в микроволновке на рассоле
Печенье на скорую руку на рассоле можно приготовить и в микроволновке. Это не только экономит время, но и более безопасно, выпечка не пересушится и не пригорит. Важно только правильно выставить время и мощность. Чтобы печенье получилось более мягким, заготовки делают шириной в 3-4 см. Выпекают 2-3 минуты на мощности 800 Вт.
Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.
Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.
В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.
Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.
В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.
А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!
Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт
А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.
Возьмем:
Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.
Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.
Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.
Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.
Сверху их можно посыпать сахаром или смазать желтком. Отправляем листик в нутро духовки на 15-20 минут.
Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке
Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.
Возьмем:
Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.
Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.
Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.
Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.
Перекладываем их на промасленный противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.
Возьмем:
Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.
Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.
Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.
Раскатываем его толщиной 5-7 мм.
И делим пласт на квадратики.
Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.
Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)
Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.
Возьмем:
Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.
Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.
Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.
Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.
Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.
Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.
Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.
Для удобства привожу саму рецептуру:
Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.
Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Как приготовить десерт через мясорубку
Возьмем:
Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.
Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.
Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.
Забыли уже, как крутить эту ручку?
Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях
Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.
Возьмем:
Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.
Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.
По желанию приправьте корицей.
Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!