печенье на рассоле огуречном с начинкой

Печенье на рассоле

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Печенье на рассоле

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. Для такого печенья можно использовать самые разные начинки: повидло, джем, шоколад и формировать различными способами: в форме рулета, конвертов, рогаликов и т.д. Этот рецепт увидела у Ольги Сорокиной (Тишковой) и он мне понравился больше всего из других похожих рецептов, за что ей большое спасибо. Для приготовления печенья можно использовать любой рассол, лучше всего подходит от маринованных помидоров или огурцов. Если у вас нет рассола, не беда, его можно приготовить отдельно по любому понравившемуся вам рецепту, просто добавив в кипяток уксус (или сок лимона), сахар, соль и прокипятить пару минут, затем остудить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим мягкое тесто, соединив рассол, соду, растительное масло и 3 стакана муки, перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку (около 1 стакана), до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить в тесто 0,5-1 стакан сахара, если хотите получить сладкое тесто, я не добавляю, просто посыпаю печенье сахарной пудрой.

Готовое тесто разделим на 2 части,

раскатаем одну часть теста толщиной 0,3-0,5 см в виде квадрата или прямоугольника,

смажем яблочным джемом (к джему добавила 1 столовую ложку крахмала, чтобы не вытекал). Вместо джема можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом.

Тесто сворачиваем рулетом.

Получившийся рулет нарезаем на части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Можно не разрезать рулет на части, а выпекать целиком, а уже готовый рулет нарезать на части.

Вторую часть теста тоже тонко раскатываем

и нарезаем квадратами.

В центр каждого квадратика кладем по 1 чайной ложке яблочного джема (можно класть домашнее яблочное повидло или домашний шоколад). Защипываем в виде конверта, соединив все углы квадрата вместе.

Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до слегка румяного цвета).

Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот такое печенье у нас получилось с яблочным джемом.

И такое с домашним шоколадом.

Подаем с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья на рассоле.

Источник

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Источник

Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.

Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.

В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.

Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.

В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.

А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт

А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Возьмем:

Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.

Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Сверху их можно посыпать сахаром или смазать желтком. Отправляем листик в нутро духовки на 15-20 минут.

Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке

Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.

Возьмем:

Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.

Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.

Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.

Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Перекладываем их на промасленный противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Возьмем:

Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Раскатываем его толщиной 5-7 мм.

И делим пласт на квадратики.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.

Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)

Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Возьмем:

Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.

Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.

Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.

Для удобства привожу саму рецептуру:

Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.

Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Как приготовить десерт через мясорубку

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Возьмем:

Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой
Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.

Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Забыли уже, как крутить эту ручку?

Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях

Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Возьмем:

Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.

Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.

По желанию приправьте корицей.

Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!

Источник

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Публикация в группе : Выпечка

Ароматное печенье из огуречного рассола – вкусная выпечка к чаю. Делают ее из простых продуктов, а в результате получается рассыпчатое и хрустящее лакомство. Этот универсальный рецепт относят к постному меню и подходит для людей, следящих за фигурой.

Общие принципы приготовления печенья

Особенности и правила изготовления выпечки:

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье из рассола огуречного готовят согласно классической рецептуре.

Блюдо включает такие ингредиенты:

Порядок выполнения:

Советы по выбору ингредиентов для лакомства:

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Пищевые добавки, которыми дополняют печенье:

Пошаговый процесс приготовления

Печенье из рассола огуречного готовят согласно определенной простой технологии.

Печенье на рассоле от помидоров

Для изготовления постного лакомства потребуются следующие составляющие:

Способ оформления:

Печенье на капустном рассоле

Выпечка на капустном рассоле получается хрустящей и тающей. Лакомство дополняют вареньем или медом, для пикантности в состав вводят корицу.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

С овсяными хлопьями

Печенье из ароматного огуречного рассола подойдет для постящихся людей. Пресные коржики с добавлением изюма получаются хрустящими, питательными и выступают как основное блюдо.

Состав рецепта:

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Пошаговое оформление:

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Рассолст.1
Содач. л.0,5
Мукаст.1,5
Ванилинч. л.1/3
Сахарст.2/3
Миндальпо вкусу
Масло постноег110-120
Вареньебанка1

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Порядок оформления:

С маргарином

Мягкая выпечка через мясорубку готовится из таких компонентов:

Пошаговое описание рецептуры:

С начинкой

Печенье из рассола огуречного выпекают с начинкой.

Рецептура содержит ингредиенты:

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Поэтапное изготовление:

Песочное печенье

Для изготовления постного песочного угощения потребуются продукты:

Порядок оформления:

Мягкое печенье

Чтобы сделать мягкое печенье, следует подобрать ингредиенты:

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Технология изготовления:

С лимоном

Выпечка получится нежной и вкусной, если в нее добавляют лимонную цедру или сок.

Для изготовления потребуются компоненты:

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Порядок оформления:

Без сахара

Печенье из рассола огуречного пользуется популярностью, а в варианте рецепта без сахара можно использовать соленую жидкость, в которой мариновался арбуз.

Необходимые продукты:

Методика изготовления:

С сыром

Изделия с содержанием сыра и рассола напоминают слоеные коржики.

Необходимые компоненты:

печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть фото печенье на рассоле огуречном с начинкой. Смотреть картинку печенье на рассоле огуречном с начинкой. Картинка про печенье на рассоле огуречном с начинкой. Фото печенье на рассоле огуречном с начинкой

Порядок действий:

Полезные советы и рекомендации

Кулинарные советы по приготовлению лакомства:

Аппетитное печенье из огуречного рассола готовится довольно просто. Во все времена лакомство было распространенным, благодаря доступности и дешевизне ингредиентов. Даже если тесто выйдет не такое, как указано в рецепте, получится своя, ни с чем несравнимая выпечка.

Видео о печенье из рассола

Рецепт простого и вкусного печенья на рассоле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *