печенье на рассоле с изюмом

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Источник

Постное печенье с изюмом на рассоле

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмомУ хорошей хозяйки ничего не пропадает даром, и рецептик «дешево и сердито» обязательно есть в кулинарной книжке каждой женщины.
К этому разряду блюд и относится печенье на рассоле от огурцов, которое мы сегодня приготовим. Попробуйте однажды и вы убедитесь, что вкусное мягкое печенье готовится не только с помощью сливочного масла и яиц, для превосходного результата хватит и одного стакана имеющегося у вас рассола, немного муки и сахара. Вовлеките в процесс создания печенек своих детей и, возможно, это блюдо станет вашей маленькой семейной традицией.

Этим рецептом поделилась Евгения Бочкарева в нашем марафоне #ярмарка_печенья в Пирогеево, который проходил в Инстаграм. Женя, большое спасибо!
печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Ингредиенты для вкусного печенья на рассоле:

Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 С. Для формовки печенья можно использовать вырубки или чистые детские формочки для песка.

Внимание! На фото ингредиентов нет сахарного песка. Сначала я решила его не использовать, но в ходе приготовления все же добавила немного.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Как приготовить

В удобную и глубокую миску просеиваем муку (4 стакана), добавляем пищевую соду (1 ч. ложка), соль ( 1 ч. ложка), сахар ( 200 грамм). Я сократила количество сахара до 100 грамм, заменив часть сахара изюмом ( изюм буду вмешивать в конце).

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика. Не пренебрегайте этим советом: равномерное распределение пищевой соды в тесте поможет тесту стать однородным и равномерно подниматься.

Вместо венчика смешать сухие ингредиенты можно с помощью миксера на маленькой скорости.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

В сухую смесь добавляем растительное масло (2/3 стакана). Важно использовать масло без запаха, чтобы оно не чувствовалось в готовом печенье. Часто рекомендуют подсолнечное масло заменять кукурузным, оно не пахнет и гораздо полезнее.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Теперь пришла очередь рассола ( 1 стакан). Можно использовать рассол от помидор, огурцов, огурцов и других заготовок. У меня сегодня рассол от соленых арбузов.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Теперь берем в руки лопатку и начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится мягким, эластичным, немного липнуть к рукам.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Когда тесто вымешано, добавляем изюм ( изюм нужно заранее замочить в теплой воде, затем отжать и просушить на бумажном полотенце). В тесто всегда вмешиваем сухой изюм — нужно взять это за правило.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Тесто для печенья на рассоле можно сразу раскатывать и формировать печенье. Помните, что духовой шкаф нужно заранее разогреть, поэтому самое время поставить его разогреваться!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Раскатываем тесто на силиконовом коврике в толстый корж ( толщина 0,5 см.) Затем выдавливаем с помощью стакана круглые печенья или используем формочки-вырубки.

В зависимости от раскатки теста можно получить два совершенно разных вида печенья. Из тонкого коржа теста получится хрустящее печенье, из толстого ( которое сегодня мы с вами готовим) — выходит пухлое и мягкое печенье.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой ( или на силиконовый коврик для выпечки). Отправляем в духовой шкаф на среднюю полку выпекаться на 20-25 минут.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Готовность печенья можно проверить, проткнув самую толстую печеньку деревянной зубочисткой. Если она вынимается без налипшего теста и мокрых крошек, значит, выпечка готова.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенье получается румяным, пухлым, очень аппетитным! На внешний вид оно напоминает сдобные булочки. Очень рекомендую добавление изюма, орехов, сушеной вишни или цукатов в такое тесто. Вкус получается интереснее!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенье на рассоле от огурцов — выпечка к чаю «из ничего», которая выручает хозяек много десятилетий. Как интересно придумали наши гениальные русские женщины: продуктов расходуется минимум, но печенья получается так много и оно такое мягкое и вкусное, что долго не залеживается.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Посмотрите на его нежную структуру внутри: мякиш рассыпчатый и воздушный. Хранить печенье нужно после полного остывания в пакете или в герметично закрытом контейнере.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Если вы приготовите печенье по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, фотографией готовой выпечки. Мне очень интересно, что получилось у вас! Расскажите, какие добавки вы использовали: изюм, орехи или что-то другое? Давайте обмениваться опытом!

Ооочень классное печенье получилось!?Буду теперь часто его печь!
➡Положила в тесто смородину,сахар не убавляла, делала из теста шарики, времени на приготовления у меня ушло меньше, но это скорее всего зависит от особенностей каждой духовки, и в итоге получились вкусные и пышные печеньки. с небольшой кислинкой от смородины. И что ещё понравилось- из данной порции теста получилось два противеня печенья! В других рецептах я часто увеличиваю порции чтобы напечь сразу много. А тут сплошные приятные неожиданности!?

Наташа, какие они красавцы! Я очень рада, что рецепт будет в ходу)!

Любовь, так приятно, когда старания ценятся! Спасибо большое за такой теплый комментарий, буду засыпать в хорошем настроении!
Такие слова придают сил добавлять еще больше рецептов)

Ирина, добрый день! Огромное вам спасибо за ваши рецепты. Мое отношение к выпечке в корне изменилось благодаря Вам)) Решила написать комментарий. печенье на рассоле это действительно нЕчто! После новогодних праздников, когда удивить казалось бы уже нечем, полный простор для творчества. Делала с маком, с маком и овсяными хлопьями-очень вкусно, на очереди по заказу мужа с семечками! Формировала печеньки очень просто и быстро: раскатала колбаску, отрезала медальончики, немного ровняла и на противень!

Ольга,здравствуйте! Спасибо за такой тёплый отзыв!
А также за новый способ формовки)
Думаю, что он всем хозяйкам пригодится! Я вам очень благодарна, заходите еще))

Сделали мы из сыном сегодня.
Ну скажем так)) оно по вкусу выдает свою дешевизну, можно с молочком покушать, но ощущение вкуса от рассола…ну так себе.
Спасибо за идею.

Источник

Печенье на рассоле — 8 вкусных рецептов

Печенье на рассоле готовится из минимального набора продуктов, получается пышным и вкусным. Печенье на рассоле получается рассыпчатым и сдобным. Это замечательное печенье, которое можно смело называть мини-булочками. Они долго сохраняются, и остаются постоянно мягкими, немного с соленым привкусом.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную коллекцию рецептов приготовления печенья на рассоле.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенье на рассоле

Ингредиенты:

Общая информация:

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Способ приготовления:

Печенье на огуречном рассоле без яиц

Печенье на огуречном рассоле — вкусная бюджетная выпечка. Готовится легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусное печенье на огуречном рассоле

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Печенье на рассоле с изюмом

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Печенье на рассоле с джемом

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Закусочное творожно-сырное печенье

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Печенье на рассоле с сухофруктами

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Печенье на помидорном рассоле

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Доброго времени суток!

Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.

Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.

Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.

Нам понадобится:

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Этапы:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.

Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.

Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой

Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.

К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.

По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Печенье для бедных на рассоле

А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.

Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

печенье на рассоле с изюмом. Смотреть фото печенье на рассоле с изюмом. Смотреть картинку печенье на рассоле с изюмом. Картинка про печенье на рассоле с изюмом. Фото печенье на рассоле с изюмом

Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.

Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *