печенье с капустного рассола

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Постное печенье на рассоле – один из популярных рецептов домашней выпечки в советские времена. Подготовить ингредиенты можно за считанные минуты, продукты нужны элементарные, остается только замесить простое тесто и в печку ставить.

Как приготовить печенье на рассоле?

У истинной хозяйки все идет в дело, даже остатки огуречного рассола. Получается мягкая сдобная выпечка с легким слегка заметным ароматом пряностей. Слегка похоже по вкусу печенье на рассоле и растительном масле на пряник.

Печенье на рассоле от огурцов – рецепт

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Постное печенье на рассоле от огурцов по классическому советскому рецепту включает всего несколько ингредиентов, которые есть почти всегда в каждом доме. Муку рекомендуется брать высшего сорта, масло добавлять без запаха. Некоторые советуют добавить для вкуса ванилин. Главным преимуществом блюда является то, что делается печенье на рассоле без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит тем, кто соблюдает Великий Пост.

Печенье на помидорном рассоле

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Печенье на рассоле от помидор несколько отличается по вкусу от огуречной выпечки, но такое же вкусное. К тесту можно добавить для разнообразия кокосовую стружку, сахарную пудру, измельченные орехи. Противень рекомендуется застелить бумагой, так тесто не будет пристывать. Если сформировать маленькие шарики и вырезать или формочкой, то выпечка выйдет хрустящей.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Печенье на капустном рассоле в его классической интерпретации содержит яйца, однако их можно заменить уксусом, а вместо классического маргарина или сливочного масла положить обычное растительное. Данный рецепт должен все равно быть в кулинарной книге хозяйки. Выпечка выходит хрустящей, но тает во рту, подавать его хорошо с вареньем, медом, можно добавить корицы для пикантности.

Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Овсяное печенье на рассоле – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Получается выпечка питательной, содержит много полезных веществ. Добавляют часто в это блюдо изюм, но можно класть орехи, а сверху посыпать кунжутными семенами. Геркулесовые хлопья лучше всего измельчить в блендере.

Песочное печенье на рассоле

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Мягкое печенье на рассоле

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях можно сделать своей «фишкой» и подавать необычную выпечку даже на праздничный стол. Оригинальности блюду придаст миндаль и варенье, с ними печенье выходит ароматным и имеет интересный вкус. Сложно представить, что в этом нежном мягком блюде гармонично сочетаются соленый рассол и приторно-сладкое варенье.

Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Нежное вкусное печенье на рассоле выходит, если добавить лимонный сок или протертую цедру. При желании можно еще интереснее разнообразить рецепт, и положить в печенье разрезанные напополам оливки с лимоном. Тогда можно готовить и без добавления сахара, и блюдо получится еще более диетическим.

Печенье на рассоле с манкой

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Домашнее печенье на рассоле можно дополнить манной крупой. Такая выпечка получается сытнее, а по вкусу сдобе не уступает. Тесто для блюда рекомендуется взбить миксером, чтобы получилась равномерная консистенция. Необходимо дать настояться тесту, лучше всего убрать его на час в холодильник.

Печенье на рассоле на сковороде

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Печенье на скорую руку на рассоле можно приготовить всего за 10 минут, если делать его в сковороде. Печенья получаются более красивыми, если их после обжарки посыпать корицей и сахаром-песком. Чтобы выпечка вышла более мягкой, заготовки для печенья делать следует более толстыми. Масло лучше брать без запаха.

Печенье на рассоле из ржаной муки

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Печенье на рассоле в пост приготовить можно и из ржаной муки, оно полезнее и имеет красивый коричневатый оттенок. Можно смешать два вида муки – ржаную и пшеничную, так выпечка будет нежнее. Соду можно заменить разрыхлителем. Украсить печенье можно молотыми орехами, хорошо подавать его с вареньем или повидлом.

Печенье на рассоле без сахара

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Прекрасной закуской-снеком станет соленое печенье на рассоле. Сахара оно не содержит, так же как и яиц, молока, маргарина. Поэтому выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно будет, если в тесто добавить тертый сыр, семена тмина или кунжута. Форму печенью можно придавать любую – звездочки, рогалики, кружочки.

Источник

Рецепты печенья на рассоле в духовке, мультиварке, на сковороде

Если вы любите пряные сладости, то обязательно приготовьте печенье на огуречном рассоле. Необычный рецепт возник в 90-х годах, во времена дефицита продуктов. Выпечка выходит очень вкусной и рассыпчатой, тает во рту и остается мягкой надолго. Десерт можно употреблять в пост, так как его основу составляет рассол от овощей.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Золотисто-коричневые изделия можно испечь в выходной день, открыв банку с огуречным рассолом. Быстрота приготовления и простота рецепта — еще два довода, чтобы сделать этот десерт.

Советы по оформлению выпечки

Несмотря на простоту рецептов пряной выпечки, есть шесть секретов приготовления и хранения лакомства.

Печенье на огуречном рассоле: 6 вариантов приготовления

Приготовление десерта занимает по времени всего 20 минут, требует минимального набора продуктов. В классическом варианте угощение готовится без яиц. К основным ингредиентам относится пшеничная мука, растительное масло, сахар и сода. Пряное печенье будут уплетать за обе щеки взрослые и дети. Домохозяйки оставляют положительные отзывы о выпечке из рассола не только из-за превосходного вкуса, но и потому, что в составе нет дрожжей.

Классический рецепт

На растительном масле

«Хризантемы» на маргарине

С манкой

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

С овсяными хлопьями

Со сгущенкой и миндалем

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на рассоле, сделать вкусное блюдо «из ничего». Экспериментируйте с разными сочетаниями продуктов, готовьте и балуйте домашней выпечкой родных при минимальных затратах времени и средств.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Отзывы: «Моей семье очень нравится»

Отличный базовый вариант для быстрой несложной и вкусной выпечки, дающий поводы для творчества. Печенье получилось вкусное, пышное и легкое. Для уменьшения выхода продукта вместо обычного стакана (250 мл) использовала в качестве мерной тары чайную чашку (примерно 180 мл) с соблюдением пропорций ингредиентов за исключением муки: её понадобилось примерно на 2/3 чашки больше. В тесто добавила немного молотого имбиря и порезанные мелко сухофрукты (курага, чернослив, вишня). Сахара в тесте использовала на 1/3 меньше, но печеньки обмакивала одной стороной в тростниковый (коричневый) сахар.

Я такое печенье делаю иногда очень вкусное, рассол берется из маринованных огурцов, я думаю в этом фишка. а рецепт на просторах интернета найти можно, я прогуглила, и вариант почти везде одинаковый стакан масла, стакан рассола, стакан сахара, около чайной ложки соды и муки 3,5 стакана, может чуть больше.

Когда я принесла эти печенья угостить сокурсниц, то объявила конкурс — кто догадается — из чего они. Никто не догадался, из чего сделаны печенюшки. Хороший вариант, когда нет яиц, маргарина, хочется вкусного к чаю. 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3

3,5 стакана муки Муку всыпать, пока тесто не достигнет густой консистенции. Кому-то больше нравится выкладывать ложкой на противень горками (лень мне раскатывать), кто-то может раскать и нарезать печеньки. Чем тоньше пласт теста, тем более хрусткими и ломкими получаются печеньки. Но я обычно делала их в виде пряников, поэтому сережинка была мягкая. Правда, черствею они быстро — сдобы-то нет.

Доставка пиццы, суши и роллов в Москве. Быстро. Вкусно. Недорого.

Источник

Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Доброго времени суток!

Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.

Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.

Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.

Нам понадобится:

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Этапы:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.

Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.

Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой

Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.

К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.

По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Печенье для бедных на рассоле

А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.

Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

печенье с капустного рассола. Смотреть фото печенье с капустного рассола. Смотреть картинку печенье с капустного рассола. Картинка про печенье с капустного рассола. Фото печенье с капустного рассола

Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.

Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *