печеные блины жареная хозяйкой рыба

Зачем некоторые хозяйки добавляют пиво в блины: раскрыт секрет

Любая хозяйка, если она хочет оправдать свое звание, должна уметь печь идеальные, вкусные, питательные и сытные блинчики.

Но даже у самых «прокачанных» кулинаров первый блин нередко становится комом. Отчего это происходит и каковы секреты изготовления ровных, нежных, кружевных блинов?

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыбаФото: Pixabay

Молоко для разбавления не годится: из-за него блины будут пригорать и прилипать к сковородке. Есть и такой вариант, как добавить в тесто для блинов немного светлого пива, чтобы сделать его более жидким. Благодаря этому ингредиенту блинчики получатся тонкими и вместе с тем прочными.

Готовя тесто для блинов на молоке, отдайте предпочтение нежирному молоку и разбавляйте его не обычной водой, а минеральной. Конечно, перед изготовлением теста молоко надо прокипятить и подождать, пока оно немного остынет.

Кефир тоже желательно выбирать с малой жирностью. А для того чтобы края блинчиков получились румяными, сделайте тесто слаще, чем указано в рецепте.

Теперь переходим к технологии приготовления блинчиков. Уже упоминалось о том, что сковороду из чугуна надо раскалить перед тем, как наливать на нее тесто. Но жарить блины лучше на среднем огне.

Если согласно известной пословице первый блин превратился в комок, значит, вы не нагрели сковородку до нужной температуры. А в случае, когда вы снимаете блин со сковороды, а он рвется или плохо отходит от дна, виновата мука, точнее, ее недостаток в тесте. Снимать блинчики лучше силиконовой или деревянной лопаточкой, а не вилкой или ножом.

Источник

Как правильно жарить рыбу

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как правильно жарить рыбу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Шаг 2

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Шаг 3

Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Шаг 4

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Шаг 5

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Шаг 6

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Шаг 7

При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Шаг 8

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

Источник

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Ответы

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

отец это подлежащие,

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

стилистическое использование имени существительного

отвлеченные (абстрактные) имена существительные обычно употребляются только в форме единственного числа: бурная радость, глубокая печаль, чтение книги.

некоторые отвлеченные существительные употребляются в форме множественного числа, если приобретают конкретное значение: скоро начнется новый рабочий день – день труда и учебы, творческих радостей и поисков (м. катерли). я откровенно рассказал ему все мои печали (м.

вещественные существительные употребляются в форме множественного числа при обозначении различных сортов или видов вещества: высококачественные стали, отечественные табаки, смазочные масла. множественное число у слов с вещественным значением имеет окраску научной и профессиональной речи.

в таких примерах, как зыбучие пески, сплошные снега, вещественные существительные обозначают пространство, занятое большим количеством вещества.

собственные существительные употребляются в форме множественного числа для обозначения типа людей: с александра i самодержцы] почувствовали себя хлестаковыми на престоле, не имеющими чем уплатить по трактирному счету (в. о. ключевский); молчалиных тихоньствующих сонм… (е. евтушенко).

в некоторых случаях форма единственного числа имен существительных употребляется в значении множественного:

1) при обозначении класса предметов: дуб – дерево светолюбивое;

2) в собирательном, обобщенном значении: в здешних реках водится щука; и слышно было до рассвета, как ликовал француз (м. лермонтов);

3) если речь идет об одинаковых предметах, принадлежащих группе лиц (предметов): пять воинов награждены орденом славы; за этот год пять человек защитили кандидатскую диссертацию; все повернули голову в сторону двери.

стилистическое использование имени прилагательного

особого внимания требует употребление кратких форм имен прилагательных.

обычно краткие прилагательные употребляются в роли именной части составного именного сказуемого: ср. широкое платье широкое – платье широко, старая шутка – шутка стара, суровый климат – климат суров.

обычно краткие прилагательные обозначают временный признак, а полные – постоянный: сегодня она зла на всех – во дворе злая собака.

некоторые краткие формы отличаются от полных своим значением: погода была плохая. – больная совсем плоха; человек, глухой от рождения – отец глух к моим просьбам.

в целом краткие прилагательные тяготеют к книжным стилям речи.

формы сравнительной и превосходной степени имен прилагательных также экспрессивными возможностями, поскольку указывают на интенсивность проявления признака: более надежный способ, белее снега; новейшие достижения, благороднейшая цель, наилучший результат.

простые и составные формы сравнительной и превосходной степени тяготеют к различным сферам употребления.

Источник

Выполнить задание письменно в тетради: вставить пропущенные буквы

Жаре…ый гусь, поджаре…ая колбаса, жаре…ые в масле пирожки, пуга…ая ворона, перепуга…ые (испуга…ые) люди, калё…ые орехи, раскалё…ая печь, калё…ые в печке орехи, рва…ый рукав, вырва…ый (разорв…ый) рукав, писа…ый красавец, вписа…ый тре-

угольник, писа…ый знаменитым художником портрет, лома…ый грош, полома…ый автомобиль, топлё…ое молоко, вытопле…ая печь, затопле…ая хата, беше…ый карьер, взбешё…ый человек, гружё…ая баржа, выгруже…ая баржа, гружё…ая хлебом баржа, ране…ый боец, изране…ое тело, ране…ый под Киевом боец, паре…ый лук, распа-

ре…ые косточки, штопа…ые носки, поштопа…ая гимнастёрка.

Маза…ая печь; вымаза…ое платье; золочё…ое блюдо; позолоче…ые ложки; гашё…ая или негашё…ая известь; скоше…ый луг; нескоше…ые травы; луг, не скоше…ый колхозниками; варё…ый картофель; вываре…ое мясо; варё…ая в котелке картошка;

дра…ый сапог; ободра…ое лицо; травле…ый волк; затравле…ый зверь; пута…ые мысли; запута…ые ответы; плетё…ая корзина; плетё…ый из хвороста шалаш; оплетё…ый плющом забор; толчё…ый графит; истолчё…ый в порошок сахар; ноше…ые вещи;

долго ноше…ые вещи; поноше…ые вещи; копчё…ая рыба; закопчё…ая кастрюля; сырокопчё…ая колбаса; сушё…ые фрукты; иссуше…ые степи; высуше…ое бельё; краше…ый пол; выкраше…ый пол; краше…ый масляной краской пол; тка…ая скатерть; вытка…ая скатерть; тка…ая золотом скатерть.

Организова…ая спонсорами ярмарка, выставка организова…а шефами, слома…ая хулиганами скамья, игрушка слома…а ребёнком, свеча потуше…а ветром, лыжи заброше…ы на чердак, лошади подкова…ы кузнецом, покуса…ые москитами животные,

руки искуса…ы комарами, потуше…ый дождём костёр, огни потуше…ы давно, испечё…ая лепешка, печё…ые блины, жаре…ая хозяйкой рыба, картошка испече…а в золе, топлё…ое в печке масло, были време…ые трудности, деревья посаже…ы в саду, полотно сотка…о мастером, варё…ый утром кофе, каша сваре…а на молоке,

убра…ые в парке дорожки, испуга…ый шорохом заяц, средства

Источник

Блины-пирожки (с печенью)

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Блины? Или пирожки? Сразу два в одном!

Сегодня в качестве начинки будем использовать печень, пережаренную с луком. В данном рецепте использована куриная печень, но вы можете заменить ее говяжьей (отварной, а лук обжарить отдельно). Если не любите пастообразные начинки, то не измельчайте до состояния паштета, а нарубите мелко ножом.

Совет! Если хотите, то можете испечь классические блины, а затем завернуть в них начинку. Блинчики будут мягкими и нежными, но толстоватыми. Чтобы они получились тоньше и вам было проще их начинить, нужно сделать тесто более жидким — регулируйте густоту, подливая дополнительную порцию молока.

Ингредиенты

Приготовление

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Куриную печень обжарить вместе с луком до полной готовности, измельчить с помощью блендера. Если используете говяжью печень, то ее лучше отварить, а затем пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если начинка получилась слишком сухой, то можно подлить в нее немного бульона.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Для теста соединить творог, яйцо, соль и сахар, молоко.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Взбить блендером, чтобы крупинки творога разошлись.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Добавить муку. Перемешать — только чтобы все соединились, тесто будет очень густым, добавиться однородности не нужно.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Влить кефир и добавить соду (гасить ее не нужно!).

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Еще раз взбить блендером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится, как обычное блинное, чуточку гуще. Если тесто будет слишком густым, то при складывании блины будут ломаться, а начинка выпадать (особенно проблемно, если вы используете сладкие начинки), так что отрегулируйте густоту, подливая еще молоко по необходимости.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Разогретую сковороду следует каждый раз смазывать маслом и выливать порцию теста (можно взять небольшую сковородку диаметром 15 см, тогда блинопирожки будут не такими крупными, а формировать вам их будет легче). Пока тесто еще не пропеклось, но уже схватилось, выложить порцию начинки в центре блина.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Накрыть свободной половинкой блинчика. Прижать края лопаткой, чтобы они как бы «склеились».

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Накрыть крышкой и обжарить еще по минуте с каждой стороны. Выход — 5 больших блинов или 7-8 поменьше.

печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть фото печеные блины жареная хозяйкой рыба. Смотреть картинку печеные блины жареная хозяйкой рыба. Картинка про печеные блины жареная хозяйкой рыба. Фото печеные блины жареная хозяйкой рыба

Пирожки вкусные и сытные. Хороши, пока горячие, так что много готовить за один раз не стоит. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *