пельмень блин вареник ивлев
«На ножах»: путь к сердцу Ивлева лежит через вареники
На телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск шоу «На ножах» о визите знаменитого шеф-повара Константина Ивлева в Краснодар.
На этот раз он показал, как переделал бар в «советскую» пивную. Телеведущий почти за 300 тыс. рублей привел в порядок убыточное заведение и сделал для него новое меню. О том, как проходили съемки, с «КН» поделились владелица заведения Мария Ясенецкая и ее мама, она же – шеф-повар, Наталья Георгиевна.
Мама – домой!
Как признался сам Константин Ивлев, он обожает Краснодар.
– Здесь живут люди со всей России, сюда приезжают тусоваться, отдыхать, есть фрукты и не только, – сказал он в начале эфира.
Но фруктов на этот раз ему поесть не удалось, вместо этого ему подали пельмени, вареники, сабурани, пасту с креветками. Казалось бы, нашли чем удивить! Но гроза всех нерадивых рестораторов впервые остался доволен после дегустации заказанных блюд. За вкусный обед он даже расцеловал руки повара заведения – Натальи Георгиевны.
– Очень хорошо умеет общаться с тестом, что не может не радовать, – говорил Константин, уплетая за обе щеки. – А еще паста с креветками вкусна и бархатиста. Вроде вкусно готовят, что не так-то?
А «не так» оказалась посещаемость. До прихода знаменитого шеф-повара она была практически на нуле. Спасать бизнес взялась мама, именно она написала письмо на передачу.
– Я люблю интригу и Ивлева – еще до передачи «На ножах» он мне всегда нравился. Было интересно посмотреть изнутри, как проходят съемки, – рассказала Наталья Георгиевна. – Плюс хотелось проверить свои силы – сможем ли мы устоять перед строгим критиком.
Но критику выдержали не все. Когда ведущий пригласил в заведение максимальное количество гостей, на кухне тарелки полетели в ведро. Готовить было не на чем – две дачные печки не справлялись с загрузкой. Посетителям пришлось ждать свой заказ более 40 минут! В итоге между собой все переругались. И Ивлеву пришлось «под белы рученьки» отправить Наталью Георгиевну домой – за бесконечные пререкания.
– Конечно, в некоторых моментах мне было обидно, я такого не ожидала. Так хотелось взять сковородку и его стукнуть! Как могла, себя сдерживала. Все-таки гости к нам приехали. Думаю, ну ладно, руки мне Ивлев целовал, прощу его, – вспоминает Наталья Георгиевна.
Остались без танцпола
Несмотря на то, что во второй день заведение осталось без повара, перед полной посадкой смогли устоять. Новые блюда под чутким руководством Константина пришлось готовить Марии.
– Скажу так, работать с Ивлевым – круто! – говорит владелица. – Я люблю учиться чему-то новому, а когда урок преподает такой профессионал, вдвойне приятно. Ощущения, что он что-то швырнет, не было. Он даже не кричал на меня.
Сам интерьер бара тоже изменился. Если раньше столы были приставлены к стене, то сейчас, наоборот, стоят в центре. А чтобы гостям было уютно, между ними сделали перегородку. Полностью поменялись и стены – там появились обои, чемоданы, трубы и даже велосипед.
– Люди поделились на два лагеря: кому-то очень понравилось, что теперь можно уединиться и посидеть своей компанией, другие не в восторге, потому что исчез танцпол, а они хотят плясать. Но мы ничего не переделывали, все оставили, – говорит Мария.
На кухню Константин купил хорошие печки, фритюрницу и разделочные столы. Докупил посуду и приборы. Если раньше не успевали приготовить при полной посадке, то сейчас справляются с лихвой.
Меню с советским вкусом
В конце съемок владелица пивбара пришла к выводу, что с мамой лучше попрощаться. Работать в одной связке с родственниками невыносимо. Однако коронавирус внес свои коррективы. После съемок передачи, они проходили в феврале, заведение отработало только месяц. Потом пришлось закрыться на карантин. Сейчас, несмотря на то, что все сотрудники по домам, бар продолжает работать на доставку.
– Мама со мной не работает, но продолжает делать вареники и пельмени, – пояснила Мария. – Мы с ней помирились. То, что происходило на кухне во время эфира, это были отношения не мамы и дочки, а разговор руководителя и подчиненного. Это я говорю для того, чтобы никто не думал, мол, я такая плохая дочь, могу на всю страну грубо общаться с мамой. Никогда. Мы сами из Грузии и воспитание в принципе не позволит так себя вести.
Сама Наталья Георгиевна зла ни на кого не держит. От Ивлева по сей день в восторге.
– Он обалденный! Очень приятный и добрый человек. Выходишь в зал, а он тебя встречает очаровательной улыбкой, – рассказывает Наталья. – Может пошутить, дать совет, подсказать, как лучше сделать. Я, например, не знала, что консервированный горошек можно жарить. А такие маленькие фишки дополняют блюда. Но я ему свой фирменный рецепт приготовления теста для пельменей и вареников так и не раскрыла. Сказала: «Приезжайте, будем вместе есть». Лепить их я училась у своей тети в Грузии. Могу сказать только одно – у меня заварное тесто, которое заваривается кипятком. И его нужно вымешивать подольше, чем обычно.
Кстати, хитовые блюда заведения – жареные креветки и вареники с пельменями – Ивлев оставил в меню. Из своего добавил: шпроты, жареную кильку в томатном соусе, селедку с картошкой, крабовые палочки с соусом, яйцо под майонезом.
– То меню, которое он предоставил, несложное, повар высокой квалификации для этого не требуется. Можно самой работать, как я до этого и делала. Доставкой стали заниматься с мая, весь апрель мы не работали. Пока держимся, – говорит Мария. – Планы на будущее – только развиваться, приумножать то, что есть. Сейчас максимально стараемся подготовить летник. Есть вероятность, что именно на открытых пространствах правительство разрешит принимать гостей. Надеемся, что мы первые, кто из общепита войдет в этот список и начнет работать после пандемии.
Крупный ресторатор из Новокузнецка откроет на Красном проспекте пельменную с дорогой обстановкой
Заведение под названием «Пельмень Блин Вареник» появится в бизнес-центре «Бутон»
Новокузнецкое заведение займет место закрывшегося ресторана «Честный»
На новосибирский рынок готовится выйти ещё одна ресторанная компания из соседнего региона. Новокузнецкий «МК-Проджект» откроет в октября на Красном проспекте заведение своей сети «Пельмень Блин Вареник».
Как стало известно НГС, владельцы новокузнецкой сети «Пельмень Блин Вареник» арендовали для своего новосибирского ресторана третий этаж «Бутона», в помещении уже начат ремонт. Ранее здесь работал ресторан «Честный», закрывшийся в этом году, а до этого — ещё несколько проектов.
В Новокузнецке сейчас работает два ресторана «Пельмень Блин Вареник», причём оба — в торговых центрах. Ещё одно заведение расположено в Шерегеше. В меню заведений 10 и более видов пельменей, вареников и блинов, пицца, салаты, коктейли.
Как рассказал корреспонденту НГС владелец компании «МК Проджект» Константин Митько, новосибирский ресторан не будет точной копией новокузнецких заведений.
«В нем будет шире меню, интересней коктейльная карта, другая мебель. Мы хотим предложить качественный сервис и демократичные цены, но в обстановке дорогого ресторана», — говорит предприниматель.
Формат новокузнецкого заведения напоминает новосибирскую сеть «Пельмениссимо» Дениса Иванова. Это кафе открылось в соседнем с «Бутоном» здании «Айсберг» в 2017 году, но проработало меньше года, поскольку оказалось убыточным. Прочие заведения под этим названием продолжают работать, а сеть приросла с тех пор ещё одной точкой в аэропорту Толмачёво.
Владельца «МК Проджект» это не пугает. «В Новокузнецке гостей не так много, как в Новосибирске, так что мы привыкли больше ценить. Мы делаем ставку на то, что у нас будет полный зал. Для меня это 12-й ресторан», — уверен новокузнецкий ресторатор.
Заведение на Красном проспекте должно открыться к середине октября. «Пельмень Блин Вареник» не единственный проект «МК-Проджект». В Новокузнецке у компании работает также сеть суши-баров «Манхеттен», бургерная «Булка» и т. д. (всего 11 заведений).
В этом году новосибирский ресторанный рынок буквально атакуют рестораторы из других сибирских регионов. В городе уже начали работать сети из Барнаула «Грильница» и «Гриль », а также кофейный дискаунтер Fixopresso предпринимателей из Красноярска. По франшизе из Красноярска в ТРЦ «Континент» в сентябре начала работать точка фастфуда с корейской курятиной. Также этой осенью на Ленина должен открыться бар крафтового пива из Томска.
ПельменьБлинВареник
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Спасибо за прекрасно проведенное время в праздник 1 сентября.
Все было очень вкусно!
Обслуживание на высоте.
Очень нравятся Ваши заведения.
Зашли к вам пообедать, но пришлось уйти голодными. Музыка играет громко прямо над ухом, столы шатаются.
Хотели заказать пельмени с беконом, но официантка сказала, что из 7 или 8 видов пельменей есть только 3, в том числе «Домашние» (которые можно и дома сварить, кстати говоря). Вместо выбранного блюда посоветовала взять равиоли с креветками.
Зашли к вам пообедать, но пришлось уйти голодными. Музыка играет громко прямо над ухом, столы шатаются.
Хотели заказать пельмени с беконом, но официантка сказала, что из 7 или 8 видов пельменей есть только 3, в том числе «Домашние» (которые можно и дома сварить, кстати говоря). Вместо выбранного блюда посоветовала взять равиоли с креветками, которые стоят дороже. Мы не большие любители морепродуктов, ну да ладно, согласились.
Также мы хотели заказать глинтвейн. Официантка сначала приняла заказ, потом через несколько минут подошла и сказала, что из 4 видов глинтвейна есть только один, яблочный. Хорошо, заказали его. Через несколько минут девушка опять возвращается и говорит, что и его нет.
Почему официанты не знают, что есть и чего нет из меню на момент принятия заказа?
Почему в меню заявлены позиции, которых по факту нет? Вы называетесь «ПельменьБлинВареник», пельмени фактически заказать нельзя. Похоже, вы готовите только то, что вам самим удобно, правильно, зачем заморачиваться?
ПБВ ПЕЛЬМЕНЬ БЛИН ВАРЕНИК РЕСТОРАН РУЧНОЙ ЛЕПКИ
Описание
Официальная торговая марка ПБВ ПЕЛЬМЕНЬ БЛИН ВАРЕНИК РЕСТОРАН РУЧНОЙ ЛЕПКИ с идентификационным номером 716651 зарегистрирована 20 июня 2019 г. и опубликована 20 июня 2019 г. Заявка на регистрацию была подана 31 августа 2017 г. Исключительное право на ПБВ ПЕЛЬМЕНЬ БЛИН ВАРЕНИК РЕСТОРАН РУЧНОЙ ЛЕПКИ действует до 31 августа 2027 г. Правообладателем является МАНХЭТТЕН. Адрес для переписки: 654000, Кемеровская область, г. Новокузнецк, Главпочтамт, а/я 540, А.И. Боровской.
Правообладателем МАНХЭТТЕН зарегистрированы торговые марки, общее количество — 3, среди них БУМЕРАНГ, ПБВ ПЕЛЬМЕНЬ БЛИН ВАРЕНИК РЕСТОРАН РУЧНОЙ ЛЕПКИ. Последняя торговая марка была зарегистрирована 22 января 2020 г. и действительна до 3 сентября 2028 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ПБВ ПЕЛЬМЕНЬ БЛИН ВАРЕНИК РЕСТОРАН РУЧНОЙ ЛЕПКИ можно онлайн на РБК Компании.
Все данные о наименовании торговой марки ПБВ ПЕЛЬМЕНЬ БЛИН ВАРЕНИК РЕСТОРАН РУЧНОЙ ЛЕПКИ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 19 августа 2021 г. 9:22.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ПБВ ПЕЛЬМЕНЬ БЛИН ВАРЕНИК РЕСТОРАН РУЧНОЙ ЛЕПКИ с идентификационным номером 716651 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
«Пельменьблинвареник», ну, вы, блин, даете!
В минувшие выходные в новокузнецком ТЦ «Юность» (Металлургов, 16) открылся ресторан ручной лепки «ПЕЛЬМЕНЬблинВАРЕНИК». Сегодня Urbanville рассказывает, что же «лепят для своих» создатели заведения, почему «пельмень» такой большой в названии и каков он на вкус.
мАркетинг
Будоражить умы новокузнечан «ПЕЛЬМЕНЬблинВАРЕНИК» стал задолго до его открытия. В группе заведения разместили рекламу ресторана с женскими ягодицами в муке. Уже тогда пользователи «ВКонтакте» делали робкие предположения и делились первыми опасениями — что бы это могло значить? Действительно, к чему использовать рекламный ход, принесший популярность пельменям «Дарья» Олега Тинькова? Это же было в 90-е! Тогда это было смело, дико, в духе времени. Сегодня нас, конечно, голым задом не удивишь. Поэтому тело «приодели» в кружева и снабдили татуировками. Всё это присыпали сероватой мукой не высшего сорта, больше похожей на цемент. Дескать, приглашаем, гости дорогие.
Вторая интрига — дата открытия. Сначала анонсировали в качестве таковой 3 марта, для чего создали специальную «встречу», но затем в основной группе ресторана появилось сообщение, что открытие состоится все же 4 марта. В группе ресторана во «ВКонтакте» возможность комментирования предусмотрительно ограничена, так что развеять сомнения никто не смог. А уточняющие вопросы на странице «встречи» были оставлены без ответа.
Но мы не расстроились и пришли сегодня.
Что порадовало — это свежий интерьер и витражные окна в пол. Правда, гардероба или хотя бы вешалок для одежды в ресторане не предусмотрено. Но, как мы знаем, так бывает, когда заведение только открывается. И не ропщем.
Меню заведения умещается на паре листов бумаги, добротно привинченных к самой настоящей доске. Оно не слишком разнообразно, но есть из чего выбрать. Название и ингредиенты блюд оригинальностью не отличаются — «сельдь под шубой», вареники, пельмени. Все просто. Разве что раздел с водкой назван по-особому — «амброзия» (дескать, нектар богов). Аналогичное название носит и сорняк, аллергия на который у многих настолько сильна, что приводит к летальному исходу. Не понятно, то ли это креатив, то ли черный юмор.
Не все позиции из меню есть в наличии. Так, не оказалось вареников с вишней, «супчика дня», «Цезаря» с курицей, «Цезаря» с семгой. Наш выбор: пельмени с говядиной и бараниной (90 руб.), «Цезарь» с креветкой — 250 руб., кофе на песке — 90 руб., вода без газа — 90 руб.
Лишь спустя 25 (!) минут после заказа на столе материализовались вода и кофе. Еще через пять минут появились и пельмени.
ПЕЛЬМЕНИ
Первое, что поражает, — размер пельменей. Это были совершенно гигантские ПЕЛЬМЕНИ. Каждая хозяйка знает, что большой пельмень страшен не столько своим видом, сколько риском не провариться. Это и произошло в нашем случае. Фарш говядина+баранина тоже подкачал — кажется, мясо было не очень свежее: кислое, запашистое. Видимо, пельмешки ждали нашего прихода, греясь под лучами весеннего солнца. И съеденными в этот день они так и не стали.
О толщине теста можно судить, приняв во внимание размер зубчиков вилки рядом…
Салат «Цезарь» с креветками порадовал только жареными креветками. Их было 5. И они вопрошали — «а Вы кладете пожухшие листья салата, когда готовите блюдо?» «ПЕЛЬМЕНЬблинВАРЕНИК» кладет.
Не подкачала только «Бонаква». «Фирменный кофе на песке» тоже имел шансы на успех, если бы не оказался чересчур приторным и не был подан в футуристической ёмкости. Испить кофий нельзя, не облившись, — этому способствуют толстые, покатые стенки чашки.
Этот пир обошелся всего в 452 рубля. С 10:00 до 16:00 в будние дни в заведении действует скидка 20% на блюда, в нашем чеке еще значилась «Дополнительная скидка» в 13%. При этом цены в меню и так довольно низкие. Но и этих денег, оставленных в заведении, откровенно жаль. Для 5 съеденных креветок всё же дороговато.
Вкус пельменя преследовал нас весь день. Вкус пельменя и то чувство, когда ты понимаешь, что слово «блин» в названии символизирует не позицию в меню, а досаду от посещения «ресторана». Ведь уже через 3 дня после открытия заведение повернулось к своим клиентам тем местом, которое и было «лицом» его рекламной кампании.
С меню и фото интерьера вы можете ознакомиться в группе ПЕЛЬМЕНЬблинВАРЕНИК в ВК.
Если вы нашли грамматичеcкую или фактическую ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.