переделка белорусского автоклава в паровой

Автоклав тюнинг

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Мой автоклав.
За основу взят обычный Белорусский автоклав.
Почему я стал его переделывать, у него куча минусов:
1. Во первых он тяжелый. А если в него поставить банки и налить два ведра воды то очень тяжелый. Затащить его на плиту не реально. А если затащишь, то сломаешь плиту (опробовано :)).
2. На плите он греется долго, остывает еще дольше. Температура постоянно плавает и все это время приходится сидеть и глядеть как он варит.
3. В заводском варианте предлагается измерять температуру по манометру. Манометр хлюпенький и после того как его заденешь может привирать. Да и вообще мерять температуру давлением не есть правильно. Сколько я кур сожег из-за этого!

Это минусы. А теперь плюсы:
1. Мощная стальная хреновина, которую нельзя сломать 🙂
2. Цена относительно аналогичных устройств смешная. Только покупать надо у оф.дилера завода. Мне обошелся в районе 2 тыщ.

Итак переделки.
Перво наперво врезал в крышку трубку с заделанным концом. Трубка нужна для термометра. Впоследствии эта доработка стала не актуальна 🙂
Это самое простое что можно сделать, но оно довольно таки важно, чтобы точно контролировать процесс.

Третья доработка и наверно самая полезная из всех, но и самая дорогая. Перевод автоклава на электрику и автоматику. Это врезка тэна на 3 кВт и подключение термостата.
Термостата с нужной функцией в Китае не нашлось :(. Пришлось брать наш втридорого. Но прибор как специально сделан для этого устройства. Имеет встроенный таймер.

Думаю еще поставить его на ножки.
В центр снизу вварить кран для слива. Так как опять проблема веса, сливать горячую жирную воду переворачиванием лениво.
И утеплить чем-нибудь снаружи. Сейчас во время готовки накрываю фуфайкой.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Источник

С Автоклавом обо всем :). Страница 52 из 72

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Относительно яблок/груш (не делал, рецепты с этого форума):

Груши (I вариант)
Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 2 ст. ложки песка, плотно уложить, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 104º C – довести до нужной температуры и выключать.

Сливы
Разрезать пополам, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 104º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблоки (II вариант)
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Уложить в 0,75 л банки, залить сиропом (200 г сахара на 2 л воды + ваниль, с корицей(+ 1ч.л.). Закатать (закрутить крышки). t 104º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблочное пюре Неженка (от Жменька)
Яблоки натереть на тёрке, отбросить сердцевину. Кожуру не снимать. Перемешать с сахаром из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Выложить в банки Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Малиновое варенье (от Никола Ф)
Ингредиенты: малина, сахар. Соотношение 1/1 по объёму.
1) Малину засыпаю сахаром, перемешиваем. По мере выделения сока, перемешиваю продукт до полного растворения сахара.
2) Закладываю в банки. Я использовал один литр с винтовыми крышками. Перед закрытием банки с продуктом подогревал в микроволновке 1 + 1 минуту с интервалом 2 минуты.
3) Закладываю банки в автоклав, Для того, что бы ускорить процесс и подогретые банки не лопнули, воду в автоклав заливал теплую. Нагрел до 95 градусов (т-ра стерилизации) за 31 минуту, далее стерилизация 20 мин.
Крышки были чуть вздуты, но при хранении приняли нормальный вид. Храню «в тепле» две недели, температура поднимается до 30 градусов, пока всё гуд.

Источник

Автоклав использовать на воде или на пару

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровойпеределка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Осветим вопросы:

В чем разница

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

1. Автоклав на пару позволит нагреть Ваши консервы быстрее.

Во время быстрого нагрева продукты, находящиеся ближе к стенке банки, нагреются до необходимой температуры быстрее.

НО внутрення часть банки не успеет достигнуть нужной температуры и тушенка получится сырой.

2. Автоклав на воде нагревается дольше, чем паровой.

3. Если использовать автоклав для приготовления и продажи консервированных продуктов, то лучше взять Автоклав на пару.

Распределение температуры в баке

Вода и пар это абсолютно разные физические среды и распределение температуры в каждой точке данных физических сред происходит по разному.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

В воде температура практически одинакова по всему объёму.

На пару же температура может значительно меняться по объёму.

Из этого следует, что даже в пределах поверхности одной банки температура пара может отличаться, чего не скажешь в отношении воды.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Поэтому, при термообработке в Автоклаве на пару необходимо делать нагрев не быстро, чтобы успели все куски прод укции прогреться в банках.

Сколько нагревать автоклав на воде

Если нагревать автоклав (любой) быстро на сильном огне, это не позволит как надо простерилизовать консервируемые продукты и, соответственно, эти продукты не будут качественно приготовлены и не смогут долго храниться.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Автоклав на воде можно быстро нагреть и на газовой плите, но законы физики и биологии никто отменить не может.

Поэтому если вы хотите получить качественные домашние консервированные продукты, то Автоклав с водой надо нагревать медленно (3-3,5 часа) и также медленно (8-10 часов) должен остывать.

Эти временные интервалы нужны для качественной стерилизации кусков мяса в банках и быстрота здесь толко враг.

Вот только тогда Вы получите то, что хотите.

Сколько нагревать автоклав на пару

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

(на индукционной плите нагрев происходит быстрее и экономичней).

Автоклав на пару, после нагрева и выдержки при температуре около 120°C необходимо правильно остудить, чтобы не испортить продукцию в банках и не допустиь разгерметизации банок.

Как правильно остудить Автоклав на пару

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

После рабочей выдержки нагрев автоклава нельзя убирать сразу, а необходимо поставить нагрев на самый минимум.

Температура при этом в Автоклаве начнет снижаться, но не быстро, а медленно.

Когда температура с 120°C упадет до значения 85-95°C, тогда можно выключать нагрев полностью и дать остыть Автоклаву естественным образом.

Это может занять около 2-х часов. И дальше можно открывать Автоклав и доставать свои банки с консервацией.

И это не пустые слова, а проверенно на собственном опыте

Вы поэтому и делаете консервы сами, а не покупаете в магазине, сделанные промышленным способом.

Какой автоклав выбрать

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Решите для себя в начале.

Вы будете делать консервы для:

Собственного употребления, с большим сроком хранения.

Для продажи и с коротким сроком хранения.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

(Банки для консервирования с использование крышки «твист-офф»)

Если для себя, тогда однозначно только на воде.

Если для продажи, подойдет и на воде и на пару
(на пару быстрее, но срок годности консервации меньше)

У нас представлены Автоклавы:

с нагревом на воде:

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Нагрев с помощью пара:

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Вода или пар : особенности работы автоклава

Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через

ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте

Источник

Автоклав

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Вложенные превью

Пищевая нержавка 3 мм, силиконовое уплотнение крышки, до сих пор живо (ещё одно в запасе), нагнетательный и предохранительный клапаны, стакан для термометра и манометр 3 атм.

120 градусов 3 атм. 14 банок 0, 66 л.

Вчера делал гостовскую кабачковую икру.

Вложенные превью

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Если найдешь воду, которая не выкипит при 120 градусах, то можно. А термометру пофигу.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Если контролируемая среда имеет температуру выше +100°С, то в стакан нужно наливать масло.

У меня автомобильное моторное.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой
Популярное сообщение

Вложенные превью

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой
Популярное сообщение

Вложенные превью

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой
Популярное сообщение

Первые консервы из автоклава. Переделал для работы на пару автоклав «дымка2». В принципе можно любой переделать. Никаких кассет, преднакачек, высокого давления, многочасовых циклов. На пару получается наиболее приближенный к промышленному процесс. В качестве букваря и рецептурника использовал книгу «ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА».Для ПТУ,1970г. Банки- только «твист-офф».

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Скумбрию почистить, порезать по высоте банки. Посолить из расчёта 14 гр/кг. В каждую банку 2 горошины перца, треть лаврушки небольшой, рыбу плотно набить в банки, залить рафинированным маслом по плечики, закрыть крышкой.

Клавировал при 112 градусов 70 мин. На нагрев и выход на режим у меня ушло около 15 мин, и на остывание, до 87 около 30 мин. и вынимал. Кости разварились, на вкус отлично.

Кролик небольшими кусками порубить с костями кроме трубчатых с ног. Их вырезал. соль 15 гр/кг. Лук около 100 гр/кг. ( по рецепту около 6) Треть соли заменил нитриткой, хотя в этом рецепте её нет. В банку 4 горошины перца, пол лаврушки, столовую ложку топлёного свиного сала. Клавировал 120 гр. 55 мин.

Спасибо, у меня тоже беларус переделаный под пар.

То есть стерилизация паром с «недозакрученными» винтовыми крышками?

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Крышки твист-офф можно сразу закручивать полностью. Давление внутри банки они практически не держат, стравливают.

Давление внутри банки они практически не держат, стравливают

Это как не держат? Физически пропускают? У меня другой опыт.

542 сообщений
1 347
Эксперт
Имя:Кузьмич
Страна:
Город:Краснодар
Это при остывании.

Т вырастает до 120°- далее держит её контроллер

При клавировании в воде давление другое(тебе виднее).

У меня температуру и давление обеспечивает кипящая вода но она не достаёт даже донышек банок. И процесс с противодавлением.

У меня температуру и давление обеспечивает кипящая вода но она не достаёт даже донышек банок. И процесс с противодавлением.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

sper2010,

Принцип работы заключается в том, что из-за закачивания

Крышки твист-офф можно сразу закручивать полностью. Давление внутри банки они практически не держат, стравливают.

Вот именно, у меня на белорусском, тоже в твистах стравливает воздух при автоклавировании даже при полностью закрытых крышках.

Зависимость температуры от давления

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

причем вода внутри автоклава не закипает.

В каком смысле? А что такое давление насыщенных паров в замкнутом объёме? Вода есть, 120 градусов есть, а кипения нет?

Т махом набирается до 120°

Вот и получаешь те самые 2 атм и тоже махом.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Метод продувки паром раньше часто использовался в производстве консервов в жестяных банках. Тогда в уже закатанной банке делался прокол, а с внутренней стороны в это место заранее вкладывался рифлёный кусочек жести. Всё это позволяло выгнать воздух (вместе с кислородом)из банки и не позволяло банке деформироваться во время стерилизации. Особенно это было актуально для больших банок (стратегический запас). После стерилизации банки помещались в вакуумную запаечную машину, возле прокола уже была нанесена капля припоя. Банка вакуумировалась и паялась выдвижным штырём-паяльником. Отсутствие кислорода в банке хорошо способствовало длительной сохранности продуктов.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

х паров в замкнутом объёме? Вода есть, 120 градусов есть, а кипения нет?

А можно и огненную.

Ну а как ты хотел, при давлении вода закипает позже

Но закипает таки. А что происходит при 120 градусах? Если вода не кипит, то стерилизует горячий воздух? И зачем тогда вода в основании стерилизатора?

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Стерилизует температура и время. Всё остальное вторично.

Если вода не кипит, то стерилизует горячий воздух?

И зачем тогда вода в основании стерилизатора?

воздух мы вытеснили, остался насышенный пар, он и переносит энергию от тэна к банкам быстро, воздухом будешь ждать до второго пришествия Если у того, что стерилизует хватит тяму, то есть теплоёмкости или удельной теплоты конденсации.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой
Популярное сообщение

При 120С для насыщенного пара, давление будет 1 атмосфера по манометру. Так же следует помнить, что эти таблицы для насыщенного пара. Тоесть из автоклава должен быть вытеснен весь воздух, по примеру способа приготовления номер 1. Если воздух не стравлен, то определить температуру по давлению не возможно!

Не хочу искать технологическую инструкцию для моего автоклава, но это именно то что и есть.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Для моего автоклава

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

довести давление внутри автоклава до 0,32-0,39 МРа, что соответствует температуре 110-120°С (см. табл.1). Нагревание проводить примерно 1-2-часа (в зависимости мощности горелки плиты).

Вот это и не нравится. В рецептурах указывается точная температура, до градуса. Да и нагрев 1-2 часа это перебор.

В рецептурах указывается точная температура, до градуса.

Вложенные превью

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

30 литров нагреть до 120 требует времени.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

У нас разные источники. Откуда я беру режимы, я писал выше. Там нет разброса по температуре ни в одном рецепте.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой
Популярное сообщение

Кета натуральная с добавлением масла.

Затарился по акции в «красной икре» кетой. Планировалось посолить-подкоптить, но передумал ехать на дачу. Несколько стейков на электрогриле не особо понравились-получилось суховато, рыба не жирная, надо мудрить с маринадом.

Решил сделать консервы.

Рыбу нарезал по высоте банки, (до плечиков, банка 0,39л.) на дно 4 горошины перца, и треть небольшого листа лаврушки.Плотно уложил рыбу. Вошло от 320 до 345 гр., в среднем считал 330 гр. Солил исходя из 15 гр/кг., получилось по 5 гр. на банку. Добавил щепотку молотого укропа (оставшиеся толстые стебли осенью высушил и настриг на кусочки. По надобности молю в кофемолке). Добавил по 1-1,5 столовой ложке масла.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Клавировал: 112 градусов 85 минут.
Конечно желательно дать консерве созреть несколько недель, но попробовать ужас как хочется, поэтому примерно через 15 часов банку открыл. Банка с самыми хвостами и некондиционными кусочками, поэтому на вид не очень эстетично.
Результат очень порадовал, по соли и консистенции всё как нужно. Косточки мягкие, легко жуются. Или укропа мало или же его аромат очень хорошо вписался, выделить его не получилось. Вкус замечательный, похож на магазинную горбушу но намного более яркий и насыщенный. В общем уже очень вкусно. Подозреваю вкус ещё улучшится через пару-тройку недель.

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой

Прикинул ради интереса затраты:

По деньгам получилось около 120 рублей банка, что примерно соответствует цене магазинной банке горбуши 227-245 граммовой. Учитывая что у меня 330 грамм чистой и качественной рыбы в банке, думаю очень неплохо получилось.

Источник

Автоклав

вообще я так понимаю что Белорусских автоклав штуки 4 уже и только Новогаз производится в Белоруссии или я что то упустил?

Посл. ред. 08 Февр. 19, 16:46 от PROTECTOR

настоящие белорусские автоклавы изготавливает Новогаз. Атенон, 08 Февр. 19, 17:25

мне менеджерша в одной конторе уверяла что в белоруссии давно не делают клавов, а перенесли производство в Россию,ибо большая растаможка )))

Добавлено через 1мин.:

хуже ли наши белорусских PROTECTOR, 08 Февр. 19, 17:45

Посл. ред. 08 Февр. 19, 18:07 от Гост

Накачать 1 и еще 1,1 Вассилич, 08 Февр. 19, 11:16

Если в аппарат налить почти полностью воды, и дать преднакачку 1 бар, то при 120С будет 4-4.5 бар.

Добавлено через 2мин.:

При работе с твистами на воде в ВКУ Pribludo, 08 Февр. 19, 11:33

Какой вообще смысл работы на воде с твистами? это не правильно и вредно.

Добавлено через 2мин.:

но почти уверен,что в них не произойдет разряжения и они не притянутся, FOX65, 08 Февр. 19, 13:21

Так и есть. Проверено.
Твисты для пара.

Добавлено через 5мин.:

Поподробней когда и где обссуждалось невозможность стекла (Твист либо СКО) на воде БЕЗ преддавления?
Мой клав работает принципу скороварки и на воде банки почему-то все норм и ничего не вздувается-вскрывается, и очень даже притягивается в банка Твист.
ЗЫ Я не агитирую делать как я, ибо каждый делает как ему нра и хочется! Pribludo, 08 Февр. 19, 13:38

Будь добр, опиши подробнее, так как есть сомнения, и думается что не все так просто.

Добавлено через 2мин.:

в ютубе один чудак в белорус впилил термометр, готовит на прау банки твист, НО. внимание. драматическая пауза. накачивает предварительно 1 атм. PROTECTOR, 08 Февр. 19, 15:57

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть фото переделка белорусского автоклава в паровой. Смотреть картинку переделка белорусского автоклава в паровой. Картинка про переделка белорусского автоклава в паровой. Фото переделка белорусского автоклава в паровой