перец помидоры и огурцы засолить

Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото

Ам-ням-ням! Да-да, именно так и звучит наше ассорти на зиму из огурцов и помидоров — самый вкусный рецепт. Расчеты на 1 литр хороши и сами по себе, и простым пересчетом на емкости побольше. Как всегда у нас на сайте: легкость приготовления идет рука об руку с россыпью оригинальных идей. Будет интересно!

Бюджет — на редкость демократичный. Самые распространенные овощи и никаких таинственных специй. Все важные нюансы подчеркнем отдельно. Мы расскажем и как обработать овощи, и как приготовить маринад, и как правильно хранить закатки в домашних условиях.

Отведав маринованных овощей, дегустаторы не скупятся на восхищенные прилагательные. Обалденный, улетный, восхитительный — эти слова относятся буквально к каждому варианту из нашей подборки ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Самый же вкусный рецепт определите сами. Мы любим их все.

Начинайте с пункта № 8. Знание общих принципов консервации — лучшая прививка от досадных ошибок.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 1 литр «Классика»

Этот ясный и четкий алгоритм должна знать каждая хозяйка. Приготовьте по нему закрутки хотя бы однажды, и все аналогичные варианты не составят проблем. Начнем!

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Выход продукта — 1 литровая банка

Творческий процесс без стерилизации.

Начинаем с обработки овощей.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Популярности варианту придает так называемая «ленивая» закладка: компоненты мы не измельчаем.

Как принято в классике маринования, листья хрена и смородины окажутся в самом низу банки. На них укладываются укропный зонтик и эстрагон (последний — по желанию). Затем на очереди огурцы — сплошной вертикальный слой. Следом кладем пару долек чеснока, помидоры и еще один чесночный зубочек. Композицию можно оставить и в таком виде, но любители укропа не забудут еще одно ароматное соцветие — для большего аромата.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьперец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Прогреваем ассорти кипятком — в 2 подхода.

Плавно и бережно заливаем в банку только что закипевшую воду. Струя должна попадать в серединку сосуда, а не на стеночку. Накрываем прошедшей стерилизацию крышкой и выжидаем 10-15 минут. Осторожно сливаем воду обратно в чайник. Особенно комфортно, если у вас есть специальная крышка из полиэтилена с дырочками. Слитую воду доводим до кипения и снова отправляем в емкость — на тот же самый срок в 10-15 минут.

Финал: варим маринад и закатываем емкости герметично.

Замеряем объем использованной жидкости. Если вы не укладываетесь в среднее правило «0,5 литра раствора на каждую банку в 1 литр», компоненты маринада нужно пересчитать.

Засыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. Вливаем уксус и тут же разливаем по баночкам еще кипящий раствор. Закатываем крышки и ставим емкости под покрывало или теплый плед. Дожидаемся, когда заготовки полностью остынут. Храним в прохладном темном месте.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьперец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Классический алгоритм можно использовать для новых оригинальных решений.

Например, вот такого: к уже известному нам набору овощей добавляются полуколечки лука и сладкий болгарский перец (нарежем его короткой полоской). Огурцы же порубим крупно – на 4-5 кусочков. Также добавим маленький кусочек острого перца чили (1/10 часть стручка). Получится у нас просто сказка: красиво, вкусно и просто!

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с кабачками — на 3 литровую банку «Крупный куш»

Удобнее всего готовить ассорти из огурцов, помидоров и кабачков в емкостях побольше: от 1,5 литра. Рецепт пошагово с фото порадует ценителей четких инструкций. Вы без проблем поймете, как подготовить компоненты и поочередно уложить крупные кусочки в закатку.

На 3 литровую банку берем:

Кладем в каждую баночку:

Для маринада (с комфортным запасом):

Не беда! Берем столовый уксус с крепостью 9% или 6%-ный яблочный. Пересчитать просто:

1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьперец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Ассорти из помидоров и огурцов с лимоном без уксуса на 1 литр

Очевидное вроде бы дело: заменить уксус лимонной кислотой. «Будет ли разница?!» — подумает неискушенный дегустатор. «Будет!» — утверждают ценители лимонной консервации. Они считают такой вариант более изысканным. Хотя в приготовлении он понятен и схож с аналогами.

На банку объемом 1 литр:

Пройдемся по алгоритму пошагово с фото. Подготовка овощей, укладка и заливки кипятком, а после маринадом. Действия очевидны, детали понятны, работается — легко, не так ли?

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьперец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Как закрыть ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»

Найдется и еще один веселый ансамбль из огурцов и помидоров — в большой огородной компании.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Видео-рецепт радует лаконичным подходом.

Сугубо по делу и во всех деталях опытная хозяйка проведет нас к превосходному результату. Ничего сложного! Разве что несколько дополнительных минут на бланшировку капусты.

Ниже предлагаем еще один интересный вариант без помидоров — на 1,5 литровую банку. Зато есть морковь, перец и кабачок. Изящная нарезка фигурным ножом превратит оригинальную заготовочку в украшение новогоднего стола.

Рецепт «Надежный» для хранения в теплой квартире — со стерилизацией

Как без тревог и волнений хранить заготовки при комнатной температуре? Ответ известен: стерилизация — лучшая подстраховка.

Баночки в 1 литр — оптимальный выбор для такой тепловой обработки. Закатки выдержат долгое хранение, даже если у вас нет прохладного погреба или лоджии без отопления. Поверьте и проверьте: стерилизация — это просто!

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Выход — одна банка в 1 л

Закладываем в заготовку предварительно вымытые и обсушенные овощи. Листики и пряности идут первым эшелоном — на дно. Второй номер — вертикальный ряд огурцов. Третий и последний — проколотые вилкой помидоры. Пустые места заполним кусочками сладкого перца. В произвольной нарезке, как вы любите.

Прямо на овощи засыпаем соль и сахар. Вливаем кипяток: его мы потратим где-то пол-литра. Завершает композицию ложка уксуса.

Приступаем к стерилизации. Делаем ее правильно: укладываем полотенце в широкую кастрюлю с толстым дном. Ставим банки на ткань. Так они не будут скользить и стучаться друг о друга. Обязательно прикрываем емкости чистыми крышками, но не закатываем. Воду вливаем по плечики банок. Слегка теплую, чтобы не было перепада температур. Дожидаемся закипания, приглушаем огонь, ждем. Для литровых банок — стерилизуем 7-10 минут. Аккуратно вынимаем банки и герметично закрываем.

Другой способ: его часто называют холодным. Варим маринад (вода + соль + сахар + уксус) и даем ему остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом овощи. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Для нее хватит и 5-7 минут бурления на слабом огне. Закатываем емкости.

Важно! Остывание не должно быть быстрым. Ваши лучшие друзья — теплый плед и плотное одеяло. Зато результат будет именно тот, что надо – длительное хранение даже в самой жаркой квартире.

Салат-ассорти с огурцами и помидорами и болгарским перцем «Краски лета»

Возьмите классический рецепт, добавьте болгарский перец и измельчите овощи. Очень легко и бюджетно. Да и приготовить можно с перестраховкой, простерилизовав уже заполненные банки.

А для фанатов простоты есть традиционное решение. Тушим овощную смесь и фасуем ее кипящую по емкостям.

На каждую банку в 1 литр берем:

Уксус (в зависимости от концентрации):

Пропорция овощей может быть разной. При этом помните, что лук лучше ограничить количеством из рецепта.

Как нарезать компоненты? Огурцы — не очень тонкими кружочками (до 1 см). Томаты — четвертушками. Лук — полу- или четверть-кольцами, тоже не слишком тонко. А перчик строгаем короткой полосой. Каждый овощ режем вдоль на четверти и двигаемся ножом поперек четвертушек. Шаг — до 1 см.

Закладываем овощные нарезки в банку, чередуя слои. Делаем маринад и в кипящем виде заливаем его к овощам. В конце отправляем стерилизоваться заполненную консервацию. Не забудьте накрыть стерильной крышкой и положить полотенце на дно большой кастрюли. Отсчет времени после закипания воды: 15 минут — на 1 литровую заготовку.

Оцените процесс со стерилизацией в видео ниже. Пошагово и четко, без лишней болтовни. Опытным хозяйкам не страшно довериться!

Если мы хотим сделать без стерилизации, понадобится масло: 60-80 мл. Протушим в сотейнике все нарезки. Достаточно 15-20 минут — до размягчения овощей. Красочное соте фасуем под закатку прямо с плиты.

Хранится эта прелесть без проблем — там, где прохладно и темно.

Консервируем огурцы и помидоры с виноградом или облепихой «По-королевски»

Сдержанная ягодная нотка и безукоризненная консервация. Завершающее ассорти подборки понравится и хозяйкам, и дегустаторам. Просто готовить — вкусно кушать!

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

На банку в 1 литр берем:

Маринад (на 500 мл воды):

Огурцы, томаты и виноград моем и не режем. Морковь измельчаем кружком, а лук — колечками. Перец режем в любимом произвольном размере.

Фасуем ингредиенты по банкам в классическом порядке. На дно — листья и чеснок. Затем вертикальный рядок огурчиков, луковые кольца и морковные кружки. Виноградины подтолкнем в пустоты, а завершим композицию помидорами.

Осталось прокрутить в начало статьи и сделать 2 прогрева с кипятком. После чего заполним заготовки кипящим маринадом, закатаем и дадим остыть под одеялом. Вуаля! Красиво и легко!

P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.

Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самые вкусные рецепты

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лето в самом разгаре — жара, отпуска, красота. Глядя на все это пестрое великолепие в виде фруктов, ягод и овощей, иногда вспоминаются умиротворенные снежные дни. И, чтобы захватить яркие овощные краски с собой, предлагаю вам небольшую подборку рецептов ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Теория

Консервирование — создание специальных условий для хранения продуктов в процессе технической обработки, которая препятствует жизнедеятельности микроорганизмов.

Всем нам известные соление, квашение, маринование, сушка и т. д. Это методы консервации. Все эти способы объединяет одна цель — сохранность продуктов.

Сегодня мы больше будем обсуждать закрутки и пройдемся по главным пунктам. Мы нашли нашу «жертву» для консервации, надо подготовить нужные инструменты.

Готовим стеклянные банки, можно разного литража. Тут зависит от целей заготовки, от количества членов семьи и т. д. Кому-то удобно взять 1-литровую баночку, чтобы за вечер ухрустеть огурчики, а кому-то и 3-литровой будет маловато, если неожиданно пришли гости.

Уделяем внимание крышкам, т. к. есть жестяные (лакированные и нелакированные), полиэтиленовые и стеклянные. Надо понимать, что у каждого вида крышек своя задача и свои подводные камни.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Берем удобную именно для вас закаточную машинку, которые бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Тут лучше пробовать все самим или посмотреть видео с разными машинками, чтобы определить лучший для себя вариант.

Следующий важный этап — полное удаление живых микроорганизмов или точнее стерилизация. Необходимо это для сохранности продуктов, чтобы не было вздутия крышки от попадания бактерий.

Стерилизуем в среднем 20 минут, но зависит от литража банок. Предварительно тщательно моем все с содой, вымываем, просушиваем и теплые банки стерилизуем сподручным способом.

И помним о стерилизации крышек, тут все просто — достаточно прокипятить 5 минут и ни до чего не дотрагиваться ими, кроме горлышка банки.

Небольшая памятка на тему разницы между стерилизацией и пастеризацией. В первом случае, уничтожаются все формы микроорганизмов (за счет температуры от 100 градусов и выше), а во втором только патогенные (при более низкой температуре).

Пару слов о самой «жертве» консервации. Овощи перебираем, оставляя целые плоды, одинаковой степени зрелости. Размер можно также подбирать схожий или наоборот разнообразный, главное, чтобы было удобно укладывать в банку. Тщательно моем каждый плод и оставляем ждать своего часа.

Это буквально схематичный чертеж процесса консервации просто для общего понимания. Теперь от слов к делу и кто знает, вдруг вы найдете самый вкусный рецепт для себя.

На сайте уже есть рецепты хрустящих огурцов на зиму и соленых огурчиков без уксуса, а также помидоры из серии «пальчики оближешь». Но сейчас рассмотрим варианты не менее вкусного ассорти.

Ароматное ассорти из помидоров и огурцов

Один из миллионов вариантов, как сделать огуречно-помидорное ассорти со своими изюминками.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Ингредиенты, расчет на 3 л банку:

Овощи перебираем, тщательно моем, обрезаем все хвостики. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем часа на 3-4, после этого они лучше будут впитывать маринад.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьhttps://www.youtube.com/watch?v=0FvT5Cu2CbU

Помидоры и перец просто оставляем ждать своей участи. Банки моем с содой, сушим и стерилизуем любым удобным способом. Далее кладем в банки часть приготовленных приправ, затем вертикально выкладываем огурцы, не забываем о болгарском перце.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Накрываем огурчики другой частью приправ и аккуратно размещаем помидорки, помня и о сладком перчике.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Завершающий слой — оставшиеся приправы. Следите, чтобы приправки располагались равномерно в банке, так вкус будет более насыщенным. Заливаем всю красоту кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минуток.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Далее сливаем воду в кастрюльку, кипятим и вновь заливаем в банку 2 раз.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Затем сливаем — кипятим, заливаем в 3 раз, оставляем на 15 минут и сливаем. Когда слили в 3 раз, то тут уже добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли (с горкой) и 3 ст. л. сахара (с горкой), перемешиваем, а при закипании воды добавляем уксус.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Даем воде прокипеть с уксусом буквально 1 минуту и сразу заливаем в банку.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Закатываем ее, переворачиваем и укутываем теплым пледиком на сутки.

Овощное ассорти с луком и перцем

Этот вариант схож с предыдущим, но в нем есть новый ингредиент и, соответственно, все заиграет новыми вкусами.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьhttps://www.youtube.com/watch?v=4ZU0vBtTPb4

Расчет на 1.5 литровую банку в количестве 4 штук.

Хорошо моем банки и оставляем высыхать. Готовим маринад: в воду насыпаем соль, сахар и оставляем до кипения.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Овощи перебираем, тщательно моем. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон, болгарский перец очищаем от семян и разрезаем вдоль на полоски. Репчатый лук режем крупными дольками.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Ставим банки и начинаем заполнять каждую. Кладем по кусочку листа хрена, зонтики и стебельки укропа, по 2 листика смородины, по 1 лавровому листу, по 3 горошинки душистого перчика и по бутончику гвоздики. Далее вертикально располагаем огурчики, раскладывая между ними чеснок, болгарский и острый перец, затем докладываем помидорки и заполняем пустоты дольками лука.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Рассол наш уже закипел и был отключен, но по температуре еще горячий. Добавляем туда 3 ч. л. уксусной кислоты, хорошенько перемешиваем и разливаем по банкам.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Ставим вместительную кастрюлю на плиту, на дно кладем решетку, выставляем на нее наши 4 баночки. Закрыв их крышками, наполняем кастрюлю горячей водой, доходя до «плечиков» банок.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Включаем максимальный нагрев и при закипании ждем 10 минут, чтобы простерилизовать нашу будущую вкусноту. Время стерилизации зависит от объема, например, на 2 литровую банку уйдет 12 минут. Как только 10 минуток прошли, достаем баночки, закатываем крышки и отставляем до полного остывания.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Хранить закрутки лучше в прохладном и темном месте.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации – самый вкусный рецепт

Выбрав этот вариант приготовления, вы не ошибетесь. Такая закуска с кисло-сладким вкусом еще никого не оставила равнодушным.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Вам понадобится на банку 3 литра:

Маринад на 1 литр воды:

Овощи моем. У огурцов обрезаем хвостики и оставляем их в холодной воде на 2 часа.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьhttps://www.youtube.com/watch?v=edsxaGPOjsw

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем все специи.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Далее вертикально кладем огурцы и наверх на них помидоры.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

После того, как все емкости заполнены, заливаем их кипятком. Прикрываем простерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Как время выйдет, сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, рассчитав нужное необходимое количество, смотря сколько у вас получилось жидкости. Перемешиваем и доводим до кипения.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

В каждую банку наливаем уксус.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

И заливаем кипящим маринадом.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Закатываем крышки, проверяем, чтобы ничего не вытекало.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Укутываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного их остывания. Такая закатка замечательно хранится при комнатной температуре.

Помидорно-огуречное ассорти с лимонной кислотой

Этот еще один рецепт без стерилизации понравится тем, кто не любит использовать уксус в закатках. В данном случае его заменит лимонная кислота.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Необходимые продукты на 3-х литровую емкость:

Помидоры отбираем небольшого размера, моем. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на час.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьhttps://www.youtube.com/watch?v=1BIlCCE4g2I

Банки очень хорошо моем и сначала кладем горошины перца и лавровый лист.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Можно поставить заранее воду, чтобы закипела, из расчета 2 литра воды на 3-х литровую банку. Затем кладем часть помидоров, острый перец и огурцы без хвостиков.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

После снова помидоры, лист хрена, сельдерей и чеснок, который можно предварительно порезать пополам.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Сверху кладем зонтик укропа и заполняем оставшееся пространство помидорами. Заливаем постепенно кипятком и накрываем стерилизованными крышками.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Сверху накрываем все заполненные емкости махровым полотенцем и оставляем в таком виде на 30 минут. После этого всю жидкость сливаем и доводим до кипения. В это время банки опять накрываем полотенцем. Когда вода уже почти закипит, убираем полотенце и в каждую банку высыпаем соль, лимонную кислоту и сахар.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Заливаем каждую банку кипятком и закатываем крышки.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и сверху еще чем-нибудь теплым. Оставляем так на 6-8 часов.

Ассорти из помидоров и огурцов – простой рецепт

Просто, вкусно и без дополнительной стерилизации.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Расчет на 3 банки по 1,5 л.

Пропорции для маринада на 1 л воды:

Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим. Овощи перебираем, хорошенько моем. Перец очищаем от семян и болгарский режем на кусочки, острый на колечки. Раскладываем по банкам по 2 лавровых листа, по 2 бутончика гвоздики, по 4-5 шт. горошка перца. Выкладываем вертикально огурцы, укладываем помидоры, а оставшееся пространство заполняем болгарским перцем и накрываем это все колечками острого перчика.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолитьhttps://www.youtube.com/watch?v=o3HhGLN7c6E

Ставим чистую питьевую воду на плиту, после закипания заливаем ею овощи в банках доверху, накрываем баночки крышками и оставляем на 10-15 минут.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Воды нам сейчас потребуется 2,5 литра, соответственно, все специи и уксус добавляем относительно указанных пропорций. По истечении 10-15 минут, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем 75 гр соли, 250 гр сахара и хорошенько размешиваем.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Как только вода закипит, добавляем 175 мл уксуса 9%, размешиваем и отключаем огонь. Разливаем маринад по баночкам.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Закатываем крышки и переворачиваем банки.

перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть фото перец помидоры и огурцы засолить. Смотреть картинку перец помидоры и огурцы засолить. Картинка про перец помидоры и огурцы засолить. Фото перец помидоры и огурцы засолить

Укутываем красоту в плед и оставляем на сутки, далее убираем в место для хранения.

Вот такие довольно простые и вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Надеюсь, вы выделили какой-то из них для себя. Не забываем про разнообразие приправ, пропорций, овощных сочетаний, которые подарят новый мир вкусов.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! А я в свою очередь желаю красивых и вкусных закруток!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *