перец в рассоле на зиму целый

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.

Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

1. Болгарский целый перчик накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

1. Помытые целые перцы обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

Готовим заливку (маринад)

5. При очистке целые перцы отдают свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Видео о том, как приготовить перец обжаренный на зиму с чесноком

Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.

Целый перец для фарширования — заготовка на зиму

Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.

Потребуется на 3 литровую банку:

1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.

3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.

Перец на зиму целиком в банки

Как сделать заготовку целого плода болгарского перца с хвостиками интересует многих людей.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целыйhttps://youtu.be/a8ohUV7qnv4

Потребуется:

Как закатать целые перцы на зиму с хвостиком в банки

1. Возьмите чистую стерилизованную банку емкостью 1.5-2.0 литра. Уложите в банку, как можно плотнее, целые перцы вместе с хвостиками от плодоножек. Желательно, чтобы плоды были разного цвета. Тогда заготовка в банке будет смотреться очень красиво.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

2. Вскипятите воду и побольше, чтобы в банку с перцами вылить и 2-3 плода перцев положить в кипяток и закрыть крышкой. Это делается для того, чтобы потом дополнить банку плодами, так как перцы осядут.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

3. Залитая банка с перцами кипятком должна так простоять 40 минут.

4. Потом воду из банки вылейте в кастрюлю. Достаньте перцы в кастрюле из воды и заполните освободившиеся им пустоты в банке.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

5. Сделайте маринад. В отлитую воду из банки налейте 0.5 рюмки уксуса (50 мл), соль и сахар. Все размешайте и доведите маринад до кипения. Через 1-2 минуты вылейте маринад в банку с перцами. Закатайте стерилизованными крышками.

Видео о том, как заготовить перцы для фарширования без уксуса

Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.

Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.

Источник

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Болгарский квашеный перец на зиму целиком

Как приготовить вкусный болгарский перец на зиму? Попробуйте квашеный! Ароматный и пикантный, с характерной резкостью, он точно понравится любителям соленых огурцов и помидоров. В рецепте нет уксуса и сахара, а заготовим мы его без стерилизации.

Болгарский перец для квашения (соления) советую выбирать разноцветный — так заготовка будет выигрышно и аппетитно смотреться на столе. Без сомнений, идеальный вариант — мясистые и упругие плоды среднего размера.

Особенности заготовки квашеного перца на зиму

Чтобы квашеные овощи получились вкусными, остались в памяти дегустатора надолго, следует придерживаться простых правил.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Как правильно выбрать продукты?

Для заготовок желательно использовать домашние или фермерские овощи. Плоды должны быть правильной формы, без повреждений и гнили. А их стенки – толстые, упругие и сочные.

Зелень рекомендуется использовать свежеубранную, капусту белую и плотную. В качестве специй отлично подойдут лавровый лист, гвоздика, тмин.

Как подготовить тару к началу процесса

На Руси лучшей емкостью для квашенья считалась деревянная кадка. Сегодня используют дубовые бочки, стеклянную, глиняную и эмалированную посуду.

Изделия из дерева перед приготовлением замачивают в воде, затем обрабатывают щелочным раствором. Его готовят из пищевой соды и воды. Остальную тару проверяют на наличие сколов и царапин, моют, стерилизуют.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления моченого перца знают многие хозяйки. Для блюда рекомендуют отбирать овощи желтого цвета. Закуска выглядит аппетитно, поэтому украсит любой стол.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Промыть болгарский перец под проточной водой, тщательно обсушить. Проколоть каждый овощ в 2-3 местах насквозь. Поместить в крупную тару, добавить крупно нарезанные чеснок и укроп, все перемешать. Смешать соль и воду, вылить рассол в тару.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Накрыть овощи крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Помыть банки горячей водой с содой. Перец выложить в дуршлаг, чтобы весь рассол стек.

Плотно разложить овощ по банкам. Если внизу образуется рассол, слить его. Простерилизовать банки 10 минут и закатать. Хранить заготовки в холодильнике, погребе или подвале.

Квашеный болгарский перец

Пошаговый рецепт

Квашеный сладкий перец — блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца.

Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая — настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок — не пожалеете. Возьмите продукты по списку. Сделайте рассол — в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина — самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа — хорошо их добавить. Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина. Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня — в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте — рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте. Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Храните квашеные перцы в прохладном месте. Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Острый

Заготовка из острого перца придется по вкусу даже самому избалованному гурману. Это изысканное блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей и другими продуктами.

Для приготовления квашеного перца необходимо:

Этапы приготовления:

Воду доводят до кипения, добавляют лавровый лист, специи и соль, варят 1-2 минуты. Готовый рассол остужают до комнатной температуры. На дно деревянной емкости выкладывают зелень, чеснок и проколотые стручки, заливают рассолом, накрывают крышкой.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Овощи квасят в течение 3-5 дней. Как только чили поменял цвет, его переставляют в прохладное место, где и хранят всю зиму.

Вкусный рецепт

Для приготовление этой вкусной и ароматной овощной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, соль, чеснок, зонтики укропа, петрушка и горошины душистого перца.

Один килограмм сладкого перца моем и обрезаем у него плодоножки. Очень удобно делать это кухонными ножницами, но можно и просто ножом. Каждую перчину обязательно прокалываем вилкой в 3-4 местах, чтобы потом внутрь заходил рассол.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Теперь подготовим душистые добавки. Пучок свежей петрушки и несколько зонтиков укропа очень хорошо промываем. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Еще берем примерно 10 горошин душистого перца.

Квасить болгарский перец можно в эмалированной или стеклянной посуде. У меня кастрюля (объемом 4 литра). На дно укладываем половину зелени, чеснока и душистого перца. Закладываем подготовленный сладкий перец. Он занимаем много места, но в процессе заквашивания хорошо осядет.

Тщательно перемешиваем, чтобы вся соль полностью растворилась. На дне останется немного темной массы, если используете обычную каменную соль из бумажной пачки.

Холодным рассолом заливаем болгарский перец — такого объема точно хватит на указанное количество овощей. Поверх непременно кладем тарелку, чтобы она держала плоды и не давала им всплыть.

Груз в этом случае нужен: хватит поллитровой банки с какой-либо заготовкой. Подготовленную таким образом конструкцию ставим подальше от солнечных лучей. Только не в холодильник — пока нам нужна комнатная температура. Перец будет заквашиваться 3 суток. Однако, нужно отметить, что время может варьироваться в зависимости от температуры.

Примерно на вторые сутки начнется молочно-кислое брожение — рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день внешне ничего не изменится (по сравнению с предыдущим), при этом будет ощущаться очень приятный аромат.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

По сути, квашеный сладкий перец уже готов, но дополнительно советую выдержать его в прохладном месте еще 3-4 дня. А потом пора снимать пробу!

Можно хранить квашеный перец прямо в кастрюле, но гораздо удобнее плотно разложить его в банки и залить рассолом. Один килограмм болгарского перца помещается в 1,5 литровой банке, но хорошо будет себя чувствовать и в двухлитровой.

Закатывать эту заготовку на зиму не нужно: закрутите винтовыми крышками или закройте капроновыми. Храните в холодильнике, подвале или погребе, пока не съедите. Да, банки можно не стерилизовать, но очень тщательно промойте их.

Ароматный, вкусный и пикантный квашеный сладкий перец станет подходящей закуской на любом столе. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Цицак

Цицак – острое блюдо, приготовленное по специальному армянскому рецепту.>Ингредиенты:

Как приготовить:

Варят рассол. Чеснок очищают от корней и верхнего слоя. На дно большой кастрюли выкладывают укроп, чеснок в головках, острый перец. Овощи заливают прохладным рассолом. Цицак квасят 7-10 дней. Для приготовления этой закуски отлично подойдут желтые и зеленые плоды острого перца.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Фаршированный овощами

Для приготовления отбирают позднеспелые и разноцветные сорта. Отличная диетическая закуска актуальна в любое время года.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Помыть перчик и удалить внутренности. Овощ положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. За это время продукт станет мягче. Почистить чеснок и мелко нашинковать. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Чеснок и морковь жарить в течение 5 минут, переложить в чашку. Добавить к ним измельченный лук, щепотку соли. Тщательно перемешать ингредиенты и полученной начинкой заполнить перчики.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

На дно банки или ведра сложить лавровый лист, зонтики укропа, петрушку и хрен. Положить один слой перца и посыпать измельченным чесноком. В банку залить растительное масло и придавить блюдо прессом. Оставить на сутки. В течение трех недель продукт хранить при температуре не более 4 градусов. После блюдо можно подавать на стол.

В какие блюда добавляют

Квашеный перец отлично дополняет первые блюда: борщ, солянку, гороховый суп, рассольник, уху. Как закуску овощ используют за повседневным обедом или торжественным столом. Заготовки берут с собой на природу.

Перец гармонирует с печеной картошкой, укропом, шашлыком или походным супом. Отлично для пикника подходят фаршированные перцы – их не нужно греть, и они занимают минимум места.

перец в рассоле на зиму целый. Смотреть фото перец в рассоле на зиму целый. Смотреть картинку перец в рассоле на зиму целый. Картинка про перец в рассоле на зиму целый. Фото перец в рассоле на зиму целый

Любители острых блюд предпочитают употреблять перец вместе с черным поджаристым хлебом. Такое простое сочетание обладает ярким и необычным вкусом.

Заключение

Что может быть вкуснее квашеного перца на столе зимой? Такое блюдо обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств, его просто приготовить, оно долго хранится. Нужные продукты и тару выбрать, подготовить несложно. Почти у каждой хозяйки в запасе есть несколько интересных и вкусных рецептов, которыми она хотела бы поделиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *