песто из огурцов на зиму

Соус Песто — классический рецепт с базиликом

Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Вкус домашнего Песто яркий, свежий, летний — совсем не такой, как продают в магазине. Готовится за 5 минут, понадобится блендер или кухонный комбайн для растирания всех ингредиентов.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Вот несколько секретов, чтобы он получился идеальным:

Соус Песто по классическому итальянскому рецепту с базиликом

Самый вкусный и популярный рецепт — приготовленный по итальянской классике с перечисленными ниже ингредиентами. Но если вы не найдете кедровые орешки, замените их грецкими.

Вы также можете сделать его более густым или жидким, регулируя количество масла.

Базилик — это трава с очень выраженным ароматом. При желании замените часть свежими листьями молодого шпината, чтобы немного смягчить вкус.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зимуИсточник — https://youtu.be/k__E0sU4S54

1. Свежие листья базилика срежьте со стеблей, тщательно помойте. Нарежьте его кусочками, посолите и помните руками.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

2. Чеснок мелко измельчите ножом, Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. В чашу блендера сложите зелень, орехи, тертый сыр, соль и чеснок. Влейте оливковое масло.

4. Блендером разотрите массу до однородного состояния в течение 5 мин. Готовую пасту переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике.

Песто быстро темнеет на воздухе. Поэтому плотно накройте емкость с соусом пищевой пленкой так, чтобы внутри не было воздуха. Это позволит ему дольше оставаться зеленым.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Если вы хотите его заморозить, итальянцы не рекомендуют добавлять в него сыр (он плохо замораживается). Застелите форму для кубиков льда пленкой, затем влейте в каждый кубик пасту. Также можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Отправьте заготовку в холодильник. Перед использованием разморозьте нужное количество, соедините с тертым сыром.

Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами

Для заготовок на зиму вам понадобятся пищевые плотные пакеты с застежкой Zip-Lock. Они удобны в использовании, а также экономят место в морозилке.

Когда вам нужен будет соус, вы отламываете кусочек и заворачиваете оставшуюся часть. Сложить такие пакеты можно друг на друга. Кроме этого, можно заморозить в пластиковых стаканчиках.

Кедр можно заменить недорогим арахисом, вкус которого будет очень выражен. Добавлять его рекомендуется только, если вы его любите.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зимуИсточник — https://youtu.be/hzzaZ4m8G4U

1. Листья базилика без стеблей тщательно помойте под водой и просушите на воздухе. На них не должно быть воды, иначе она будет отделяться в баночке от масла.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

2. В отдельную глубокую емкость выдавите чеснок через пресс, высыпьте мелко натертый сыр, соль, предварительно обжаренные орехи, влейте оливковое масло. Блендером хорошо разотрите продукты до консистенции густой пасты (около 5 мин).

Если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте еще немного масла.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

3. Для заготовки на зиму, готовый Песто перелейте в пищевой плотный пакет. Массу выложите толщиной около 0,5 см — так легче будет отламывать кусочки в замороженном состоянии. Отправьте заготовку в морозильную камеру.

Простой рецепт соуса Песто без сыра в кухонном комбайне

По желанию вы можете добавить веганский сыр, сделанный на основе кешью. Он сделает соус более густым. Но можете обойтись вовсе без него. В этом случае аромат зелени будет ярко выраженным, а консистенция более прозрачной.

Вместо кедровых можно использовать грецкие, и даже семечки подсолнечника. Только обязательно слегка поджарьте их на сухой сковороде.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зимуИсточник — https://youtu.be/EOZHo6BFb50

1. В кухонном комбайне тщательно измельчите чеснок с солью. При необходимости соскребайте его со стенок раз или два.

2. Добавьте сухие листья базилика без стеблей, обжаренные на сковороде кедровые орехи. Разотрите ингредиенты до состояния однородной пасты.

3. Теперь понемногу вливайте масло. Следите за консистенцией, доводя ее до нужной вам густоты.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Готовую массу храните в стеклянной емкости в холодильнике в течение 1 недели. Если нужно, заморозьте в форме для льда или в пластиковом стаканчике.

Вкусный вариант Песто из авокадо и базилика со спагетти

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера — не беда. Соус по этому рецепту можно приготовить без них. Ведь авокадо мягкий продукт, его легко размять.

Орехи и сыр можно добавить в состав заправки, но эффектнее они выглядят сверху на макаронах.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зимуИсточник — https://youtu.be/GOlYaSzpYrU

1. Плоды авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть выложите в миску. Чтобы она не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока. Теперь разомните кусочки в пюре. Это можно сделать вилкой, толкушкой, погружным блендером.

2. В полученную массу влейте масло, натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока. Листики базилика скрутите в трубочку, очень мелко измельчите ножом. Все смешайте в однородную массу.

Отварите спагетти, смешайте его с готовым Песто. Переложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сырной крошкой.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Украсьте половинками помидоров Черри, квашеными оливками, веточками зелени.

Видео о том, как приготовить Песто с вялеными томатами или белой фасолью

Предлагаю посмотреть еще два варианта приготовления заправки. За основу берется классический рецепт. В один добавляются вяленые помидоры, а в другой — отварная белая фасоль. Получаются совершенно новые вкусы и ароматы.

Томатный соус получается сладковатым, зелени в нем не ощущается. Фасольный — очень нежный и сытный, напоминает еврейский хумус.

Что такое Песто: состав и польза, с чем едят и какой на вкус

Это универсальный летний соус со свежим вкусом и ароматом зелени. Используя его в качестве приправы, вы обогащаете блюда дополнительными питательными веществами.

Состав и полезные свойства

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

В состав продукта входят полезные для здоровья ингредиенты, которые не проходят термическую обработку. Поэтому все микроэлементы максимально сохраняют свои свойства.

Базилик — главный компонент пасты. Большое количество антиоксидантов в зеленых листьях нейтрализует свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки. Это значительно уменьшает риск рака, сердечных заболеваний, других хронических состояний.

Оливковое масло и кедровые орехи — содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствуют свертыванию крови в случае травм.

Чеснок — защищает сердце, стабилизируя артериальное давление. Кроме этого, замедляет развитие атеросклероза и затвердевание артерий.

Пармезан — этот сыр легко усваивается, является отличным источником кальция. Также он содержит небольшое количество витамина D, который улучшает всасывание в кишечнике кальция, железа, магния и цинка.

С чем едят

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Его можно использовать во многих блюдах:

1. Смешайте творог с чайной ложкой зеленой пасты. Закуску намажьте на хлеб, дополните веточками зелени.

2. Соедините отваренные спагетти с соусом. Добавьте по желанию кусочки феты, квашеные оливки, обжаренную брокколи, ветчину и т.д.

3. Для приготовления яичницы положите в яйца небольшое количество, взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Сверху посыпьте крошкой Пармезана.

4. Намажьте ломтики хлеба Песто, запеките в духовке.

5. Любой салат можно заправить не только растительным маслом, но и ложечкой зеленой заправки.

6. Подайте в качестве заправки к запеченному в духовке, на гриле или обжаренному на сковороде мясу.

7. Используйте пасту, как специи для овощных рагу.

8. Приготовьте Капрезе — итальянский салат из Моцареллы, помидоров и зелени. Полейте его сверху свежеприготовленным соусом.

9. На основу для пиццы вместо традиционного томата нанесите тонкий слой Песто.

10. Смешайте немного мягкого сливочного масла с зеленой пастой (2:1). Намажьте на тосты.

Какой на вкус

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Удачное сочетание острого чеснока, соленого Пармезана, насыщенного базилика сделало эту заправку самой популярной в Италии. Измельченные кедровые орехи придают гладкую кремообразную консистенцию, а также небольшой хруст.

Зелень, которую чаще всего используют при приготовлении — базилик, петрушка или кинза. Их можно смешивать. Главное — не превышать норму, иначе он получится слишком травяным.

Чтобы проверить свежеть Песто, откройте баночку. Из нее должен идти ароматный травяной запах базилика. Если же его нет, значит продукт слишком долго хранился и уже потерял свои полезные и вкусовые качества.

Существует еще одна разновидность соуса. Он готовится с добавлением вяленых томатов и сушеного орегано. Паста имеет сладковатую нотку, некоторым такой вариант приготовления нравится больше.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Иногда во вкусе вы можете ощутить горечь. Ее вызывают полифенолы, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима.

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Песто из огурцов на зиму

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Крио-песто: на зиму, литр! (Pesto sauce)

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто? А какой вкусный зеленый песто-борщ получается! Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Литр песто – звучит как-то внушительно. Но это так только кажется. Это звучит внушительно больше в контексте размера морозилки стандартного холодильника. А вот исполнится моя мечта – морозильная камера в кладовке между этажами (я счастливая, у меня такая есть, да-да=)))), и я в нее как напихаю вкусного. Тем более, это же песто – зачем тут лишние слова? Я в особенности очень люблю сочетание песто со сливками (например, в рецепте этой пасты).

Рецептов песто так много, что в принципе он и не нужен. Главное – подобрать соотношение компонентов под себя, тогда его полюбишь чистой и искренней, и навсегда.

Стандартный, базовый песто (Pesto alla Genovese)

1 большой пучок базилика

70-100 мл оливкового масла первого отжима (нерафинированного)

50 грамм сыра пекорино (заменяют сыром грана подано)

30-50 грамм кедровых орешков (в аутентичном рецепте это семена пинии )

1-2 зубчика чеснока

В ступке до кремового состояния толкут чеснок с орешками. Затем добавляют базилик с солью, толкут до однородной кашицы. Затем идет сыр, и уже потом понемногу добавляют оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.

Мне больше нравятся всевозможные смесовые вариации песто. Это удобно, потому что можно сделать из того, что есть (например, кедровые орехи бывают у меня редко, а другие есть постоянно – их и использую). Да и по вкусу чистый базиликовый мне нравится не так сильно, как в сочетании с петрушкой. Можно также делать с рукколой, и даже со шпинатом делают – хозяин-барин в общем.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Мой «Песто на зиму», 1 литр готового соуса

2 больших пучка базилика (зеленого)

1 большой пучок петрушки

0,75-1 стакан растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного)

0,3-0,5 стакана винного уксуса

120 грамм твердого сыра

40 грамм кедровых орехов

30 грамм грецких орехов

соль, перец – по вкусу

Перебивала все ингредиенты частями в блендере, а затем соединила и посолила-поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, разложила по контейнерам, залила тонким слоем масла и отправила в морозилку.

Еще мне понравился песто с кешью

1 большой пучок базилика

100-150 мл растительного масла

60 грамм твердого сыра

2 ст. ложки белого винного уксуса

соль, перец – по вкусу

А это вообще адаптированная версия: из петрушки с грецкими орехами

1 большой пучок петрушки

100-150 мл растительного масла

70 грамм грецких орехов (большая горсть)

Источник

17 лучших рецептов соуса Песто: настоящий аромат солнечной Италии на вашей кухне

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Зародилась традиция приготовления песто на холмах Лигурии, в итальянском регионе, столица которого – город Генуя. Базилик произрастает там широко и обильно, как и оливы, из плодов которых отжимают душистое масло. Неизвестно, кто первым придумал смешать масло, травы и острый лигурийский чеснок. По легенде это сделали монахи, изготавливавшие из базилика лекарственные смеси для притираний. Кто-то случайно попробовал лекарство на вкус – и соус начал свое победное шествие.

Первое документальное упоминание о соусе относят к 1865 году – оно встречается в книге «Генуэзская кухня».

Песто – прекрасный источник витаминов, фруктовых кислот и микроэлементов. Свежие травы сохраняют в соусе всю свою питательную ценность.

Что это такое и с чем его едят

Традиционно соус растирали исключительно вручную, в каменной ступке, пестиком из дерева. Именно этому процессу блюдо обязано своим названием: итальянское слово pestare означает «толочь». Современный песто делается с применением удобной кухонной техники и благодаря этому очень легок в приготовлении.

Соус хорошо хранится: в закрытой таре под слоем масла сохраняет свежесть до полутора-двух недель.

Универсальность песто в том, что подавать его можно с множеством блюд: он подходит к мясу и рыбе, украшает вкус овощей и салатов, используется в пицце и для заправки пасты. Необычайно вкусен даже просто на ломтике хлеба или тоста.

Классический песто с базиликом и кедровыми орехами

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Традиционный вариант соуса, который называют еще песто дженовезе (pesto alla genovese). За свою долгую историю рецепт претерпел лишь одно изменение: орешки итальянской сосны пинии, которые трудно достать за пределами Италии, были заменены более распространенными кедровыми. Соус дженовезе готовят из зеленого базилика, используя лишь нежные листья без черешков.

Продукты:

Как готовят:

Внимание! Если под рукой нет блендера – можно воспользоваться классическим способом: растереть все ингредиенты в ступке или чаше удобной формы при помощи пестика (толкушки). Это потребует больше времени и усилий, зато вкус точно получится аутентичным!

С грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

Оригинальный соус из черемши и смеси орехов

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Черемша – самая ранняя весенняя зелень в средней полосе. Пряное растение с характерными ланцетовидными листьями, немного напоминающими ландыш, обладает умеренно острым вкусом и выраженным чесночным ароматом. Соус из черемши – это свежесть, заготовленная впрок.

Продукты:

Как готовят:

На заметку! Для песто лучше брать лесную, дикорастущую черемшу: она ароматней садовой, и вкус соуса получается более выраженным.

Из петрушки и грецких орехов

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Итальянцы придумали соус из базилика, поскольку он обильно произрастает на горных склонах Лигурии. Жители умеренных широт видоизменили рецепт: основой для этого вида песто служит петрушка, буйно зеленеющая в огородах средней полосы. Вкус замечательный!

Продукты:

Как готовят:

Внимание! Правильный песто должен иметь не слишком густую, но и не жидкую консистенцию.

Со свекольной ботвой

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

Важно! Вкус соуса во многом зависит от качества оливкового масла. Используйте только нерафинированный продукт холодного механического отжима.

С жареными семечками

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Прекрасная замена кедровому ореху – обжаренные семечки подсолнуха. Соус обретает новые, интересные оттенки вкуса.

Продукты:

Как готовят:

С кинзой и чили

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Можно сказать, что это грузинский вариант песто : сочетание вкуса и аромата кинзы и грецкого ореха характерно именно для кавказской кухни. Благодаря чили этот вид соуса получится более острым.

Продукты:

Как готовят:

Важно! Черный перец непременно должен быть свежего помола – он намного ароматнее! Лучше всего приобретать перец-горошек и молоть на мельничке непосредственно перед добавлением в блюдо.

С мятой и фисташками

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

С базиликом, шпинатом и жареным чесночком

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

С руколой и цукини

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Соус прекрасно подойдет к рыбе и морепродуктам. Гурманы непременно оценят тонкий оттенок руколы и богатое ореховое послевкусие.

Продукты:

Как готовят:

С кинзой и тыквенными семечками

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

На заметку! Соус можно хранить в холодильнике несколько дней. При необходимости легко продлить срок хранения, добавив в каждую емкость оливковое масло – так, чтобы оно полностью покрыло поверхность продукта.

С базиликом и брокколи

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Аромат пряных трав в этом виде песто менее выражен, на первый план выходит сырно-ореховый оттенок вкуса.

Продукты:

Как готовят:

Внимание! Тщательно выбирайте сыр для соуса – вам непременно должен нравиться его вкус.

Из руколы

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

Томатный рецепт

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

Сливочный песто

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

Важно! Если соуса получилось слишком много – удобнее всего его заморозить, песто отлично переживает низкие температуры.

С фасолью песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Роль орехов в этом рецепте играет белая фасоль. Консистенция соуса получается более гладкой.

Продукты:

Как готовят:

Соус песто на зиму

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Продукты:

Как готовят:

Внимание! В холодильнике песто может храниться до полугода. Слой масла со временем иногда темнеет, это не влияет на качество соуса. Но после того, как баночка была открыта, употребить продукт надо за несколько дней.

Как выбрать продукты, чем заменить отдельные ингредиенты

Выбирая базилик в магазине, обращайте внимание на упругость и целостность листиков. Растение не должно быть мятым, потемневшим или поникшим.

Привозной лигурийский чеснок можно заменить на характерные для средней полосы сорта.

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зимуОрехи итальянской сосны, пинии, упомянутые в классическом рецепте, мало распространены, поэтому чаще всего песто готовят с кедровым орехом. Можно использовать грецкий орех, семечки подсолнечника или тыквенные, миндаль, кешью, фундук и даже фасоль. Очень интересный соус получается, если добавить несколько видов орехов.

Применение в кулинарии: как пода́ть и с чем сочетается

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Пряный вкус с ореховым послевкусием выгодно оттеняет вкус блюд из мяса и рыбы, сочетается с грибами и овощами.

Соус можно добавлять в пиццу или пасту, в супы.

Выигрышный вкус приобретают заправленные песто свежие салаты.

Капрезе с песто

песто из огурцов на зиму. Смотреть фото песто из огурцов на зиму. Смотреть картинку песто из огурцов на зиму. Картинка про песто из огурцов на зиму. Фото песто из огурцов на зиму

Фетучини с креветками и песто

Фетучини – итальянская лапша, тонкие, но широкие полоски теста. Их отваривают по вкусу и заправляют соусом. Сверху выкладываются обжаренные в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса креветки.

Интересные факты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *