петрушка для консервирования огурцов

Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовРекомендую!

огурцы
чеснок
петрушка

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара

Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!

На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов
Огурчики у тебя какие красивенькие! петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовЯ, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Валенция писал(а):
Хранить в прохладном месте.

А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Eleika писал(а):
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовчто-то этот год больно урожайный петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые. петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Источник

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:

Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник

Дольки огурцов с петрушкой на зиму

Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски! Вкус очень приятный, огурчики хрустящие. Готовятся такие огурцы с луком несложным способом, продукты используются самые обычные, пошаговый рецепт поможет сделать все на высшем уровне.

Ингредиенты и как готовить

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

ингредиенты на 40 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:13 / 37 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 4 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

В этом рецепте я поделюсь опытом, как мариновать огурцы с луком на зиму. Это один из тех рецептов, которые я бы добавила в «избранные». Готовим продукты по списку.

Шаг 2:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Перед засолкой огурцы держим 2-4 часа в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов.

Шаг 3:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Затем огурцы моем и нарезаем кружочками.

Шаг 4:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Лук чистим, режем полукольцами. Зелень тщательно моем и рубим ножом.

Шаг 5:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Перекладываем все в эмалированную посуду (кастрюлю или даже таз), добавляем сколько нужно растительного масла, сахар, соль, уксус.

Шаг 6:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Перемешиваем все и ставим мариноваться на сутки.

Шаг 7:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

После раскладываем салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрываем сверху крышками. Банки выставляем в кастрюлю с водой горячей (вода чуть выше половины банки, чтобы внутрь не попала) и стерилизуем 15 или 20 мин. После стерилизации все банки салата из маринованных огурцов с луком закатываем тоже стерилизованными крышками. Отправляем консервацию в подвал на хранение на зиму.

Старайтесь заполнить банки плотно, доверху. И поскольку салат в банках ничем не заливается, его желательно съедать зимой в первую очередь, иначе он рискует испортиться. Не советую держать его дольше нескольких месяцев.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы «Пальчики оближешь» с петрушкой.

Огурцы «Пальчики оближешь»

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

огурцы — 4 кг.
зелень петрушки — 1 пучок
подсолнечное масло — 200-грамм
столовый уксус 9 % — 1 стакан
соль — 80 грамм
сахар — 1 стакан
чёрный молотый перец — 1 десертная ложка
чеснок — 1 головка

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки ещё надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 гр. соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку чёрного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
По прошествии нужного времени берём подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаём, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Источник

Вкусные рецепты маринованных огурцов

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Обалденные огурчики на зиму

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Продуктовый набор на литровую баночку:

Рецепт обалденных маринованных огурцов:

Перенести консервацию в прохладную кладовку. Подавать через 1-2 месяца с отварным или жареным картофелем, тушенкой или рыбой.

Рецепты маринованных огурцов хрустящих

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовПростой и доступный способ сохранить дачный урожай молоденьких огурцов с пупырышками на весь зимний период.

Для 5 баночек объемом 1 л нужно:

Маринование хрустящих зеленых огурцов:

Перевернуть заготовку донышком вверх, отправить для хранения в темный и прохладный погреб.

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом «Чили»

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовМаринованные огурцы с кетчупом «Чили» на вкус получаются оригинальные: немного пряные, хрустящие с приятной остринкой.

Заготовка никогда не взрывается, не мутнеет и не прокисает.

Для порции на 6 литровых банок:

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцов

Процесс маринования огурцов в кетчупе:

Банки герметично прикатать, остудить и перенести на хранение в погреб или домашнюю кладовую.

Корнишоны маринованные

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовТоненькие небольшие огурчики – корнишоны легко законсервировать хрустящими и вкусными, как из магазина. Заготовка сочетает сочность текстуры и приятный островатый вкус.

Требуется для готовки 700 мл банки:

Заготовка аппетитных корнишонов:

Для вкуса можно добавлять листики базилика или ветку мяты.

Рецепты маринованных огурцов как из магазина

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовПростые рецепты маринования огурцов позволяют заготовить ароматную овощную закуску для зимнего ужина: к мясу, гарниру или рыбе. Также упругие огурчики – сочное дополнение для салата «Оливье».

На 1 литр консервации требуется:

Рецепт приготовления приятных огурцов, как в магазине:

Со смородиной без уксуса

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовАппетитные маринованные огурчики с кисловатой красной смородиной – пикантная закуска для праздничного меню.

На 1 бутыль требуется:

Рецепт вкусных маринованных огурцов со смородиной:

Остудить в перевернутом состоянии под слоем теплого одеяла, хранить в подвале.

Рецепты маринованных огурцов с горчичным порошком

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовЗакрытые в банках хрустящие огурцы дольками в приятно-пряном горчичном соусе получаются вкусными и нежными, с умеренной остротой и хрустом.

Для 9 литровых банок требуется:

Для приготовления консервации на зиму:

Сразу герметично закатать банки, остудить в перевернутом виде и спрятать в погреб.

С томатным соком

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовРецепты маринованных огурцов с томатным соком не требуют уксуса, что снижает кислотность заготовок. Упругие кусочки огурцов в густом кисло-сладком соусе – лучшее дополнение картофельного или рисового гарнира.

Продуктовый набор на литровую банку:

Для маринада:

Свежие огурцы вымочить 2-3 часа в воде. Лук нарубить колечками.

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовНа донышко засыпать луковую нарезку и приправы с зеленью. Заполнить емкость поплотнее огурцами, полить заготовку кипятком.

Оставить консервацию на 10 минут, далее слить воды в емкость и повторно прокипятить. Залить огурцы второй раз, через 10 минут слить жидкость в раковину.

Для маринада вскипятить томат с сахаром, корицей и солью, перемешать.

Разлить маринад по баночкам, подвергнуть стерилизации 20 минут, прикатать крышками.

Укутать консервацию одеялом, оставить на сутки для медленного остужения, переставить закуску в погреб.

Пряные огурцы с кусочками лимона

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовПриятные с легкой кислинкой огурчики с долькой лимона без уксуса могут с легкостью храниться в условиях квартиры.

Продуктовый набор на литровую баночку:

Простой способ готовки маринованных корнишонов:

Для пикантности в банку допускается добавить горсть клюквы или ломтик лайма.

Ассорти из огурцов с томатами

петрушка для консервирования огурцов. Смотреть фото петрушка для консервирования огурцов. Смотреть картинку петрушка для консервирования огурцов. Картинка про петрушка для консервирования огурцов. Фото петрушка для консервирования огурцовНаиболее простая универсальная заготовка – микс маринованных томатов с хрустящими огурцами.

Для 2-х банок по 1 л нужно:

Способ маринования овощного ассорти:

Простые и доступные рецепты хрустящих маринованных огурцов позволяют полностью сохранить собранный летом урожай полезных и легких овощей. Упругие пупырчатые огурчики наиболее вкусно подавать с отварными ломтиками картофеля, мясным биточком или в нарезанном виде с кольцами лука и ароматным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *