петрушка для маринования огурцов

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:

Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник

Огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Петрушка493.70.47.6
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Огурцы на зиму

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцовРекомендую!

огурцы
чеснок
петрушка

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара

Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!

На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов
Огурчики у тебя какие красивенькие! петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцовЯ, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Валенция писал(а):
Хранить в прохладном месте.

А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Eleika писал(а):
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцовчто-то этот год больно урожайный петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые. петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Дольки огурцов с петрушкой на зиму

Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски! Вкус очень приятный, огурчики хрустящие. Готовятся такие огурцы с луком несложным способом, продукты используются самые обычные, пошаговый рецепт поможет сделать все на высшем уровне.

Ингредиенты и как готовить

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

ингредиенты на 40 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:13 / 37 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 4 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

В этом рецепте я поделюсь опытом, как мариновать огурцы с луком на зиму. Это один из тех рецептов, которые я бы добавила в «избранные». Готовим продукты по списку.

Шаг 2:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Перед засолкой огурцы держим 2-4 часа в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов.

Шаг 3:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Затем огурцы моем и нарезаем кружочками.

Шаг 4:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Лук чистим, режем полукольцами. Зелень тщательно моем и рубим ножом.

Шаг 5:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Перекладываем все в эмалированную посуду (кастрюлю или даже таз), добавляем сколько нужно растительного масла, сахар, соль, уксус.

Шаг 6:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

Перемешиваем все и ставим мариноваться на сутки.

Шаг 7:

петрушка для маринования огурцов. Смотреть фото петрушка для маринования огурцов. Смотреть картинку петрушка для маринования огурцов. Картинка про петрушка для маринования огурцов. Фото петрушка для маринования огурцов

После раскладываем салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрываем сверху крышками. Банки выставляем в кастрюлю с водой горячей (вода чуть выше половины банки, чтобы внутрь не попала) и стерилизуем 15 или 20 мин. После стерилизации все банки салата из маринованных огурцов с луком закатываем тоже стерилизованными крышками. Отправляем консервацию в подвал на хранение на зиму.

Старайтесь заполнить банки плотно, доверху. И поскольку салат в банках ничем не заливается, его желательно съедать зимой в первую очередь, иначе он рискует испортиться. Не советую держать его дольше нескольких месяцев.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *