пикантфикс для помидоров состав
Здравствуйте дорогие читатели! Вяленые помидоры не только очень вкусные, но и полезные. Они способны преобразить даже самый простой овощной салат, придав ему изысканности. 🥗 Я научу вас, как их приготовить дома. Тем более с Dr. Oetker Пикантфикс это очень просто! 👌🏻
Кулинарные помощники:
Упаковка:
Фольгированный пакетик, который надёжно защищает от воздействия окружающей среды. Объём 100 грамм.
Кулинарные свойства:
Пиканфикс подходит для маринованных огурцов. Хорошо подобранные специи, а именно укроп, кориандр, горцица, лавровый лист и чёрный перец. А также пищевые консерванты. Поэтому можно не волноваться за сохранность вкусных баночек. Пикантфикс подходит для Вяленых Помидоров. Они украсят и салаты, и пироги, и горячие блюда! 🍝
Вяленые Помидоры:
В Италии Вяленые Помидоры очень популярны! Ведь они сохраняет яркий и насыщенный вкус! Они могут превратить даже простой овощной салат в изысканное блюдо! К тому же в них только натуральные консерванты! 🇮🇹
1) Помидоры (2 кг) моем и тщательно их вытираем бумажным полотенцем.
2) Разрезаем на 2 половинки и из каждой вычищаем всю мякоть. Убираем в контейнер, она пригодится для многих блюд.
3) Противень выстилаем бумагой для выпечки выкладываем половинки помидор, посыпаем Пиканфиксом (2 ч.л) базиликом и розмарином.
4) Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшаем температуру до 120 и держим около 5 часов.
5) Выкладываем слой помидоров в банку, наливаем ложку оливкового масла и яблочного уксуса. Повторяем, всего получается 3 слоя. Плотно закрываем крышкой. Кусочек Италии появляется у вас на столе!
Жду всех на моей страничке Marinokmike 🥰
Для забывчивых хозяек, но очень любящих домашнюю консервацию
Добрый день всем, кто, как и я, продолжает заготавливать на зиму разные вкусности!
Привезла в выходные из деревни ведёрко огурцов. Что с ними сделать-вопроса не возникло: конечно, замариновать. Вот только травки на маринад я собрать забыла. Посмотрела в ящиках и нашла смесь для приготовления маринованных огурчиков, купленную еще в прошлом году, но, благополучно забытую, так как сезон консервации уже закончился.
Цену поэтому указать не могу. И пакетик, как видите, изрядно помят.
Производитель: Dr. Other. Фирма знакома и узнаваемых многими-сахарная пудра, шоколад, разрыхлитель теста, замороженные пиццы и многое другое. Производитель указывает, что данного пакетика, весом 100 грамм, хватит на 6-7 банок объемом 0.7 литров.
На обратной стороне пакетика указан состав (п
В пакетике вот такая смесь соли и специй
В двух литровую кастрюлю наливаем воду, добавляем пакетик смеси, сахар, уксус
Заливаем в подготовленные банки с огурцами маринад и закрываем крышками. Готово. Получилось три банки объемом 950 мл. Из-за мелкого помола трав, создается видимость мутного маринада. На самом деле он прозрачный
Время общего приготовления маринованных огурчиков-40 минут.
Подводя итог, хочу отметить, что, несмотря на некоторые отрицательные моменты, в данной смеси, «Домашние заготовки» я все же рекомендую держать у себя в сундучке. Вдруг как и мне нужно будет срочно замариновать огурчики.
Dr.Oetker, пользуюсь давно, у них отличная линейка для кулинарии, ни когда не подводили дрожжи, да и желатин великолепен схватывает моментально, поэтому сомнений в качестве продукта не было.
Соль пищевая поваренная, консервант: бензойная кислота, укроп сушеный, консервант: бензоат натрия, семена горчицы, кориандр целый, консервант: пиросульфит калия, перец черный горошек, лист лавровый сухой измельченный.
Когда читала состав, не поверила глаза, зачем бензоат натрия, ведь засол даже просто с одной солью и чесноком уже великолепен, а тут этот бензоат натрия, пиросульфит калия, бензойная кислот, тут явно в приправе эти порошочки лишние.
Готовиться легко и быстро:
1) В стерильные банки, сложить вымытые и подготовленные огурцы
3) Довести смесь до кипения и на медленном огне поварить пару минут
4) И сразу же залить горячий маринад а банки и закрыть крышкой
5) Перевернуть верх дном на пять минут и поставить в прохладное место
На следующий день не выдержала и попробовала один огурчик. Кислятина, только желудок портить, так еще и не в меру острые. Следующую порцию уменьшили в двое уксус, вкус получше, огурчики хорошо хрустят, но все равно с перцам перебор, островатые.
Вывод, безусловно, в этом деле, лучше самим делать, так и проще и вкуснее. Моим домашнем не кому не понравилось, даже мужу который готов не глядя все соленья смолотить, после первого кусочка отказался доедать. Не рекомендую для покупки!
Утопил в этой химии помидоры🍅 и забыл о них до зимы. Такой способ консервации не для нас!😁 Так себе приправа.
Традиционно август является самым трудоемким месяцем в плане заготовок на зиму. Ведь на огороде всё поспевает и это как-то надо сохранить.
Тут нам на помощь приходят консервирование, заморозка, сушка. И сегодня мы рассмотрим первый вариант длительного хранения урожая. Только вместо соли купим готовую заправку в виде такой штуки как приправа DR.OETKER Домашние заготовки «Пикантфикс» для помидоров.
Пикантфикс Dr.Oetker для помидоров, 100г.
Приправа вкусовая сухая для консервирования «Домашние Заготовки»,
«Пикантфикс для помидоров».
Я бы ее никогда не взял, но известный бренд и акционная цена в 30 рублей сделали свое дело.
Кстати ранее брал подобную штуку от другого производителя и там вообще по инструкции можно банку не дезинфицировать. Вот что творит химия животворящая
Состав: соль поваренная пищевая, консерванты: бензойная кислота, бензоат натрия и пиросульфит калия, укроп сушеный, порошок луковый, семена горчицы, лист лавровый сухой
измельченный, кориандр целый, перец душистый молотый, гвоздика
молотая, перец черный молотый.
Нда, без химии тут не обошлось.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры 0,6г, белки 0,8г, углеводы 2,5г.
Энергетическая ценность 20ккал/85кдж.
1 упаковка рассчитана на приготовление маринада для 6-7 банок по 0,7л.
Без глутамата.
Вот прям присутствует некая химозность.
Сразу добавил хрен, листья смородины, вишни и дуба.
Тут может возникнуть резонный вопрос! А нафига ты взял эту гадость или в лом закрыть классическим способом?
Всё просто. Эту химию использую на закрывание остатков урожая т.е. когда выкидываю плети и всё с них снимаю. Помидоры разноразмерные, разной степени зрелости, огурцы и прочее.
Во время варки специи всплывают, но после пропитки оседают на дно.
Плюхаем 60 мл. уксуса и закидываем в нашу смесь.
😡И тут сразу укажу минус. Если этот состав разливать по банкам, то в какой-то окажется больше специй, а какая-то вообще останется без них. Ведь эта резанная «ботва» оседает на дно кастрюли и плохо вымешивается.
По предыдущим заготовкам знаю, что эта консервация благодаря уксусу и химии будет стоять долго и не вскроется.
А в итоге мы имеем продукт который подойдет новичку консервирования или кто экономит время. Вкус не сказать что вау и во многом он становиться лучше при добавлении своей зелени (укроп, чеснок и пр.)
Я больше топлю за свою консервацию ведь она и так не очень полезна, а тут еще и химия в составе.
Конкретно эта заправка мне не понравилась. Вариант для огурцов вкусней.
В общем такую штуку не могу рекомендовать. Уж проще взять готовые маринованные помидоры и не заморачиваться с этим порошком.
Пикантфикс для помидоров
Аллергены
Полный список аллергенов смотрите на упаковке.
Энергетическая и пищевая ценность Пикантфикс для помидоров
На 100 г готового продукта | Per 100g Serving | Per Serving | %* | |
---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 0 0 | 91 22 | 0 0 | 0 0 |
Жиры | 0 | 0,7 | 0 | 0 |
Насыщенный жир | 0 | 0 | 0 | 0 |
Углеводы | 0 | 2,4 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 0 | 0 |
Белки | 0 | 1 | 0 | 0 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Информация о продукте
Содержит: 0 quantity.value.abbr.
назад Первый уровень
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.