пикантные огурцы в пакете
Резаные малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы с уксусом
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Малосольные огурцы кусочками
Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!
Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Малосольные огурцы кусочками в пакете
Порой хочется быстро приготовить и подать к столу вкусную закуску. Малосольные огурчики любимы многими за их хрустящий вкус, быстроту приготовления и за выполнение функции вкусной добавки к основному блюду. Минимум компонентов и ароматные огурчики уже на вашем столе!
Малосоленые огурцы в пакете дольками
Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.
Огурцы по-корейски в пакете
Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.
Малосольные огурцы с сахаром
Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.
Маринованные огурцы в пакете
Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!
Малосоленые огурцы в пакете по-корейски
Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.
Малосоленые огурцы в пакете с уксусом
Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.
Малосоленые огурцы в пакете резаные
Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.
Малосольные огурцы за 15 минут
Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!
Малосольные огурцы за 30 минут
Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.
Малосольные огурцы с чесноком
Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.
Малосольные огурцы без воды
Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Малосольные огурцы в пакете без укропа
Малосольные огурцы – отличный вариант закуски как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете без укропа. В качестве зелени в данном случае будет использоваться петрушка, а изюминкой станет добавление кориандра.
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты «на скорую руку»: маринованные огурцы в пакете быстрым способом
Сегодня мы поделимся с вами рецептами «скоростных» маринованных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных. Что больше всего нравится хозяйкам — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса.
Огурцы супербыстрого приготовления
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь.
Для этого рецепта возьмите:
Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за час! Огурчики можно оставить целыми, а можно порезать на половинки или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления. Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Примерные пропорции ингредиентов:
Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.
Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками. Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.
Взять 2 чистых полиэтиленовых пакета, сложить один в один. Поместить внутрь огурцы, высыпать укроп и чеснок. Добавить соль и сахар. Завязать конец в узел. Интенсивно потрясти, чтобы соль с сахаром более равномерно распределились по огуречным кусочкам. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре (а еще лучше – в солнечном месте), затем убрать в холодильник еще на 40-30 минут.
Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.
Сколько и чего понадобится:
У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль.
Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол. Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу.
Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек.
Сложить в плотный чистый пакет. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь. Осталось только добавить соль и перец.
Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.
Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
По способу посола он не отличается от других. Но вот к ингредиентам добавлено растительное масло в дополнение к уксусу.
Какие будут нужны продукты:
Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.
Совет. Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.
Нарезать зелень вместе со стеблями. Кстати, укроп и петрушку можно не измельчать, просто немного помять веточки, чтобы они начали пускать сок. Отправить в пакет.
Завязать верхнюю часть, положить в еще 1 пакет и также связать горловину узлом. Потрясти, поворочать в руках секунд 30-60, а потом оставить прямо на кухонном столе.
Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.
Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.
Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.
Малосольные огурцы с горчичным порошком за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки. В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы. Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком. В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно. Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Маринуем с чесноком и острым перцем
Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Для этой закуски подготовьте:
Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов срежьте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.
Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам.
Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.
После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан.
Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.
Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена
Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза. Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.
Совет. Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.
Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части. Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.
Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.
Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.
Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.
Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.
Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.
Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.
Важно! Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.
По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку. Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!
Готовим пряную закуску с хреном и смородиной
Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 6-8 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.
Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:
Важно! В этом рецепте нет соли. Пряная закуски готовится без этого компонента!
У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам.
Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя указанное время продегустируйте закуску.
Огурцы соленые в пакете целиком с базиликом
Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком. Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.
Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.
Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.
Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.
Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.
Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.
Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его. Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.
На заметку. Если время засолки вас не устраивает, и закуска нужна раньше, то просто разрежьте плоды на 6-8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками. Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов. И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.
Если вы любите кислую нотку вкуса в соленостях, то добавьте в маринад чайную ложку уксуса. Кислота не только подарит то, что вы пожелаете, но также и сделает посол еще быстрее. Да и храниться такой продукт сможет дольше по времени.
Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.
Малосольные огурцы без укропа в пакете
Остальные вкусовые добавки, такие как соль, перец и чеснок добавляйте, как это делаете в похожем рецепте.
Огурцы разрезать на части. Если хотите, чтобы они просолились быстрее, режьте помельче. Если время не играет роли, то оставьте их даже неразрезанными. При условии, что плоды не слишком крупные в размерах. Срежьте с них лишь кончики.
Один пакет поместить в другой, чтобы при перемешивании они не порвались и сок не вытек. Поместить вовнутрь нарезку.
Измельчить чеснок. Лучше продавить его через пресс, или потереть на терке. Желательно получить кашицу с соком. Измельчить зелень, нарезав ее как можно мельче. Сложить одно и другое к огурцам.
Всыпать соль и перец, выложить душистый перец. Лавровый лист залить на пару минут кипятком. Затем достать его и переместить к остальным компонентам.
Выпустить воздух из первого пакета и завязать его. Затем проделать это со вторым пакетом. Перемешать компоненты, слегка потряхивая содержимое и перебирая его пальцами. Таким образом распределим добавки равномерно.
Оставить на кухонном столе минимум на один час. Периодически потряхивая пакет. Если нарезка мелкая, то через час закуска готова. Если солили целые небольшие огурчики, то понадобится 6 часов. Хранить их в холодильнике. Это в случае, если не съели их сразу.
Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!
Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки. Убрать в холодильник.
Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
В такой закуске каждый найдет для себя любимые малосольные овощи.
Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.
Таким же способом порезать огурцы. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.
Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.
Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник.
Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.
Полезные советы
Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.
Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.
Заключение
Уверены, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился, и делитесь понравившимися способами с друзьями.