пирамидка из кабачков и помидор
Пирамидки из кабачков с чесноком и сыром
Кабачковые пирамидки
Наконец-то и у нас начался сезон кабачков и моя душа этому очень рада. Хочу предложить на ваш суд пикантную закуску из молодых кабачков с соусом из майонеза, чеснока, зелени и сыра. Получилось очень вкусно и пикантно!
Кабачок тщательно промываем и очищаем от ненужных деталей. Затем нарезаем его кружками примерно 2 см.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Затем выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не забываем присолить немного каждую новую порцию, выложенную на сковороду.
Пока жарим кабачки, нужно приготовить соус. Для этого майонез (желательно домашний) выкладываем в миску. Очищаем чеснок и через пресс выдавливаем его в майонез. Затем мелко рубим укроп и зеленый лук, и также отправляем в майонез. Далее, сыр натираем на средней терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем соль и перец по вкусу.
Помидор тщательно промываем и нарезаем на тонкие кружочки. Желательно использовать мелкие помидоры, но так как у меня были крупные, я кружки разрезала еще и напополам.
Остывшие кружочки кабачков раскладываем на блюдо, и каждый кружок промазываем соусом, сверху кладем ломтик помидора, потом опять кружок кабачка. Таким образом, можно варьировать высоту пирамидок, у меня было 2 слоя.
Сверху украшаем зеленью, также можно посыпать потертым сыром.
Источник статьи: http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/ovoschnye-zakuski/kabachkovye-piramidki.html
Овощные пирамидки: простая закуска из кабачков с помидорами и сыром
Такую закуску из кабачков можно приготовить за считанные минуты. Просто, быстро и вкусно, а еще — очень ярко и красиво!
Ингредиенты:
Как готовить
Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Выложите их в форму и посолите.
Помидоры нарежьте кружками толщиной 0,5 см и выложите сверху на кабачки.
Нарежьте лук и выложите его слоем на помидоры.
Затем на каждый столбик из овощей положите по 0,5 ч. л. майонеза.
Присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 15-20 минут до готовности.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Сочные кутабы с зеленью и творогом за 30 минут!
Рецепты для детей: хрустящие и полезные чипсы из кабачков
Кабачковая игра кусочками: обойдёмся без консервации — и так вкусно!
Ягодные выходные: невероятный пирог с черешней и безе
Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом
Аппетитные рецепты: куриные крылышки в медовой глазури
Четверг — рыбный день: караси, запечёные в сметане
Блюда на ауызашар: необычный бешбармак с бараньими ребрами и почками
Источник статьи: http://www.nur.kz/1165633-ovoshchnye-piramidki-prostaya-zakuska-iz.html
Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.
Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой. У меня в семье очень любят кабачковые оладьи 😋, но с ними нужно долго возиться. И я тогда «наловчилась» делать вот такую запеканку — по вкусу как оладьи, а «возни» у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище. Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду — запеканка (ну, или может быть пирог) очень быстро сама по себе готовится.
Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.
Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.
Выливаем выделившийся сок из кабачков.
Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.
Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 — 10 минут.
Затем, используя тарелку или крышку, переворачиваем пирог на другую сторону.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/chtoby-dolgo-ne-stoiat-u-plity-jariu-iz-kabachkov-odnu-bolshuiu-zapekanku-na-skovorode-pod-kryshkoi-5f375dff04abfc70cdb7d15d
Кабачковые палочки с сыром. Очень вкусная закуска из кабачков
Вот и пришел сезон кабачков. В моей семье их любят в любом виде. Но есть, конечно, и любимые рецепты. В этот топ входят: оладьи из кабачков, кабачки с чесноком и помидором и вот эти вкуснющие палочки из кабачков. Одним из преимуществ этого рецепта является то, что в приготовлении не используется растительное масло и готовятся они в духовке. Поэтому это не только вкусно, но и полезно.
Самым главным секретом приготовления кабачковых палочек является правильный подбор специй. У меня это сушенный молотый чеснок, паприка для цвета, черный перец и соль.
Начинаем приготовление с подготовки кабачка. Сначала я разрезаю кабачок вдоль на две части, каждую разрезаю на длинные полоски, делю его еще раз вдоль и, разрезав посередине, получаю вот такие палочки, похожие на пальчики. В емкость наливаю воды, хорошо ее солю и всыпаю туда палочки, чтобы они хорошо пропитались.
В это время начинаю подготавливать кляр для кабачков.
Для этого взбиваю два яйца.
На мелкой терке натираю сыр, к нему добавляю специи. Кстати, специи вы можете выбрать свои, здесь уже дело вкуса. Единственное, я бы не обошлась без сухого чеснока, а так можно добавить, например, карри, розмарин, кориандр, хмели-сунели. К сыру со специями добавляю панировочные сухари и все хорошо перемешиваю.
Ну и, конечно, в миску просеиваю муку.
Теперь сливаю воду с кабачков и начинаю приготовление.
Все подготовительные этапы пройдены, и теперь начинаем формировать наши кабачковые палочки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/derevensky_kulinar/kabachkovye-palochki-s-syrom-ochen-vkusnaia-zakuska-iz-kabachkov-5ef9a529c85bc814e9011811
👍Маленькие рулетики из кабачка с сыром. Ароматная закуска на праздничный стол.
Наступило лето и все чаще хочется съесть чего-нибудь легкого. Больше овощей, больше фруктов. Это не означает, что нужно полностью отказываться от плотной пище, конечно нет, но ее нужно просто слегка разнообразить.
Давайте сегодня приготовим легкую закуску из кабачка. Такое блюдо запросто разбавит любой праздничный стол. Эта закуска на сколько вкусная, что моментально исчезает со стола. Но самое важное, что на ее приготовление нужно минимум времени и продуктов.
Попробуйте приготовить. И даже если в ближайшее время в вашей семье не намечается никаких торжеств, то сделайте эти рулетики просто так, побалуйте семью новым блюдом.
Рулетики из кабачка с сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лучше всего использовать молодые кабачки. Выбирайте не сильно большие, идеально будут плоды средней величины. Можно готовить и из большого кабачка, но тогда нужно будет удалить кожуру,т.к. она слишком жесткая. У молодого кабачка кожуру можно не удалять.
2. Подготовим овощ. Его следует хорошо помыть, по необходимости удалить кожуру. Затем нужно нарезать кабачок на продольные пластины. Эти пласты должны быть примерно 5мм. Нарезанные заготовки нужно хорошо посолить и оставить на минут 10-15, чтобы сошла лишняя влага.
3. Тем временем возьмите сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Когда кабачки будет готовы, отправляйте их на разогретую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, следите, чтобы заготовки не подгорели.
4. Готовые кабачки нужно снять с огня и остудить.
5. Приготовим саму начинку. Для этого возьмите сыр и натрите его на мелком терке.
6. Чеснок можно так же натереть на мелкой терке или воспользоваться прессом.
7. В отдельной емкости смешайте сыр, чеснок и пару ложек майонеза.
8. Помидорку нарезает на небольшие кусочки. Зелень рубим произвольно.
9. Осталось собрать рулетики. Возьмите один пласт поджаренного кабачка, сверху намажьте его сырно-чесночной массой. Положите на широкую сторону пласта кусочек помидоры и немного зелени.
Осталось лишь аккуратно все завернуть и положить на блюдо. Если ваш рулетик разворачивается, то его дополнительно можно скрепить шпажками.
Вкусная и легкая закуска готова. Осталось лишь приготовить основное блюда и можно подавать к столу. Обязательно попробуйте эту чесночную вкуснотень, вы точно не пожалеете.
Приятного аппетита!
💥 Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Вам не сложно, а мне приятно 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d75307935c8d800ae9473c8/malenkie-ruletiki-iz-kabachka-s-syrom-aromatnaia-zakuska-na-prazdnichnyi-stol-5ed651fd1c09536566640309
Вкуснятина из кабачков вместо икры (варить ничего не надо). Проще и быстрее получается
Неоднозначный секрет супружеского счастья: во все блюда для мужа кладите чеснок, чтобы к нему никакая зараза не пристала!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются огромной популярностью на протяжении всего летнего сезона и не перестают удивлять нас своим разнообразием.
Если вы всё ещё находитесь в поисках нового рецепта и хотите приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное и оригинальное, то вполне возможно, что сегодня мне удастся вас удивить.
Предлагаю вашему вниманию очень необычный рецепт с кабачками, который стал для меня настоящим открытием буквально пару месяцев назад, но уже успел покорить сердца всех моих домочадцев.
Кабачки, приготовленные по такому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, с нежной бархатистой консистенцией. Собственно говоря, именно под таким названием рецепт и гуляет по Интернету: «бархатные» кабачки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬.
Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.
—Ссылки
—Метки
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирамидки из кабачков и помидоров
Пирамидки из кабачков и помидоров
Ингредиенты
Жареные молодые кабачки в панировке из кукурузной муки и специй прекрасно сочетаются со свежими помидорами и майонезом.
1. Кабачки порезать кружками, посолить и оставить на 10 минут. Дать стечь жидкости.
2. В миске смешать муку, соль, приправы, хорошо размешать. Обвалять кабачки в панировке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Остудить.
3. Помидоры помыть и нарезать кружочками.
4. Майонез перемешать с раздавленным чесноком.
5. Сделать из овощей пирамидки, выкладывая несколько ломтиков друг на друга, и смазывая майонезом. Украсить зеленым луком.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Аппетитная холодная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров с майонезом и чесноком— вкусная летняя закуска. Готовится очень быстро и невероятно красиво смотрится на столе. Со стола это блюдо почему-то уходит самым первым.
Кабачок: 300 г
Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
Баклажан помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см.
Посыпать кружочки баклажана солью и оставить на 15 минут, после чего промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой.
Обжарить баклажан в растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Мне больше нравится оливковое масло для обжарки баклажанов.
Кабачок нужно взять не очень крупный с нежными семечками. Его нужно хорошо промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см. Если кожица у кабачка жестковата или с повреждениями, ее лучше удалить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить кружочки кабачков, сверху капнуть немного майонеза и посолить.
На кабачки пристраиваем поджаренные баклажаны, на серединку кружочков капаем майонез и кладем тонкую пластинку чеснока. Чеснок можно и не добавлять, это по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки с баклажанами. Разложить помидоры поверх баклажанов, посолить, смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200оС 35-40 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
источник:
Сочная пирамидка из кабачков, баклажанов и сыра: Емельяненко выкладывает ее слоями и запекает
Блюдо получается легким и изысканным.
Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/
Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу Gadget Chef обнародовал простое и аппетитное блюдо — овощную пирамидку из кабачков, баклажанов, томатов и сыра моцарелла.
«Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, который вы с легкостью можете приготовить у себя на кухне. Овощная пирамидка выглядит потрясающе и станет достойным украшением любого стола», — сказал шеф-повар.
Ингредиенты: кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., томаты — 1-2 шт., моцарелла — 200 г, соль — по вкусу, базилик для украшения, бальзамический крем — по вкусу (на поливку готового блюда)
Кружками нарезать кабачки, баклажаны и томаты. Пластинами нарезать сыр моцарелла. Чередуя все ингредиенты выложить пирамидкой, овощи чуть подсаливать. Проткнуть пирамидку шпажкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовую пирамидку выложить на тарелку и убрать шпажку. Полить блюдо бальзамическим кремом, украсить листочками базилика и подать к столу.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Кабачковые пирамидки
Для приготовления блюда необходимы кабачки, помидоры, майонез, чеснок, мука и подсолнечное мало для жарки.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм.
Нарезанный кабачок обваливаем в муке.
Далее жарим кабачки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом на среднем огне.
Жарим до золотистого цвета.
Пока жарятся кабачки нарезаем кружочками помидоры 3-4 мм)
И смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Когда все приготовлено, на красивом блюде выкладываем слоями: кабачок, майонез, помидор. По желанию можно сверху выложить еще один слой кабачков.
Вкусное и быстрое блюдо готово к употребления!