пирог из маринованных огурцов

Рецепты Пирог с солеными огурцами

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Открытый пирог с солеными огурцами

Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирог с солеными огурцами

В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

• Оливки для украшения

1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом

2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.

4.На тесто положить.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирог «Усолье»

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

пирог с рисом и солеными огурцами

4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;

5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;

4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;

1. 5 средних соленых огурцов;

3. 3-4 стакана вареного риса;

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Солянка в мультиварке

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Источник

Начинка из солёных огурцов для пирожков

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Начинка с солёными огурцами

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.

Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.

Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

200 грамм огурцов очистить от кожуры.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с начинками из овощей или круп ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Продукты для начинок:

* 600-700 г. соленых огурцов
* 3 луковицы
* 2 ст. ложки растительного масла
* соль, сахар и молотый черный перец по вкусу

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко изрубить и припустить на слабом огне до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в хорошо разогретом масле до легкого подрумянивания. Подготовленные огурцы отцедить, переложив их на сито, смешать с луком и оставшимся при жарении маслом. Начинку хорошо охладить, заправить по вкусу солью, сахаром и молотым черным перцем.

* 800 г. соленых огурцов
* 2-3 луковицы
* 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
* 2 крутых яйца
* соль и молотый черный перец по вкусу

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать по возможности тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 15-20 минут. Затем переложить в кастрюльку и припустить на слабом огне до мягкости. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, переложить подготовленные огурцы и все слегка обжарить. В горячую начинку добавить рубленые крутые яйца, зелень укропа (по желанию), заправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Использовать начинку хорошо охлажденной.

* 5-6 среднего размера соленых огурцов
* 2 луковицы
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* 1/3 стакана риса

Мелко нарезать огурцы, добавить нарезанный кубиками или изрубленный лук и тушить на сковороде под крышкой на слабом огне. После полного выпаривания жидкости влить в начинку растительное масло и продолжать тушение до полной мягкости огурцов и лука. Отдельно сварить рассыпчатый рис, переложить его на сковороду с начинкой и слегка протушить все вместе. Готовую начинку заправить по вкусу солью, молотым черным перцем, сахаром, тщательно перемешать и хорошо охладить.

Разделка и выпечка пирога

Пирог готовиться из простого или сдобного несладкого дрожжевого теста.

Разделить готовое тесто на две части и раскатать пласты нужной величины и толщины. Перенести больший пласт с помощью скалки на смазанный маслом противень, уложить, расправив руками, и наколоть в нескольких местах вилкой. Слегка обсыпать тесто молотыми сухарями и равномерным слоем разложить начинку из огурцов. Поверх начинки разложить второй, более тонкий пласт теста и защипить бока пирога. Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой, смазать крепким сладким чаем и посыпать толчеными сухарями.

Выпекать пирог в средненагретой духовке до готовности, хорошо подрумянив поверхность. Такие пироги хороши для поста.

ПИРОГ-ЛУКОВНИК СТАРИННЫЙ ПОСТНЫЙ

Продукты для теста:

* 800 г. муки
* 2 стакана воды
* 1/2 ч. ложки соли
* 30-50 г. дрожжей

Из муки, теплой воды с разведенными в ней дрожжами и солью, приготовить простое дрожжевое тесто и дать ему хорошо подойти дважды.

Разделка и выпечка пирога

Раскатать из теста как можно более тонкие лепешки и испечь их в духовке, слегка подрумянив каждую. Обжарить в растительном масле много мелко нарезанного лука, переслоить им выпеченные лепешки, укладывая их одна на другую, и запечь пирог в духовке.

Пирог-луковник можно разделать и иначе

Максимально тонкие тестяные заготовки уложить друг на друга в смазанную маслом форму или кастрюлю подходящего размера, пересыпая каждую (кроме верхней) поджаренным луком (понадобится примерно 8-9 средних луковиц и 0,5 стакана растительного масла). Выпечь пирог в хорошо нагретой духовке.

Подать постный горячий пирог-луковник, нарезанный кусками-сегментами, к гороховому супу. Если пирог подается как самостоятельное блюдо, к нему можно подать по вкусу жидкий мед.

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ «НЕЖНЫЙ»

Продукты для начинки:

* картофельное пюре из 6-8 картофелин
* 1-2 яйца
* 50 г. сливочного масла
* взбитая яичница из 4-5 яиц
* 1-2 сырых моркови
* 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа
* 0,5 стакана сметаны
* несколько ломтиков сухарей
* соль, перец, молотая корица по вкусу

Горячее картофельное пюре посолить, вбить в него сырые яйца, добавить сливочное масло, немного корицы и тщательно перемешать. Поджарить отдельно в сливочном масле взбитую яичницу, слегка остудить, мелко изрубить и соединить с тертой сырой морковью. Добавить в начинку рубленный укроп, соль, перец, сметану, тонкие ломтики сухарей. Соединить получившуюся массу с подготовленным картофельным пюре и тщательно вымешать начинку.

Разделка и выпечка пирога

Приготовить дрожжевое тесто по любому из предложенных выше рецептов или по вкусу и раскатать из него два пласта. Переложить один из них на смазанную маслом сковороду, распределить по всей поверхности равномерным слоем начинку, сверху разложить небольшие кусочки масла.

Накрыть пирог вторым пластом теста, защипить края. Поверхность пирога в нескольких местах глубоко проколоть вилкой, смазать взбитым желтком и выпечь пирог в средненагретой духовке. Подать горячим с растопленным сливочным маслом.

ПИРОГ-РУЛЕТ ПОСТНЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ УКРОПА

Продукты для теста:

* 600 г. муки
* 1 стакан теплой воды
* 30-50 г. дрожжей
* 1/2 стакана растительного (лучше горчичного) масла
* 1 ч. ложка соли

Разделка и выпечка пирога

Приготовить дрожжевое постное тесто, дать ему хорошо выбродиться, дважды обминая в процессе приготовления.

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растительным маслом и обильно засыпать рубленой зеленью свежего укропа. По вкусу посыпать начинку мелкой солью и завернуть тесто рулетом. Осторожно переложить рулет на смазанный маслом лист или противень, бока и поверхность наколоть в нескольких местах вилкой.

Дать рулету хорошо подойти, смазать поверхность сладким чаем или разведенным в воде до совсем жидкой кашицы гороховым пюре и выпекать в горячей духовке до готовности. Подать рулет слегка остывшим к ухе, супам или бульонам.

ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ

Продукты для начинки:

* 5 средней величины морковок
* сок 1 лимона
* 0,5 стакана (или по вкусу) мелкого сахарного песка
* 1-2 ст. ложки растительного масла
* немного соли

Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на терке. Добавить немного воды, растительное масло, сахар, соль и лимонный сок. Припустить начинку на слабом огне (на газовую горелку лучше поставить распылитель пламени) под крышкой, периодически помешивая. Следить, чтобы начинка не подгорела.

Разделка и выпечка пирога

Пирог готовить из дрожжевого постного теста. Отделить немного теста для изготовления украшений, а остальное тесто раскатать в пласт и уложить его на смазанную маслом сковороду, чтобы оно покрывало ее дно и стенки. Выложить на тесто начинку, равномерно разровнять и защипить края теста так, чтобы образовался небольшой бортик.

По поверхности пирога разложить сделанные из оставшегося теста листики или цветы, смазать края пирога и украшения из теста сладким чаем.

Пирог выпекать в горячей духовке до готовности и подать сразу же горячим или остывшим, по вкусу.

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ И ЯИЦ (вариант 1)

Очистить 12 штук средней величины моркови, тщательно вымыть и сварить в подсоленной воде или бульоне. Затем морковь мелко изрубить, добавить в нее 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и слегка поджарить. Всыпать в начинку рубленые яйца (количество по желанию), по вкусу посолить. Начинку для пирога из моркови можно сделать и сладкой, добавив в нее вместо яиц изюм или курагу.

Разделка и выпечка пирога

Приготовить для пирога дрожжевое, слоеное или сдобное тесто. Разделать открытый или закрытый пирог и выпечь его в горячей духовке до подрумянивания.

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ И ЯИЦ (вариант 2)

Продукты для начинки:

* 1 кг. моркови
* 200 г. сливочного масла
* 400 г. сметаны
* 5 яиц
* сахар, соль, молотый черный перец по вкусу

Очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке, добавить сливочное масло и тушить (томить) в сотейнике под крышкой на совсем слабом огне до мягкости. Затем добавить сметану, соль, сахар по вкусу и довести начинку до полной готовности, хорошо выпарив остатки жидкости. Готовую начинку по вкусу поперчить, охладить и добавить в нее рубленые крутые яйца.

Разделка и выпечка пирога

Пирог приготовить из сдобного или простого дрожжевого теста.

Разделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Продукты для начинки:

* 2 средних кочана капусты
* 1-2 луковицы
* 100 г. сливочного масла
* 2-4 крутых яйца
* соль и рубленая зелень укропа по вкусу

Капусту нашинковать мелкой и тонкой соломкой, посолить, перетереть руками и через 10 минут хорошо отжать от сока. Распустить в широкой и невысокой кастрюле сливочное масло (или растительное для постного пирога), переложить в нее капусту и поджарить на достаточно сильном огне до мягкости, периодически помешивая. Капусту сильно не подрумянивать. Начинка должна получиться довольно густой. В остывшую начинку добавить рубленые крутые яйца и зелень укропа.

Разделка и выпечка пирога

Для пирога лучше приготовить слоеное или дрожжевое сдобное тесто.

Смазать маслом квадратный противень нужной величины, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и сделать несколько глубоких проколов острым ножом или вилкой. Выпекать пирог в средне нагретой духовке и подать горячим.

Если часть пирога осталась не использованной, его можно разогреть в теплой духовке, взбрызнув поверхность пирога водой или слегка смазав сметаной.

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ КАПУСТЫ

Кочан капусты очистить от зеленых верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать или изрубить. Жир (смалец или другой по вкусу) хорошо разогреть на противне, переложить на него подготовленную капусту и поставить в горячую духовку. Запечь капусту до легкого подрумянивания, периодически помешивая. Готовую капусту охладить, по вкусу посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами. Пропорции продуктов для начинки по вкусу. Такую же начинку можно приготовить и из квашеной капусты, хорошо отжав ее от рассола и при необходимости промыв под холодной проточной водой.

Разделка и выпечка пирога

Приготовить для пирога слоеное тесто по одному из рецептов или по вкусу. Разделать из него два пласта нужной величины. Уложить один из них, раскатанный чуть толще на смазанный маслом небольшой квадратный противень, поверх распределить равномерным слоем капустную начинку и покрыть ее вторым пластом теста.

Сделать по всей поверхности пирога несколько глубоких проколов вилкой и, смазав взбитым желтком или яйцом, выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Пирог подать горячим или слегка остывшим.

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Продукты для начинки:

* 300 г. щавеля
* 1-2 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка картофельной муки (крахмала)

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом.

Разделка и выпечка пирога

Приготовить для пирога дрожжевое постное тесто. Из 2/3 количества теста раскатать нетолстый пласт, уложить его на смазанную маслом сковороду и слегка разровнять, чтобы толщина теста была равномерной по всей сковороде. Обсыпать поверхность теста 1-2 ст. ложками молотых сухарей и разложить слоем начинку из щавеля. Из оставшегося теста раскатать верхний (более тонкий) пласт, закрыть пирог, проколов поверхность в нескольких местах вилкой. Дать ему расстояться
10-25 минут и затем смазать поверхность сладким чаем.

Выпекать пирог в горячей духовке до готовности и подать горячим или холодным, по вкусу.

Источник

Пирог с солеными огурцами

Ингредиенты и как готовить

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:26 / 33 / 41
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим. Наливаем его в большую глубокую миску. Добавляем в молоко дрожжи, насыпаем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем в молоко растопленное и остуженное сливочное масло, снова мешаем.

2. Просеиваем пшеничную муку и понемногу, частями добавляем ее в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто руками. Месим его до тех пор, пока оно не станет однородным. В процессе смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Тесто должно стать достаточно гладким, мягким. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, затягиваем ее сверху пищевой пленкой и ставим в тепло на 20 минут.

3. В это время готовим начинку, для чего нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Огуречные кубики выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока огурцы на сите, чистим сваренные вкрутую яйца. Они должны быть остывшими.Режем яйца кубиками. Предварительно вымытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на терке. В большой миске смешиваем вместе огурцы, зеленый лук и натертый сыр. Добавляем черный молотый перец и снова мешаем начинку.

4. Извлекаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар. Раскатываем тесто в 2 пласта, один из которых выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания. Распределяем на тесте равномерно начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Посыпаем пирог кунжутом.

Пирогу после извлечения из духовки даем постоять 5 минут и подаем его к столу.

Источник

Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов – Лайфхакер

Начинка с солёными огурцами

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.

Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.

Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые зачастую состояли из самых незамысловатых ингредиентов, например, капусты, картофеля или огурцов. Из таких продуктов и будет приготовлен пирог по этому рецепту, ведь что может быть лучше простого сочетания таких обычных и присутствующих в каждом доме продуктов как картофель и соленые огурцы?

Сытный и ароматный пирог благодаря соленым огурцам, сметане и сливочному маслу, получается очень сочным, с нежным приятным сливочным вкусом, который, без сомнения, понравится всей семье.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Вам потребуется:

Этапы приготовления::

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.

Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.

Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Картофель почистить и оставить в воде.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пироги “Ложные грибы”»:

Пирожки с солёными огурцами

Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Ингредиенты:

Для начинки:

Этапы приготовления:

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов
Приятного аппетита!

Пирог “Усолье”

Категория: Выпечка
6 ингридиентов

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине….

теги: домашняя тесто дрожжевое тесто огурцы пирог

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Заливной пирог с огурцами и луком:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив. Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.

Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.

Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Делаем начинку. Лук режем тонко.

Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.

Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.

Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.

Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.

Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.

Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Как приготовить “Начинка из солёных огурцов для пирожков” пошагово с фото в домашних условиях

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

200 грамм огурцов очистить от кожуры.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Параллельно огурцы нарезать кубиками и обжарить на сковороде 6-7 минут.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Выложить огурцы к луку.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Готовить, помешивая, 6-7 минут. Остудить.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

Начинка:

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Пирожки с солеными огурцами

пирог из маринованных огурцов. Смотреть фото пирог из маринованных огурцов. Смотреть картинку пирог из маринованных огурцов. Картинка про пирог из маринованных огурцов. Фото пирог из маринованных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление пирожков с солёными огурцами.

В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Для начинки огурцы трём на тёрке

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *