пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Источник

Приготовление пирога Чизбургер (рецепты из дрожжевого и слоеного теста)

Обожаете всяческие бургеры и прочий «бутербродный» фастфуд? А хотели бы приготовить в домашних условиях что-то подобное по вкусу, но только более оригинальное и даже удивительное? В таком случае предлагаю вам испечь пирог под названием «Чизбургер».

Такой пирог называют то чизбургером, то гамбургером, намекая тем самым на Макдоналдс. Вся суть здесь заключается в особой начинке из обжаренного мясного фарша, маринованных огурчиков, лука и расплавленного сыра. Также стоит упомянуть воздушное тесто, напоминающее те самые булочки с кунжутом.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Ниже вам представлена подборка из 2-х простых домашних рецептов. В первом пирог делается из дрожжевого теста (это классический вкус), во втором используется слоеное тесто (для тех, кто обожает хрустящую выпечку и не любит долгие манипуляции, связанные с лепкой теста).

Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички с не менее достойной выпечкой:

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Выбор фарша на ваше усмотрение. Кто-то возьмет говяжий фарш, кто-то свиной, а для кого-то предпочтительней окажется фарш из куриной грудки. В каждом случае получится очень вкусно.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Начинаем с теста. В глубокую чашку влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пускать пузырьки.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 2. Дрожжи «проснулись», добавляем сюда же масло, соль. Вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Просеиваем муку в эту чашу, затем хорошо размешиваем до загустения и однородности.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 4. Когда масса станет более густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать тесто руками. Месим тщательно, без спешки, минут 5-10, пока не получится вот такой мягкий и эластичный шар теста.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 5. Тесто уложили в чашку, накрыли пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место примерно на 40 минут.

Шаг 6. В сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного масла. Отправляем сюда фарш. Обжариваем его на среднем огне, не забываем помешивать и разбивать комочки. Ждем, когда выделившийся сок упарится. Солим, перчим, можно еще какие-то приправки. Доводим до полной готовности.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 7. Чистим одну среднюю или крупную луковицу, мелко нарезаем. Далее заливаем лук кипятком, чтобы он не горчил. Сливаем воду, даем луку остыть.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 8. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы. Сыр можно натереть как сейчас, так и позже.

Шаг 9. Берем форму с высокими бортами, застилаем дно пергаментом. Теперь смазываем всё растительным или сливочным маслом. Если что, в данном примере диаметр формочки 24 сантиметра.

Шаг 10. Тесто поднялось, отделяем примерно 1/3 или 1/4 от всего количества, убираем, прикрыв полотенцем, чтоб не заветрелось. Оставшийся больший кусок слегка вымешиваем, затем раскатываем на припыленном мукой столе вот в такой широкий пласт.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 11. Перекладываем раскатанное тесто в форму, прижимаем ко дну, делаем бортики. Торчащие края не обрезаем.

Шаг 12. Равномерно распределяем фарш, далее покрываем его кетчупом. После этого раскладываем рубленый лук.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 13. После лука идет слой из нарезанных соленых огурцов. Поверх огурцов равномерно посыпаем тертым сыром. Здесь используется сыр сулугуни, но вообще, можете добавлять любой, который вам больше нравится (главное, чтобы этот сыр плавился).

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Шаг 14. Достаем оставшийся ком теста, тоже его раскатываем в тонкий пласт, потом его укладываем поверх начинки. Торчащими ранее краями нижнего теста делаем нахлест на верхний слой теста. Плотно подворачиваем, защипываем края.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Смазываем молоком с помощью кисточки, посыпаем семенами кунжута. Кунжут здесь не только для украшения, но и для аромата. Семена при нагреве пустят приятные ореховые нотки.

Шаг 15. Остается только отправить этот пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у всех они разные, потому ориентируйтесь по своим условиям. Тесто должно стать золотистым.

Вот такой румяный аппетитный пирог у нас получился. Аромат божественный, а какая вкусная и сочная начинка – пальчики оближешь, как говорят. В общем, замечательный мясной пирог.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Пирог «Чизбургер» из слоеного теста

Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцамиyoutube.com/watch?v=MMIetDUVEO0

Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.

Как приготовить слоеный пирог чизбургер

Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).

Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.

Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.

Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.

Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.

Как еще можно готовить такой пирог

Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.

Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.

Добавьте болгарский перец

Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.

С беконом и копченостями

Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.

Видео с похожим способом приготовления

Источник

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусный мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром, яйцами, грибами

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Румяный, ароматный и простой в приготовлении, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Мясной пирог с фаршем украсит праздничный стол или просто станет прекрасным ужином.

Общие принципы приготовления мясного пирога из слоеного теста с фаршем

Приобрести замороженное слоеное тесто сегодня несложно, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Главное – не забудьте, что перед использованием его нужно заранее вынуть из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким. Если позволяет время и кулинарные навыки, можно изготовить слоеное тесто самостоятельно. Процесс это довольно длительный и трудоемкий. Но есть и упрощенные рецепты, вот один из них: понадобится пачка масла сливочного, две трети стакана воды, два стакана муки, четверть чайной ложки соли и ложечка сахара. Масло рубится ножом вместе с мукой до получения крошки. Соль и сахар разводятся в холодной воде, которая затем вливается в смесь масла и муки. Быстро замешивается тесто, его прикрывают полотенцем и ставят на холод на два-три часа. После этого тесто раскатывают дважды, при этом каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Для начинки подойдет почти любой фарш: из говядины или свинины, курицы или индейки. Сочнее и вкуснее всего получается, если взять свинину и говядину в равных долях. Сочности также придает фаршу репчатый лук. Ароматные специи привнесут разные оттенки вкуса. Их можно выбирать по своему предпочтению, но классика жанра – молотый черный перец – подойдет к любому виду фарша.

Чем еще можно разнообразить начинку? С фаршем очень вкусны картофель и капуста, сытно получается с добавлением грибов, необычно выглядит пирог с вареными яйцами, оригинально смотрится открытый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и яйцами

Этот вариант пирога не только вкусный, но и очень красивый, особенно в разрезе. Вареные яйца укладываются в начинку половинками и видны в каждом кусочке.

Ингредиенты

Пол килограмма дрожжевого слоеного теста ( 2 пласта в упаковке);

700 граммов смеси говяжьего и свиного фарша;

две дольки чеснока;

две ст.ложки горчицы;

Способ приготовления

Изчетырех указанных в рецепты яиц три необходимо отварить вкрутую.

Измельчаем луковицу, так же поступаем и с чесноком. На сковороде сначала до золотистости жарим лук, потом высыпаем туда же чеснок, подержим вместе еще минутку и снимаем.

В фарш добавляем специи и соль. Смешиваем. Теперь туда пойдут лук с чесноком, а также горчица. Перемешав все составляющие, делаем в фарше небольшую ямку, выливаем в нее одно сырое яйцо. Осталось вновь все тщательно смешать, и начинка готова.

Припорашиваем стол мукой. Пласты теста кладем друг на друга, раскатываем. Получаем довольно большой прямоугольный лист теста.

Распределяем по нему фарш, выкладывая его посередине прямоугольника. Яйца режем напополам. Укладываем их дорожкой по центру начинки из фарша.

Чтобы закрыть пирог, режем боковинки теста на полосочки шириной в пару сантиметров, разрезы располагаем под углом 45 градусов. Теперь плетем подобие косички, укладывая полоски теста внахлест поверх начинки. Защипываем их между собой. Смазываем пирог сверху взбитым желтком.

Перекладываем изделие на противень. Пусть постоит с четверть часа, а затем можно отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем достаем, даем немного остыть, можно резать и подавать.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем, беконом и грибами

Ингредиенты

полкило слоеного теста;

100 граммов бекона;

300 граммов грибов;

Способ приготовления

В фарш разбиваем яйца, добавляем буквально несколько капелек «Табаско». Хорошо смешиваем. Теперь кладем остывшее содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, хорошо подойдут, к примеру, молотый перец и орегано.

Духовку ставим на 180. Тесто делим на две неравные половины. Ту, что чуть больше, раскатываем для донышка пирога. Укладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свешивались с бортиков. Распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем так, чтоб оно перекрыло форму на пару сантиметров. Закрываем из пирог, лишнее по краям обрезаем. Защипываем края. Сверху смазываем небольшим количеством сливок, присыпаем молотым перцем. Вилкой прокалываем несколько отверстий. В духовку отправляем примерно на 50 минут.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и двумя видами сыра

Вариация на тему греческого слоеного пирога. Одним из сыров будет брынза, а в компанию к ней можно взять любой полутвердый сорт, например, российский.

Ингредиенты

Килограмм дрожжевого слоеного теста;

полкило фарша ( свинина с говядиной или курица);

по 300 граммов полутвердого сыра и брынзы;

по пучку петрушки и укропа;

специи: паприка, молотый перец, итальянские травы (готовая смесь).

Способ приготовления

Фарш выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле около десяти минут. Солим, добавляем также все специи. Затем накрываем крышкой. Тушим на слабом огне, пока фарш не дойдет до готовности. Теперь можно выложить фарш в миску и дать ему остыть.

Для начинки пирога необходимо натереть сыр. Делаем это на крупной терке. Так же поступаем и с брынзой.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем его в масле до мягкости.

К остывшему фаршу выкладываем брынзу, затем сыр и лук. Смешиваем. Яйца взбиваем. Оставляем чуть-чуть для того, чтобы смазать пирог сверху, а основную яичную массу выливаем в начинку. Хорошо все перемешаем. На этом этапе стоит немного попробовать начинку и, если нужно, добавить соли и специй.

Размороженное слоеное тесто разделяем надвое. Одну часть раскатываем по размеру того противня, на котором планируем печь пирог. Перекладываем на противень, простеленный пергаментом. Помещаем на тесто начинку ровным слоем. Сверху – порубленная мелко зелень.

Раскатываем оставшееся тесто так, чтобы им можно было накрыть наш пирог. Выкладываем поверх начинки. Краешки защипываем. Смазываем яйцом, делаем вилочкой на поверхности пирога проколы – через них будет выходить пар.

В духовке, разогретой до 200 градусов, пирог проведет до готовности около получаса.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем

Для пирога с картошкой хорошо подойдет свиной фарш или смешанный наполовину с говядиной.

Ингредиенты

Килограмм теста слоеного;

200 граммов картофеля;

пол килограмма фарша;

Способ приготовления

Измельчаем лук, можно сделать это блендером, и добавляем к фаршу.

Картофель чистим, нарезаем довольно тонкой соломкой. Смешиваем его также с фаршем, приправляем по вкусу солью, специями.

Раскатываем два пласта теста. Один помещаем на противень, промазанный маслом, на тесто – начинку. Закрываем другим пластом теста, соединяем края. Остается смазать яйцом, сделать проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекать – 170 градусов, полчаса до румяности.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Капусту и фарш можно положить в начинку сырыми, как делается в рецепте. Но можно и обжарить их, тогда пирог проведет в духовке на четверть часа меньше указанного времени.

Ингредиенты

700 граммов слоеного теста;

300 граммов белокочанной капусты;

перец черный молотый;

Способ приготовления

Капусту нашинкуем меленько. Лук также измельчаем. Добавляем овощи к фаршу. Приправляем перцем. Солим.

Тесто делим пополам. Раскатываем два пласта. Один кладем на промазанный маслом противень. Раскладываем на нем начинку так, чтобы по краям осталось место для бортиков пирога. Накрываем вторым раскатанным листом теста. Защипываем бока. Остается только смазать верх пирога взбитым желтком, наколоть отверстия вилкой и в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Открытый мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Дополнением к мясной начинке в этом пироге станут сыр и грибочки, которые также можно использовать и для украшения.

Ингредиенты

250 граммов слоеного теста;

100 граммов сметаны;

400 граммов грибов;

70 граммов натертого сыра;

два зубчика чеснока;

Способ приготовления

Духовку выставляем на 180.

Для начинки нужно сначала обжарить фарш. Выложим его в тарелку. А на сковороду отправим лук и также пожарим, чтоб стал золотистым. Смешаем лук и мясо.

Выбираем форму для пирога и по ее размеру раскатываем тесто, не забываем учесть бортики.

Укладываем и распределяем тесто по форме, формируем бортики, делаем на дне пару наколов вилкой. Аккуратно выкладываем начинку.

Взбиваем яйцо. Выливаем его поверх начинки. Можно также украсить пирог половинками мелких грибочков. До готовности выпекаем около 40 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем – секреты и хитрости

· Пирог с фаршем станет более сытным, если прибавить к начинке отваренный рис.

· Легкий и по-весеннему свежий вариант пирога можно сделать, добавив к фаршу стручковую фасоль, морковку или другие овощи, а также зелень.

· Если класть фарш в начинку сырым, пирог выйдет более сочным. А предварительное обжаривание ингредиентов сокращает время выпекания примерно на 15 минут.

Источник

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.

Пошаговый рецепт

Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.

Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.

Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем

Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.

Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

ИнгредиентыКоличество
слоеного теста (бездрожжевого) –полкило
луковиц –4 шт.
сметаны –75 г
фарша (свиной или говяжий) –полкило
яиц –4 шт.
любого твердого сыра –100 г
масла растительного происхождения –30 мл
соль, зеленый лук, черный перец (молотый) –по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Рецепт пирога с мясом и картошкой

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцамиРецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Кулинарные советы

Если приходится выбирать, какое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.

Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.

Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.

Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.

Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.

Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.

Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя — нижний и верхний — в некоторых местах прокалывают, используя вилку.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Ингредиенты

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста

Поделится c друзьями:

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

Слоёный пирог с фаршем

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Пирог из слоёного теста с мясом

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой

Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.

Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.

Пирог «Улитка»

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.

Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.

Слоёный мясной пирог с грибами и сыром

пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Смотреть картинку пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Картинка про пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами. Фото пирог из слоеного теста с фаршем и сыром солеными огурцами

Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.

Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *