пирожки из картошки с начинкой из соленых огурцов
Необычные пирожки с пикантной начинкой, которую никто не угадает
Аппетитные тонкие пирожки с картофельным тестом и необычной пикантной начинкой достойны того, чтобы стать любимым лакомством. Сытные, вкусные, из доступных ингредиентов, они способны заменить полноценный ужин. На приготовление времени уходит совсем немного. А для теста, по большому счету, можно использовать даже остатки пюре.
Для теста:
Для начинки:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до легкой золотистости. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Youtube | Алена Митрофанова
Натираем огурцы, отжимаем, слегка обжариваем сначала на растительном масле, а затем добавляем немного сливочного и обжариваем еще 2-3 минуты.
Youtube | Алена Митрофанова
Соединяем обжаренную с луком морковь с огурцами и перемешиваем. Начинка готова.
Youtube | Алена Митрофанова
Разминаем картофель. Добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.
Youtube | Алена Митрофанова
Постепенно добавляем в картофельную массу муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.
Раскатываем из теста колбаску и разрезаем на части.
Youtube | Алена Митрофанова
Тесто настолько податливое, что формировать лепешки для пирожков можно прямо руками. Сделав лепешку, равномерно распределяем начинку по одной половине, тут же накрываем второй и скрепляем края.
Youtube | Алена Митрофанова
Готовые пирожки отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Youtube | Алена Митрофанова
Дальше остается лишь выложить пирожки на блюдо и подать к столу.
Youtube | Алена Митрофанова
Больше подробностей, касающихся приготовления пирожков, в видео ниже:
Постные картофельные пирожки с необычной начинкой
Эти постные пирожки напоминают картофельные зразы, но внутри у них содержится ни на что не похожая начинка из прожаренной смеси лука, моркови и главного ингредиента — соленых огурцов. Последний компонент меняет не только вкус изделия, но и его структуру. В результате даже невозможно сразу определить, что находится внутри круглых пирожочков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы картофель быстрее сварился, нарезать его кусочками, покрыть водой и поставить вариться. Не забыть посолить.
Тем временем заняться начинкой. Для нее довести до слабой прозрачности кусочки лука на сковороде с маслом.
Сюда же добавить натертую морковь.
Пока морковь будет обжариваться, крупно натереть соленые огурцы.
Отжать из них лишнюю влагу.
Переложить огурцы к овощной зажарке на сковороду. Протушить все, накрыв крышкой, минут 5.
Чеснок лучше не продавливать прессом, а нарубить ножом.
Добавить его в начинку и если это не постный вариант, можно растворить там еще кусочек сливочного масла.
Когда картофель сварится, размять его толкушкой.
Добавить постное масло.
Дальше смешать пюре с крахмалом.
Смазать маслом большую тарелку или поднос, а так же руки. Кусочек картофельного теста расплющить на ладони в лепешку.
Собрать края к центру и приплюснуть заготовку. Выкладывать постные пирожки на смазанную поверхность, чтобы избежать прилипания.
Обжаривать их до желаемой степени румяности с 2-х сторон.
Складывать готовые изделия горкой.
Круглые пирожочки из нежного картофельного теста с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и необычной сочной начинкой внутри готовы и красуются на столе. Подать их лучше, пока они не остыли и сдобрить сметаной. Такое угощение подойдет не только в постные, но и в обычные дни.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление картофельных пирожков
Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.
Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.
Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.
Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.
Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.
В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.
Оно получается мягким, довольно эластичным.
Делим тесто на 12 частей.
И каждую часть подкатываем в шар.
Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.
В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.
Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.
Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.
Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую картофельные пирожки попробовать приготовить с капустой.
пирожки картошка/соленые огурцы
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Спасибо за идею, кста.
Хорошо идут сейчас беляшики. Заодно делаю с рисом+яйцо и картошкой (пюре+лук, также в вареники).
Попробую добавить вариацию пюре+лук+сол.огурцы 🙂
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Год выпуска 1998 Сохранность Хорошая Авторы Владимир Мартов, Александр Сегень Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество.
Цена: 365 руб.
Год выпуска 1981 Тип книги Букинистика Автор на обложке Рощин М. Возрастные ограничения 0+ Вес с упаковкой, г 45.00 Количество страниц.
Цена: 265 руб.
Продам Фонарь MTE M6-2 б.у в отличном состоянии мощность 250 люмен время работы 3 часа узкий световой луч с широкой фоновой боковой.
Цена: 2 000 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.
Картофельные пирожки с солеными огурцами — мой любимый рецепт
Очень вкусными получаются картофельные пирожки с солеными огурцами – такая начинка необычная и пикантная. Приготовить такие пирожки не составляет большого труда, тесто получается послушным, мягким и эластичным. Начинка из огурцов в меру соленая, с легкой кислинкой и ни на что не похожая.
Мало кто догадается с чем же приготовлены пирожки. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные пирожки
Почистить картофель и нарезать крупными кусочками, сварить ее в подсоленной воде до готовности, до мягкости. Слить жидкость с картофеля.
Размять картошку в пюре при помощи картофелемялки. Пюре остудить, пускай постоит 10 минут.
Пюре выложить в глубокую миску для замешивания теста, всыпать порцию муки, сметану и вбить куриное яйцо. Немного посолить массу.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в сторонке на 15-20 минут настояться, прикрыв полотенцем.
Тем временем приготовить начинку: почищенную морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками лук.
Соленые огурцы натереть на терке.
Обжарить лук с морковкой на сковороде с добавлением сливочного масла, жарить помешивая до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить огурцы, тушить начинку еще 5 минут на медленном огне, чтобы огурцы стали мягче. Начинку остудить.
Тесто разделить на 7-8 шариков, каждый тонко раскатать при помощи скалки.
В центр теста выложить начинку, примерно 1 ст. л. Защипнуть пирожки.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделав умеренный огонь. Выложить пирожки на сковороду, начать жарить.
Через 2-3 минуты перевернуть пирожки и жарить с обратной стороны, пока не подрумянятся.
Готовые горячие картофельные пирожки с солеными огурцами можно сразу подавать к столу. Они ароматные, мягкие и вкусные.