пицца бывает с огурцами
Можно ли в пиццу добавить свежие огурцы
Пицца стала невероятно популярным блюдом в последнее время, ее любят все. Ее можно заказать, а можно сделать самостоятельно. Домашняя пицца даже вкуснее, чем заказная, вы сможете легко порадовать своих друзей и близких этим блюдом.
Состав
Для пиццы со свежими огурцами можно использовать любой вид теста, но если вы не хотите экспериментировать, то вы можете взять следующие ингредиенты:
Количество и пропорции ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Это должно зависеть от количества человек, которых вы хотите порадовать оригинальной пиццей.
В пиццу можно добавить что угодно, но если у вас нет идей, то можете воспользоваться следующими ингредиентами:
Приготовление
Секреты из Италии
Если посмотреть как готовят пиццу итальянские повара, то можно увидеть несколько секретов, которыми можно пользоваться в приготовлении домашней пиццы:
Приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях очень сложно, но если вы будет четко следовать всем указаниям поваров из Италии, то вы сможете максимально приблизиться к идеалу.
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пицца с солеными огурцами: 3 рецепта в домашних условиях в духовке
Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.
Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.
Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера, очень удобно нарезать кружочками.
Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
Продукты для теста:
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.
Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.
Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.
Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.
Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.
Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.
Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.
Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.
Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.
Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.
Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.
Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.
Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.
Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.
Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.
Как приготовить пиццу с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты для приготовления домашнего теста:
Для начинки необходимо:
Дрожжи высыпаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, две столовые ложки молока и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки муки, и опять все хорошо перемешиваем, отставляем все в сторону.
Наливаем теплое молоко в миску, теперь добавляем нашу смесь, которую мы ранее приготовили, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой в миске, а затем замешиваем руками на столе. Присыпайте стол мукой.
Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа подходить. Тем временем займемся начинкой, запеченную курицу порвать руками, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, паприку, и специи.
Когда тесто поднимется, его нужно «осадить», раскатать и поместить на противень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом, распределять удобно силиконовой кисточкой.
Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. По желанию сыра можно добавить чуть больше.
В горячем виде готовую пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если нет зелени, то можно обойтись и без нее.
Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами
Если вы хотите побаловать себя интересным вкусом, попробуйте сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, дополненных колбасой, и сыром. Эта выпечка получается необыкновенной.
Ингредиенты:
Не хочу здесь расписывать тесто, вы можете купить готовое тесто, или приготовить по первому, или второму рецепту, которые изложены выше.
Тесто раскатать по уровню вашего противня, смазать кетчупом. Выкладываем половинки помидоров черри, или нарезанные кружочки красных или розовых помидор.
Нарезаем колбаску, выкладываем на тесто, можно использовать сухую, или варенку, как вам нравится, какая есть в холодильнике, или какую больше любите.
Затем выкладываем кружочки нарезанных соленых огурчиков, и посыпаем все твердым сыром. Выпекаем в духовом шкафу, время выпечки 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие у меня на сегодня рецепты, надеюсь вам они понравились, и вы выберите себе тот, который больше приглянулся, и пришелся по душе. Готовьте, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Если не пробовали, то я очень рекомендую попробовать! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
У меня дети пиццу очень любят. Как то привыкли с женой заказывать роллы, а детям пиццу. Редко приходиться готовить самим. А после ваших рецептов опять захотелось домашнюю выпечку. Начну с первого рецепта.
Я просто обожаю пиццу! Перепробую все ваши рецепты, они выглядят очень аппетитно)
А у нас дочь любитель такой выпечки. 🙂 Теперь буде чем ее порадовать в очередной раз.
Я похожую пиццу делаю, только с солеными грибами, получается тоже очень вкусно!
Интересно попробовать с солеными грибами, на выходных сделаю.
Без пиццы никуда, частенько ее готовим, потому что все в моей семье ее просто обожают и съедают порцию за один присест. Так что приходится готовить сразу две партии.
Пиццу мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить ее начинками, когда готовлю. Вот и ваши рецепты возьму на заметку, чтобы опробовать.
Я еще не встречала человека, который бы отказался от пиццы… Разнообразие начинок дает возможность каждый раз готовить, практически, новое блюдо.
Пиццу любят и взрослые и детки. Отличный рецептик.
Мне тоже нравится добавлять в домашнюю пиццу соленый огурчик. Особенно понравился вариант с грибами. Спасибо за вкусные рецепты)
Пицца с солёными огурцами и колбасой: итальянское блюдо с российским оттенком
Для начинки пиццы можно брать всё, что угодно, в том числе и столь любимые нами солёные огурчики. Они есть в любом доме, а пицца с ними становится намного аппетитнее.
Немного об огурцах
Кстати, солёные огурцы — настоящие бочковые солёные, пряные, хрустящие — в наше время встречаются намного реже, чем огурцы маринованные. Мы уже привыкли к рецепту маринования этого овоща, да и ко вкусу маринованных огурцов привыкли. Так что если захотите сделать именно с солёными огурцами — поищите на рынках нужный товар. Если вы, конечно, не засаливаете огурцы дома. Это самый лучший вариант — полезть в подпол и вынуть из бочонка или кадки солёных огурчиков.
И ещё один штрих. Напрасно мы считаем, что мы одни такие умные — огурцы засаливать и мариновать. Не слушайте Задорнова, который рассказывает, что американцы ничего в огурцах не понимают — они как раз очень даже в курсе. Например, в каждой уважающей себя мясной лавке на Среднем Западе на прилавке среди колбас и окороков обязательно стоит большая стеклянная банка, завязанная кокетливо, и в ней — маленькие огурчики. Правда, американцы не понимают, как можно заготавливать крупные плоды. У них для этого берут только пикули. Американцы очень любят их в качестве дополнения к мясным блюдам.
Готовим пиццу
Чтобы приготовить достаточно пиццы для всех, берём следующие продукты и в следующем количестве:
Это нам понадобится для теста. А для начинки продуктовая корзинка выглядит так:
Можно по желанию взять немного репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами.
По поводу огурцов: если всё же не удалось раздобыть солёных — спокойно берите маринованные. Но в любом случае перед применением попробуйте их на вкус. В зависимости от этого можно будет добавлять те или иные специи или же, наоборот, не употреблять, если огурцы ну очень острые и к тому же сильно солёные.
Яйца хорошо взбалтываем, добавляем соль с сахаром, вливаем в смесь воду (она должна быть тёплой). Просеянную в отдельную посуду муку смешиваем с сухими дрожжами, а затем засыпаем в жидкую смесь. Перемешать. Полученное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Доливаем рафинированного растительного масла, снова вымешиваем. Теперь тесто уже не такое липкое. Вот на этом оставим его в покое примерно на час, накрыв посуду, где оно находится, полотенцем и поставив её в тёплое место. Из данного количества теста получится не одна, а несколько хороших полновесных пицц — это к тому, что можно смело приглашать на пиццу с солёными огурцами и грибами гостей.
Когда тесто уже «созрело», вымешиваем его ещё раз и делим на нужное количество пицц. Каждую лепёшку раскатываем или растягиваем, смазываем основой из смеси майонеза и кетчупа или томатного соуса. Сверху раскладываем сосиски — их можно нарезать как кружочками, так и полосками, кружочки солёных огурцов, порезанную соломкой копчёную колбасу, нарезанные пластинками шампиньоны и кружочки помидора. Если решили добавлять лук — выкладывайте и его. Всё это посыпаем тёртым сыром. Если хотите, чтобы у бортиков пиццы был более румяный вид — можете отдельно смазать их взбитым яйцом. Это, конечно, ещё больше приблизит нашу пиццу с солёными огурцами и колбасой к русским пирогам. Но это по вашему желанию.
Для выпекания этой пиццы духовку нужно разогреть до 220°С. Чтобы пицца хорошо пропеклась, достаточно 15 минут.
Пицца с огурцами? Да, и очень вкусно!
Солнечная Италия – родина пиццы. Сегодня популярность этого блюда настолько велика, что с теми или иными нотками «национального колорита» оно присутствует в кухнях едва ли не всех стран мира. Не является в этом исключением и Россия – одной из вариаций начинки для пиццы в которой стали не только традиционные для итальянцев курица, колбаса и помидоры, но и соленые, маринованные и свежие огурцы.
Разумеется, рецепт пиццы с огурцами и помидорами может содержать и множество других ингредиентов – и потому в этой статье мы приведем четыре ее различных варианта.
Содержание
1. Пицца с помидорами, огурцами и сыром
Первый вариант – сугубо вегетарианский, и абсолютно не содержит мясных или рыбных продуктов.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Как готовить:
Дрожжи растворяем в ½ стакана воды, перемешиваем, добавляем оливковое масло, вливаем в просеянную муку, солим.
Замешиваем – и продолжаем вымешивать дальше, медленно вливая остатки воды, на протяжении 15 минут.
Тесто скатываем в шар и убираем на час в тепло, чтобы оно подошло (при использовании обычных дрожжей этот процесс займет в 2-3 раза больше времени).
Делим шар пополам, раскатывая каждую в лепешку диаметром в 20-30 см.
Выливаем на заготовку томатный соус (либо кетчуп);
режем кружочками помидоры и огурцы;
выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
натираем сверху сыр.
укладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут (температуру выставляем на 220-240°).
Достаем, выкладываем на толстые деревянные круги без ободков и подаем к столу!
2. Пицца с помидорами-черри, солеными огурчиками и колбасой
Второй вариант – уже для мясоедов (причем ленивых – в связи с чем самостоятельно приготовленное тесто мы заменим на готовую, магазинную «основу»). Что, разумеется, не отменяет возможности потратить немного времени — и воссоздать ее по рекомендациям предыдущего рецепта.
Ингредиенты (на 2 порции):
Как готовить:
Вынимаем пиццу, посыпаем сверху орегано, выкладываем на широкое блюдо, режем на порционные куски и подаем к столу.
3. Пицца-ассорти с помидорами и огурцами
Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.
Время готовки:
Ингредиенты (на 8 порций):
Как готовить:
Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!
4. Пицца с помидорами, огурцами и грибами
Четвертый вариант – тоже вегетарианский, но обогащенный вкусом настоящих лесных грибов и итальянских оливок.
Ингредиенты (на 2 порции):
Как готовить:
Вынимаем пиццу, сверху равномерно пересыпаем мелко нарубленными листиками базилика, выкладываем на широкое плоское деревянное блюдо без бортиков, режем на порционные куски и подаем.