пицца на слоеном тесте в духовке без помидоров
Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
Пицца – одно из самых популярных блюд, которыми можно вкусно и быстро перекусить. Готовить пиццу проще всего на основе слоеного теста. Если раскатать и запечь ее в духовке по всем правилам, то у вас получится нежная пицца с хрустящими боками. В этой статье мы собрали 10 популярных рецептов вкусной пиццы на слоеном тесте.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами
Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная пицца из слоеного теста с курицей
Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста
Готовое слоеное тесто поможет решить вопрос с закуской на любой вкус. Например, на основе слоеного теста можно быстро приготовить пиццу с ароматной сырной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на 8 порций.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пицца из готового слоеного теста – 10 рецептов
Пиццу любят практически все. Конечно, этот продукт легко можно купить в супермаркете или заказать в пиццерии с доставкой, но все же домашняя выпечка получается более вкусной. Очень вкусной получается пицца из готового слоеного теста.
Общие принципы
Существует огромное количество вариантов пиццы. Во-первых, можно готовить самую разную начинку. Пицца может быть приготовлена с овощами, грибами, мясными продуктами. А можно сделать десертный вариант – с фруктами, орешками, шоколадом.
С готовым тестом хлопот будет немного. Достаточно будет его просто разморозить и немного раскатать. Для выпечки пиццы можно использовать пресное слоеное тесто, тогда пицца получится на хрустящей основе. Если вам по вкусу более мягкая и пышная лепешка для пиццы, лучше выбрать дрожжевое слоеное тесто.
Выпекать пиццу можно не только в духовке. Неплохо получится эта выпечка на сковороде или в мультиварке. Приведем несколько вариантов рецептов.
Интересные факты! Самая большая пицца в мире была приготовлена в 1990 году в ЮАР. Её вес составил 12 000 кг, а диаметр – 37,4 метра. На приготовление ушло более 4,5 тон муки и почти 2 тонны сыра.
Пицца из готового слоеного дрожжевого теста
Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.
Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.
Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.
Пицца «Три сыра» в мультиварке
Испечь вкусную пиццу из слоеного теста можно в мультиварке. Приготовим классический вариант блюда под названием «Три сыра»
Размораживаем тесто. Чашу застилаем фольгой или пергаментом так, чтобы края выступали на стенки. Это позволит потом быстро извлечь выпечку из чаши, не переворачивая её. Смазываем фольгу или пергамент растительным маслом.
Тесто раскатываем в круглый пласт, часто накалываем вилкой. Выкладываем пласт в чашу, формируя небольшие бортики. По тесту раскладываем творожный сыр. Снимем ягоды с кистей. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкий киш-миш оставляем целым. Выкладываем ягоды поверх творожного сыра.
Раскрошим сыр с плесенью, насыпаем его поверх винограда. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки. Посыпаем пиццу орешками. Затем посыпаем пиццу натертым голландским сыром. Сверху раскладываем листики тимьяна. Включаем мультиварку в режим «выпечки» на 40 минут.
Если есть функция «мультиповар», то выставляем температуру 180 градусов. Аккуратно извлекаем готовую пиццу, потянув за края фольги или пергамента. Украшаем оставшимися ягодами винограда.
Пицца-улитка
Интересный вариант выпечки – пицца-улитка. Это отличная закуска для пикника.
Тесто размораживаем. Колбасу нарезаем тонкими мелкими кусочками. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Помидор желательно отрезать от кожицы, а потом острым ножом нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Чтобы было легче работать. Тесто можно поделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольный пласт. Наносим на тесто приготовленную начинку ровным слоем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. выкладываем получившиеся улитки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
Пицца из слоеного теста на сковороде
Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.
Сковороду для выпечки пиццы желательно использовать чугунную с толстым дном и стенками. Хорошо, если у этой сковороды есть антипригарное покрытие. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем из него круг по размеру сковороды.
Готовим соус, смешав томатный соус со сметаной и горчицей. Помидоры нарезаем кружками или тонкими дольками. Сыр натираем на терке.
Быстрый рецепт в микроволновке
Можно быстро испечь пиццу из готового теста в микроволновке.
Для приготовления пиццы удобно использовать крышку от кастрюли из термостойкого стекла. Раскатываем пласт слоеного теста по размеру формы. Накалываем пласт теста вилкой. Ставим форму с тестом в микроволновку и готовим 4 минуты при полной мощности.
Пицца с курицей
Приготовьте пиццу из слоеного теста с курицей Можно использовать отварное куриное филе, но более пикантный вкус выпечка приобретет, если взять копченую курицу.
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.
Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.
Пицца из слоеного теста с мясным фаршем
Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.
Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.
На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.
Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.
Пицца с морепродуктами
Изысканный вариант домашней пиццы на слоеном тесте готовится с начинкой из морепродуктов.
Морской коктейль размораживаем, промываем холодной водой. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем поперек (кружочками).
Совет! Томатный соус для пиццы можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить свежие помидоры от кожицы, взбить их в блендере, добавить измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла, а также приправы – соль, перец, сухой базилик по вкусу.
Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем его на смазанный противень. Смазываем лист теста томатным соусом. Затем выкладываем морепродукты, слегка их присаливаем, перчим. Раскладываем нарезанные маслины. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов. Перед подачей посыпаем пиццу мелко нашинкованной зеленью.
Сладкая пицца с фруктами
Детям обязательно понравится пицца, если она будет сладкая с фруктами.
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на смазанный противень. Пласт накалываем вилкой в нескольких местах.
Сметану взбиваем с добавлением сахара (количество сахара определяем по вкусу) и сырого яйца. Полученным кремом смазываем пласт теста.
Вымоем все фрукты. Яблоко очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, режем мякоть кусочками. Раскладываем фрукты поверх сметанного крема. Стараемся разложить фрукты красиво. Сверху присыпаем сахаром и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20-30 минут.
Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами
Еще один вариант сладкой пиццы, которая готовится с шоколадом и орехами.
Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Смазываем пласт теста джемом.
Совет! Джем для выпечки этой пиццы можно использовать любой. Отлично подойдет лимонный, черничный, клубничный.
Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки яблок по поверхности теста, затем посыпаем яблочный слой мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и посыпаем орешками пиццу. Выпекаем пиццу при 200 градусах примерно 20 минут. Вынимаем пиццу и сразу же посыпаем её натертым шоколадом.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
Пицца из Слоеного Дрожжевого Теста в Духовке
Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маленький секрет для непредвиденного случая: если вдруг Ваша пицца немного подгорела, прелесть слоеного теста в том, что можно аккуратненько снять нижний (подгоревший) слой – это сделать не трудно, и никто не догадается, что Вы немного отвлеклись в поисках интересных рецептов для Ваших новых кулинарных шедевров.
Оригинальная мини пицца на слоеном тесте
Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.
Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.
Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.
Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.
Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.
Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.
Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.
При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.
Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото
Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:
Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.
По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.
Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.
Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.
Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.
Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.
Пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Разморозьте тесто для пиццы. Раскатайте не слишком тонко и смажьте майонезом. Наполните пиццу начинкой и запеките в горячей духовке до готовности. Чтобы тесто не вздувалось сделайте проколы в нескольких местах. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.
Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.
В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.
Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.
Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.
Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.
Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.
Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.
Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!
Пицца с кальмарами и лососем
Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.
Алгоритм действий:
Слоеная пицца с грибами и курицей
Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.
Алгоритм действий:
Пицца в духовке на слоеном тесте (с беконом)
Потрясающе вкусный вариант начинки для пиццы из слоеного теста. Помимо бекона понадобится твердый сыр и болгарский перец, немного колбасы и большой спелый помидор.
Ингредиенты
Как приготовить
Слегка раскатываем тесто, прокалываем вилкой и смазываем соусом. Лучше собирать пиццу непосредственно на противне.
Нарезаем тонко колбасу или салями, раскидываем по соусу. Можно заменять мясом. С грибами такая пицца тоже отлично получается. Помидоры режем кружочками и тоже выкладываем. Режем перец и раскидываем кусочки в пустоты. Сыр натираем и отделяем больше половины. Засыпаем помидоры с колбасой.
Нарезаем бекон небольшими кусочками или просто укорачиваем готовые полоски, делаем квадратики. Раскидываем по сырному слою. По желанию на этом этапе добавляем маслины или оливки, порезанные кружками.
Теперь берем оставшийся тертый сыр и слегка присыпаем все сверху. После этого можно отправить пиццу в духовку. Запекаем до готовности. Бекон должен слегка подрумяниться.
Если нет колбасы, то можно делать пиццу без нее, по желанию увеличиваем количество бекона. Также допускается замена части твердого сыра моцареллой, ее выкладываем на помидоры с колбасой.
Быстрый рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте
Пицца с домашним соусом очень вкусна, но не всегда есть возможность его приготовить. Если нужно что-то сделать быстро, то выручит кетчуп. Использует не острый соус, подойдет для шашлыка. Дополнительно нужна колбаса и сыр. Такая пицца готовится не больше двадцати минут, поэтому сразу включаем духовку, которая должна нагреться до 230 градусов.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень и смазываем кетчупом. Раскидываем тонкие ломтики колбасы. Можно взять сосиски, ветчину, вареное или копченое мясо.
Натираем сыр, засыпаем пиццу и отправляем в духовку. При такой высокой температуре пицца испечется минут за десять максимум двенадцать.
Это базовая начинка. Можно добавить вместе с колбасой порезанный соленый огурчик или маринованные грибочки. Если используется салями, то лучше сначала посыпать смазанную лепешку сыром, а сверху выложить ломтики колбасы.
Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте
Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической пиццы
Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.
Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.
Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.
Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
Потребуются такие продукты:
Рецепт:
Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.