пицца с фаршем и солеными огурцами
Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами
Пицца с мясным фаршем, томатами и солёными огурцами получается очень сочной и сытной. К тому же она довольно проста в приготовлении. Одной такой пиццей можно накормить целую семью.
Состав
Для приготовления 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Это рецепт очень полюбился множеству домохозяек, благодаря своей простоте приготовления и высокой калорийности. Можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, её трудно чем-то испортить. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как сделать супер мясные пиццы Сборная мясная, Мясной пир и Мясной удар
Кто еще хочет пиццу без теста?
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пицца с солеными огурцами: 3 рецепта в домашних условиях в духовке
Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.
Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.
Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера, очень удобно нарезать кружочками.
Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
Продукты для теста:
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.
Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.
Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.
Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.
Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.
Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.
Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.
Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.
Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.
Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.
Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.
Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.
Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.
Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.
Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.
Как приготовить пиццу с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты для приготовления домашнего теста:
Для начинки необходимо:
Дрожжи высыпаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, две столовые ложки молока и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки муки, и опять все хорошо перемешиваем, отставляем все в сторону.
Наливаем теплое молоко в миску, теперь добавляем нашу смесь, которую мы ранее приготовили, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой в миске, а затем замешиваем руками на столе. Присыпайте стол мукой.
Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа подходить. Тем временем займемся начинкой, запеченную курицу порвать руками, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, паприку, и специи.
Когда тесто поднимется, его нужно «осадить», раскатать и поместить на противень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом, распределять удобно силиконовой кисточкой.
Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. По желанию сыра можно добавить чуть больше.
В горячем виде готовую пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если нет зелени, то можно обойтись и без нее.
Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами
Если вы хотите побаловать себя интересным вкусом, попробуйте сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, дополненных колбасой, и сыром. Эта выпечка получается необыкновенной.
Ингредиенты:
Не хочу здесь расписывать тесто, вы можете купить готовое тесто, или приготовить по первому, или второму рецепту, которые изложены выше.
Тесто раскатать по уровню вашего противня, смазать кетчупом. Выкладываем половинки помидоров черри, или нарезанные кружочки красных или розовых помидор.
Нарезаем колбаску, выкладываем на тесто, можно использовать сухую, или варенку, как вам нравится, какая есть в холодильнике, или какую больше любите.
Затем выкладываем кружочки нарезанных соленых огурчиков, и посыпаем все твердым сыром. Выпекаем в духовом шкафу, время выпечки 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие у меня на сегодня рецепты, надеюсь вам они понравились, и вы выберите себе тот, который больше приглянулся, и пришелся по душе. Готовьте, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Если не пробовали, то я очень рекомендую попробовать! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
У меня дети пиццу очень любят. Как то привыкли с женой заказывать роллы, а детям пиццу. Редко приходиться готовить самим. А после ваших рецептов опять захотелось домашнюю выпечку. Начну с первого рецепта.
Я просто обожаю пиццу! Перепробую все ваши рецепты, они выглядят очень аппетитно)
А у нас дочь любитель такой выпечки. 🙂 Теперь буде чем ее порадовать в очередной раз.
Я похожую пиццу делаю, только с солеными грибами, получается тоже очень вкусно!
Интересно попробовать с солеными грибами, на выходных сделаю.
Без пиццы никуда, частенько ее готовим, потому что все в моей семье ее просто обожают и съедают порцию за один присест. Так что приходится готовить сразу две партии.
Пиццу мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить ее начинками, когда готовлю. Вот и ваши рецепты возьму на заметку, чтобы опробовать.
Я еще не встречала человека, который бы отказался от пиццы… Разнообразие начинок дает возможность каждый раз готовить, практически, новое блюдо.
Пиццу любят и взрослые и детки. Отличный рецептик.
Мне тоже нравится добавлять в домашнюю пиццу соленый огурчик. Особенно понравился вариант с грибами. Спасибо за вкусные рецепты)
Пицца с фаршем – рецепты на любой вкус. Как сделать вкусную и сытную пиццу с фаршем – рецепты с пошаговым приготовлением.
Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.
Рецепты пиццы с фаршем – общие принципы приготовления
Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.
Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.
Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.
Не используйте для приготовления теста кухонную технику.
Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.
Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.
Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.
Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.
Классический рецепт пиццы с фаршем
Ингредиенты:
половина ложки чайной уксуса;
половина чайной ложки соды;
490 г мясного фарша;
шесть ложек томатного соуса;
пара ложек растительного масла;
два болгарских перца.
Способ приготовления:
Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.
Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.
Промытые помидоры нарежьте произвольно.
Сыр натрите на терке.
Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.
Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.
Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.
Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.
Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.
Пицца с фаршем – рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
девять столовых ложек муки;
четыре ложки майонеза;
210 г готового фарша;
четыре ложки сметаны;
Способ приготовления:
Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.
Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.
Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.
Рецепт пиццы с фаршем на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
260 г говяжьего фарша;
190 г желтого перца;
три ложки подсолнечного масла;
Способ приготовления:
Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.
Фарш обжарьте до золотистого оттенка.
Перец нарежьте соломкой, а помидор – кольцами.
Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).
Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.
Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.
Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.
Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.
Подавайте блюдо с апельсиновым соком.
Пицца с фаршем – рецепт с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
290 г охлажденного теста для пиццы;
головка репчатого лука;
пять ложек томатной пасты;
ложка растительного масла;
240 г фарша из свинины и говядины.
Способ приготовления:
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.
В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.
Мытые томаты нарежьте кружочками.
Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.
Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.
Запекайте четверть часа.
Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.
Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами на бездрожжевом тесте
Ингредиенты:
230 г говяжьего фарша;
ложка оливкового масла;
половина стакана молока;
два соленых огурца;
Способ приготовления:
Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.
В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.
Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.
Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.
Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.
Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.
Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.
Готовьте при 180 градусах 30 минут.
Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.
Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста
Ингредиенты:
два молодых кабачка;
две ложки пшеничной муки;
180 г фарша говяжьего;
два свежих помидора;
Способ приготовления:
Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.
Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.
Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.
Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.
Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.
Пицца с фаршем и грибам: традиционные и оригинальные рецепты. Домашняя пицца с фаршем и грибами – лучшие варианты итальянского блюда
Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.
Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами
От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:
1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.
2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.
4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.
Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.
Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт
В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.
Ингредиенты
Для теста вам потребуется:
· полтора – два стакана муки;
· по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;
· одна столовая ложка растительного масла без запаха;
· фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;
· 4 столовые ложки томатного соуса;
· 5 крупных шампиньонов;
· две ложки растительного масла;
В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.
Способ приготовления
Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:
1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.
2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.
3. Замесите плотное эластичное тесто.
4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:
2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.
3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.
4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.
6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.
Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.
Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста
Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.
Ингредиенты
Всего вам потребуется несколько компонентов:
· 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);
· по половине пачки майонеза и кетчупа;
· 700 граммов свино-говяжьего фарша;
· 200 г сыра твердого;
· соль, черный перец, другие приправы по вкусу.
В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.
Способ приготовления
Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:
1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.
3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.
4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.
6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.
7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.
В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.
Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой
Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.
Ингредиенты
На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:
· 200 г замороженных лесных грибов;
· 250 г говяжьего фарша;
· один кружок сыра моцарелла;
· одна средняя красная луковица;
· немного сыра пармезан для посыпки;
· по две веточки петрушки и укропа;
· соус тартар и кетчуп – по 100 мл;
· соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;
2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите
3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.
5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.
Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.
Быстрая пицца с фаршем и грибами на лаваше
Вместо традиционного дрожжевого или слоёного теста можно использовать тонкий лаваш. Пицца на его основе будет готова уже через 15 минут.
Ингредиенты
· 200г обжаренного куриного фарша;
· 100 граммов грибов;
· две столовые ложки острого кетчупа;
· 2 столовые ложки сметаны;
· 3 средних помидора;
· 150 г сыра для посыпки;
· соль, приправы, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Делается всё очень быстро:
2. Разложите на противне, смазанным маслом, один лаваш, обрежьте края по размеру формы. Половину сыра (около 75 граммов) натрите на терке и распределите по лавашу, закройте сыр вторым лавашом. Это необходимо, чтобы получился однородный слой и оба лаваша склеились.
3. Смешайте острый кетчуп и сметану, с помощью силиконовой кисти размажьте по лавашу.
5. Затем распределите по основе поджаренные помидоры, присыпьте оставшимся тертым сыром.
На выпечку такой пиццы с фаршем и грибами уйдет максимум 15 минут при температуре 180 градусов.
Порционная пицца с фаршем и грибами «Улитка»
Особенность этого блюда заключается в том, что пиццу готовят в форме порционных «улиток», для которых используют слоеное тесто. Ее удобно есть, не нужно резать на кусочки, она красиво смотрится при подаче.
Ингредиенты
· слоеное замороженное тесто – 700 гр.;
· полкило мясного фарша;
· 600 граммов помидоров в собственном соку;
· 50 мл масла растительного;
· 150 граммов копченого сыра + 100 твёрдого;
· 1 красный болгарский перец;
· 2 маринованных огурчика;
· смесь трав, перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Перед началом приготовления разморозьте тесто при комнатной температуре, затем приступайте к созданию мини-пиццы:
1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавьте в фарш, жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и приправы, помидоры вместе с их соком, мелко нарезанный красный болгарский перец, огурцы кубиками, доведите заправку до кипения. Протушите 15 минут до загустения соуса.
2. Духовку заранее разогрейте при 220 градусах. В отдельную посуду натрите копченый и обычный сыр, перемешайте.
3. Противень застелите, бумагу смажьте маслом.
4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, аккуратно переложите на него мясной соус, присыпьте смесью сыров, сверните в рулет. Швом вниз рулет переложите на противень.
5. Прямо на противне разрежьте его на куски толщиной не более 2 см, разложите круги по противню.
Такие мини-пиццы выпекаются около 10 минут. Перед подачей их можно украсить зеленью и сбрызнуть настоящим оливковым маслом.
Хлебная пицца с фаршем и грибами
В основе этого блюда – не дрожжевое или слоеное тесто, а багет. Такое блюдо очень похоже на горячие бутерброды, но благодаря начинке по вкусу напоминает настоящую итальянскую пиццу.
Ингредиенты
Возьмите такие продукты:
· один багет весом около 400 г;
· 0,5 литра томатного соуса;
· 250 граммов смеси фаршей – говяжий + свиной;
· 230 г соленых шампиньонов;
· 230 граммов сыра моцарелла;
· соль и другие приправы по желанию.
Способ приготовления
Такую пиццу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновой печи:
2. Перемешайте фарш с грибами и томатным соусом.
3. Разрежьте багет вдоль, ложкой или руками вытащите часть мякиша, чтобы осталась «лодочка».
4. Смажьте внутри майонезом, положите внутрь мясную начинку, посолите и посыпьте приправами, сверху засыпьте тертым сыром.
Поскольку основа и начинка у нас готовы, запекайте такую пиццу в духовке до расплавления сырной корочки – 5-7 минут.
Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:
· если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;
· такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;
· зелень лучше «прятать» внутри слоев – сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;
· старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;
· вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.
Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.