пицца с малосольной семгой
Белая пицца с семгой
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить не совсем обычную пиццу. Основа выпекается отдельно, а вот начинка тепловой обработке не подвергается, она выкладывается на уже готовую основу для пиццы.
Пищевая ценность порции
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Пицца с семгой. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Пицца
Пицца – это итальянская лепёшка с овощной, сырной, грибной и мясной начинкой. Её первый рецепт появился в Италии в XVI в. Также в качестве начинки можно использовать красную рыбу, например, сёмгу.
Общие принципы приготовления пиццы
Пиццу готовят из домашнего либо покупного дрожжевого теста. Для начинки обычно берут отварную, малосольную, консервированную либо копчёную сёмгу.
Пиццу дополняют:
Перед подачей блюдо украшают ломтиками лимона либо зеленью.
Классический рецепт
На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.
Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:
Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.
Этапы приготовления классической пиццы:
С консервированной семгой
Время приготовления составит 30 мин.
Пицца имеет следующий состав:
Пицца с семгой, рецепт которой весьма прост, готовится следующим образом:
Со сливочным соусом
Из всех ингредиентов получится 8 порций пиццы. На приготовление пиццы понадобится 30 мин.
Для приготовления пиццы с красной рыбой и сливочным соусом следует взять:
Пицца с семгой, рецепт которой дополнен сливочным сыром, готовится так:
С креветками и сыром
Процесс приготовления займёт 1 ч. Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций пиццы.
Пицца с семгой, креветками и сыром, рецепт приготовления.
Ингредиенты | ||
Для теста | Для начинки | Для соуса |
200 г пшеничной муки | 200 г сёмги | 120 г томатов в собственном соку |
120 мл чистой тёплой воды | 200 г замороженных креветок | 1 долька чеснока |
3 г сухих дрожжей | 200 г моцареллы | 1 ст. л. томатной пасты |
1/4 ч. л. сахарного песка | 1 луковица | 10 мл подсолнечного масла |
1/2 ч. л. поваренной соли | 1/4 ч. л. сахарного песка | |
1 ст. л. подсолнечного масла | орегано, базилик, пищевая соль |
Схема приготовления пиццы:
В максимально разогретую духовку необходимо отправить пиццу и готовить её в течение 10 мин. После её можно остудить и подать к столу.
С рикоттой
Состав этого варианта пиццы:
Инструкция готовки:
Со сливочным сыром
Ингредиенты, входящие в состав пиццы:
Основные этапы приготовления варианта пиццы со сливочным сыром:
С пармезаном
Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.
Нужно взять следующий набор компонентов:
Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:
Перед подачей пиццу нужно разрезать дисковым ножом на 6 – 8 кусков и дополнительно посыпать их зеленым луком.
С помидорами черри
На приготовление этого варианта пиццы с семгой уйдет всего 15 мин.
Нужно взять следующие компоненты по списку:
Приготовить пиццу с семгой и томатами черри можно по следующей схеме:
Пиццу можно разрезать дисковым ножом и подать к столу в горячем виде. Дополнительно можно смазать тесто томатным соусом с орегано и базиликом.
С оливками
Для приготовления пиццы с оливками и лососем не потребуется больше 20 мин.
Список необходимых продуктов:
Приготовление пиццы с семгой и оливками состоит из следующих шагов:
Перед подачей пиццу с семгой и оливками нужно посыпать свежей рукколой и подавать на стол.
С красным луком
Для приготовления пицца с красным луком и свежей семгой нужно взять следующий набор продуктов:
Пицца с семгой, рецепт которой дополнен красным луком, готовится таким способом:
С сулугуни
Чтобы приготовить пиццу с семгой и соленым сыром сулугуни, нужно взять следующий набор компонентов:
Пицца с семгой готовится по этому рецепту следующим способом:
Готовую пиццу можно посыпать рубленым укропом.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Пицца с семгой — это вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Его готовят по различным рецептам во многих странах. Самое лучшее в этой пицце – это сочетание сливочного сыра и красной рыбы.
Видео о приготовлении пиццы с семгой
Рецепт приготовления пиццы с семгой:
Пицца с семгой и сливочным сыром
ОПИСАНИЕ
Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!
Пищевая ценность порции
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Рецепты Пицца с лососем
Пицца с копченым лососем и укропным кремом
Разогрейте духовку до 260 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.
Пицца с лососем
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
Пицца со сливочным сыром и лососем
Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.
Подготовить начинку. Ф.
Пицца с филадельфией и маринованным лососем
В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.
Пицца с лососем
500 г муки плюс для раскатывания теста
200 г копченого лосося
1 ст. л. соли без горки плюс для начинки
свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
горсть листьев руколы
300–350 мл теплой воды
1 ст. л. лимонного сока
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Пицца с баклажанами и лососем
средний баклажан – 1 шт.
тертый пармезан – 40 г
консервированный лосось – 250 г
соус томатный – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сыр моццарелла – 120 г
сухой орегано – 1 ч. л.
теплая вода – 0,3 стакана
сухие дрожжи – 1 ч. л.
оливковое масло для смазывания
Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.
Пицца с семгой
Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!
Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:
Как приготовить пиццу с семгой
Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.
Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.
Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.
В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.
Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…
Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.