почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

Почему блины с одной стороны не подгорают, а с другой подгорают

Блины могут стать украшением любого стола, однако важно приготовить их правильно.

Если блюдо с одной стороны подгорает, а с другой не очень пропекается, то такие блины вряд ли можно назвать привлекательными и вкусными.

Однако данный казус возникает только в том случае, если хозяйка нарушает технологию приготовления.

Из-за каких ошибок так может происходить:

1. Не стоит жарить блины на слишком интенсивном огне. Лучше всего выбирать огонь среднего уровня интенсивности. Не стоит спешить во время приготовления блинов, ведь они и так готовятся достаточно быстро.

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлыйФото: Pixabay

2. Иногда блины не прожариваются в том случае, если на сковороде уже не осталось масла. Поэтому стоит следить за этим моментом.

3. Если вы готовите слишком большую партию блинов, то сковородка начинает загрязняться. На такой готовить нельзя.

4. Часто проблема сгоревших и не до конца прожарившихся блинов бывает связана с тестом. Если оно выходит слишком уж густым и плотным, то это препятствует равномерной прожарке.

Поэтому не стоит вводить слишком большое количество пшеничной муки или куриных яиц.

5. Если вы уверены в том, что делаете все правильно, но блины все равно не получаются, то нужно критично оценить свою сковородку. Вполне возможно, что она не может обеспечить нужный уровень равномерной прожарки.

Источник

Уважаемые знатоки!😄 Почему блин с одной стороны получается…

Комментарии

— Воду добавляет смотря количество общей массы

— 4 яйца взбейте до пышной массы 3 столовых ложек сахара и чуть соль потом добавьте муку потом молоко хорошо взбить сверху два стакана кипятка и масло пусть тесто отдохнем будут что надо

— @agaeva8 главное взбить яйца сахаром чуть соль до белой пышной массы остальное взбивать на медленном скорости и главное в конце крутой кипяток

— @agaeva8 попробую так

— @marina-1985.85 попробуй я сама разные способы перепробовала пока не дошло что к чему пока готовлю так

— Да, видимо чаще надо делать, чтоб научиться)

— Только молоко. Без кефира

— Можно стакан кипятка налить

— Эти пузырьки же выпуклость создают. Выпуклые стороны пропекаются, а остальное остаётся бледным

— И нет, они не сырые 😁

— Потому что первая сторона бывает жидкая, а переворачиваешь уже на сухую

— Значит так должно быть что ли? Просто у некоторых бывают такие одинаковые с обеих сторон

— @marina-1985.85 не бываю вроде т, я не видела

— Переворачивайте тогда сразу до образования пузырей

— У меня с двух сторон золотистые получаются)

— Ну потому что смесь которую вы залили вначале распределяется и липнет к сковородке, а наверху бывают неровности, потом блин застывает вы его переворачиваете с этими неровностями, и выпуклые части быстрее жарятся

— Блин мне все это неохота стало писать 😁😁😁😁

Источник

Десять основных ошибок: почему не удаются блинчики

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

Блинчики расползаются при жарке, прилипают к сковороде или тесто получается с комочками? Mashed составил список основных ошибок, которые допускают при выпечке блинов, потому что приготовить идеальные блинчики, оказывается, не так-то просто, пишет портал Tarbija24.

Вы используете старый пекарский порошок или отбеленную муку

Несомненно, в любом рецепте стоит использовать качественные ингредиенты, и блинчиков это тоже касается. Так как пекарский порошок отвечает за то, чтобы блинчики были воздушными, то не следует брать порошок, упаковку которого вы открыли более полугода назад. Отбеленной мукой называется мука, осветленная химическим способом – в ней нет витаминов и прочих питательных веществ, что сказывается на ее вкусе.

Слишком размешанное тесто

С перемешиванием теста легко переборщить, пытаясь избавиться от всех комочков. Чем больше вы мешаете, тем больше активизируется глютен, содержащийся в муке, и поэтому вместо блинчиков получаются невнятные комки. Перемешивайте ингредиенты аккуратно и ровно до тех пор, пока все не смешается, и не дайте маленьким комочкам себя обмануть – при жарке они исчезнут.

Вы слишком рано замешиваете тесто

Пищевая сода и пекарский порошок начинают действовать сразу, как только соприкасаются с влажными ингредиентами. Поэтому не следует готовить тесто задолго до жарки, потому что по прошествии часа добавки, придающие блинчикам воздушность, потеряют свое действие.

Вы используете слишком маленькую сковородку

По возможности, приобретите для блинчиков отдельную сковородку с тонким дном – на ней хорошо получаются как маленькие, так и большие блины. У сковородки, которой вы пользуетесь ежедневно, края могут быть неровными, и тесто попросту растечется.

Вы жарите блинчики на сливочном масле

Сливочное масло – не лучший выбор, потому что оно начинает гореть при относительно низкой температуре. Стоит выбирать масло с нейтральным вкусом – рапсовое или из виноградных семечек. Когда вы приступаете к жарке, то распределите масло по сковороде при помощи бумажного полотенца – так блины не приклеятся к краям.

Вы слишком часто переворачиваете блины

Когда очень хочется блинчиков, процесс их жарки кажется нестерпимо долгим. Самый простой способ понять, испекся ли блинчик с одной стороны – понаблюдать за поверхностью. Если на ней появились маленькие пузырьки воздуха, то пора переворачивать. Блинчик можно переворачивать только один раз.

Вы жарите при неправильной температуре

Если блинчик потемнел, а пузырьков воздуха на поверхности не появилось, то это значит, что сковорода слишком горячая. Если пузырьки появились, а блин еще не зазолотился, то температура недостаточна. При выборе режима ориентируйтесь на цвет блинчика.

Вы не попробовали первый блин

Первый блин – для пробы, чтобы понять, нужно ли что-то добавить в тесто, и правильно ли выбрана температура для жарки. Если вы устраните все проблемы после жарки первого блина, то остальные блинчики получатся куда вкуснее.

Вы не дали тесту немножко постоять

Тесто нельзя оставлять стоять в течение часа или на более долгий срок, но 5-10 минут на то, чтобы оно «дошло до кондиции», потратить стоит. За это время глютен смешается с другими ингредиентами, и блинчики не будут ни вязкими, ни жесткими.

Вы едите блины с сиропом или магазинным вареньем

В сиропах и магазинных вареньях слишком много сахара, в них также могут содержаться красители и консерванты, а вы и так кладете сахар в тесто. Так как ваши блинчики достойны большего, лучше съешьте их со свежими ягодами.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Почему блины пригорают и рвутся

Фото блюда

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

Блок автора

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

У каждой хозяйки есть несколько рецептов блинов, благодаря которым она частенько радует домочадцев вкусной выпечкой. Но, к сожалению, нередко при приготовлении блинов приходится сталкиваться с такой проблемой, как их прилипание к сковороде, в результате чего изделие из теста, которое по замыслу хозяйки должно было стать круглым, аппетитным и золотистым, разрывается на несколько частей.

Это не только ухудшает настроение, но и способствует понижению самооценки хозяйки. Разумеется, блины пригорают и рвутся не просто так. Если знать причины, по которым это происходит, проблему можно успешно предотвратить. Как же сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и всегда получались ароматными, аппетитными и круглыми? Об этом речь пойдёт в данной статье. Здесь приведено несколько советов, которые дают опытные хозяйки.

Причины

Практика показывает, что с проблемой пригорания блинов сталкивается половина женщин, даже, несмотря на то, что на каждой кухне сегодня имеется много различных «умных» приборов и приспособлений. Одна только сковорода с антипригарным покрытием чего стоит.

Нередко даже те хозяйки, у которых раньше блины всегда получались превосходными, начинают замечать, как их выпечка всё чаще становится похожей на комки. Причин, по которым случается такая беда, существует множество. Перечислим самые распространённые.

1. Несоблюдение рецепта

Важно строго соблюдать рецепт. Это касается всех ингредиентов, порядка действия и даже количества использующихся продуктов, выраженного в граммах и миллилитрах. Нередко кажется, что, добавив лишнюю ложку муки или воды, блюдо мы не испортим. Но известная русская поговорка про кашу и масло в данном случае не подходит.

Отрицательно повлиять на процесс приготовления и на внешний вид изделий могут даже лишние 5 г. И, наоборот, если какого-то продукта будет немного не хватать, блюдо также может испортиться. Вот почему большое значение имеет строгое соблюдение рецепта. Это касается многих блюд. А в случае с блинами ошибки чаще всего допускают при добавлении соды и яиц.

Сода может сделать выпечку слишком рыхлой, в результате чего её трудно перевернуть. Если добавить мало яиц, тесто останется белым, а готовая выпечка будет не аппетитной. Чтобы решить такую проблему, нужно либо строго следовать рецепту, либо долго экспериментировать на кухне, пробуя и ошибаясь, пока, наконец, не будет получен идеальный результат.

Так, если первый блин получился комом, перед тем как выкладывать на сковороду тесто для приготовления второго, можно добавить ещё одно яйцо. Если в тесте много соды, то нужно приготовить новую порцию, влить её в общую массу и перемешать. Понятно, что в новую порцию теста соду добавлять не нужно.

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

2. Консистенция

Нередко при приготовлении блинов смешивают разные сорта муки. В этом случае результат может быть непредсказуемым. Тесто может стать слишком густым или, наоборот, чрезмерно жидким. Оптимальный вариант – смесь должна быть похожа на сметану. Изменить консистенцию теста не сложно. Достаточно лишь добавить один из двух основных ингредиентов.

При чрезмерной густоте необходимо наливать жидкость. Какую именно – зависит от рецепта. Если блины готовятся на молоке, то оно и добавляется. Во многих рецептах блинов вместо молока используется вода или кефир. В таком случае для уменьшения густоты нужно добавлять именно эти продукты. Если же тесто слишком жидкое, нужно просто добавить муку.

Чаще всего пригорает тесто, замешанное на молоке. Чтобы этого не допустить, рекомендуется молоко смешивать с кипятком в соотношении 1:1.

Если для замеса используется кефир, то заготовке нужно дать несколько минут настояться. Тогда тесто станет более прочным и эластичным.

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

3. Посуда

Немаловажную роль играет посуда, в которой готовятся блины. В первую очередь это касается не ёмкости для замешивания теста, а сковороды. Перед тем как использовать сковороду для приготовления блинов, нужно убедиться, что на её поверхности отсутствуют царапины.

Важно также позаботиться о том, чтобы сковорода была чистой. В ней не должно быть прилипших остатков продуктов, которые использовались во время предыдущей жарки в этой же посуде. Если есть остатки, то сковороду нужно хорошо промыть и просушить.

Лучше всего для выпекания блинов подходят сковороды с тефлоновым и керамическим покрытием. Дно посуды должно быть достаточно толстым и ровным.

Те хозяйки, которые раньше всегда радовали своих домочадцев мастерски приготовленными вкусными и аппетитными блинами, а потом вдруг стали замечать, как их выпечка стала получаться бесформенной и безвкусной, конечно, не утратили свои кулинарные способности. А такая беда стала происходить скорее всего после покупки новой сковороды.

Прежде, чем использовать по назначению принесённую из магазина сковороду, нужно выполнить следующее. Новую посуду ставят на плиту и насыпают в неё смесь соли с содой. Пока содержимое будет нагреваться, его необходимо периодически перемешивать. В результате цвет смеси должен стать кремовым. Это знак того, что плиту пора выключать. Останется только подождать, когда сковорода остынет и тщательно её вымыть.

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

4. Нехватка масла

Ещё одна частая причина, по которой блины пригорают – недостаточное количество масла на сковороде. Стоит помнить о том, что даже самая современная посуда для жарки должна смазываться. Многие намеренно отказываются от большого количества масла по одной из двух причин.

Первая причина – экономия продукта. Вторая причина – соблюдение диеты, запрещающей употреблять много жирного. Но в этом случае существует огромная вероятность того, что блины получатся невкусными и некрасивыми.

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

5. Плохой нагрев

Перед тем, как выливать тесто в сковороду, её нужно нагреть. Лучше поставить сковороду на плиту ещё на этапе заведения теста. Сразу лить в него масла не нужно. Это делается за несколько минут до начала обжаривания теста.

почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Смотреть картинку почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Картинка про почему блин с одной стороны темный а с другой светлый. Фото почему блин с одной стороны темный а с другой светлый

Общие рекомендации

Чтобы блинчики получились ровными и красивыми, стоит соблюдать следующие рекомендации:

Заключение

Такая неприятность, как прилипание блинов может быть обусловлена несколькими причинами. И если знать, по какой именно из них выпечка не получается, проблему можно быстро решить. Важно точно соблюдать рецепт, обращать внимание на консистенцию теста, использовать подходящую посуду, тщательно её прогревать и смазывать достаточным количеством масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *