почему блины бледные получаются и сухие

Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.

1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.

2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.

3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.

4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).

5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.

6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.

7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.

А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.

Блины получаются сухими

Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.

Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.

Блины получились сухими и ломкими. Что делать?

Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!

У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.

Источник

Почему блины бледные получаются

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

От сковородки тоже может зависеть. У меня, на тяжелой чугуняке, румяные блинчики получаются, а на легкой, из толстого алюминия – бледные и с сухими ломкими краями. Из одного теста одновременно жарю, а блины разные получаются.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Я давно не пеку блины, но моя мама печет блинчики постоянно и они получаются румяные и красивые.

Я пока училась печь, блины тоже получались бледными. При разборе составлящих ингредиентов рецепта было выяснено, что румяность блинам придает: молоко (лучше на одном молоке разбавлять тесто), яйца (чем больше, тем лучше) и сахар (чем больше, тем лучше).

Имеет значение и добавление растительного масла в блинное тесто, а так же качество сковороды и сила огня в конфорке. Если медленный и слабый огонь, красивой кружевной корочки не получится, нужно выпекать блинчики на сильном огне, быстро переворачивая, складывая на тарелку и не жалеть сливочного масла, промазывая каждый блинчик. Я еще делала так: перед тем, как залить тесто, смазывала сковородку куском сала, надетым на вилку.

Пожалуй, блины – это единственная выпечка, куда не люблю экономить сливочное масло, вот блины так и нужно кушать, еще вкуснее – макать в растопленное масло.

Скорее всего дело в том, что вы добавили в тесто очень много муки, поэтому блины и получаются толстые. А еще попробуйте выливать на сковороду поменьше теста, чтобы оно распределяя лось по ней равномерным тонким слоем.

Тонкими блинчики могу получиться только если тесто сделано на молоке, а не на простокваше или кефире. И тесто не должно быть густым, чем более оно жидкое, тем лучше блинчик растекается по сковороде.

муки много сыпете. Разбейте яйца в молоко, взбейте миксером и небольшими порциями добавляйте муку — тесто должно быть жидким, потом добавьте сахар, соль и соду.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

📌 8 причин, по которым блины получаются белыми

Придать блинам аппетитный румянец можно добавив в тесто немного сливочного масла. Предварительно его следует растопить.

👩‍🍳 Как приготовить желтые блины без яиц

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Ингредиенты :

Такие блины подходят для подачи с начинкой. Можно приготовить необычный десерт с фруктами и карамелью или поэкспериментировать с мясным наполнением.

Источник

Почему блины получаются сухими

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухиеКазалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Перевернуть невозможно, жарить — нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Идеальное тесто: делай и наслаждайся

Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!

Возьмите следующие продукты:

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

А делайте его так:

Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)

Рецепт удачных тонких блинов (видео)

Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!

Источник

Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухиеНекоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики. Такие проблемы в основном появляются из-за нечеткого следования рецепту.

Резиновые блины

Опытные хозяйки выяснили, почему блинчики выходят резиновыми:

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Твердые блины

Блинчики могут получиться твердыми по двум причинам.

Первая из них – неправильный рецепт или пропорциональное количество ингредиентов:

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Также причиной твердости блюда может быть неправильная технология выпекания. Чтобы защитить блины от пересыхания, необходимо слегка смазывать пропитанной маслом салфеткой сковороду непосредственно перед выпеканием. Таким способом нужно обрабатывать и сковороды, обладающие антипригарным покрытием. Также сразу после выпекания каждый блинчик лучше смазывать небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Чтобы блюдо не теряло своей мягкости, все выпеченную стопочку нужно постоянно накрывать крышкой или тарелкой. Под действием температуры и благодаря повышению влажности блины будут упревать, напитываться сочностью. Также можно в готовые блины сразу заворачивать начинку.

Пузырчатые блины

Иногда случается так, что блины во время готовки пузырятся, неравномерно прожариваются и поднимаются. Такое явление может вызвать несколько причин. На блинной поверхности могут появиться пузыри из-за недостаточного количества муки. Это обусловлено тем, что смесь приобретает воздушную легкую структуру, которая под тепловым воздействием начинает подниматься. Появление пузырей еще может быть связано с большим количеством соды.

Поэтому, чтобы бороться с пузырями на блинной поверхности, нужно либо уменьшить объемы соды, либо увеличить количество муки.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Разваливающиеся блины

Зачастую при выпечке блинов получается так, что блюдо прилипает к сковороде и при снятии или перевороте ломается. Как же правильно готовить блинчики? Начинать нужно с правильно подобранной сковороды и замешанного теста.

Подбор сковороды

При приготовлении блинчиков необходимо знать, что металлами, препятствующими пригоранию теста ко дну сковороды, является алюминий и чугун. Поэтому в первую очередь следует отдать предпочтение посуде для жарки, приготовленной из этих материалов. Это обусловлено тем, что после нескольких использований на поверхности сковороды появляется тонкая маслянистая пленка, блокирующая прилипание.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Чтобы не испытывать постоянных сложностей с приготовлением блинов, необходимо придерживаться следующих советов:

Замешивание правильного теста против горелых, пересохших и рвущихся блинов

Если сковорода подобрана правильно, а блинчики при жарке горят и рвутся, значит, тесто было плохо замешано.

В основном это может быть из-за:

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Как избежать неприятностей с приготовленной для выпекания смесью?

Бледные блинчики: почему не румянятся

Некоторые хозяйки готовят блины на белках без добавления желтков. Чаще всего блинчики, замешанные на таких ингредиентах, получаются бледными.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие

Как же с этим бороться?

Не получаются блинчики? Смотрите! (видео)

Чтобы справиться с основными проблемами, возникающими во время выпекания блинов, требуется проанализировать качество используемой сковороды, ингредиенты и пропорциональный состав замешанного теста. После того как будет выявлено слабое место, мешающее приготовлению блюда, его необходимо устранить, используя вышеописанные советы.

Источник

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными может говорить лишь об одном — чего-то не хватает.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие© Depositphotos

Как готовить блины на молоке

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие© Depositphotos

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие© Depositphotos

Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие© Depositphotos

Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков, надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Ним же стоит смазывать сковороду.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие© Depositphotos

Не отдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие
© Depositphotos

Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединяться, и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть фото почему блины бледные получаются и сухие. Смотреть картинку почему блины бледные получаются и сухие. Картинка про почему блины бледные получаются и сухие. Фото почему блины бледные получаются и сухие© Depositphotos

Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блин на молоке?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *