почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.

1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.

2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.

3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.

4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).

5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.

6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.

7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.

А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.

Блины получаются сухими

Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.

Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.

Блины получились сухими и ломкими. Что делать?

Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!

У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.

Источник

Почему блины получаются сухими

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправитьКазалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Перевернуть невозможно, жарить — нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Идеальное тесто: делай и наслаждайся

Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!

Возьмите следующие продукты:

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

А делайте его так:

Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)

Рецепт удачных тонких блинов (видео)

Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!

Источник

Почему блины получаются сухими и ломкими

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправитьСекреты приготовления блинчиков вызывают интерес у хозяек, ведь не так просто самому сделать выпечку с идеальными вкусовыми и внешними данными.

Порой, нелегко понять, почему блины получаются сухими и ломкими, но ещё сложнее – решить, что делать, если выпечка из раза в раз не получается.

В моей статье вы узнаете не только причины, по которым домашние блинки «пересыхают» по краям в процессе жарки, но и способы, способные устранить это явление.

Почему блинчики получаются сухими

Причин, по которым края блинов делаются сухими – не так много, как принято считать. Основных всего 3, их и рассмотрим подробнее прежде, чем приступим к практическим рекомендациям выпекания красивых не сухих блинчиков.

Избыток муки, либо яиц в тесте

Наличие чрезмерного количества данных ингредиентов приводит к ломкости, сухости выпечки, а также к её пригоранию и к тому, что блины рвутся.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Отсутствие закваски в тесте на блины

Если вы готовите блинчики исключительно на воде, молоке и любом другом продукте, не используя кисломолочного ингредиента, то выпечка будет эластичной, гладкой и мягкой до тех пор, пока она горячая.

Полежав немного на воздухе, все эти приятные качества превратятся в прямо противоположные – сухость, жёсткость, «морщинистость» блинков.

Перепады температуры

Когда вы достаёте блинчики из горячей сковороды и кладёте их в холодную тарелку, то выпечка в разы быстрее остывает. Это приводит к тому, что вместе с остыванием, происходит испарение влаги из блинков, это делает любимые блинчики по-домашнему ломкими.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Теперь, когда возможные причины сухости выпекаемого лакомства, установлены – пора выяснить способы их устранения. Поверьте, не так сложно сохранить края блинов в красивом ажурном виде, нужно всего лишь знать несколько простых секретов правильного их выпекания в домашних условиях.

Зная эти несколько советов – вы всегда сможете похвастаться идеальными блинчиками собственного приготовления.

У блинов получаются сухие края: что делать

Как правило, подсушенные концы блинов получаются у каждой второй хозяйки. Не расстраивайтесь, если вы правильно замесили тесто, а блинчики всё равно вышли суховатые.

Эту проблему легко можно решить, собственно, как и попытаться её предотвратить. Вот вам в подмогу несколько действенных рекомендаций.

Соблюдаем рецептуру

Придерживайтесь тех пропорций, которые указаны в рецепте (используйте только проверенную другими хозяйками рецептуру).

Муку и яйца кладите в нужном количестве и не нарушайте общую технологию замеса теста, поскольку последовательность кулинарных шагов играет большую роль.

Используем закваску для теста

Добавляйте в тесто на блины любую закваску. Подойдёт кислое молоко, кефир, простокваша и т. п.

Исходите из таких пропорций: 60% (молока/воды) – 40% закваски (вид кисломолочного продукта выбирайте на своё усмотрение).

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Чугунная сковородка для жарки блинчиков

Для жарки блинчиков используйте только чистую чугунную посуду. Если есть возможность, то готовьте дома угощение в отдельной чугунной сковородке для выпекания блинов, на которой ничего другого вы готовить не будете.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Накрывайте испечённые блины тарелкой, либо крышкой.

Как исправить ситуацию сухих блинов

Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить.

Вот вам один эффективный способ, как убрать сухие края в блинчиках: каждый блин, который будете доставать из сковороды, кладите на тарелку стопкой, сверху сразу же накрывайте его крышкой/тарелкой (большего диаметра), не ждите, пока выпечка остынет.

Источник

Почему блины сухие получаются и ломаются

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправитьИногда в процессе приготовления того или иного блюда, особенно если делаем его на непривычной посуде или плите, могут возникнуть сложности. Например, появляется вопрос: почему блины становятся сухими и ломкими, если все, вроде бы, приготовлено по рецепту, проверенному временем. Сегодня мы выясним, почему так может быть и как решить проблему пересушенных краешков блинчиков или даже невозможности сложить их пополам, а тем более в четыре раза.

Сухими края у блинов могут быть в результате и неправильно подобранного рецепта, и, если в нем мы полностью уверены, из-за нарушений технологии выпечки.

Рассмотрим для начала вопросы, возникающие по приготовлению теста.

Почему блинчики получаются сухими

Много белков в тесте

Очень важный момент, о котором стоит знать любой хозяйке — большое количество яиц, а особенно белков, сделает тесто резиновым. На 1 литр понадобится одно, максимум 2 яйца, не больше.

Совсем без них тонкое тесто приклеится к сковороде, но при избытке яиц станет слишком плотным.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Отсутствие кисломолочных продуктов

Если тесто целиком приготовлено на воде — это может стать причиной сухих краев у блинов. Молоко и кисломолочные продукты придают эластичности и легкости. Зарумяниваться такое тесто будет быстрее, а блины будут более вкусными.

Помним, что при добавлении кисломолочных продуктов в тесто, в него перед выпечкой обязательно нужно насыпать соды (1 ч.л. на 1 л), иначе блины останутся внутри сырыми.

Лишняя сода в ломких блинах

А вот если соды переложить, на фактуре уже пропеченного теста это скажется не лучшим образом.

Блины получатся сухими и ломкими, поэтому во всем должна быть мера — соду лучше не добавлять вовсе, если в тесте нет кисломолочных компонентов. Без них она его высушит.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Густая консистенция теста для блинов

В случае если тесто наливается с трудом и распределяется по сковороде дольше пары секунд, блины непременно получатся ломкими. Это происходит из-за толщины — пока пласт полностью прожарится, он уже успеет высохнуть.

Разбавляем тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны — оно должно свободно выливаться на сковороду.

Читайте еще похожие записи:

Почему блины получаются ломкими

Из-за неправильного выпекания на плите и сковородке

Лучше всего жарить блины на одной и той же сковороде, желательно чугунной — ее толстое дно лучше держит температуру, сильнее прогревается и равномернее пропекает блины и блинчики.

Плита может быть и электрической и газовой, главное, чтобы был достаточно сильный жар. Если печь на минимуме мощности или самом маленьком огне, блин попросту высохнет, оставаясь при этом бледным и неаппетитным.

Рекомендуем статьи в тему и блины никогда не будут получаться сухими и ломкими.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Ломкость теста чаще всего связана именно с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора — двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание.

Вторую сторону жарим и того меньше — полминуты или минуту. Баланс между тем, что блин пропечется, но не пересушится и есть залог вкусного лакомства!

Регулярное смазывание сковородки

Также от сухости блинов помогает регулярное смазывание сковороды. Не все любят жарить на масле, предпочитая сухую сковороду, но этот способ работает. Блинчики получаются более сочными, румяными и мягкими.

Их легко сложить вчетверо сразу после выпекания. Наносим масло на сковороду через каждые 2-3 блина.

Если же смазать хочется именно сливочным маслом, растапливаем его и поливаем чайной ложкой блин по внешнему краю, чтобы захватить самые сухие места.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Неправильное хранение

Как и жарка на медленном огне, неверное хранение может загубить на корню самое вкусное тесто. Неправильное хранение также сделает края блинов сухими.

Лучше всего готовые блины держать под крышкой, и закрывать их надо не целиком всю стопку, после того, как будет готов последний, а непрерывно во время выпекания.

То есть крышку мы поднимаем только для того, чтобы добавить в стопку еще один блинчик. Это один из самых надежных способов размягчить даже сухое тесто на воде.

Блины не отсыреют, наоборот, под действием температуры и влажности они настоятся и сделаются действительно вкусными.

Теперь вы знаете, почему блины получаются сухими и ломкими, и сможете избежать этого, воспользовавшись небольшими кулинарными хитростями. Попробуйте их применить, и результат вас не разочарует, напротив, и вы, и домочадцы будут приятно удивлены!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Бывает, что даже при следовании рецепту блинчики получаются сухими и пресноватыми. Что делать, если блины сухие, как спасти завтрак или обед? Давайте разберемся.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Почему блины сухие?

На это может быть несколько причин:

Все вышеперечисленные факторы вполне способны сделать блинчики слишком сухими.

Что делать, если блины сухие?

Можно ли как-то спасти положение? В первую очередь нужно попытаться смягчить их вкус с помощью сливочного масла. Готовый блин хорошо промазывается сливочным маслом с обеих сторон. Также можно поэкспериментировать с начинкой – нафаршировать блины жареным куриным мясом, печенью или просто подать с жирной сметаной. Еще одна хитрость: стопку готовых блинов укрыть сверху тарелкой. От своего жара они упреют и станут мягче.

Это спасет уже готовый продукт, а чтобы больше не попасть в такую ситуацию, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Имеет ли значение сковорода, на которой жарятся блины? Лучше использовать для них одну и ту же сковороду, а вот какой она будет, уже не так важно. Блины отлично получаются и на тонкой сковороде, и на толстой чугунной.

Теперь вы знаете, почему блины сухие; причины вполне можно устранить с помощью небольших хитростей. А если отнестись к процессу их приготовления ответственно и с фантазией, такая проблема и вовсе перестанет существовать.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправитьСекреты приготовления блинчиков вызывают интерес у хозяек, ведь не так просто самому сделать выпечку с идеальными вкусовыми и внешними данными.

Порой, нелегко понять, почему блины получаются сухими и ломкими, но ещё сложнее – решить, что делать, если выпечка из раза в раз не получается.

В моей статье вы узнаете не только причины, по которым домашние блинки «пересыхают» по краям в процессе жарки, но и способы, способные устранить это явление.

Почему блинчики получаются сухими

Причин, по которым края блинов делаются сухими – не так много, как принято считать. Основных всего 3, их и рассмотрим подробнее прежде, чем приступим к практическим рекомендациям выпекания красивых не сухих блинчиков.

Избыток муки, либо яиц в тесте

Наличие чрезмерного количества данных ингредиентов приводит к ломкости, сухости выпечки, а также к её пригоранию и к тому, что блины рвутся.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Отсутствие закваски в тесте на блины

Если вы готовите блинчики исключительно на воде, молоке и любом другом продукте, не используя кисломолочного ингредиента, то выпечка будет эластичной, гладкой и мягкой до тех пор, пока она горячая.

Полежав немного на воздухе, все эти приятные качества превратятся в прямо противоположные – сухость, жёсткость, «морщинистость» блинков.

Перепады температуры

Когда вы достаёте блинчики из горячей сковороды и кладёте их в холодную тарелку, то выпечка в разы быстрее остывает. Это приводит к тому, что вместе с остыванием, происходит испарение влаги из блинков, это делает любимые блинчики по-домашнему ломкими.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Теперь, когда возможные причины сухости выпекаемого лакомства, установлены – пора выяснить способы их устранения. Поверьте, не так сложно сохранить края блинов в красивом ажурном виде, нужно всего лишь знать несколько простых секретов правильного их выпекания в домашних условиях.

Зная эти несколько советов – вы всегда сможете похвастаться идеальными блинчиками собственного приготовления.

У блинов получаются сухие края: что делать

Как правило, подсушенные концы блинов получаются у каждой второй хозяйки. Не расстраивайтесь, если вы правильно замесили тесто, а блинчики всё равно вышли суховатые.

Эту проблему легко можно решить, собственно, как и попытаться её предотвратить. Вот вам в подмогу несколько действенных рекомендаций.

Соблюдаем рецептуру

Придерживайтесь тех пропорций, которые указаны в рецепте (используйте только проверенную другими хозяйками рецептуру).

Муку и яйца кладите в нужном количестве и не нарушайте общую технологию замеса теста, поскольку последовательность кулинарных шагов играет большую роль.

Используем закваску для теста

Добавляйте в тесто на блины любую закваску. Подойдёт кислое молоко, кефир, простокваша и т. п.

Исходите из таких пропорций: 60% (молока/воды) – 40% закваски (вид кисломолочного продукта выбирайте на своё усмотрение).

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Чугунная сковородка для жарки блинчиков

Для жарки блинчиков используйте только чистую чугунную посуду. Если есть возможность, то готовьте дома угощение в отдельной чугунной сковородке для выпекания блинов, на которой ничего другого вы готовить не будете.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить

Накрывайте испечённые блины тарелкой, либо крышкой.

Как исправить ситуацию сухих блинов

Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить.

Вот вам один эффективный способ, как убрать сухие края в блинчиках: каждый блин, который будете доставать из сковороды, кладите на тарелку стопкой, сверху сразу же накрывайте его крышкой/тарелкой (большего диаметра), не ждите, пока выпечка остынет.

Источник

Как сделать так, чтобы края блинов не были сухими: на какую хитрость идут хозяйки

Блины с сухими и ломкими краями смотрятся не очень привлекательно.

Гораздо аппетитнее выглядят сочные блинчики, которые как будто бы тают на тарелке.

Чтобы исправить сухие блины, выложите стопку готовых блинов на тарелку и накройте их другой тарелкой или крышкой.

Так блины будут таять от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими.

почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Смотреть картинку почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Картинка про почему блины получаются сухими и ломкими как исправить. Фото почему блины получаются сухими и ломкими как исправитьФото: © Белновости

Другой лайфхак: смазывайте маслом края блинов, если они получились сухими.

Почему блины получаются с сухими краями?

Как решить проблему вы уже знаете, теперь нужно понять, почему блины не получаются.

Сухость и ломкость блинов – это результат неправильной пропорции ингредиентов.

Сухими блины делают яйца. Их не должно быть много – максимум 2 яйца на полкилограмма теста.

Молоко или кефир должны быть обязательно и в большом количестве. Без молока или кефира блинчики будут неэластичными, то есть будут рваться.

Возможно, вы жарите блины на большом огне, поэтому они получаются с сухими краями.

Блины должны печься, а не жариться. Огонь должен быть маленьким. Масла нужно немного.

Если соблюдать пропорции и знать секреты приготовления, то блинчики будут получаться нежными и вкусными и на вид прекрасными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *