почему блины получаются твердыми и сухими
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло
Популярные материалы
Today’s:
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло
Эластичность тесту прибавляет и растительное масло в составе или немного растопленного сливочного: на 1 литр теста вливаем 2-3 ст.л. растительного и 1 ст.л. жидкого сливочного.
Перемешиваем его с тестом и выпекаем.
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в
Процесс приготовления достаточно быстрый и простой.
Однако, даже полностью соблюдая рецептуру, результат может разочаровать жёсткими, толстыми и «резиновыми» блинчиками.
Приготовить ажурные, нежные и красивые блины не составит труда, если обратить внимание на несколько ньюансов.
В первую очередь выбирайте качественные и натуральные ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении, и, главное, точно следуйте указанным пропорциям.
Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые могут испортить выпечку и разочаровать в приготовленном блюде.
На вопрос почему блины получаются жесткими и сухими помогут ответить простые подсказки, и для начала разберёмся с приготовлением теста.
Почему блины получаются сухими? Давайте ещё раз чётко определим моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибок.
Почему блины бледные. 8 причин, по которым блины получаются белыми
Блины не получаются. Почему не получаются блины: 5 основных ошибок
Бывает так, что в поиске идеальных блинчиков вы пробуете рецепт за рецептом и терпите очередное фиаско. Комом получается не только первый блин, но и все последующие. Вы грешите на рецепт и пробуете новый, но ситуация повторяется. Возможно, дело не в пропорциях и ингредиентах, а в том, что вы совершаете ряд типичных ошибок.
Подберите свой рецепт
Если вне зависимости от рецепта, блины каждый раз у вас получаются «резиновыми», с жевательной, тягучей текстурой, то, возможно, вы слишком стараетесь при вымешивании теста. Конечно, надоедливые комочки – зло, но если вы добиваетесь идеально гладкого теста, то при чрезмерном перемешивании выделяется слишком много клейковины. Именно она делает блины тягучими, как жевательная резинка. Достаточно добиться однородного теста. Проще всего сделать это, отдельно взбив жидкие ингредиенты, а потом тонкой струйкой добавить к ним просеянные сухие.
Блинчики с «подпалинами»
Блинчики пригорают? Если вы жарите их на сливочном масле, то его твердые частицы могут оставаться на сковороде раз за разом. Именно они и горят, оставляя на блинах подпалины. Чтобы избежать их, жарьте на топленом или растительном масле. «Гореть» могут и кусочки ягод, фруктов или шоколадная стружка, добавленные вами в тесто. В этом случае кладите «припек» уже после того, как вы вылили тесто на сковороду.
Блинчики без «дырочек»
Тесто пузырится в миске и на сковороде, но сами блины получились плотными? Быть может потому, что вы не дождались, пока пузырьки «лопнут». Чтобы блин получился ажурным, переворачивать его надо уже тогда, когда на нем появились «дырочки».
Блинчики могут прилипать к сковороде, если она была изначально недостаточно нагрета или на ней мало масла. Тогда, когда вы будете переворачивать их, они, конечно же, порвутся. Может порваться блин и тогда, когда вы поддеваете его слишком короткой лопаткой. Переворачивайте блинчик при помощи длинного узкого шпателя, и они останутся целыми.
Первый блин, который получается комом, будто специально создан для того, чтобы попробовать насколько вкусными получатся остальные блинчики. Не выбрасывайте, а пробуйте его! Еще не поздно добавить соли, сахара, влить немного теплой жидкости, если блины слишком плотные.
Резиновые блины рецепт. Блинчики
Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?
Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.
7 причин почему блины жесткие?
И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.
1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.
2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.
3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.
4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).
5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.
6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.
7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.
А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.
Блины получаются сухими
Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.
Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.
Блины получились сухими и ломкими. Что делать?
Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!
У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.
Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров.
Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов.
7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми:
Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта. Этот продукт содержит ароматические добавки и придает необычный вкус. Йогурт разрыхляет тесто так же, как простокваша и кефир.
Видео — как приготовить тонкие блинчики
ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых]
Существуют десятки рецептов приготовления блинов. У опытных кулинаров можно найти как традиционные, так и новые рецепты приготовления блинного теста.
Рецепт на молоке
Это классический рецепт приготовления блинов, по которому получаются нежные и вкусные блинчики.
Если обычное молоко заменить топленым, блины приобретут особенный, «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазывать гусиным жиром или кусочком несоленого свиного сала.
На кефире [с видео]
Кисломолочные продукты позволяют спечь красивые ажурные блины.
Как переворачивать блины, чтобы они не рвались на сковороде — полезные советы в предыдущей статье.
Видео-рецепт блинчиков на кефире
Без яиц
Ажурные и тонкие блины можно приготовить и без яиц.
Тесто содержит много воды и получится жидким. Из него пекут очень тонкие блины.
Тесто, в которое добавлена гашеная сода, следует выпекать сразу. Если оно постоит несколько часов, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.
На дрожжах [с видео]
Дрожжевые блины получаются пористыми и пышными и никогда не становятся «резиновыми». Можно использовать как обычные, так и быстродействующие дрожжи.
Видео-рецепт дрожжевых блинов от Ирины Хлебниковой
На сыворотке
Оставшуюся от приготовления творога сыворотку можно использовать для выпечки блинчиков.
При хранении блинов края блинчиков быстро высыхают, даже если их накрывают полотенцем. Чтобы избежать этого, некоторые повара хранят блинчики под пищевой пленкой.
Вчерашние блины можно сделать мягкими и вкусными. Для этого нужно растопить сливочное масло, порезать блинчики на полоски шириной 2-3 см и прогреть их на сковороде под крышкой (можно даже слегка обжарить до подрумянивания).
Почему блины получаются сухими
Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.
5 причин сухости блина и его ломкости
После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.
5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:
Перевернуть невозможно, жарить — нельзя
С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.
А так получилось, потому что:
Где же ты, ажурность и кружевная легкость
Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.
Идеальное тесто: делай и наслаждайся
Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!
Возьмите следующие продукты:
А делайте его так:
Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)
Рецепт удачных тонких блинов (видео)
Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!
Почему блины твердые получаются. Почему блины получаются сухими и жесткими
Блины считаются классикой русской национальной кухни. Их готовят на молоке, кефире, сыворотке, кипятке или минеральной воде. В сегодняшней статье представлена интересная подборка рецептов блинов.
Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они основаны на общих принципах, знание которых позволяет без проблем напечь стопку вкусных блинчиков. В качестве основы для приготовления подобного лакомства чаще всего используют воду, молоко, кефир или сыворотку. Кроме того, к числу обязательных компонентов теста можно отнести яйца, пшеничную муку, соль, сахар и постное масло. По желанию в него добавляют корицу, ванилин, какао или тертую цитрусовую цедру. Благодаря этим ингредиентам блинчики будут не только вкусными, но и очень ароматными.
Для жарки изделий желательно использовать чугунную сковородку. Чтобы тесто не прилипало ко дну посудины, ее предварительно посыпают солью, протирают чистенькой салфеткой и смазывают растительным жиром.
Наиболее распространенные проблемы
К сожалению, у многих молодых хозяек иногда не получается порадовать своих родных вкусными блинчиками. Очень часто им приходится сталкиваться с тем, что на поверхности готовых изделий образуются некрасивые подпалины. Обычно это происходит от того, что в процессе жарки используется сливочное масло, твердые частички которого остаются на сковородке. Во избежание появления неэстетичных отметин емкость нужно смазывать топленым или растительным жиром.
Достаточно часто неопытные кулинары интересуются, почему блины получаются резиновыми. Это происходит из-за высокого содержания клейковины. Во избежание подобной проблемы не нужно усердствовать во время вымешивания теста. Стараясь добиться идеально гладкой основы, вы рискуете получить стопку невкусных изделий с тягучей, жевательной структурой.
Еще одной распространенной ошибкой является несвоевременное переворачивание подрумянившегося блинчика. Поспешив и не дождавшись, пока лопнут пузырьки, вы получите изделие без ажурных дырочек.
Разобравшись в том, почему блины получаются резиновыми, и отчего на них появляются подпалины, нужно упомянуть об еще одной проблеме, возникающей у молодых хозяек. Очень часто начинающие кулинары наливают тесто на недостаточно раскаленную или плохо промасленную сковородку. Вследствие этого при попытке перевернуть подрумянившееся изделие оно попросту рвется. Разобравшись с самыми распространенными ошибками, можно приступать к рассмотрению наиболее популярных рецептов.
Вариант на молоке
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро сделать вкусный десерт, оптимально подходящий для семейного завтрака. Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, вам потребуются:
Чтобы замесить тесто для блинов на молоке, в глубокой емкости соединяют яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и при желании добавляют еще немного сладкого песка. В получившуюся массу выливают треть имеющегося молока и взбивают все вместе с помощью венчика или миксера. На следующем этапе в общую посудину насыпают просеянную муку и хорошенько перемешивают. Образовавшуюся густую массу разбавляют оставшимся молоком и нужным количеством рафинированного постного масла. Готовое тесто выдерживают при комнатной температуре, а через пятнадцать минут порциями выливают в раскаленную сковородку и обжаривают с каждой стороны.
На минералке
Данный рецепт блинов интересен тем, что предполагает полное отсутствие молока и его производных. Для его воплощения вам потребуются:
В глубокой емкости соединяют яйца, минералку, сахар и соль. Туда же отправляют гашеную соду и муку. Чтобы впредь у вас не возникало вопроса о том, почему блины получаются резиновыми, тесто для них нельзя вымешивать слишком долго и чересчур интенсивно. В практически готовую массу наливают пару столовых ложек рафинированного постного масла. Получившееся тесто порциями отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают по одной минутке с обеих сторон. Подрумянившиеся изделия стопкой складывают на плоскую тарелку и подают со сметаной или сгущенкой.
Вариант без яиц
Нижеописанный рецепт наверняка понравится приверженцам вегетарианского питания. Он позволяет быстро напечь горку вкусных блинов без молока и яиц. Для его воспроизведения вам понадобятся:
Минералку, необходимую для приготовления теста для блинов без молока, подогревают до 50 градусов, а затем соединяют с гашеной содой, сахаром, солью и мукой. Туда же выливают пару столовых ложек постного масла. Готовое тесто перемешивают до однородности и порциями выкладывают на прогретую промасленную сковородку. Жарят тонкие постные блинчики по минутке с каждой стороны.
Вариант на дрожжах
Перед тем, как жарить блины, нужно замесить тесто. Для этого дрожжи соединяют с мукой и заливают подогретым молоком. Туда же добавляют постное масло и яичные желтки, растертые с сахарным песком, и взбитые белки. Все хорошенько перемешивают, накрывают чистенькой салфеткой и оставляют в тепле на полчаса. По истечении данного времени поднявшееся тесто порциями выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и поджаривают по минутке с каждой из сторон. Подрумянившиеся пышные блины подают в горячем виде, предварительно полив их сметаной, сгущенкой или любым вареньем.
На сыворотке
Этот нежный и вкусный десерт одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Потому его можно смело подавать к семейному завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
Чтобы приготовить вкусные блины на сыворотке, нужно правильно замесить тесто. Для этого яйцо соединяют с просеянной мукой, солью, сахаром и негашеной содой. Туда отправляют постное масло и молочную сыворотку. Все хорошенько перемешивают, стараясь избавиться от малейших комочков. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. Перед тем, как жарить блины, сковородку смазывают растительным жиром и хорошенько прогревают. Только после этого на нее порционно выливают жидковатое тесто и поджаривают его по минутке с каждой стороны.
На кипятке
По нижеописанной методике получаются очень нежные заварные блинчики, которые не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для их приготовления вам потребуются:
Яйца соединяют с сахаром и солью, а затем обрабатывают миксером. В получившуюся массу выливают кефир и высыпают муку. Туда же добавляют постное масло и соду, растворенную в нужном количестве кипятка. Готовое тесто настаивают в течение нескольких минут, а затем порциями выливают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Подрумянившиеся тонкие блины на кипятке подают со сметаной или любым сладким соусом.
Вариант с какао
Тонкие блинчики, приготовленные в соответствии с нижеприведенным рецептом, наверняка оценят любители шоколадных десертов. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими соусами и станут прекрасным вариантом воскресного завтрака. Для их выпекания вам понадобятся:
Чтобы у вас не возникало вопроса о том, почему блины получаются резиновыми, нужно четко придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов и соблюдать определенную последовательность действий. Какао соединяют с сахаром и сливочным маслом, а затем заливают кипятком. Все хорошенечко перемешивают при помощи миксера. В получившуюся массу добавляют остывшее кипяченое молоко и подогретый подсоленный кефир, предварительно взбитый с яйцами. Все это смешивают с мукой и разрыхлителем, а затем настаивают при комнатной температуре в течение двадцати минут.
Готовое тесто порциями выливают в прогретую промасленную сковородку и поджаривают по минутке с каждой стороны. Подают подрумянившиеся шоколадные блинчики со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Если у вас есть чуть больше времени, на них можно нарисовать красивые узоры. Благодаря этому блинчики приобретут оригинальный вид.
В разделе на вопрос Люблю блины с дырочками. Почему не всегда получаются дырочки? заданный автором Посоветовать лучший ответ это Для дырочек нужно замешивать на сыворотке, или на кефире.
Ответ от Leoman [новичек]
Воспользуйтесь дыроколом! (шутка)
Ответ от Евровидение [мастер]
Мадам! Большое вам спасибо за вопрос! Я теперь тоже знаю, как дырочки в блинах сделать. Пошла испеку.
Ответ от Галина зайчикова [гуру]
на кефире всегда есть дырочки+щепотку соды пищевой
Ответ от Иринa [новичек]
Попробуйте когда делаете тесто добавить 0,5 стакана крутого кипятка.
Ответ от Mari Mari [гуру]
возьмите шило
Ответ от Елена Прекрасная [гуру]
Взбивать нужно лучше. Кинь всё в миксер и взбей, а масло подсолнечное в самом конце добавляют. (тогда они получаются более воздушными и колличество дырочек увеличевается).
Ответ от Ирина Пирогова [гуру]
Можно их проковырять!))
Ответ от Пользователь удален [активный]
соду нужно добавлять
Ответ от Ирина С. [гуру]
кефир+сода=дырочки вам обеспечены
Ответ от Нежная и ласковая [гуру]
чуточку соды с водкой
Ответ от Ая [гуру]
в тесто надо добавлять сметану или кефир, немного соды на кончике ножа и можно еще взбить тесто на миксере
Ответ от Leda [гуру]
От муки зависит. К тому же Вы на дрожжах делаете? Кстати, о молоке. От него блины жесткие. Моя мама делает блины всегда только на воде, ничего вкусней никогда не ела. Сода, кефир, простокваша-это все не настоящие блины, а скороспелки.
Ответ от AUM-777 [гуру]
даааааааааа, дырочки нынче дефицит
Ответ от Secret [гуру]
В разные лунные дни разное качество теста
Ответ от Клёпа [мастер]
Просто так тесто распологаеться! а правда!
У хороших хозяек и супы вкусные, и пироги пышные, но не каждая из них возьмется печь блины. Дело это хлопотное, хоть рецепты и просты, да и продукты для приготовления этого блюда всегда под рукой.
Даже если строго следовать привычной инструкции, первый блин всегда оказывается комом. А что делать, если подобная участь постигла и второй, и третий?
Основные причины «прилипчивости» блинов
Блины прилипают к сковороде по разным причинам, но все они связаны или с рецептом теста, или с посудой, на которой вы печете:
Что делать, чтобы блины не приставали к сковороде?
Кто откажется воскресным утром от стопки горячих румяных блинчиков на завтрак? Однако сам процесс их выпекания становится для хозяек настоящим испытанием.
Есть несколько секретов, которые помогут вам справиться с этой задачей без проблем:
Пеките строго по рецепту
Выбирайте для выпекания правильную сковороду
Хорошо, если у вас есть отдельная блинная сковорода, изготовленная из чугуна. Со временем на ней постепенно образуется твердая жировая пленка, которая не даст блинам подгорать. Даже если вы ее помоете, пленка не пропадет. Но что делать, если такой посуды нет? Можно просто использовать старую, проверенную.
Разогревайте сковороду до нужной температуры
Хорошо смазывайте посуду перед использованием
Специальную посуду с антипригарным покрытием можно использовать и без масла. Но настоящие блинчики должны быть масленые. Перед их выпеканием не забудьте смазать сковороду растительным маслом, жиром или кусочком сала. В процессе жарки следует подливать масло, равномерно распределяя его, тогда блины получаются аппетитными и вкусными, и, самое главное, не прилипают к сковороде.
Секрет от бывалых хозяек: используйте для смазывания посуды половинку картофелины, наколотую на вилку.
Секрет вкусных блинов
Качество этого блюда зависит от продуктов, на которых замешено тесто. Хорошая хозяйка знает, что самые вкусные блинчики готовятся на молоке, однако на кефире они получаются нежнее.
В тесто на кефире следует класть чуть больше яиц и муки, чтобы оно стало гуще и эластичнее. Такие блины легко переворачивать, они не порвутся и не пристанут к сковородке. Будьте осторожнее с маслом и сахаром: избыток сахара сделает их жесткими, а от лишнего масла они растрескаются в процессе приготовления. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
Следуйте этим простым советам и чаще радуйте своих родных аппетитными румяными блинчиками.
Видео: что сделать, чтобы блинчики не прилипали?
У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.
Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.
Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты
Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.
Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. и имеют чудесную дырочку.
Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.
Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.
Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом всегда получаться красивыми и эстетичными.
Почему блины прилипают к сковороде? На этот вопрос существует много ответов. И чтобы ваши блинчики получились вкусными, тонкими и необычайно нежными, мы представим несколько самых вероятных причин того, почему первые изделия встают «комом». Разумеется, мы расскажем и о том, как устранить это явление и что для этого необходимо сделать.
Блины прилипают: что делать?
Существует довольно много факторов, которые способствуют неправильной и невкусной жарке домашних блинчиков. Данная проблема может скрываться и в самом тесте для десерта, и в посуде, и в способе обжарки и т. д. В связи с этим, чтобы получить тонкие и вкусные блинчики, которые никогда не будут прилипать к посуде, требуется исключить все существующие и возможные факторы.
Правильный выбор посуды
Почему блины прилипают к сковороде? Виной такого явления может быть неправильно выбранная посуда. Ведь для выпекания домашнего десерта рекомендуется брать только чугунную или алюминиевую сковороду. Почему? Все очень просто. Дело в том, что на посуде из представленных материалов во время жарки образуется едва заметная пленка из жира, которая защищает изделия от их прилипания к поверхности. Именно поэтому для быстрого приготовления блинчиков желательно использовать только такие сковородки.
Правильно разогреть посуду
Почему прилипают блины даже к чугунной или алюминиевой сковороде? Если хорошо вымыть такую посуду с использованием щетки, то ее поверхностный защитный слой может исчезнуть. Чтобы пленку вернуть, сковороду рекомендуется раскалить докрасна (до появления легкого дымка).
Правильный замес теста
Почему блины прилипают к сковороде даже при том условии, что была выбрана алюминиевая или чугунная посуда, которая хорошо раскалилась? В этом случае всему виной может быть само приготовленное тесто. Следует особо отметить, что чаще всего к сковороде прилипают именно а не толстые оладьи. Данный факт связан с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать довольно жидкую основу. Как правило, такое усердие и становится причиной прилипания блинчиков. В этом случае в тесто следует всыпать еще немного муки.
Кстати, блины могут прилипать к сковороде и в результате нехватки такого ингредиента, как яйца. Ведь если вы использовали одну штуку данного продукта на литр молока или кефира, то этого явно недостаточно. А связано это с тем, что куриные яйца выступают неким скрепляющим элементом будущих блинчиков. Более того, с ними изделия получаются намного румянее и выпекаются гораздо быстрей.
Если после всех описанных действий ваши блины все равно прилипают, попробуйте добавить в основу несколько десертных ложечек растительного масла. Оно сделает тесто более «мягким» и не даст ему прилипнуть во время жарки.
Использование жиров
Что надо сделать, чтобы у вас получились очень вкусные и быстрые блины? Чтобы не прилипали такие изделия к сковороде, ее поверхность желательно смазать растительным маслом. Для этого чистую и сухую посуду требуется поставить на сильный огонь, влить пару больших ложек жира и раскалить докрасна. После того как от сковороды и масла пойдет дымок, можно смело выкладывать тесто.
Следует особо отметить, что использовать для этих целей сливочное масло или маргарин крайне не рекомендуется. Ведь в таких продуктах содержится вода, а при сильном нагревании она станет выкипать, что поспособствует не только к прилипанию ваших блинчиков, но и их подгоранию.
Помимо всего прочего, для приготовления такого десерта разрешается использовать и кусочек свиного сала. Кстати, благодаря ему можно легко определить, хорошо прогрелась посуда или нет. Так, если сальце начнет шипеть и растапливаться, значит, сковорода достаточно раскалена, и следует смело приступать к выпеканию.
Не использовать новую посуду!
Почему блины прилипают к сковороде? Всему виной может служить тот факт, что вы недавно приобрели новенькую посуду и решили воспользоваться ею для приготовления вкусных тонких изделий.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много факторов, которые могут поспособствовать получению неудачного десерта. Исключив их все, вы обязательно получите очень нежные, тонкие и