почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать

Популярные материалы

Today’s:

Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Домашние соленые и маринованные огурцы гораздо вкуснее приобретенных в магазине, это известно каждому. Причем у данного феномена имеется очень простое объяснение. При домашней консервации хозяйка делает рассол в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов семьи. Специи, душистые травы она тоже добавляет, руководствуясь вкусовыми предпочтениями близких.

Часто огурчики консервируются и по особым рецептам, к примеру с земляничными и дубовыми листьями. В каком магазине можно найти такие огурчики? Разумеется, ни в каком. Но иногда открытая баночка с домашними соленьями вовсе не радует, а наоборот, приносит разочарование. Вряд ли найдется хозяйка, которая бы не расстроилась, обнаружив, что огурчики в банке стали мягкими.

Но почему так получается? На что следует обращать внимание, чтобы избежать подобной неприятности?

В чем хозяйки ошибаются особенно часто?

Большинство хозяек забывают о важности крепости рассола. Это самая распространенная ошибка при засолке огурцов. Слишком слабая концентрация соли в растворе неизбежно приведет к размягчению огурцов в банке.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

То есть, чтобы избежать этой ошибки, нужно делать раствор для домашней консервации с концентрацией 5-10 %. Чем крупнее огурчики, чем крепче должен быть рассол. Не нужно бояться пересолить огурцы или перебить концентрацией раствора аромат и вкус используемых специй и душистых трав.

Второй частой ошибкой, которая приводит к размягчению огурчиков в банках, является недостаточная чистота используемой посуды, крышек или самих овощей.

В чем еще могут быть причины размягчения огурцов?

Также огурчики могут стать мягкими по одной из следующих причин:

Важным условием для того, чтобы домашние огурчики не размякли, а стали вкусными, хрустящими, является их хранение. Банки должны стоять в затемненном, прохладном месте, в котором не бывает резких перепадов температур.

Что делать с размякшими огурцами?

Конечно же, обнаружив то, что огурчики в банке стали мягкими, каждая хозяйка расстраивается. Первым порывом многих бывает желание просто выбросить такую банку. Но не стоит торопиться, ведь мягкие огурцы нужны для приготовления очень вкусных блюд.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Почему соленые огурцы разваливаются. Соленые огурцы в банках стали мягкими. Мама объяснила, в чем были мои ошибки

Консервированные соленые огурцы стали мягкими? Что могло привести к подобному исходу событий? Многие решат, что это случайность, другие подумают, что закономерность из-за нарушения технологии всего процесса. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Причины мягкости готового продукта

Плохо мытые огурцы или стеклянная тара перед самим процессом консервирования.

Нарушение герметичности, попадание воздуха в емкость с продуктом.

Мягкость огурцов может быть связана с работой пектолитических ферментов.

Размягчение плодов чаще происходит в емкости большой по габаритам. Огурцы, которые располагались на нижнем уровне закрутки, ощущают немалое давление и могут с течением времени размякнуть.

Нарушение процесса консервации

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

При приготовлении рассола может быть нарушен технологический процесс. Как правило, это малое количество соли (оптимальным считают процент содержания солевого компонента от 6 до 9 пунктов). Впоследствии рассол становится по консистенции как слизь, а сами продукты консервирования – неприятными и обмякшими. Запомните, чем крупнее плод для закрутки выбран, тем больше соли нужно насыпать.

В процессе консервирования огурцы располагают плотно друг к другу. Поскольку образование больших свободных промежутков может повлечь за собой брожение ингредиентов и их размягчение в дальнейшем.

Хранение консервации

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Соленые огурцы воняют.

Улучшение вкусовых качеств маринованных или соленых огурцов

Источник

Почему соленые огурцы становятся мягкими: главные виновники испорченных закруток

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Частая головная боль многих домохозяек – испорченные соленья и маринады. К сожалению, бывает так, что все труды идут прахом, заготовки, сделанные на зиму, начинают портиться. Например, соленые огурцы становятся мягкими, а вода в банках по какой-то причине вдруг мутнеет. Как оказалось, виной тому могут стать неправильно подобранные ингредиенты. Зачастую даже один неверный компонент может испортить все труды, сообщает «Утро.ру».

Как это ни странно, но виновницей помутневших банок с солеными огурцами может стать соль. Но не обычная, а с добавками, например, с уже добавленными специями. Также испортить старания может соль йодированная или морская. Поэтому лучше выбирать поваренную или каменную.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Также испортить соленья можно, добавляя всевозможные листья – дуба, хрена, смородины или других растений. Интернет пестрит подобными рекомендациями, а это не всегда приводит к нужному результату. Важно понимать, что одни листья добавляются для улучшения вкуса, другие – чтобы избежать активного развития бактерий. Поэтому с этими ингредиентами нужно быть аккуратнее.

Испортить соленые огурцы может обычный лук. Некоторые любят добавлять его при консервации. Здесь важно выбирать растение нужных сортов. Подойдет не каждый. Тем более, что сейчас на прилавках можно встретить разновидности на любой вкус. Для соленых огурцов выбирайте лук, который идет на зимнее хранение.

Кроме того, нужно соблюдать осторожность и с чесноком. Именно из-за него зачастую огурцы со временем мутнеют и становятся водянистыми. Опытные домохозяйки стараются добавлять в закрутки не более четырех зубчиков на одну трехлитровую банку.

Ранее «МИР 24» писал, как надолго сохранить соленые огурцы в квартире, если нет лоджии и кладовки. Решить проблему можно, соорудив небольшой стеллаж на кухне и расположив его под подоконником. А если дома слишком жарко и влажно, тогда хранить соленые огурцы рекомендуется в спальне под кроватью. Важно проследить за тем, чтобы влажность в помещении, где хранятся закрутки, не превышала 75%.

Источник

Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке и как это предотвратить

Соленые огурцы с жареной картошкой — любимое блюдо многих взрослых и детей. Засолка в домашних условиях несложный процесс, если знать несколько секретов. Частая проблема при консервации — размягчение плодов.

В статье мы расскажем, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке и как этого избежать. Научим, какие специи лучше положить, сколько взять соли, чтобы получить крепкие и хрустящие плоды.

Почему соленые огурцы становятся мягкими

Бывает, открываешь баночку, достаешь огурчик, а он буквально разваливается в руках. Сразу возникает вопрос: почему при засолке овощи становятся мягкими? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя: причин может быть много.

Ошибки при стерилизации

Огурцы закатывают холодным и горячим способами. Их солят, квасят, маринуют. При консервации в стеклянных банках важно придерживаться некоторых правил.

Первое правило — тщательно промытые овощи и правильно обработанная тара.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Второе — тепловой режим обработки.

Малейшее нарушение технологии стерилизации может привести к таким проблемам:

Ошибки, которые допускают неопытные хозяйки при консервации:

Нарушение герметичности

Следующая причина, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке, — нарушение герметичности. В образовавшееся отверстие попадает воздух, и консервация портится.

Это происходит из-за ряда факторов:

Внимание! После закрутки переверните банку вверх дном для проверки герметичности. Если воздух и жидкость не выходят, значит, закатка крепкая.

Воздействие пектолитических ферментов

Иногда мы замечаем сверху на рассоле тягучую плесень. Она возникает по причине попадания плесневых грибов в консервацию. Под воздействием ферментов протопектин (нерастворимое вещество в составе клеточных стенок растений) превращается в пектин (водорастворимое вещество) и пектиновую кислоту. В результате плоды становится внутри пустыми и мягкими.

Заметив проблему, не спешите выбрасывать консервацию.

Проведите следующие мероприятия:

Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, добавьте специи, содержащие дубильные вещества, которые борются с грибками. К ним относятся кора и листья дуба, чеснок, корень хрена.

Совет! Для профилактики появления плесени поверх рассола посыпают сухой горчичный порошок. Также можно использовать хрен, предварительно натертый на терке. Он добавит огурцам твердости.

Неправильное приготовление рассола

Приготовление рассола — один из главных моментов в консервации. Нарушение технологии приводит к изменению вкуса и раскисанию плодов.

Ошибки в приготовлении:

При солении используют горячий и холодный способы заливки рассола.

При консервации холодной водой есть несколько нюансов:

Важно! Большое количество чеснока уменьшает хрусткость плодов.

При желании можно приготовить малосольные огурцы. Принцип засолки такой же, как при обычной консервации, только процесс соления проходит в 1-2 дня. Такие плоды не хранятся дольше недели, их съедают сразу. Бывает, что некоторые из них раскисают. Основная причина этого — нехватка соли.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Ошибки при укладке огурцов

При засолке также обращают внимание на укладку плодов:

Некачественные огурцы

Получить хорошую консервацию можно только из здоровых и крепких плодов. К сожалению, иногда на грядках появляются овощи, которые быстро становятся мягкими.

Причин этого есть несколько:

Использовать некачественные плоды для засолки нельзя.

При выборе овощей учитывайте такие факторы:

Внимание! Собранные овощи используют в течение суток.

Еще одна причина мягкости соленых огурцов — неправильно выбранный сорт. Для консервации выбирают разновидности с тонкой шкуркой и большим содержанием сахара (например, сорта Нежинский, Родничок).

Неправильное хранение

Часто неправильные условия хранения консервации приводят к размягчению огурцов. При высокой температуре в солениях разрушается молочная кислота, которая выступает консервантом. Плоды теряют вкус и раскисают.

Важно! Оптимальная температура хранения — до +3 °С. Лучшее место — погреб.

Несоблюдение сроков хранения также негативно влияет на вкус. Любую заготовку следует употреблять в течение 1-3 лет.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Как правильно засолить огурцы

У каждой хозяйки свои рецепты. Чтобы получить крепки и хрустящие консервированные плоды, придерживайтесь основных правил:

Существует два способа заготовок на зиму: соление и маринование. Рассмотрим, как засолить огурцы без стерилизации.

Заливка горячим раствором

Алгоритм несложный:

Такие заготовки хорошо хранятся дома на полках.

Важно! Если лето жаркое, то перед закаткой огурцы стерилизуют. Трехлитровые банки выдерживают 5 минут, литровые — 2-3 минуты.

Холодная заготовка

Для этого необходимо:

Хранятся такие заготовки только в погребе или холодильнике.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Маринование

Такие овощи готовятся с уксусом и подлежат стерилизации. Пропорции рассола на трехлитровую банку: 70 г 9%-го уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Советы

Небольшие секреты улучшат качество и вкус консервации:

Совет! Не кладите в одну банку плоды разной величины. Большие огурцы солятся долго, маленькие — быстро.

Рекомендации от опытных домохозяек

Понять, почему соленые плоды получаются мягкими, и избежать проблемы помогут советы опытных кулинаров:

Нина: «Соленые огурцы становятся мягкими из-за попадания в консервацию плесневелых грибов. У меня была такая проблема, пока не стала использовать горчичный порошок. Добавляю его перед закруткой по 1 ч. ложке на трехлитровую банку».

Петр: «Причина мягкости соленых огурцов — неправильно выбранный сорт. Я выбираю те, которые предназначены для соления. Еще в рассол добавляю таблетку аспирина».

Марья: «Закрываю огурцы давно. Поняла одну вещь: овощи после пастеризации должны быстро остыть. Я их не укутываю. Для засолки использую только молоденькие плоды».

Заключение

Причин мягкости консервированных огурцов множество — от ошибок при стерилизации посуды и укладке плодов до неправильного приготовления рассола и воздействия пектолитических ферментов. Засолить огурцы так, чтобы они получились вкусными и хрустящими, несложно.

Стерильная посуда, чистые овощи, правильно подобранные специи — залог успеха. Травы с дубильными веществами в составе (дубовые листья, корень хрена) придадут овощам крепости. Порошок горчицы избавит от плесени. У разных способов соления есть свои секреты приготовления, которые сделают заготовки качественными.

Источник

Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке и как это предотвратить

Почему соленые огурцы становятся мягкими

Бывает, открываешь баночку, достаешь огурчик, а он буквально разваливается в руках. Сразу возникает вопрос: почему при засолке овощи становятся мягкими? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя: причин может быть много.

Ошибки при стерилизации

Огурцы закатывают холодным и горячим способами. Их солят, квасят, маринуют. При консервации в стеклянных банках важно придерживаться некоторых правил.

Первое правило — тщательно промытые овощи и правильно обработанная тара.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Второе — тепловой режим обработки.

Малейшее нарушение технологии стерилизации может привести к таким проблемам:

Ошибки, которые допускают неопытные хозяйки при консервации:

Нарушение герметичности

Следующая причина, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке, — нарушение герметичности. В образовавшееся отверстие попадает воздух, и консервация портится.

Это происходит из-за ряда факторов:

Внимание! После закрутки переверните банку вверх дном для проверки герметичности. Если воздух и жидкость не выходят, значит, закатка крепкая.

Воздействие пектолитических ферментов

Иногда мы замечаем сверху на рассоле тягучую плесень. Она возникает по причине попадания плесневых грибов в консервацию. Под воздействием ферментов протопектин (нерастворимое вещество в составе клеточных стенок растений) превращается в пектин (водорастворимое вещество) и пектиновую кислоту. В результате плоды становится внутри пустыми и мягкими.

Заметив проблему, не спешите выбрасывать консервацию.

Проведите следующие мероприятия:

Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, добавьте специи, содержащие дубильные вещества, которые борются с грибками. К ним относятся кора и листья дуба, чеснок, корень хрена.

Совет! Для профилактики появления плесени поверх рассола посыпают сухой горчичный порошок. Также можно использовать хрен, предварительно натертый на терке. Он добавит огурцам твердости.

Неправильное приготовление рассола

Приготовление рассола — один из главных моментов в консервации. Нарушение технологии приводит к изменению вкуса и раскисанию плодов.

Ошибки в приготовлении:

При солении используют горячий и холодный способы заливки рассола.

При консервации холодной водой есть несколько нюансов:

Важно! Большое количество чеснока уменьшает хрусткость плодов.

При желании можно приготовить малосольные огурцы. Принцип засолки такой же, как при обычной консервации, только процесс соления проходит в 1-2 дня. Такие плоды не хранятся дольше недели, их съедают сразу. Бывает, что некоторые из них раскисают. Основная причина этого — нехватка соли.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Ошибки при укладке огурцов

При засолке также обращают внимание на укладку плодов:

Некачественные огурцы

Получить хорошую консервацию можно только из здоровых и крепких плодов. К сожалению, иногда на грядках появляются овощи, которые быстро становятся мягкими.

Причин этого есть несколько:

Использовать некачественные плоды для засолки нельзя.

При выборе овощей учитывайте такие факторы:

Внимание! Собранные овощи используют в течение суток.

Еще одна причина мягкости соленых огурцов — неправильно выбранный сорт. Для консервации выбирают разновидности с тонкой шкуркой и большим содержанием сахара (например, сорта Нежинский, Родничок).

Неправильное хранение

Часто неправильные условия хранения консервации приводят к размягчению огурцов. При высокой температуре в солениях разрушается молочная кислота, которая выступает консервантом. Плоды теряют вкус и раскисают.

Важно! Оптимальная температура хранения — до +3 °С. Лучшее место — погреб.

Несоблюдение сроков хранения также негативно влияет на вкус. Любую заготовку следует употреблять в течение 1-3 лет.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Ошибки при выращивании огурцов

На качество консервации влияет товарный вид огурцов. Хороший урожай с собственной грядки или купленный на рынке подойдет для вкусного засола.

Неправильный полив

Огурцы любят воду, поливать посадки нужно часто, особенно в засушливые годы. Недостаток влаги отражается на внешнем виде и вкусе овощей. Плоды, которые плохо поливали, будут горькими и пустыми внутри. В банках такой урожай будет мягким и сморщенным.

Обратите внимание! В период обильного плодоношения огуречные грядки поливают каждый день. Вода должна быть теплой, иначе куст получит стресс и остановится в росте.

Неправильная подкормка

Чтобы получить богатый и вкусный урожай, заботятся о качестве почвы. Земля под огуречную культуру должна быть с высокой степенью плодородности. До посадки вносят органические удобрения в виде навоза или перегноя. Во время вегетации каждую неделю удобряют кусты минеральными удобрениями. В период активного плодоношения сокращают подкормки азотом, так как он провоцирует пустотелость у овощей.

Как правильно засолить огурцы

У каждой хозяйки свои рецепты. Чтобы получить крепки и хрустящие консервированные плоды, придерживайтесь основных правил:

Существует два способа заготовок на зиму: соление и маринование. Рассмотрим, как засолить огурцы без стерилизации.

Как заготовить вкуснейшие маринованные огурцы с виноградным уксусом.

Как приготовить маринованные огурцы в пакете быстро и вкусно.

Заливка горячим раствором

Алгоритм несложный:

Такие заготовки хорошо хранятся дома на полках.

Важно! Если лето жаркое, то перед закаткой огурцы стерилизуют. Трехлитровые банки выдерживают 5 минут, литровые — 2-3 минуты.

Холодная заготовка

Для этого необходимо:

Хранятся такие заготовки только в погребе или холодильнике.

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Маринование

Такие овощи готовятся с уксусом и подлежат стерилизации. Пропорции рассола на трехлитровую банку: 70 г 9%-го уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Смотреть картинку почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Картинка про почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке. Фото почему бочковые огурцы становятся мягкими в банке

Рецепты засолки хрустящих огурчиков

Рецепт №1. Понадобятся:

Это интересно: Рецепт малосольных огурцов на зиму без стерилизации на 1 литр

Уложить огурчики в банки, влить рассол, накрыть крышками и выдержать для молочно-кислого брожения 3-4 дня при обычной комнатной температуре.

Потом слить рассол в кастрюлю и отправить ее на огонь. Зеленцы извлечь из банок, хорошо промыть холодной водой и уложить обратно со специями и пряностями. Затем залить их кипящим рассолом и стерилизовать банки при 80-90°C (1 л емкость – 20 минут, 3 л – 40 минут).

Рецепт №2. Потребуется:

На дно банки емкостью 3 л опустить зонтик укропа, на нем вертикально разместить огурцы и накрыть их слоем пряностей со специями (листья смородины, вишни и хрена, чеснок, перец и соцветие укропа).

Затем заполнить оставшееся пространство огурцами и накрыть их укропным зонтиком. Останется лишь залить все кипящим рассолом и герметично закатать банки.

Рецепт №3. Понадобятся:

Это холодный способ. Сперва следует приготовить рассол: размешать соль в стеклянной либо эмалированной посуде. Когда рассол будет отстаиваться (3-4 часа), можно приступать к плотной утрамбовке зеленцов в банки.

Но предварять и завершать ее должно размещение слоев укропа, эстрагона и листьев смородины.

Далее нужно доверху заполнить банки рассолом, накрыть тканью и поместить в теплое место на 2-3 суток, после чего отправить на 1,5-2 недели в холодное место. Там под тканевым укрытием постепенно будет уменьшаться брожение. Если появилась плесень, ее нужно снять и подсыпать горчичный порошок. Когда выделение газов прекратится, банки можно закупоривать металлическими или капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Другие рецепты вкуснейших заготовок:

Рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму

Засолить помидоры в бочке, старые и проверенные рецепты

Рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурцов с лимоном на зиму

Советы

Небольшие секреты улучшат качество и вкус консервации:

Совет! Не кладите в одну банку плоды разной величины. Большие огурцы солятся долго, маленькие — быстро.

Рекомендации от опытных домохозяек

Понять, почему соленые плоды получаются мягкими, и избежать проблемы помогут советы опытных кулинаров:

Нина: «Соленые огурцы становятся мягкими из-за попадания в консервацию плесневелых грибов. У меня была такая проблема, пока не стала использовать горчичный порошок. Добавляю его перед закруткой по 1 ч. ложке на трехлитровую банку».

Петр: «Причина мягкости соленых огурцов — неправильно выбранный сорт. Я выбираю те, которые предназначены для соления. Еще в рассол добавляю таблетку аспирина».

Марья: «Закрываю огурцы давно. Поняла одну вещь: овощи после пастеризации должны быстро остыть. Я их не укутываю. Для засолки использую только молоденькие плоды».

Ошибки при выращивании огурцов

Огурцы чувствительны к малейшим изменениям агротехники, что заметно по качеству собранных плодов — они могут быть горькими или пустыми внутри.

Нарушение режима полива

Наряду с теплом, для овоща важен достаток влаги в почве и в воздухе. При ее нехватке огурцы становятся пустотелыми. Если в жару вода не поступает во все органы растения, то в плодах интенсивно вырабатывается кукурбитацин. Он придает особую горечь кожуре.

Полив следует увеличивать в 2-3 раза во время обильного плодоношения. Нужно использовать только теплую воду. В противном случае плоды будут горькими.

Неправильное внесение удобрений

Огурцы любят питательную почву. Важно своевременно вносить удобрения:

На качество продукта влияет как их дефицит, так и избыток. Например, огурцы становятся рыхлыми и пустотелыми из-за большого содержания азота в форме аммонийных солей. Обычно это происходит вследствие внесения свежего навоза, перекорма карбамидом и т.д.

Проблемная почва

Кукурбитацин особенно активно вырабатывается в огурцах, выращенных на глинистых почвах. Нужно обеспечить овощу легкий и рыхлый грунт, с высокой воздухо- и влагопроницаемостью, а также нейтральной кислотностью в пределах рН 6,4-7.

Перепады температуры

Представители семейства Тыквенные испытывают стресс при резких колебаниях температур. Нужно не допускать внезапные перепады, которые превышают 3-5°С. Особенно важно это на этапе закладки плодов.

Вас может заинтересовать:

Маринад для огурцов с уксусом Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом – кисло-сладкая заливка с пряностями. Огурчики в таком маринаде…Читать далее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *