почему горят блины на молоке

Что делать если пригорают блины

Тонкие или толстые, ароматные, румяные и аппетитные блины – отличное исконно русское блюдо, которое нравится абсолютно всем!

Раньше хозяйка считалась опытной, если умела печь вкусные блины. Чем тоньше блин, тем выше мастерство. Ведь все знают – искусство выпекания блинов требует не только знаний, но и опыта. Конечно же, каждый, кто хочет постигнуть эту науку, проходит через настоящее испытание, когда пригорают блины, прилипая к сковороде.
почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Сейчас я расскажу, как пожарить блинчики, чтобы они получались красивыми, не липли и не рвались, а главное – почему это происходит и как избежать такого в дальнейшем. Причин подгорания несколько – остановимся на каждой отдельно.

Неподходящая сковорода

Самая распространённая причина – неправильная или неподготовленная сковорода. Как выбрать сковороду для жарки – отдельная тема для обсуждения. Лучше всего подойдут современные с хорошим антипригарным покрытием. На таких жарить одно удовольствие: ставим на огонь, прогреваем, выливаем нужное количество теста и жарим блинчик с 2 сторон. Главное, чтобы посуда была качественной, тогда и масла нет необходимости добавлять.
почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

На обычных сковородках блины тоже не будут подгорать, если сделать так:

Лучше всего подойдёт чугунная. Алюминиевые или стальные тоже сгодятся, но тогда процедуру лучше повторить дважды.

Жидкое тесто

Ещё одна причина – слишком жидкое тесто. Тут всё просто – добавьте муки и продолжайте готовку. Но не переусердствуйте – чем гуще тесто, тем жёстче блин. Оптимальная консистенция – жидкая сметана. Тесто должно свободно литься и с помощью круговых движений сковородой распределяться по поверхности. Так жарятся блины, независимо от начинки. Например, и сладкие блинчики с творожным суфле, и аппетитные блины с куриным сердцем и печенью пекутся одинаково.

Недостаточно масла или яиц

Нередко проблема кроется в рецепте. Блины будут прилипать, если мало яиц. Рассчитывать нужно так – на 500 мл всех жидких ингредиентов идёт 2 яйца. Но если яйца очень мелкие, возьмите 3 шт. Можно, конечно, и больше, но и такого количества вполне достаточно.

Масло в тесто добавлять обязательно! Даже если кто-то вам будет расхваливать рецепт без масла – влейте 2 ст.л. любого растительного. Очень вкусно добавить растопленное сливочное – аромат получается более нежный и тонкий. Так готовятся замечательные дрожжевые блины.
почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Во время жарки масло тоже понадобится – перед каждым 3 или 4 блином смазывайте сковороду каплей масла. Удобно делать это силиконовой кисточкой, сырой разрезанной картофелиной, насаженной на вилку. Отлично справляется и кусочек обычного свиного сала без прорези.

Запомните: слишком много жира лить не нужно – просто чуть смазывайте сковороду, иначе блин соберётся в ком. Также можно добавить немного растительного масла прямо в тесто и размешать, тогда вообще не придется смазывать сковороду.

Много сахара

Если избыток сахара, то блинчики тоже могут подгореть. 2-3 ст.л. на 1 л теста вполне достаточно – лучше потом подать более сладкие топпинги.
почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Исправить это можно только увеличив количество теста. Разведите ещё одну порцию уже без сахара и соедините с той, которая слишком сладкая. Если блинов получается очень много, то просто заморозьте остачу. И храниться такие «запасы» могут несколько месяцев!

Большой или маленький огонь

Прилипают блины и тогда, когда огонь, на котором они жарятся, слишком сильный, или же чересчур слабый. Тут без практики никак не обойтись, ведь у всех плиты и варочные поверхности разные. Огонь должен быть средним, если это газовая плита, то не помешает рассекатель. На электрической придётся приспосабливаться.
почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

На конфорке большого диаметра специалисты советуют не печь – центр не успевает прожариться, в бока подгорают. На самой маленькой тоже не подойдёт – серединка успеет подгореть, а бока ещё даже не подрумянятся.

Секреты опытных хозяек

Но бывает и так, что все причины исключены, а блины всё равно подгорают. Тогда без секретов опытных кулинаров никак не обойтись.
почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

В первую очередь попробуйте дать тесту хотя бы 30-40 минут отдыха, а лучше 2-3 часа. Просто отставьте его в сторону, накрыв ёмкость чистым полотенцем. После этого жарьте как обычно. Секрет в химико-физических свойствах муки. В «союзе» с жидкими ингредиентами спустя некоторое время она выделяет клейковину, которая и не даст блинам прилипать.

Если пригорают блины из теста на кефире, сыворотке или подкисшем молоке, то нужно сделать так:

Через 5-7 минут пробуем жарить блинчики – прилипать уже не должны. Секрет в химических реакциях, объяснение которых лучше доверить профессионалам – мне достаточно результата.

Источник

Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые

Опытные хозяйки умеют печь вкусные и пышные блины, которые не пригорают и не липнут к сковороде. Искусство выпекать блины — дело тонкое, требующее знаний и сноровки.

Каждый, кто желает научиться этому мастерству, сталкивается с различными трудностями во время приготовления этого нехитрого блюда. Все хотят, чтобы именно их лакомство получилось самым вкусным и необыкновенным, без особых усилий и умений.

Блинчики — любимый десерт многих, ведь такое блюдо готовится быстро и легко, требует минимального набора продуктов. Мои любимые рецепты блинов на молоке, всегда получаются удачными. Но нередко в процессе готовки приходится преодолевать некоторые сложности.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Лакомства могут остаться сырыми, быть резиновыми или вообще пригореть и не отлипнуть от сковороды. Как же все-таки избежать ошибок и состряпать восхитительные блины?

Почему блины рвутся при переворачивании

Иногда во время переворачивания блины могут порваться. Такая неприятность может быть вызвана множеством факторов, например, использование неудобной сковороды или отсутствие навыков приготовления.

Но наиболее частая причина — это неправильное соотношение ингредиентов при замешивании теста. Тесто должно быть нормальной консистенции, не жидким и не слишком густым.

Если переборщили с разрыхлителем (специальной смесью или обычной содой), то блины также могут повредиться. Рекомендуется добавлять немного растительного масла в тесто непосредственно перед началом готовки. Это позволит предотвратить пригорание или разрывание десерта во время переворачивания.

Не выпекайте блинчики сразу, как только приготовили тесто. Дайте смеси настояться около 15 минут для того, чтобы клейковина смогла разбухнуть и полноценно его скрепить. Готовый результат будет зависеть не от самой техники жарки и переворачивания, а от других не менее важных факторов.

1. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Для проверки брызните на нее капельку воды. Характерное шипение означает, что можно начинать работу. В более дорогих сковородах имеется специальный индикатор нагрева, расположенный в центре посуды.

2. Диаметр самого блина должен быть несколько меньше сковороды. Это обеспечит легкий переворот блинов и сделает удобным поддевание их лопаткой.

3. Не прогадайте момент переворачивания. После того, как сторона перестала быть жидкой, а край немного подрумянился, можно приступать. Блинчик должен беспрепятственно отделяться.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Орудуя лопаточкой, подденете его и придерживая столовым ножом, чтобы не смять, переверните на незагорелую сторону.

Не пропеченные блины: причины и способы их устранения

Даже самые тончайшие блины нередко оказываются сырыми внутри. Подобная неприятность может произойти в результате следующих действий:

1. Применение кисломолочных продуктов в качестве основы. При выборе кефира, простокваши, кислого молока, сыворотки могут получиться клейкие внутри блины.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Поэтому в этом случае обязательным условием является введение в тесто разрыхляющего компонента (соды или покупного разрыхлителя).

2. Слишком жидкая консистенция. Такие блины не только не пропекаются и остаются сырыми, но и могут порваться в момент переворачивания.

3. Ускоренное переворачивание. Блины не будут успевать прожариваться, если не давать им времени и быстро переворачивать на другую сторону.

Для полного пропекания блинов, необходимо соблюдать следующие условия:

— Для кисломолочной основы берут определенное количество разрыхлителя: 1 ч. л. соды на литр жидких ингредиентов или две ч. л. разрыхлителя ввести в замешанное тесто перед началом приготовления. Для дрожжевого теста требуется гашенная сода, что не соответствует для бездрожжевого теста.

— Точные пропорции сухих компонентов. Правильное тесто имеет похожую консистенцию как у жирных сливок или нежирной сметаны, не содержит комочков.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Водянистое тесто сделает блины сырыми, и рвущимися при переворачивании, слишком густое — грозит не пластичными “резиновыми” блинчиками с грубым вкусом.

— Умеренное количество сахара. Избыток сахара в тесте приводит к быстрому подгоранию лакомства.

— Оптимальный режим нагрева. Сковороду раскаляют непосредственно перед первым блином, после чего нагрев постепенно убирают, оставляют средний огонек. Все эти действия гарантируют равномерное пропекание блинчиков со всех сторон.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

— Не торопиться переворачивать. Поверхность блина должна стать матовой, не иметь влажных мест. Обнаружив эти признаки, можно аккуратно и не спеша перевернуть блинчик на другую сторону.

— Лучше выбирать сковороду с толстым дном и не высокими бортами. Хорошо держит жар чугунные или литые с антипригарным покрытием.

При отсутствии кисточки для смазывания сковородки понадобится наколотая на вилку половинка сырой картофелины, луковицы или бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.

Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинов. Можно разобраться, почему блины не получаются.

Некачественная сковорода

Наиболее частая причина пригорания блинов — неправильно подобранная сковорода. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блинчики на таких сковородах одно удовольствие: ставим на огонь, дожидаемся пока хорошенько прогреется, после чего выливаем порцию теста и пропекаем с двух сторон.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазывания.

Любую посуду, даже самую обычную перед приготовлением нужно правильно подготовить, чтобы блинчики получались пышными и не пригорали.

Для этого необходимо:

— тщательно промыть сковороду, ополоснуть, высушить и прокалить на сильном огне;

— влить некоторое количество растительного масла;

— дождаться того момента, когда масло начнет дымиться, выключить нагрев;

— охладить посуду, вылить масло, после чего можно начинать жарить блины.

Что касается материала сковороды, то оптимальным вариантом послужит чугун. Сгодятся и алюминиевые или стальные, но тогда подготовку осуществить два раза.

Жидкая консистенция

Для слишком жидкого теста понадобятся введение дополнительного количества муки. Главное не переборщить, иначе блинчик получится грубым. При разливе теста на сковороду, оно должно свободно перемещаться по посуде. Такой способ пригоден для блинов с любыми начинками, как для сладких конфитюров, так и для блюд с мясными наполнителями: куриной печенью или сердцем.

Нехватка масла или яиц

Зачастую проблема скрывается в рецептуре теста. На 500 мл жидких компонентов понадобится два яйца. Если яйца довольно мелкие, то можно ввести еще одно. Такое количество ингредиентов обеспечит легкое приготовление блинов.

Не стоит пренебрегать растительным маслом! Его необходимо включать в любой рецепт. Достаточно будет примерно 2 ст. л.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Заменив его на топленое, получим нежный и тонкий вкус лакомства. Такой способ уместен для выпекания пышных дрожжевых блинов.

Перед каждым 3-4 блином рекомендуется сбрызгивать сковороду каплей масла. Делать это нужно силиконовой кисточкой или подручными инструментами. Слишком большой объем масла при наливании теста превратит блин в ком.

Избыток сахара

Необходимо соблюдать пропорцию сахара: 2-3 ст. л. на 1 л теста.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Переизбыток сахарного песка может способствовать пригоранию десерта. При недостатке сладости лакомство полить фруктовым топиннгом.

Невкусные и неаппетитные “резиновые блины”

Такие блины считаются жесткими и невкусными, особенно это заметно после их остывания. Почему же так выходит?

1. Большой объем муки. Тесто, где преобладает мука и мало разрыхлителя будет тяжелым и густым, непригодным для выпекания мягких блинов. В подобных случаях в массу необходимо ввести немного воды комнатной температуры.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

2. Перерасход яиц. Четко следуйте рецептуре, чтобы не возникло проблем с тестом.

3. Неправильное перемешивание ингредиентов. Непрерывное взбивание может привести к устранению микропузырьков воздуха, которые придают массе рыхлость. Вследствие этого тесто поменяет свою структуру, блины станут жесткими, довольно грубыми на вкус. При наличии комочков, их следует аккуратно устранить ложкой.

4. Для теста использовалась только вода. Замешивать смесь необходимо с добавлением молока или кисломолочного продукта.

5. Молоко повышенной жирности. Такой продукт следует разбавить небольшим количеством воды.

Предпочтения у всех разные, однако десерт можно изменить не в лучшую сторону. Чтобы этого не произошло, не оставляйте тесто бродить, если готовили его на кисломолочной основе. Дайте ему настояться некоторое время и приступайте к готовке. Таким образом блины станут мягкими и румяными, у них не появится кисловатый вкус.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Для пышных блинчиков используйте только воду. Чтобы добиться насыщенного и яркого вкуса влейте немного молока. Ограничьте сахар, если не любите слишком зажаристые блины.

Если у вас не получаются по какой-либо причине блины, то не стоит отчаиваться. Только постоянная практика и опыт позволят научиться готовить самые вкусные лакомства, тающие во рту.

Проанализируйте выбранный рецепт, определите и устраните ошибки в своих действиях, и возможно тогда вам удастся приготовить настоящее шедевральное блюдо, которым будут довольны близкие и родные.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Необходимые советы начинающим хозяйкам. Да и опытным тоже полезно освежить свои знания. Блины готовим довольно часто, поэтому процесс замешивания теста отработан до автоматизма и все делается «на глазок». В рецепт заглядываю только тогда, когда беру новый. «Первый блин комом» все равно бывает… ))

Советы все отличные, пригодятся молодым хозяйкам. Да, в таком тонком деле как блины, нужна практика, согласна.

Источник

Почему блины пригорают и рвутся

Фото блюда

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Блок автора

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

У каждой хозяйки есть несколько рецептов блинов, благодаря которым она частенько радует домочадцев вкусной выпечкой. Но, к сожалению, нередко при приготовлении блинов приходится сталкиваться с такой проблемой, как их прилипание к сковороде, в результате чего изделие из теста, которое по замыслу хозяйки должно было стать круглым, аппетитным и золотистым, разрывается на несколько частей.

Это не только ухудшает настроение, но и способствует понижению самооценки хозяйки. Разумеется, блины пригорают и рвутся не просто так. Если знать причины, по которым это происходит, проблему можно успешно предотвратить. Как же сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и всегда получались ароматными, аппетитными и круглыми? Об этом речь пойдёт в данной статье. Здесь приведено несколько советов, которые дают опытные хозяйки.

Причины

Практика показывает, что с проблемой пригорания блинов сталкивается половина женщин, даже, несмотря на то, что на каждой кухне сегодня имеется много различных «умных» приборов и приспособлений. Одна только сковорода с антипригарным покрытием чего стоит.

Нередко даже те хозяйки, у которых раньше блины всегда получались превосходными, начинают замечать, как их выпечка всё чаще становится похожей на комки. Причин, по которым случается такая беда, существует множество. Перечислим самые распространённые.

1. Несоблюдение рецепта

Важно строго соблюдать рецепт. Это касается всех ингредиентов, порядка действия и даже количества использующихся продуктов, выраженного в граммах и миллилитрах. Нередко кажется, что, добавив лишнюю ложку муки или воды, блюдо мы не испортим. Но известная русская поговорка про кашу и масло в данном случае не подходит.

Отрицательно повлиять на процесс приготовления и на внешний вид изделий могут даже лишние 5 г. И, наоборот, если какого-то продукта будет немного не хватать, блюдо также может испортиться. Вот почему большое значение имеет строгое соблюдение рецепта. Это касается многих блюд. А в случае с блинами ошибки чаще всего допускают при добавлении соды и яиц.

Сода может сделать выпечку слишком рыхлой, в результате чего её трудно перевернуть. Если добавить мало яиц, тесто останется белым, а готовая выпечка будет не аппетитной. Чтобы решить такую проблему, нужно либо строго следовать рецепту, либо долго экспериментировать на кухне, пробуя и ошибаясь, пока, наконец, не будет получен идеальный результат.

Так, если первый блин получился комом, перед тем как выкладывать на сковороду тесто для приготовления второго, можно добавить ещё одно яйцо. Если в тесте много соды, то нужно приготовить новую порцию, влить её в общую массу и перемешать. Понятно, что в новую порцию теста соду добавлять не нужно.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

2. Консистенция

Нередко при приготовлении блинов смешивают разные сорта муки. В этом случае результат может быть непредсказуемым. Тесто может стать слишком густым или, наоборот, чрезмерно жидким. Оптимальный вариант – смесь должна быть похожа на сметану. Изменить консистенцию теста не сложно. Достаточно лишь добавить один из двух основных ингредиентов.

При чрезмерной густоте необходимо наливать жидкость. Какую именно – зависит от рецепта. Если блины готовятся на молоке, то оно и добавляется. Во многих рецептах блинов вместо молока используется вода или кефир. В таком случае для уменьшения густоты нужно добавлять именно эти продукты. Если же тесто слишком жидкое, нужно просто добавить муку.

Чаще всего пригорает тесто, замешанное на молоке. Чтобы этого не допустить, рекомендуется молоко смешивать с кипятком в соотношении 1:1.

Если для замеса используется кефир, то заготовке нужно дать несколько минут настояться. Тогда тесто станет более прочным и эластичным.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

3. Посуда

Немаловажную роль играет посуда, в которой готовятся блины. В первую очередь это касается не ёмкости для замешивания теста, а сковороды. Перед тем как использовать сковороду для приготовления блинов, нужно убедиться, что на её поверхности отсутствуют царапины.

Важно также позаботиться о том, чтобы сковорода была чистой. В ней не должно быть прилипших остатков продуктов, которые использовались во время предыдущей жарки в этой же посуде. Если есть остатки, то сковороду нужно хорошо промыть и просушить.

Лучше всего для выпекания блинов подходят сковороды с тефлоновым и керамическим покрытием. Дно посуды должно быть достаточно толстым и ровным.

Те хозяйки, которые раньше всегда радовали своих домочадцев мастерски приготовленными вкусными и аппетитными блинами, а потом вдруг стали замечать, как их выпечка стала получаться бесформенной и безвкусной, конечно, не утратили свои кулинарные способности. А такая беда стала происходить скорее всего после покупки новой сковороды.

Прежде, чем использовать по назначению принесённую из магазина сковороду, нужно выполнить следующее. Новую посуду ставят на плиту и насыпают в неё смесь соли с содой. Пока содержимое будет нагреваться, его необходимо периодически перемешивать. В результате цвет смеси должен стать кремовым. Это знак того, что плиту пора выключать. Останется только подождать, когда сковорода остынет и тщательно её вымыть.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

4. Нехватка масла

Ещё одна частая причина, по которой блины пригорают – недостаточное количество масла на сковороде. Стоит помнить о том, что даже самая современная посуда для жарки должна смазываться. Многие намеренно отказываются от большого количества масла по одной из двух причин.

Первая причина – экономия продукта. Вторая причина – соблюдение диеты, запрещающей употреблять много жирного. Но в этом случае существует огромная вероятность того, что блины получатся невкусными и некрасивыми.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

5. Плохой нагрев

Перед тем, как выливать тесто в сковороду, её нужно нагреть. Лучше поставить сковороду на плиту ещё на этапе заведения теста. Сразу лить в него масла не нужно. Это делается за несколько минут до начала обжаривания теста.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Общие рекомендации

Чтобы блинчики получились ровными и красивыми, стоит соблюдать следующие рекомендации:

Заключение

Такая неприятность, как прилипание блинов может быть обусловлена несколькими причинами. И если знать, по какой именно из них выпечка не получается, проблему можно быстро решить. Важно точно соблюдать рецепт, обращать внимание на консистенцию теста, использовать подходящую посуду, тщательно её прогревать и смазывать достаточным количеством масла.

Источник

Первый блин комом: почему они прилипают к сковороде

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молокеБлины – такое вкусное, но в то же время обычное блюдо, что мало кто задумывается: а сложно ли его готовить? Делать тесто – одно удовольствие, а вот жарка десерта – не самое легкое дело! Бывает, что блины пригорают, липнут к сковородке или не переворачиваются даже у бывалых хозяек! А каково же тогда только начинающим готовить? Но не стоит из-за этого огорчаться. Причин, из-за которых блины получаются комом, не так много. Просто нужно в них разобраться и не допускать в следующий раз этих ошибок. В статье рассказывается, почему блины прилипают к сковороде, а также представлен рецепт, по которому они всегда получаются идеальными.

Почему тесто подгорает и липнет: самая распространенная ошибка кулинарок

Конечно, каждой хозяйке хочется разнообразия. Невозможно всю жизнь готовить блины по одному рецепту. И вот, готовя тесто, хозяйка делает все по правилам, измеряя продукты ложками и стаканами. Она уже раскалила сковородку, смазала ее маслом, налила тесто, а блин никак не переворачивается. Почему? Потому что у нее отсутствует опыт, и она не знает, какой должна быть консистенция. Запомните, что для обычных тоненьких блинчиков тесто должно быть похожее на сметану. Когда добавляете муку, не соблюдайте рецепт в точности, так как разные сорта муки по-разному сгущают блинное тесто. Ориентируйтесь по сгущению консистенции.

Способы исправления ошибки:

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Нужна ли антипригарная блинница, если тесто прилипает к сковороде

К сожалению, даже у бывалых блинопекарок не всегда получается готовить идеальные блины. Но не стоит огорчаться, просто нужно пересмотреть рецепт. Нельзя добавлять продукты в тесто «на глаз» и на вкус (речь не о специях). Например, если чуточку переборщить с содой, то блины пристают к сковороде. При переворачивании они рвутся. А недостаток такого важного ингредиента, как яйцо, сделает десерт рыхлым и некрасивым.

И такое можно и нужно исправлять, не пропадать же тесту:

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Чтобы меньше возиться с исправлением недочетов, лучше сделать все сразу по рецепту.

Как быть, если блины не снимаются или во всем виновата сковородка

Действительно, иногда в испорченных блинах виновата сковородка. Если вам купили новый прибор для жарки блинов, а жарить на нем их не получается, то не расстраивайтесь.

Вам нужно лишь прокалить ее:

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Никогда не мойте сковородку для жарки блинов грубыми или проволочными мочалками. Старайтесь не использовать при ее мойке мыльные растворы.

Но если вы собрались покупать новую сковородку, то лучше приобрести специальную для жарки блинов или с антипригарным покрытием. Потому что они не будут к ней прилипать, даже если ее маслом не мазать.

Что делать, если блины пригорают и прилипают к сковороде

У большинства хозяек первый блин выходит комом (это хорошо, если только первый). Так получается потому, что им не хватает терпения. Сковородка для жарки блинов должна хорошо раскалиться. Чтобы не мучить себя, включить огонь, когда только начнете мешать тесто (если по рецепту оно не должно стоять какое-то время). Сковородку нужно сначала раскалять просто, а потом и с тонким слоем масла. Блин добавляйте, когда увидите, что сковородка начинает дымить.

Почему блины прилипают к сковороде: может, масла не хватает

Никто не хочет набирать вес, поэтому масла кладут критически мало. Хорошо, если у вас сковородка для блинов (хоть не ставьте масло вообще!), а если нет, то десерт подгорает. Для жарки тоненьких блинчиков достаточно смазки прибора салфеткой, обмакнутой в масле, а для жарки толстых понадобится больше. Если вы все же не хотите нарушать диету, то в само тесто добавляйте оливковое масло, а сковородку тонким слоем намажьте растительное. Это фигуре сильно не навредит, особенно если употреблять десерт в первой половине дня.

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Рецепт «идеальных» блинов, которые не прилипают к сковороде

Ингредиенты:

почему горят блины на молоке. Смотреть фото почему горят блины на молоке. Смотреть картинку почему горят блины на молоке. Картинка про почему горят блины на молоке. Фото почему горят блины на молоке

Как готовить:

Неприлипающие блины (видео)

Блины прилипают: простой быстрый способ (видео)

Если у вас не снимаются блины, не отчаивайтесь. Просто присмотритесь к своим действиям, чтобы найти в них ошибку, исправить ее и в следующий раз ее не допускать. Для начала научитесь печь блины, рецепт которых легок и прост, затем беритесь за блюда посложнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *