почему менты не едят соленые огурцы
Почему менты не едят соленые огурцы
а кто сказал что мы не едим соленых помидоров?)
Да кто такое сказал.
потому что у вас голова в балон не пролазиет )))))))
во во кто такое сказал?)
не кто, сам видел ахахахах
Ну может кто-то и не ест))))А кто-то ест.Надо было у них и спросить))))
Голова в банку не пролезает! С детства помню!
ога, фуражка мешает )))
а они не едят? у меня сосед- мент, и он ест!
Потому что голова в банку не пролазиет
Ты зациклился на ментах, достали?
Фуражка мешает в банку залезть?
откуда знаешь, а вдруг едят?
потому что голова в балон не пролазит
голова в банку не лезет
Потому что и молдаване.
голова в банку не влезает )))
тогда и огурцы они не едят
так ментов уже нет
А я уважаю,но не всех
по поводу людей и нелюдей, у меня в вопросах есть анекдот/вопрос. посмотрите ))
в вас очень много негатива и мне уже не интересно с вами общаться.ИЗВИНИТЕ пожалуйста.
Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Причины помутнения рассола
1. Молочная кислота
Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.
На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.
— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;
— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;
— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.
Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?
1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.
2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.
Как исправить ситуацию?
Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.
Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.
Правила удачной консервации
Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.
1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.
2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.
3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.
4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.
5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.
6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Диетологи рассказали, почему соленые огурцы и рассол сохраняют молодость
Любые маринованные продукты полезны для здоровья, особенно полезно их употреблять в пищу с наступлением холодов.
Ученые-диетологи установили, что соляной раствор оказывает благотворное влияние на организм. Соленые огурцы и рассол богаты веществами, которые сохраняют молодость кожи и других органов человеческого тела.
Соленые огурцы не содержат жира, в них очень мало калорий, они благотворно влияют на размножение полезных бактерий в кишечнике, действуя как пребиотики.
Огуречный рассол является продуктом для профилактики диабета, так как регулирует уровень сахара в крови. Он работает как антиоксидант и электролит, уменьшая число свободных радикалов в организме, что, в свою очередь, предотвращает старение организма. Рассол помогает быстро справиться с мышечными судорогами.
В соленые огурцы входит витамин К, он влияет на нормальную свертываемость крови. Витамин А поддержит иммунную систему. В маринованных огурцах есть витамин В, который важен для нормальной работы пищеварительной системы.
При всех их положительных свойствах рассол и соленые огурцы, врачи рекомендуют есть в умеренных количествах. И, конечно же, не стоит ждать положительного омолаживающего результата от огурцов, если часто употреблять их в качестве закуски к алкогольным напиткам, пишет портал «Медицина 2.0». Они поддерживают молодость, а не возвращают ее.
Врачи рассказали об опасности солёных и маринованных огурцов
Врачи рассказали о том, что солёные и маринованные огурцы могут нести опасность для здоровья. Об этом сообщает портал Eat This, Not That!
По словам диетолога Джея Ковина, один солёный огурец может содержать более 66 процентов от нормы соли, которую рекомендуется употреблять взрослым в течение одного дня. А так как часто человек не ограничивается одним огурцом, то при поедании солений организм получает излишнее количество натрия.
Врач Вакас Ахмад Буттар утверждает, что побочным эффектом употребления большого количества слишком солёной пищи является вздутие живота. А в долгосрочной перспективе регулярное употребление солений может привести к повышению артериального давления и увеличению нагрузки на почки.
Ещё один доктор, Рашми Бьякоди, добавляет, что переедание солёных огурцов может иметь такие побочные эффекты, как гипертония и метеоризм. Кроме того, врач обращает внимание на то, что такие соленья повышают аппетит, что приводит к увеличению потребления другой пищи.
Буттар также акцентировал внимание на том, что солёные и маринованные огурцы не могут заменить свежие, так как при приготовлении они теряют полезные питательные вещества и в итоге имеют низкую пищевую ценность.
Поделитесь этой новостью с друзьями:
Читайте также:
Обсуждение (4)
доктор, Рашми Бьякоди, добавляет, что переедание солёных огурцов может иметь такие побочные эффекты, как гипертония и метеоризм.
Уважаемый доктор переедание и сырых огурцов приводят к этим же побочным эффектам и еще к семи серьезным проблемам со здоровьем, а перепивание воды может быть фатальным.
Все кто пил воду умерли.
Китайцы создали вирус- пострадавшие через суд могут требовать компенсации.
Как уже отмечалось, Уханьский институт сражался на переднем крае борьбы против возможного распространения коронавирусов летучих мышей в человеческой популяции, вызванной хищнической эксплуатацией природных ресурсов и сокращением среды обитания.
Какими именно средствами боролись ученые?
Например, засевали ими клеточные человеческие культуры, отбирали те вирусы, которые хорошо размножились, и засевали снова и снова, тем самым тысячекратно ускоряя естественную эволюцию. Создавали вирусы-химеры, соединяя основу (backbone) одного вируса со вставками, которые должны были обеспечить максимальную заражаемость. Снова прогоняли эти вирусы-химеры через человеческие клетки (in vitro) и гуманизированных мышей (in vivo). И т.д.
Проект, можно сказать, увенчался успехом. Мы сейчас все этот риск понимаем.
Поедание солёных огурцов может привести к облегчению и малой радости в беременности. Очень многих женщин тянет на солёненькое. Правда и то, что не все из них в столь интересном положении. А как же наши традиционные салаты с солёниньким огурчиком. А какой же закусон 100 граммов без него! Одним словом всю жизнь ели и было всегда хорошо!
Невежественные доктора! Они бы упали когда узнали, что огуречный рассол делает с нашим человеком по утрам после бурного застолья.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию
Почему мутнеют огурцы и как спасти заготовки. Эти советы, помогут реанимировать соленье
Почему мутнеет рассол маринованных огурцов: причины, что делать, если банка с огурцами помутнела. Можно ли есть огурцы из мутного рассола, в каких случаях их придется выбросить.
Сезон зимних заготовок приходится на конец лета и начало осени. Эта пора связана с большими затратами труда, в том числе и финансовых средств. И как же бывает досадно, когда в стройных рядах солений и маринадов обнаруживаются банки с помутневшей жидкостью, иногда со вздувшимися крышками. С такой проблемой хоть раз в жизни сталкивалась каждая хозяйка. А без любимых хрустящих огурцов зимой никуда, ведь именно это соленье является отличным дополнением к зимним блюдам и салатам.
Во-первых, давайте разберемся почему так происходит. Первая причина – это недостаточная герметичность. Поврежденная крышка, треснутая банка, недостаточно плотная закрутка могут стать причиной помутнения. Тщательно перепроверяйте герметичность, после закрутки переверните банку, если появятся пузырьки, то плотность нарушена.
Вторая причина – плохо промытые овощи. Дело даже не в грязи, а в остатках химикатов, которыми удобряли грядки. Постарайтесь как можно тщательнее промыть огурцы, используйте щетку и удалите даже мелкие загрязнения, а еще лучше на сутки замочите в воде с солью. Поврежденные овощи использовать не нужно. Так же уделите особое внимание и банкам.
И наконец, нарушение требований к хранению. Банки с соленьями нужно хранить в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Первые двое суток после закрутки огурцы хранят при комнатной температуре, далее при температуре не выше +2 градусов.
Если все таки вы заметили мутность, а крышка не вздулась, то не спешите расстраиваться. Если подобная проблема появилась в первые трое суток после закрутки, то поставьте банки в холодильник, в течение нескольких дней рассол станет прозрачным и на дне появится осадок. В случае помутнения заготовок в течение нескольких недель, то овощи можно есть, только после термической обработки. Из них можно приготовить супы. Солянку или добавить в пироги.
Овощи из банки со вздувшейся крышкой есть ни в коем случае нельзя. В таких огурцах зачастую образуются вредные микроорганизмы.