почему на индукционной плите не получаются блины
Как жарить блины на индукционной плите — 5 советов
☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите
Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.
Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]
Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.
Рецепты блинов на индукционной плите
Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.
Блины на воде [с видео]
Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.
Видео — как жарить блинчики на индукционной плите
На молоке [с видео]
Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите
На кефире
Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.
Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.
Блины на опаре
Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.
После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.
Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.
Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.
работа на индукционной плите
Рекомендуемые сообщения
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Как оформить дизайн кухни под дерево и не получить интерьер из 2000-х (95 фото)
Для тех, кто не любит уборку: 6 лайфхаков для обустройства кухни, которые скроют грязь
Оформляем совмещенное пространство кухни и прихожей: правила дизайна и зонирования
Лучшие статьи на сайте ИВД
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
ИВД. Ремонт и отделка
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.
Вы профессиональный архитектор или дизайнер?
Почему на индукционной плите не получаются блины
у меня пока не выходят на индукции блины.
а что там в ней такого особенного, что блины должны еще и получаться?
я в этом профан, у нас пока газ:073:
у меня пока не выходят на индукции блины.
+1 на газу все было отлично
После газа трудно приноровиться. потому что газ проще регулировать. а здесь нужно учитывать, что не мгновенно жар уменьшится.
На индукционной плите жар мгновенно уменьшается.
+1 на газу все было отлично
Цвет от сковородки действительно меняется. Даже на простой электрической :). Пеку одновременно на двух разных и получается две разных румяности. 🙂
А где сейчас можно купить чугунную сковородку с плоским дном?
видела в стокмане и в финляндии )
Ой, блинная у меня старая, советская ещё. Хорошо жарит.
вы еще про плиту спрашивали 🙂 у меня вот такая
http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/varpov/electrolux_ehd_60150_p/
Вроде, мощности хватает 🙂
всю жизнь только с газом дело имела. новаЯ плита 2 недели. привыкаю 🙂 сковородки тефаль мои не подходят. есть только одна сковорода с толстым дном. но в ней только тушить-жарить. вот сейчас выбираю сковороды. 🙂 говорят, что в Ленте по акции сковороды подходят к индукции
В икее сковороды 365+ и Фаворит точно подходят для индукции.
Фаворит очень достойные сковороды.
У меня тоже с этими проблем нет. Жарю на 8 (из 9). Бустер даже не пробовала.
все сковородкии кастрюли к которым прилипает магнит подходят к индукции.
Как вкусно и правильно жарить блины
Блины считаются одной из «визитных карточек» нашей страны еще с давних времен. Хотя многие народы пекут похожие румяные лепешки. Уже более 1000 лет хозяйки готовят это блюдо. Как жарить блины правильно, чтобы они получились вкусными, и, главное тонкими, без комочков? Для этого есть несколько несложных советов.
Посуда
Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает. В результате пожарить блины не получится. Они будут либо сырыми, либо сгоревшими.
Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см.
Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды. Почему? При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке.
Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов.
Новую посуду следует предварительно подготовить:
Рецепты теста
Правильный рецепт – это 90 % успеха приготовления. У каждой хозяйки есть свой особенный способ. Рассмотрим самые распространенные и некоторые необычные рецепты.
Быстрые блины (на воде)
Ингредиенты:
Приготовление:
На молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
На дрожжах
Такая выпечка готовятся несколько сложнее, получается более толстой. Считается, что изначально готовились именно такие блины. Только для этого использовалась русская печь, а не сковорода. Но сейчас дрожжевые блины выпекаются обычным способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Периодически смесь следует помешивать.
Банановые
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновые
Ингредиенты:
Приготовление:
Небольшие советы-хитрости
У любой опытной хозяйки имеются свои, наработанные временем, хитрости.
Вот некоторые из них:
Как приготовить тонкие блинчики (видео)
Ничего сложного в приготовлении блинов нет. Достаточно приноровиться к сковороде, плите, подобрать тот рецепт, который одобрят все члены семьи. И не нужно бояться экспериментировать. Возможно, получится обжарить блины еще лучше, чем выходило раньше, и жарка будет приносить только удовольствие.
Как испечь блины на индукционной плите
Приобрели новую, красивую, современную индукционную плиту, теперь самое время понять, как на ней готовить. Вопрос актуален. Данное чудо техники, на первый взгляд, непонятное. Но прочитав основные правила, советы, все быстро становится на места.
Как готовить на индукционной плите.
Стоит разобраться с принципом работы. Он кардинально отличается от электронных и газовых печей. У нее процесс нагрева максимально сокращен. Медная катушка вырабатывает магнитное поле, а от него образуется тепло, которое поступает прямо на дно посуды. И, следовательно, нагревается пища. Сама конфорка, высоких температур не достигает (55 0С). После отключения остывает практически мгновенно.
Благодаря этим свойствам, воздух в кухне не нагревается, нет нужды в вытяжке.
Печь обладает широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 3500 Вт). Имеющиеся режимы позволяют плавно менять температуру. Несмотря на значительный перепад, температура нагревается с точностью до градуса. Шикарная и полезная программа «бустер». Она за несколько минут мощность одной конфорки переводит на другую. Важный момент, для приготовления, понадобиться специальная посуда (чугунная, из нержавеющей стали или с дном из ферромагнитного сплава).
Готовка начинается с того, что вы ставите необходимую посуду на печь. Она распознает и включается. В зависимости от вида приготовления выбираете режим температуры.
Как жарить блины на индукционной плите
Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.
Как жарить мясо
Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.
Как разжечь угли на индукционной плите
Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.
Как варить кофе на индукционной плите
Понадобиться переходник (маленький блинчик из ферромагнитного сплава). На таком переходнике вы сможете воспользоваться любимой туркой из меди, стекла или керамики, так как он обеспечивает переход тепла. Размер блинчика должен быть диаметром 8 см.
Итак, данная плита позволяет полноценно готовить все блюда. Стоит потратить немножко времени и научиться. Перед приготовлением обязательно читайте инструкцию. Не все печи обладают одинаковыми способностями и программами.
Совет №1: не торопитесь списывать имеющуюся в доме посуду
Если вы стали счастливым обладателем индукционной плиты, то не спешите следовать совету менеджера-консультанта, который вам ее продавал, и выбрасывать старую посуду. Магазин, безусловно, заинтересован одновременно с плитой навязать вам максимальное количество высококачественной посуды. А вы не торопитесь.
Возьмите магнитик и приложите его ко дну всех имеющихся дома кастрюлек и сковородок. Если магнит прилипает, значит, вашу любимую утварь можно использовать и на индукционной плите. На деле оказывается, что магнит прилипает и к эмалированным изделиям, и изготовленным из нержавейки. Поэтому «бабушкины» чугунки, сотейники и мисочки добросовестно прослужат вам еще много лет.
Если же магнит не держится на днище и отпадает, то придется отложить несоответствующую кухонную утварь на дальнюю полку. И только теперь, вооружившись обычным магнитиком, идите в магазин выбирать подходящую (как правило, дорогостоящую) посуду.
Совет №2: приобретите специальный «переходный» диск для любимой посуды.
Расставаться с полюбившейся посудой, медной туркой, например, которая не приспособлена для приготовления пищи в условиях индукции, всегда не хочется. Для такой ситуации тоже найдено решение. В продаже есть специальные диски для индукционных плит. Круглый толстый блин, например, из стали, разогревается на индукционной поверхности и нагревает стоящий на нем любой предмет, будь то джезва или керамический горшочек. Правда, процесс приготовления еды займет тогда чуть больше времени, чем на «правильной» посуде. Но ведь вы же хотели по-прежнему пользоваться имеющейся в доме любой посудой? Так что цель достигнута!
Совет №3: уменьшите вероятность потеков с помощью одноразовой салфетки.
Сенсорный дисплей для регулировки «силы огня» имеет около 10 уровней настройки температуры. Но если вы все же волнуетесь, как бы еда не «убежала» и не потекла струйкой по фасаду нового кухонного гарнитура, то проложите между стеклокерамической панелью и кастрюлей бумажную салфетку или бумажное полотенце. Все что случайно вытечет, тотчас же впитается в бумагу!
Совет №4: используйте силиконовый поддон для сбора вытекающей жидкости.
Если вы считаете, что одноразовой салфетки из совета №3 недостаточно для того, чтобы впитать вытекающую жидкость, то поместите кастрюльку в тонкую силиконовую формочку. В этом случае вся пена и вода останутся внутри силиконового поддона. Понятно, что скорость вскипания при этом несколько замедлится, но лишь на десяток секунд. Зато новая кухонная мебель будет 100% цела и невредима!
Совет №5: не отрывайте сковороду от поверхности при жарке блинов.
Многие жалуются на то, что невозможно приготовить блины на индукционных плитах, поскольку те автоматически отключаются, как только вы снимаете сковороду с поверхности. То, что отключается при отсутствии надлежащей тары для разогрева, — это истинная правда. Совет: наливая блинную смесь в сковороду, наклоняйте ее, не отрывая при этом от стеклокерамической поверхности. То есть старайтесь описать окружность на плите краем сковороды. Тогда умная электроплита постоянно будет чувствовать контакт с ней и перестанет отключаться.
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Многие обожают блины – одно из традиционных русских блюд. И хозяйки довольно часто готовят это лакомство. Однако некоторые современные квартиры оборудованы именно индукционными плитами. Разберемся, какие блинные сковородки подходят для плиты такого типа, какими характеристиками они обладают, а также рассмотрим тонкости выбора и обзор лучших моделей.
Особенности
Сегодня довольно часто современные квартиры уже оснащены индукционными плитами. Их уникальность заключается в том, что они довольно быстро и равномерно нагревают продукты. Поэтому блинная сковородка для индукционных плит должна обладать определёнными характеристиками. При выборе такой сковороды стоит принять во внимание её ферромагнитные свойства, количество слоёв, разновидность материала, толщину дна, прочность и другие особенности.
Блинница, которая будет использоваться на плите индукционного типа, прежде всего должна обладать магнитными свойствами. Такая посуда должна обязательно иметь ферромагнитное дно, а также включать несколько прослоек – именно они отвечают за равномерное нагревание сковородки.
Если рассматривать посуду, изготовленную из стекла, латуни, меди или алюминия, при этом не обладающую специальным слоем, то её категорические запрещается использовать для индукционных плит. Сегодня производители делают специальную пометку, которая означает, что посуда подходит для плиты с магнитной индукцией. Она представлена в виде спирали.
Блинные сковородки, предназначенные для плит индукционного типа, имеют нескольких тонких слоёв, что обеспечивает равномерное прогревание блинов, которые получаются ровными и тонкими. Такая сковородка отлично подойдёт не только для приготовления тонких блинчиков, но и для жарки оладий и яиц.
Требования к материалу
Корпус блинной сковородки для индукционной плиты может быть изготовлен из различных материалов, но дно ёмкости обязательно должно магнититься, а значит, оно должно обладать ферромагнитными свойствами. Кроме этого, эти сковородки должны отвечать следующим требованиям:
Важно! Если сковородка не будет отвечать всем вышеописанным требованиям, то плита её просто «не увидит», в результате конфорка не будет нагреваться.
Блинная сковородка может быть изготовлена из меди, чугуна и стали. А дно должно иметь вставки из металла или специальный ферромагнитный слой. Рассмотрим основные разновидности корпуса.
Если сковородка из алюминия не будет иметь антипригарного покрытия, то блины невозможно будет оторвать ото дна. Алюминиевая сковородка обычно служит около четырех лет, поскольку её покрытие быстро выход из строя.
Важно! Сковородки с алмазным или титановым покрытием являются качественными, экологичными и с длительным сроком эксплуатации. Их недостаток заключается в том, что они имеют высокую стоимость. Срок использования составляет 25 лет. При жарке блинчиков нет необходимости использовать большое количество масла.
Обзор лучших моделей
Рассмотрим рейтинг популярных сковородок для индукционных плит.
AMT Gastroguss AMTI-124
Эта модель по праву является лучшей. Она изготовлена из литого алюминия. Её достоинство заключается в наличии съемной и довольно длинной ручки из бакелита. Она предназначена как для применения на индукционной плите, так и для духовки. Её диаметр составляет 24 см, высота бортов – 10 мм, толщина дна – 10 мм. Сковородка имеет титановое покрытие. Эта модель подходит для мытья в посудомоечной машине.
Она характеризуется долговечностью и надёжностью благодаря применению оригинальной технологии изготовления. Среди недостатков стоит отметить ощутимый вес, а также высокую стоимость. Изделие стоит 7-8 тысяч рублей, что может позволить себе не каждая хозяйка.
Risoli Titanium Induction 00106IN/28TP
Итальянский бренд Risoli предлагает литые сковородки из алюминия. Эта модель обладает титановым покрытием, длинной ручкой, которая является несъёмной. Диаметр изделия составляет 28 см, а толщина дна – 7 мм. Эту сковородку запрещено применять для духовки, а также мыть в посудомоечной машине, но этот вариант является идеальным для индукционных плит. Покрытие изделия выполнено на водной основе, что гарантирует отсутствие вредных веществ.
Нагревание ёмкости происходит довольно быстро, что позволяет существенно экономить электричество. Стоимость модели составляет 5000 рублей. Её минусы заключаются в том, что сковородка продаётся без крышки, а также не подходит для мытья в посудомойке.
Gipfel Focus 1463
Это довольно хороший вариант блинной сковородки для индукционной плиты, изготовленный из экологически безопасных материалов. Эта модель может применяться даже для духовки, что говорит об универсальности изделия. Диаметр сковороды составляет 32 см, толщина дна – 6 мм. Эта модель имеет индукционное дно, изготовлена из литого алюминия. Её можно мыть в посудомойке.
Стоимость изделия составляет 4000–5000 рублей. Эта модель идеально подойдёт как для блинов, приготовленных по классическом рецепту, так и для диетических блинчиков. Изделие имеет длительный срок эксплуатации, при этом покрытие прочное, а блины не пригорают. Если рассматривать недостатки, то стоит отметить только тот факт, что её вес достигает 2 кг.
Tefal Expertise
Продукция от известной компании Tefal пользуется повышенным спросом. Сковородка Expertise имеет диаметр 25 см, титановое антипригарное покрытие, что гарантирует долговечность. Она предназначена для всех разновидностей плит, в том числе и для индукционных.
Нагревание осуществляется всего за 60 секунд, при этом круг по центру изделия сигнализирует о нагревании. Блины, приготовленные на этой сковородке, являются не только вкусными, но и красивыми, при этом масло для жарки практически не применяется. Мыть модель можно в посудомоечной машине или под краном. При эксплуатации модели ручка не нагревается. А среди минусов стоит отметить завышенную стоимость.
Tescoma i-Premium 602036
Если вам нравится продукция премиум-класса, стоит обратить внимание на следующую модель. Tescoma i-Premium 602036 характеризуется небольшим весом, наличием низких бортиков, а также долговечностью. Она отлично подходит для приготовления блинов, при этом её можно применять для различных типов плит, в том числе и для индукционной. Она обеспечивает правильную обжарку блинов. Изделие изготовлено из алюминиевого сплава и имеет антипригарное покрытие.
С первого раза блины могут не получиться, и к этому следует быть готовым. Но со временем вы сможете подстроиться под изделие. Минусы сковородки заключаются ещё и в том, что ручка не снимается, а также отсутствует индикатор нагрева.
Как выбрать?
Большинство хозяек согласятся, что качество сковородки влияет на вкус и внешний вид блинов. Если рассматривать приготовление блинов именно на индукционной плите, то стоит быть особенно внимательным в выборе блинной сковородки. Если применять неподходящую посуду, тогда блины попросту не получатся. Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления блинчиков на плите индукционного типа, следует обратить внимание на ряд моментов.
Модели с антипригарным покрытием гарантируют вкусные блины, которые не будут пригорать даже при минимальном использовании масла.
О том, как правильно выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, смотрите в следующем видео.