почему нельзя консервировать первые огурцы

Можно ли консервировать первые огурцы, первый сбор огурцов?

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Первые огурцы собственного урожая ничем особенным не отличаются от последующих созревающих плодов. Поэтому их можно использовать для консервирования, если так важно поскорее заняться заготовками на зиму. Хорошо бы было, если заодно в огороде найдутся зонтики укропа, хрен, смородина, которые очень способствуют получению вкуснейшего маринада.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Консервировать первые огурцы, конечно, можно. Но, все-таки, хочется сначала поесть свеженьких. Мы так и делаем. Сначала едим, а, когда чувствуем, что наелись, и огурцы уже не так рьяно идут в пищу, начинаем консервировать. Если у вас нет такого желания, поесть свежих огурцов, то можно заняться консервацией.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Огурцы с собственных грядок консервировать можно без опаски, первый сбор или второй неважно. Если хватает для консервации и сорта выращиваете для консервации, а не салатные, тогда консервируйте, солите и маринуйте на зиму. Правда, подождав неделю, огурцов будет сразу много.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Но лично мы первые огурцы малосолим!) Очень скучаем по летнему вкусу малосольных огурчиков, поэтому сразу же делаем их и едим с удовольствием.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Конечно можно. Если у вас такой большой урожай первых огурцов и вы не хотите их уже есть свежими то можете смело консервировать. Главное, чтобы ваши огурцы, вернее их сорт предназначался для засолки, а не для салатов.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Рецепт от бабушки. Проверенный. В 3-литровую банку нарезать специи (листья уропа, смородины, вишни, хрена,несколько листочков дуба и мяты, 5 разрезанных зубков чеснокакорешки хрена, несколько горошек черного перца).Затем 3 столовые ложки соли (нейодированной) растворить в воде и вылить в банку. Залить в банкус огурцами чистую воду, лучше родниковую. Оставить все на несколько дней (3-4 дня) при комнатной температуре, когда будут поднимется пена, снимать.Потом слить с банки всю жидкость, перекипятить и снова залить кипящим рассолом огурцы, закатать металличекими крышками. Приятного аппетита!

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Маленькие огурцы – 2 кг

Черный перец, гвоздика

400 мл сок черной смородины

Первым делом, подготоваливаем огурцы, моем, замачиваем, аккуратно срезаем кончики. В чистые банки укладываем чеснок, перец, гвоздику, укроп, мяту, а сверху огручики (желательно консервировать маленькие).

Готвим заливку для огурцов: Довести до кипения сок из черной смородины, добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закрыть крышкой, банки поставить пастеризовать на 20-25 минут. Затем охладить и поставить в прохладное место.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Я частенько делаю огуречно-помидорное ассорти когда есть немного огурчиков и помидорчков тоже немного, то есть на банку огурцов не хватает, а баночку закатать хочется.

Делаю всё точно так же как при консервировании только одних огурцов. Те же приправы и тот же объем воды и соли и прочего. Обязательно не забудьте про корень хрена, так как именно он придает консервированным огурчикам хруст и крепость. А сахара добавляю в маринад чуть побольше, почти как для одних консервированных помидор.

Укладываем в стерилизованные банки на дно листья смородины, розетки укропа, затем огурцы вместе с помидорами, дольки чеснока и корень хрена, заливаем всё в банке кипятком на 5-10 минут.

За это время готовим маринад, куда добавляем корицу, гвоздику и прочие привычные для вас пряности, кипятим его пять минут. Сливаем из банок кипяток, и тут же заливаем маринадом, сверху чуть-чуть уксусной эсенции и под закрутку.

Затем баночки переворачиваем вверх дном и отправляем «под шубу» до полного остывания.

Получается замечательное ассорти, которое сможет украсить зимой праздничный стол.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Я стараюсь делать всегда одинаковый рассол для заготовки маринованных огурцов, поэтому веду расчет не в зависимости от банки, а от объема жидкости, которой эту банку нужно заливать. На 1,5-литровую банку огурцов придется где-то 0,7 литра воды (то есть половину от объема банки).

Чтобы приготовить рассол для заливки огурцов, я беру на 1 литр воды 1 ст.л. соли с небольшой горкой и 2 ст.л. сахара. Если нужно приготовить рассол на 0,7 литра воды: 2/3 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. В банку объемом 1,5 литра, заполненную огурцами, я выливаю 70 мл. 9% уксуса. Вот и весь рассол для огурцов.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Укутывать и переворачивать не нужно.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцы

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть фото почему нельзя консервировать первые огурцы. Смотреть картинку почему нельзя консервировать первые огурцы. Картинка про почему нельзя консервировать первые огурцы. Фото почему нельзя консервировать первые огурцыПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *