почему печеночный блин разваливается на сковороде

Почему печеночный блин разваливается на сковороде

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Слишком много печени

яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

или поменяйте сковородку

на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется

Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.

И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.

Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.

Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой

я в последний раз забыла положить муку в фарш,

отличные коржи получились.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.

Источник

Почему печеночный блин разваливается на сковороде

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Слишком много печени

яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

или поменяйте сковородку

на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется

Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.

И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.

Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.

Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой

я в последний раз забыла положить муку в фарш,

отличные коржи получились.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.

Источник

Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)

Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.

Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.

Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть фото почему печеночный блин разваливается на сковороде. Смотреть картинку почему печеночный блин разваливается на сковороде. Картинка про почему печеночный блин разваливается на сковороде. Фото почему печеночный блин разваливается на сковороде

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *