почему рвутся блины при выпечке

Почему рвутся блины и что делать

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay

Кажется, сделали все правильно, но не только первый блин, а и второй, и последующие липнут и расползаются? Почему рвутся блины? Что делать, если они рвутся и прилипают к сковороде? Не спешите паниковать. Советы опытных кулинаров помогут исправить ошибки.

Почему рвутся блины: причины

Несмотря на то что блины считаются древнейшим и простейшим изделием из муки, их приготовление сопряжено с рядом трудностей. Очень часто блины разваливаются, даже если:

Разобраться, почему блины рвутся, в таких условиях нелегко, но необходимо. Необнаруженная ошибка продолжит негативно влиять на конечное качество блюда. Соответственно, комковатые, изодранные в клочья, неровные и влажные блины невозможно подать не только к праздничному (например, на Масленицу) столу, но и будничному.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Почему рвутся блины: NUR.KZ

Поможет разобраться, почему рвутся блины при жарке, перечень наиболее распространенных ошибок:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Почему рвутся блины: YouTube/FB.ru Channel

Что делать, если рвутся блины

Для опытного кулинара напечь гору блинчиков не составляет никакого труда. Многие работают с несколькими сковородками одновременно, что сильно повышает производительность.

Как же так получается? Все дело в том, что профессионал (или опытная хозяйка) знают простенькие хитрости. Благодаря им и без точного соблюдения рецептуры всегда получается идеальный результат.

Но если беда произошла и блины рвутся при попытке перевернуть или прилипают, то первым делом:

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Тщательно мойте сковороду: YouTube/Алё. Гараж5185 VLOG

Попробуйте варианты исправления ситуации:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Блин на правильной сковородке: Pixabay

Выяснив, почему рвутся блины, остается понять, что именно делаете неправильно. Обычно исправление одной–двух ошибок, допускаемых в процессе приготовления блинчиков, полностью исправляет ситуацию.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечкеТрудно найти человека, который бы не любил свежеиспеченные румяные блинчики. Они будоражат нас своим ароматом, разжигая аппетит. Приготовление такого лакомства не занимает много времени, однако хозяйки к этому процессу относятся неоднозначно. Для одних выпечка блинов не представляет никакой трудности, для других же это занятие доставляет множество хлопот и проблем. Ведь зачастую вместо аппетитных золотистых блинчиков получаются неказистые поврежденные пласты. Почему рвутся блины? Такой вопрос возникает у многих даже опытных хозяек. Следующие советы и рекомендации помогут предотвратить это.

Недостаток или переизбыток муки

Так почему же блины рвутся при переворачивании? Дать однозначный ответ практически невозможно. Прежде всего, вкус и внешний вид изделия во многом зависит от качества и количества ингредиентов, используемых для приготовления теста.

Одним из основных компонентов, входящих в состав теста для приготовления блинов, является мука. Излишнее ее количество делает блинную массу чрезмерно густой, в результате чего она не может равномерно и быстро растекаться по поверхности сковороды. При этом лепешки получатся слишком толстые, схожие на жесткие оладьи.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Недостаток же муки станет причиной жидкого теста. Стремительное испарение влаги, исходящей из парящего блинного пласта, делает его менее эластичным и упругим. Вследствие чего лепешке в процессе жарки ничего не остается, как порваться при переворачивании. Поэтому муки необходимо класть столько, сколько указано в рецепте. Это важный нюанс, которым не следует пренебрегать.

Неправильное соотношение яиц

Дефицит яиц является еще одной популярной причиной того, что блины липнут к сковороде и впоследствии рвутся. Яйца играют роль «кулинарного цемента», скрепляющего все ингредиенты. Однако есть рецепты, в составе которых яйца имеются в незначительном количестве или попросту отсутствуют. Примером этого может стать блинное тесто на основе кефира. В данном случае тесто заваривается кипятком, в результате чего приобретает эластичную структуру. При этом перевернуть блин не составит труда.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Излишек сахара

Не лучшим образом продолжают вести себя блины, если в тесто добавить чрезмерное количество сахара. При первом же выпекании будет наблюдаться «эффект карамели», когда нижняя сторона блина пригорает и прилипает к поверхности сковороды. Любители сладких блинов их могут подсластить при употреблении, используя сгущенное молоко, сахарную пудру, джем или мед.

Непрочной делают структуру теста также пряности (корица, ваниль, перец, кардамон и т. д.). Блины плохо переворачиваются, если добавить их много. Желая придать блюду уникальный вкус, не стоит использовать пряности в большом количестве.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Влияние соды

Различного рода неприятности могут подстерегать тех хозяек, которые в блинный замес добавляют слишком много соды. Это повлияет как на внешний вид блинов, так и на их вкусовые качества. Дело в том, что сода делает структуру изделия более рыхлой, ее же излишки способствуют разрушению клейкости теста. В результате чего получить целый ажурный блинчик удастся вряд ли. Что касается вкуса, то чрезмерное количество соды придаст блюду неприятный горьковатый привкус.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Влияние масла

Растительное масло является уникальным компонентом, входящим в состав блинного теста. Ведь зачастую случается так, что именно оно способно спасти ситуацию. Всего несколько ложек растительного масла помогут смягчить тесто, создавая дополнительный жировой шар между выпекаемым блином и поверхностью сковороды. При этом блинчики хорошо снимаются и не рвутся.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Сковорода

Одной из главных причин того, что блин рвется, является используемая для выпечки посуда. Сегодня многие хозяйки отдают предпочтение сковородам известных производителей с антипригарным покрытием типа «Тапервер». Такая посуда подойдет даже для новичков, ведь вероятность того, что блины будут рваться при переворачивании, минимальна. В начале процесса выпекания достаточно капнуть на раскаленную поверхность сковороды несколько капель растительного масла, которое не только облегчит снятие лепешки, но и сделает ее более ароматной и привлекательной.

Однако не стоит пренебрегать чугунным или алюминиевым инвентарем наших мам и бабушек. Многие из нас отмечали, что на невзрачном чугунке получаются очень вкусные румяные и аппетитные блинчики. Секрет жарки блинов на таких сковородках заключается в пористой структуре материала. Это способствует образованию масляного слоя, позволяющего без труда снять румяную лепешку. Идеальным вариантом для выпечки блинов считается сковорода, имеющие низкие борта и удобную ручку.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Желательно для выпечки блинов иметь отдельную сковороду, за которой требуется специальный уход. В конце жарки чугунную посуду не нужно мыть. Достаточно налить в нее немного масла и пару ложек соли. Прокалив смесь несколько минут на среднем огне, ее необходимо убрать. После чего, поверхность сковороды тщательно протереть мягкой чистой тканью или салфеткой, что позволяет сохранить тонкий масляный шар.

Выпекаем правильно

Что делать, если блин порвался? В этом процессе также важно соблюдать правильный метод выпечки. Сделав блинный замес, не спешите приступать к жарке. Это является одной из распространенных ошибок процесса приготовления блинов. Замешенное тесто должно не менее 30 минут «отдохнуть». За это время мука выделит максимальное количество клейковины, что гарантирует получение плотного и эластичного блинчика.

Советы

Как правильно жарить блины (видео)

Блины с сыром: не рвутся при выпекании (видео)

Соблюдая эти несложные рекомендации, каждая хозяйка сможет с гордостью сказать: «Мои блины самые вкусные!». Радуйте своих друзей и близких невероятно аппетитными, румяными и ароматными «солнышками». Приятного аппетита!

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Почему рвутся блины, и как это исправить

Блины

Почему рвутся блины, и как это исправить

Блины

Блины – одно из любимейших блюд на Руси еще со времен древних славян. Но отношение современных хозяек к этому блюду весьма неоднозначное. Одни уверены, что выпекание румяных кружочков простое и приятное дело. Другие недоумевают, почему рвутся блины при выпечке, и не любят процесс приготовления блюда. Тем не менее, научиться готовить идеальные во всех отношениях блины может каждая хозяйка. Важно вовремя понять и осознать причину.

Почему блины рвутся при переворачивании: причины

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Почему блины рвутся при переворачивании? Чаще всего это обусловлено 2 факторами: неправильным выбором сковороды для жарки и ошибках соотношения компонентов теста.

Выбор сковороды для приготовления

Правильно выбранная посуда самым прямым образом влияет на прочность блинов. Лучше всего выбирать специальную блинную сковородку. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии подобной сковороды, допустимо использовать чугунную или толстодонную посуду.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечкепочему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечкепочему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Чтобы предупредить порыв изделий в процессе выпекания, перед вливанием теста сковороду смазывают салом, насаженным на вилку. Также можно нанести масло кулинарной кистью, распределив его по дну сковороды. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто может не сцепиться с дном, и скопиться с одного края. Масло начинает пузыриться, тесто становится жидким, и как результат блины не получаются.

Прежде чем влить первую партию, сковороду следует прокалить до чуть заметного дымка и на несколько секунд убрать с огня. И только после этих манипуляций можно наливать тесто.

Кстати, если блинная масса прилипла к поверхности и порвалась, недостаточно, просто, удалить остатки теста и протереть поверхность. Ее тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Неудачное соотношение ингредиентов

Вкус блинов, также как и их прочность, зависят от состава компонентов. Тесто может быть замешано на молоке, кефире, минеральной воде или другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Неудачно соотнесенные ингредиенты теста могут привести к досадной ситуации в виде рвущихся изделий.

Основные ошибки хозяек заключаются в следующем:

Блины рвутся при жарке или при переворачивании — что делать?

Итак, блин всё-таки порвался — что предпринять в этой ситуации?

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечкепочему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечкепочему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Предотвратить «порчу» следующих блинчиков можно, приняв во внимание некоторые рекомендации:

На чем лучше замешивать блины, чтобы они не рвались

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Рецептов выпекания блинов существует великое множество. Но если хозяйка не поднаторела в искусстве готовить блины на основе пива или сыворотки, стоит прибегнуть к проверенному варианту, замешивания блинов на молоке. Оно должно быть чуть теплым, в идеале его следует разбавить водой в соотношении 1:1.

Также можно сделать тесто на кефире. Оно должно быть чуть более густым, чем на молоке. Чтобы такие блины не были в результате слишком плотными, непременно нужно присоединять разрыхлитель или соду в тесто.

Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечкепочему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечкепочему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Малоопытным хозяйкам, несомненно, пригодятся некоторые рекомендации относительно процесса подготовки теста и выпечки блинов:

Выпекание блинов вполне может стать любимым кулинарным делом хозяйки, а рвущиеся комковатые блины останутся в прошлом. Главное – соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную сковородку. «Подправить» дело можно и в процессе выпечки, добавив в тесто недостающие компоненты и решив, таким образом, проблему рвущихся при переворачивании блинчиков.

Источник

Блины рвутся при переворачивании: как это исправить и не допустить

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Но что делать, если вместо красивых круглых солнышек мы видим на сковороде прилипшее разваливающееся тесто, которое уж точно не вызывает аппетит, а лишь портит всё настроение и хозяйке, и домочадцам? Почему рвутся блины при переворачивании и неужели всем известная пословица о пресловутом блине «комом» является не просто вымыслом, а настоящей реальностью — на эти и другие вопросы даст подробные ответы данная статья.

Если «комом» получился не только первый блинчик, а чуть ли не половина, в этом случае весь процесс готовки начинает лишь раздражать и нервировать, а не приносить положительные эмоции от проделанной кулинарной работы.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Хозяйка остается недовольной и расстроенной, а родные и близкие, чтобы никого не осуждать, жуют неправильно приготовленное блюдо и утешают нерадивого повара сомнительной похвалой. Во избежание подобного фиаско мы расскажем, что добавить в блины, чтобы они не рвались и какие существуют тонкости правильного их приготовления.

Все дело в сковородке

Блины прилипают к сковороде и рвутся – это знакомо каждой хозяйке. Но проблема вполне решаема. Обычно приготовления блинов нельзя брать первую попавшуюся сковородку. Лучше всего подойдет чугунная, причем по той простой причине, что стенки и дно у нее толстые, и благодаря этому тесто выпекается равномерно. Кроме того, можно воспользоваться любой сковородкой с антипригарным покрытием.

Вообще по совету опытных поваров в идеале надо запастись отдельной посудой для блинов. Почему же? Дело в том, что на дне сковородок, в которых обычно жарят овощи или мясо, со временем появляются различные царапины. А если поверхность неровная, то и блины могут попросту рваться. Хорошим решением станет сковородка, бортики у которой низкие, а нагревается она быстро.

Не подойдет для выпекания блинов керамические сковородки или же с облезлым покрытием. Дело в том, что на них необходимо наливать слишком много масла, отчего блины станут жирными.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Также неплохо прикупить электроблинницу, с которой сможет справиться даже новичок. Она хороша тем, что в ней выпекают не один, а несколько блинчиков. Еще удобно регулировать температуру, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что блины могут неожиданно пригореть или не пропечься как следует.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Сковорода должна быть особенной

Первое, на что указала мне свекровь, так это на то, что сковорода, на которой я пыталась пожарить целые блины, была универсальной — я готовила на ней все, что только можно. Как оказалось, это неправильно: в каждом доме для блинов должна быть выделена отдельная сковорода — ничего другого на ней готовить нельзя.

Одна из причин моих рвущихся блинов — наличие царапин на поверхности сковороды, именно они не позволяли мне сделать идеальные изделия.

Свекровь рассказала, что для приготовления блинчиков стоит использовать посуду с толстым дном и низкими бортиками. В общем, послушала я ее и решила пойти в магазин для того, чтобы купить новую сковороду, ведь моя, как оказалось, никуда не годилась!

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке



Мало муки

Иногда блины рвутся при переворачивании из-за того, что положили недостаточно муки. В результате тесто получается слишком жидкое, а на горячей сковородке влага уходит очень быстро. Что же мы получаем? По сути тонкую и пористую лепешку, которую толком не перевернуть. Порой она может просто прилипнуть к сковороде и ее даже викой будет тяжело отковырять.

Как же спасти положение в этом случае? Необходимо подсыпать в тесто еще чуточку муки и перемешать, чтобы все комочки размялись.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики. Такие проблемы в основном появляются из-за нечеткого следования рецепту.



Недостаток яиц

Вроде рецептура соблюдена правильно, а блины рвутся, и как это исправить? На яйцах в этом случае экономить не стоит. Почему? Общеизвестный факт, что содержимое яиц скрепляет всю текстуру теста, и если белка или желтка будет недостаточно, то тесто станет рыхлым.

Опытные хозяйки делают так:

Таким образом тесто должно стать плотным и однородным. Теперь можно выпекать.



Бледные блинчики: почему не румянятся

Некоторые хозяйки готовят блины на белках без добавления желтков. Чаще всего блинчики, замешанные на таких ингредиентах, получаются бледными.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Как же с этим бороться?


Почему рвутся блины при дефиците жира?

Чтобы блины не рвались, необходимо добавлять в тесто две маленькие ложки подсолнечного масла. Для чего? Иногда причиной того, что рвутся блины может быть недостаток жира. Кроме того, само по себе блюдо от этого станет еще вкуснее. Переворачивать такие лепешки можно уже без труда.

Еще дно сковородки смазывают кусочком свиного сала, лучше всего для этого выбирать несоленое. Если сала нет, тогда можно воспользоваться растительным маслом. Главное, много не перелить, а лучше всего смоченной в масле салфеткой или кистью.

Секреты правильного приготовления блинчиков

Если у вас не получаются блины, вероятно, вы не учли некоторые немаловажные нюансы, которые могут существенным образом повлиять на качественные характеристики блюда. Во избежание возможных казусов предлагаем вам ознакомиться с основными секретами приготовления вкусных и ароматных блинчиков:

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

(5 votes, average: 3,40 out of 5)

Блины рвутся из-за перебора специй и сахара

Иногда блины пригорают и рвутся не из-за того, что чего-то не хватает, а наоборот, просто много положили сахара или специй. Известно, что перец, кориандр, ванильный сахар, а также прочие приправы способны изменять прочность теста.

Тоже самое касается и простого сахара-песка, который также служит причиной нарушения целостности блинов. В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется. Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем.

Рецепты вкусных блинов

Пышные блины на молоке

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Уже готовое угощение можно смазать сливочным маслом. Также блинчики подают со сгущенкой, джемом или вареньем.

Блинчики из бутылки

Довольно удобный, а также интересный способ приготовления блинчиков. Тем более после приготовления нет надобности мыть половник и кастрюлю, как это обычно бывает. К тому же необязательно выливать все тесто из бутылки, а ровно столько, сколько необходимо. Оставшуюся часть можно оставить в холодильнике до следующего раза.

Арабские блины «Катаеф» с яблоками

Что сделать, чтобы блины не рвались?

Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом. Для этого необходимо следовать нехитрым советам:

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Малоопытным хозяйкам, несомненно, пригодятся некоторые рекомендации относительно процесса подготовки теста и выпечки блинов:

Выпекание блинов вполне может стать любимым кулинарным делом хозяйки, а рвущиеся комковатые блины останутся в прошлом. Главное – соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную сковородку. «Подправить» дело можно и в процессе выпечки, добавив в тесто недостающие компоненты и решив, таким образом, проблему рвущихся при переворачивании блинчиков.

Как подготовить новую чугунную сковороду

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Итак, что нужно сделать с новой чугунной блинной сковородкой, чтобы заполучить в семью помощницу — блинницу.

Чугунную сковородку нужно покупать от проверенного производителя. Китайская сковорода не подойдет по одной единственной причине – нам нужен качественный, желательно отечественный чугун, из которого изготовлена наша новая сковорода.

Сковорода для блинов должна иметь невысокие бортики. В такой сковороде удобнее переворачивать блины лопаточкой, вилкой или ножом. Они не будут рваться и «комкАться» в процессе выпечки.

Перед тем, как жарить блины, насыпьте на сковороду соль, слоем сантиметра два-три и прокалите ее до светло-коричнего цвета. Затем вытряхните соль и еще раз хорошо протрите сковороду бумагой. Мыть после этого сковороду не надо. Процедура, которую мы описали, называется прокаливанием новой чугунной сковороды.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Можно считать, что новая чугунная сковородка к работе подготовлена. От того, как старательно вы проведете эту первую обработку новой сковороды, будет зависеть, как быстро и легко вы в дальнейшем будете справляться с жаркой блинов. Кстати, это описывать процесс подготовки новой чугунной сковороды долго. На самом деле на все эти танцы вокруг покупки хватить получаса.

Почему еще подгорают блины, и как это быстро исправить

Почему подгорают блины, когда уже все перепробовано и ничего не помогает? Ниже — еще несколько советов, которые помогут хозяйке испечь тонкие ровные блины без прилипания.

почему рвутся блины при выпечке. Смотреть фото почему рвутся блины при выпечке. Смотреть картинку почему рвутся блины при выпечке. Картинка про почему рвутся блины при выпечке. Фото почему рвутся блины при выпечке

Правильное тесто

Если блины рвутся при жарке, это свидетельствует о том, что где-то вы допустили оплошность, и рецептура блюда не была соблюдена по всем правилам.

Как с помощью ингредиентов теста решить проблему прилипания?

Если блины при переворачивании прилипают и рвутся, рассмотрим две ситуации приготовления теста:

В первом случае, когда хозяйка четко соблюла рецептурные рекомендации, возможно, дело в плохом (недостаточном) перемешивании. Тогда консистенции теста не обеспечивается однородность, в нем присутствуют комочки муки, нерастворенный сахар и прочие компоненты. Даже если блин пожарить, он не будет равномерно пропеченным и, скорее всего, порвется при переворачивании или снятии. Лучше тесто замешивать с помощью блендера или миксера. Для этих целей часто в комплекте идут специальные насадки.

Чаще блины плохо снимаются, пригорают, липнут к сковороде по причине несбалансированности рецепта, например, завышенного либо заниженного содержания жидкости, «перебора» с кисломолочным компонентом, низкой жировой основой, увеличенным количеством соды и т.д.

Отдельный разговор о рецептах, в состав которых добавляются различные ингредиенты, например, печеночные, кабачковые, тыквенные блины. Такие составы требуют тщательного соблюдения рекомендаций рецептуры, поскольку излишнее количество овощного либо фруктового сока может вызвать прилипание даже на самой функциональной сковороде.

Еще один совет: дайте тесту для блинов полчасика «настояться» при комнатной температуре. Тогда оно становится более однородным и «рабочим». Если оно слегка загустеет, необходимо разбавить водой или молоком до нужной консистенции.

В готовом виде с половника тесто должно спокойно стекать, равномерно занимая поверхность сковороды, не заходя на бортики. Сильно зажаривать одну из сторону не стоит, тогда блин может пересохнуть.

Советы на заметку

Для того чтобы ваши блинчики всегда легко переворачивались, мы собрали несколько общих советов:

И напоследок хотелось бы сказать, что не бывает хозяек, которые не умеют печь блины. Если они никак вам не поддаются, то, значит, вы еще просто не нашли своего рецепта. Пробуйте. И однажды на вашем столе обязательно появится стопка ароматных и ажурных блинчиков.

Причина №1 — неправильная консистенция теста

Часто бывает так: хозяйка взяла новый рецепт и решила его испробовать. Она соблюла все пропорции, измерила все ложечками, замесило тесто, разогрела сковороду и смазала ее жиром. Но почему же блины подгорают и упорно не хотят переворачиваться на другую сторону?

Все дело в отсутствии опыта и погрешностях в рецепте. Некоторые хозяйки уверяют, что разная мука требует разного количества жидкости.

Тесто может быть очень жидким или очень густым. Для тонких блинов нужен состав, похожий на жидкую сметану.

Решение

Исправить ошибку можно просто:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *