почему вспенились малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы на зиму: рецепт с фото

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Малосольные огурцы на зиму: YouTube/Еда на любой Вкус

Малосольные огурцы считаются отличной закуской, поскольку обладают особым вкусом и ароматом. Хотите приготовить хрустящие огурчики на зиму? Берите на заметку лучший рецепт и солите огурцы в банках.

Что понадобится для заготовки малосольных огурцов на зиму

Под действием соли в огурцах происходит брожение, вызванное кисломолочными бактериями. В таком виде продукт улучшает пищеварение.

Ингредиенты

Малосольные огурцы давно стали популярной закуской в русской кухне. Их можно готовить в разгар сезона для подачи на стол, но хрустящим соленьем очень хочется насладиться зимой. Как запастись малосольными огурцами на зиму?

На одну 3-литровую банку берем такие ингредиенты:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Зелень и специи, которые добавляют в засолку, можно подбирать по своему вкусу, но без таких составляющих, как хрен, листья вишни и смородины, укроп, не обойтись. Смородиновые и вишневые листочки делают огурцы хрустящими и упругими, а хрен выполняет роль консерванта.

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Зелень для засолки огурцов: YouTube/Сытный дом

Воду для рассола берите родниковую или фильтрованную. В «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарёва и Надежда Бондаренко предлагают приготовить малосольные огурцы холодным способом, сделав рассол на основе минеральной воды.

Общие рекомендации

Малосольные огурцы в банках на зиму получатся вкусными, если следовать таким советам:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Общие рекомендации по засолке огурцов: YouTube/Еда на любой Вкус

Как правильно приготовить малосольные огурцы на зиму

Привычный способ приготовления малосольных огурцов для зимней заготовки не подойдет. Затянувшийся процесс брожения превращает огурцы в соленые, как из бочки. Придерживайтесь рецепта, чтобы получить хрустящие и ароматные огурчики в банке.

Подготовка к засолке

Огурцы, собранные с грядки, перерабатывайте сразу, так они не потеряют сочность. Если овощи куплены в магазине, поместите их в глубокую емкость и залейте холодной водой.

После трехчасового замачивания огурцов необходимо:

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Подготовка огурцов к засолке: Needpix

Банки для огурцов стерилизовать не нужно. Моем их водой с содой и переворачиваем, чтобы стекла вода. Крышки берем капроновые или жестяные, тщательно промываем в теплой воде и просушиваем.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

По объему емкости должны соответствовать размеру огурцов. Корнишоны помещаются в пол-литровые банки, но хрустящие овощи съедаются быстро, поэтому используем банки вместимостью от 1 л до 3 л.

Рецепт приготовления

Готовим малосольные огурцы на зиму так:

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Заливаем огурцы рассолом и закрываем банку капроновой крышкой: YouTube/Ольга Матвей

Храним банки с малосольными огурцами, заготовленными на зиму, в холодильнике. При стабильной температуре брожение в огурцах практически прекращается, они сохраняют упругость и малосольный вкус.

Выход готового продукта — 8 порций. Процесс подготовки, укладки и замачивания огурцов занимает 3 часа 30 минут. Но на активные действия потратите всего 30 минут. На кипячение рассола уйдет 5 минут.

Малосольные огурцы, закрытые без уксуса в банках капроновыми крышками, готовы через сутки. Для употребления зимой их хранят в холодильнике, чтобы не перекисли. Отличная хрустящая закуска подходит к разным гарнирам и мясным блюдам. Без малосольных огурчиков не обойдется винегрет, оливье и другие зимние салаты.

Как хранить тыкву зимой правильно

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Секреты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются любимой закуской на столе россиян уже не одну сотню лет. Секреты их приготовления традиционно передавались от бабушек к внучкам, и сегодня хрустящий соленый огурчик является предметом гордости многих хозяек. В наш сверхскоростной век особой популярностью пользуются малосольные огурцы, рецепт которых позволяет лакомиться ими практически через пару-тройку часов после приготовления.

Наибольшее распространение получили три способа приготовления этой вкусной закуски: огурчики в горячем или холодном рассоле, в собственном соку и, так называемый «сухой» способ засолки или малосольные огурцы в пакете.

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Несколько полезных советов

Хотя способы быстрой засолки огурчиков кардинально отличаются друг от друга, существуют некоторые хитрости, общие для всех:

Малосольные огурчики в рассоле

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцыТакой способ быстрой засолки является наиболее популярным, и у каждой хозяйки есть свой вариант, отличающийся букетом специй или дополнительными ингредиентами.

Вот два традиционных рецепта, как сделать малосольные огурцы.

Классический русский рецепт малосольных огурчиков в рассоле

На килограмм огурцов понадобятся 3-4 тоненьких корешка хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, чайная ложка сушеного укропа (можно столько же корня петрушки).

Огурцы моем, 2-3 часа держим в емкости с холодной водой, затем воду сливаем, кончики огурцов обрезаем и складываем их в емкость для засолки, перекладывая сухим укропом, корнем хрена и зеленью.

Для 1 л рассола, которого обычно достаточно для килограмма огурцов, в кипящую воду кладем около 70 грамм соли (2,5-3 ст. ложки) на литр воды и перец горошком и оставляем кипеть минут 10. Рассол слегка остужаем и заливаем овощи. Закуска будет готова через сутки, причем наличие в рассоле хрена позволит хранить огурчики в холодильнике довольно долго.

Малосольные огурчики с яблоками

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцыНа 1 кг огурцов необходимо взять 2 яблока с кислинкой (зеленых), 10-12 горошин черного перца, несколько веточек петрушки и укропа, 3-4 вишневых листочка, 10-12 листиков черной смородины, одну небольшую головку чеснока и соль.

Огурцы, зелень и яблоки необходимо вымыть. Отрезать у огурцов верхушки и кончики. Яблоки, не удаляя сердцевину, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все ингредиенты сложить в емкость для засолки слоями, добавить черный перец. Для рассола в кипяченую воду добавляют соль в пропорции 2 ст. л. на литр воды и тщательно перемешивают. Затем все заливают горячим рассолом и ждут от 8 до 12 часов в зависимости от размера огурчиков и температуры в помещении.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете

Быстрее всего готовятся малосольные огурцы в пакете, рецепт которых предельно прост. Этот способ идеально подходит для приготовления этой вкусной закуски на пикнике или даче, так как вам не придется кипятить воду, для приготовления рассола.

Для придания таким огурчикам пикантности можно использовать различные добавки. Остановимся на нескольких рецептах, которые помогут вам сделать малосольные огурцы, которые будут готовы всего за полчаса.

Малосольные огурцы с лаймовым соком

Как сделать малосольные огурцы, которые будут готовы к столу всего за полчаса? Есть и такой оригинальный рецепт. Вам понадобятся:

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцыОгурцы промыть, срезать верхушки и кончики, разрезать каждый огурец вдоль на половинки или четвертинки и уложить в глубокую тару.

Для рассола готовим специальную смесь для чего лаймы моем, обсушиваем, снимаем с них мелкой теркой цедру и растираем ее в ступке с 2-мя ст. л. соли, сахаром и горошинами перца. Затем смешиваем полученную смесь с соком лайма, добавляем к ней мелко нарезанные стебли укропа и листья мяты вместе со стеблями.

Заливаем овощи рассолом, посыпаем рубленой зеленью и оставшейся солью и перемешиваем. Через полчаса можно подавать эту оригинальную закуску к столу, предварительно стряхнув по возможности соль и зелень.
Если солить таким способом огурцы целиком, не разрезая, то они будут готовы не так быстро и процесс засолки обязательно должен происходить в холодильнике.

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцыДля такой закуски подойдут только молодые кабачки. На 1 кг огурцов нужно взять 1 кг кабачков, 3 ст. л. соли, несколько листочков вишни, 2 — хрена и 6-7 — черной смородины, веточки укропа с зонтиками, 4—5 очищенных зубчиков чеснока и 1 ч. л. сахара.

Огурцы и кабачки моют, просушивают и обрезают кончики. С кабачков снимают кожицу и нарезают кружочками. Укроп и чеснок измельчают. Все ингредиенты закладывают в пакет для засолки слоями. Оставляют на час-полтора в тепле, а затем ставят в холодильник примерно 3 часа.

Малосольные огурчики в собственном соку

Предлагаем ваше вниманию несколько простых рецептов, как засолить малосольные огурцы в своем собственном соку. Прежде всего для этого нужно приготовить огуречный сок, для чего очищенные огурцы (лучше крупные, которые не подходят для засолки) пропускают через соковыжималку, протирают через сито или измельчают в блендере.

В качестве оригинального рецепта мы рассмотрим приготовление острых малосольных огурцов, вы же можете варьировать специи на свой вкус.

Рецепт острых малосольных огурчиков

Понадобятся 10 небольших огурцов и 4-5 крупных для того, чтобы выжать из них сок. Также нужно взять один перец чили, по три зубчика чеснока, листика хрена, зонтика укропа и ст. л. соли.

Овощи моют и обсушивают. Крупные огурцы очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Берем в расчет, что на одну трехлитровую банку необходимо взять около 1,5 литров пюре из огурцов. На дно банки кладем лист хрена, пару зонтиков укропа, разрезанную на две части дольку чеснока и посыпаем одной ст. л. соли.

Затем огуречной массой заполняем 1/3 часть банки, закладываем туда в вертикальном положении часть огурцов, предназначенных для засолки. Сверху снова кладем хрен, укроп, острый перец, чеснок и ложку соли. Добавляем огуречную массу и вновь выкладываем огурцы. Верхний слой посыпаем солью. Закрываем банку крышкой. Закуска будет готова через 2 дня.

Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, чтобы порадовать своих родных и друзей пикантной закуской. А если вам известны другие рецепты хрустящих закусок, то можете поделиться ими с нами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйпочему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовпочему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпочему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

16. Малосольные огурцы с яблоками

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть фото почему вспенились малосольные огурцы. Смотреть картинку почему вспенились малосольные огурцы. Картинка про почему вспенились малосольные огурцы. Фото почему вспенились малосольные огурцы

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *