подчеревок рецепты засолки в рассоле

Подчеревок в рассоле

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску. Для ее приготовления, прежде всего, понадобится подчеревок. Это такой кусок свинины, на котором чередуются слои мяса и сала. Используя любимые специи, и проводя правильные манипуляции, можно получить идеально вкусную, красивую и ароматную закуску. Сегодня мы приготовим это сало в рассоле. Для этого мы используем подчеревок, воду, соль, лавровый лист, чеснок, смесь перцев, а также хорошее настроение.

Ингредиенты

Подчеревок 1 кг.
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Смесь 4 перцев По вкусу
Перец душистый По вкусу
Соль 3, 5 ст. л.
Вода 1 л.

Приготовление

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Сначала нам понадобится кусок подчеревка. Его следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

После этого мы его разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Параллельно с этим в кастрюльку вливаем один литр воды и ставим ее на огонь.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Когда вода закипела, то в нее стоит всыпать три с половиной ложки соли. Перемешать раствор, чтобы соль растворилась.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

После этого в рассол нужно добавить смесь перцев. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, к примеру, молотый кориандр.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Пока рассол варится, нам необходимо почистить чеснок и нарезать его тонкими кружочками.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.

На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оттуда сало достаем непосредственно перед самой подачей.

Источник

Подчеревок в рассоле

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!

Источник

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассолеподчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассолеподчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассолеподчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Ингредиенты:

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Ингредиенты:

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть фото подчеревок рецепты засолки в рассоле. Смотреть картинку подчеревок рецепты засолки в рассоле. Картинка про подчеревок рецепты засолки в рассоле. Фото подчеревок рецепты засолки в рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *