подчеревок рецепты засолки в рассоле
Подчеревок в рассоле
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску. Для ее приготовления, прежде всего, понадобится подчеревок. Это такой кусок свинины, на котором чередуются слои мяса и сала. Используя любимые специи, и проводя правильные манипуляции, можно получить идеально вкусную, красивую и ароматную закуску. Сегодня мы приготовим это сало в рассоле. Для этого мы используем подчеревок, воду, соль, лавровый лист, чеснок, смесь перцев, а также хорошее настроение.
Ингредиенты
Подчеревок 1 кг. |
Лавровый лист 1-2 шт. |
Чеснок 3 зуб. |
Смесь 4 перцев По вкусу |
Перец душистый По вкусу |
Соль 3, 5 ст. л. |
Вода 1 л. |
Приготовление
Сначала нам понадобится кусок подчеревка. Его следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
После этого мы его разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Параллельно с этим в кастрюльку вливаем один литр воды и ставим ее на огонь.
Когда вода закипела, то в нее стоит всыпать три с половиной ложки соли. Перемешать раствор, чтобы соль растворилась.
После этого в рассол нужно добавить смесь перцев. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, к примеру, молотый кориандр.
Пока рассол варится, нам необходимо почистить чеснок и нарезать его тонкими кружочками.
Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.
На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.
Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оттуда сало достаем непосредственно перед самой подачей.
Подчеревок в рассоле
Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.
Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.
Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.
Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.
Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!
Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло
Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.
Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.
Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.
Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом
Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.
Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.
2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.
3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.
4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.
5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.
6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.
7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.
Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.
Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?
Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно засаливать:
1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.
2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.
3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.
4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.
Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!
Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро
Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.
Для приготовления вам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.
2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.
3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.
4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.
5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.
6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.
После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!
Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?
Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.
На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!
Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.
Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.
Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.
Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?
Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.
2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.
3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.
4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.
6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.
Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?
Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.
2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день маринованную пузанину можно коптить.
Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный
Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.
2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.
3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.
4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.
Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.
Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком
Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.
Компоненты:
Рецепт приготовления:
1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.
2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.
3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.
4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.
5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.
6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.
Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.
Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!
Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов
Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.
Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀
Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.
Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.
Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.
Сало в рассоле по самому вкусному рецепту
Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.
Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.
Соль берите крупного помола и не йодированную.
2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.
3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.
4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.
5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉
Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту
Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.
Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.
2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.
4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.
5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.
Солим сало в рассоле горячим способом
Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.
2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.
3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.
4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.
5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.
6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!
Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком
Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.
Способ приготовления:
1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.
2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).
3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.
4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.
Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт
На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!
Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.
Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.
Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.
И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.
Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой
Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.
3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.
4. Чеснок очистите и натрите на терке.
5. В каждую банку положите чеснок.
6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.
7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.
Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.
Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.
2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.
3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.
Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.
4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.
5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.
Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое
А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.
Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.
2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.
3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.
4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.
5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.
Сало в рассоле для горячего копчения
Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.
2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.
3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.
4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.
5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.
6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.
Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.
Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!