подчеревок в рассоле с чесноком

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чеснокомподчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чеснокомподчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чеснокомподчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Подчеревок в рассоле

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску. Для ее приготовления, прежде всего, понадобится подчеревок. Это такой кусок свинины, на котором чередуются слои мяса и сала. Используя любимые специи, и проводя правильные манипуляции, можно получить идеально вкусную, красивую и ароматную закуску. Сегодня мы приготовим это сало в рассоле. Для этого мы используем подчеревок, воду, соль, лавровый лист, чеснок, смесь перцев, а также хорошее настроение.

Ингредиенты

Подчеревок 1 кг.
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Смесь 4 перцев По вкусу
Перец душистый По вкусу
Соль 3, 5 ст. л.
Вода 1 л.

Приготовление

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Сначала нам понадобится кусок подчеревка. Его следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

После этого мы его разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Параллельно с этим в кастрюльку вливаем один литр воды и ставим ее на огонь.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Когда вода закипела, то в нее стоит всыпать три с половиной ложки соли. Перемешать раствор, чтобы соль растворилась.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

После этого в рассол нужно добавить смесь перцев. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, к примеру, молотый кориандр.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Пока рассол варится, нам необходимо почистить чеснок и нарезать его тонкими кружочками.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.

На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оттуда сало достаем непосредственно перед самой подачей.

Источник

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Подчеревок в рассоле

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!

Источник

Подчеревок маринованный

Ингредиенты для рецепта

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Как приготовить подчеревок маринованный

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

В сотейник налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте соль, сахар, смесь горошка, звездочку бадьяна, лавровый лист и гвоздику.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Добавьте в этот рассол яблочный уксус (можно и любой другой).

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Опустите куски подчеревка в сотейник и варите на среднем огне около 30 минут.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

После того, как мясо сварилось, его следует вынести на холод до полного остывания, можно оставить там сотейник на целую ночь.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Достаньте сало из рассола и переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Подготовьте еще немного смеси перца-горошка, и других специй, которые вы предпочитаете к мясу. Это могут быть сухие травы, розмарин, молотая паприка, свежий чеснок с укропом или петрушкой.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Измельчите несколько долек чеснока в ступке вместе со специями.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Смажьте один кусок подчеревка чесночной смесью и заверните его в пищевую пленку.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Второй кусок можно обвалять в молотой сладкой паприке и также упаковать в пленку.
После этого уберите свертки в морозильную камеру или просто в холодильник, чтобы сало немного застыло.

подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть фото подчеревок в рассоле с чесноком. Смотреть картинку подчеревок в рассоле с чесноком. Картинка про подчеревок в рассоле с чесноком. Фото подчеревок в рассоле с чесноком

Перед подачей закуски на стол достаньте ее из холодильника и тонко нарежьте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *