подготовка кадки для засолки огурцов

Подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

«Сделал второй заказ в интернет-магазине. 60 бутылок разного калибра + мелочевка разная. Очень переживал за доставку.

По факту получил две коробки, которые упакованы на все 200%. Упаковщику(кам) ну. [читать далее] жно просто премию выписать. Ничего в коробках не гремело, не перекатывалось. Каждая бутылка обернута отдельно. Все на столько идеально запаковано, что мне кажется кто-то является чемпионом по игре в «Тетрис». Естественно всё пришло в целости и сохранности.

P.S. Жаль нельзя несколько фоток прикрепить к отзыву. »

Мы в социальных сетях

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Только что купили

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Длина 40см.
Внутри 7 трубок диаметром 10мм.
Под кламп 2 дюйма.
Очень производительный!

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Дубовые кадки для засолки

Дубовые кадки для солений используются для засолки огурцов, капусты, грибов и других овощей.

Перед первым использованием дубовой кадки ее необходимо пропарить и вымочить. Это делается для того, чтобы емкость вымылась и отдала излишние дубильные вещества и набухла.

Подготовка дубовой кадки включает в себя несколько этапов:

3.Промываение холодной и горячей водой

ПРОПАРИВАНИЕ. Сначала дубовая кадка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс разбухания клепки, и мелкие щели быстрее закрываются, а бочка дезинфицируется.

Для этого кадку заполняют на треть кипятком и раскачивают так, чтобы горячая вода «пробежалась» по внутренним стенкам кадки. Затем кадку накрывают пленкой, на которую кладется толстая ткань (одеяло или ватник), чтобы бочка хорошо пропарилась. Горячую воду оставляют в кадке до тех пор, пока она не перестанет выделять пар (около 30 минут). После этого воду сливают. Эту процедуру повторяют еще раз.

ВЫМАЧИВАНИЕ. Вымачивание необходимо для окончательного набухания клепки и для вымывания излишних дубильных веществ, которые могут перенасытить горьким вкусом еду и окрасить ее в темно-коричневый цвет.

Кадку заливают до верха холодной водой и меняют ее через 2-3 дня, до тех пор, пока она не перестанет окрашивать в коричневый цвет воду и не станет светлой. По времени это занимает от 1 до 2 недель

ПРОМЫВАНИЕ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

После пропаривания и вымачивания дубовую кадку тщательно ополаскивают сначала горячей, затем холодной водой. Потом кадку необходимо перевернуть для того, чтобы лишняя вода стекла вниз. После этого кадку сразу нужно заполнить продуктами –будущими соленьями.

В первые дни вымачивания бочки возможно просачивание воды. Обдумайте, в каком месте ее лучше подготовить, потому что вода из кадки может испортить поверхность и окрасить ее в коричневый цвет.

Если в начале вымачивания в изделии есть небольшие течи, то кадку следует доливать водой. Окончательно закрытие мелких щелей происходит на 5-6 день вымачивания. Важно в этот день тщательно осмотреть кадку. Если она еще имеет протекания, обратитесь к нам.

До первого заливания жидкостью храните бондарное изделие, тщательно завернув в пищевой полиэтилен. Пленка защитит емкость от пересыхания, если у Вас недостаточный уровень влажности (менее 75%) и высокая температура (выше 16С).

Не храните дубовые бондарные изделия в теплом и сухом помещении. Соблюдение инструкции является обязательным. Несоблюдение данных правил лишает Вас возможности на предъявление претензий по неисправности изделия.

Источник

Подготовка деревянной кадки к засолке

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Перед первым использованием дубовую кадку вымачивают и пропаривают. Это следует сделать для того, чтобы емкость хорошо вымылась, избавилась от излишних дубильных веществ, а также набухла. Подготовка кадки к эксплуатации включает следующие шаги:

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ

Вначале следует обработать емкость водяным паром. Он поможет ускорить процесс набухания, благодаря чему клепки, а также мелкие щели замкнутся и произойдет дезинфекция бочки. Для выполнения процедуры емкость на треть заполняется кипятком и раскачивается так, чтобы вода прошла внутри. После этого ее укрывают пленкой, укладывая поверх нее плотную ткань. Кипяток должен оставаться в емкости, пока не исчезнет ее парообразующая способность.

Вымачивание кадки нужно для еще большего набухания клепки, а также вымывания излишних дубильных веществ, способных испортить еду особым привкусом. Данная процедура подразумевает наполнение бочки холодной водой. Менять жидкость следует раз в несколько дней. Процедура повторяется, пока емкость не перестанет окрашивать воду в коричневый цвет.

Заключительным этапом подготовки является промывание. После выполнения вымачивания бочку ополаскивают горячей, а потом холодной водой. Затем ее переворачивают открытой частью вниз и ждут, пока вода стечет. Сразу после удаления излишней влаги производится заполнение емкости продуктами.

В течение первых дней замачивания жидкость может просачиваться из бочки. Поэтому следует заранее продумать, где ее лучше поставить. При наличии небольшой течи, в бочку следует доливать жидкость, чтобы она была полной. Все мелкие щели должны закрыться на пятый день.

Источник

Огурцы в дубовой кадке

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Рецепт очень вкусных малосольных огурчиков в дубовой кадке. Неоднократно опробован.

Ингредиенты для 10 л кадки:

Для рассола:

Процесс приготовления:

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Замачиваем кадку чтобы набухла и перестала течь. На всякий случай перед засолкой проверяем не красится ли вода в темный цвет.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Огурцы и зелень моем, чеснок чистим. Делаем рассол: Берем 5 литров теплой (не горячей воды), растворяем в ней 7 ст.л. ложек с горкой соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ч.л. сахара. Долго мешаем до полного растворения соли.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

На дно кадки кладем 3 листа хрена, стенки кадки полностью выкладываем листьями смородины.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Бросаем туда же на дно 21 зубчик чеснока и «выстраиваем» огурцы вертикально в один слой, сверху первого слоя кладем веточку укропа и 2-3 вишневых листа. Накрываем слоем смородиновых листьев и выстраиваем второй слой.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Его так же закрываем смородиновыми листьями и оставшимися листьями хрена. Заливаем рассолом, кладем гнет. Накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб на 4 дня. На 5-й начинаем пробовать. По нашему, так самое то ровно через неделю.

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Бочки для солений – как их подготавливать и использовать

Преимущества и недостатки засолки огурцов в бочке

Засолка в бондарной таре имеет множество преимуществ перед традиционной закаткой солений в стеклянных банках:

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Что касается недостатков засолки в бочке, то они определяются отсутствием нормальных условий или расходных материалов: трудно найти подходящую тару, небольшой объем урожая, нельзя хранить в городской квартире.

Справка. Соленые бочковые огурцы полезнее своих маринованных собратьев. При приготовлении маринада используется уксус, а при засолке он не нужен. У солений в качестве натуральных консервантов выступает молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, и сам солевой раствор.

Что нужно для засолки?

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Огурцы никогда не солят в бочке с добавлением уксуса. Это абсолютно лишнее, так как засолка овощей происходит благодаря молочной кислоте, которую производят кисломолочные бактерии. При данном процессе вырабатываются полезные для нашего организма микроэлементы. Именно поэтому соление огурцов в бочках очень популярно и востребовано.

Для засолки понадобятся:

Весь ассортимент дубовых бочек для засолки можно посмотреть на этой странице

Выбор и подготовка бочки

Обычно засолку осуществляют в большой дубовой бочке, но можно солить огурцы в пластиковом баке или кадке. Поэтому решать вопрос, в какой ёмкости лучше приготовить закуску, можно на своё усмотрение.

Новые бочки и кадушки необходимо заранее замочить в холодной воде, в течение от 2 до 3 недель, воду необходимо менять каждые 5 – 6 дней. После этой процедуры тару нужно тщательно ошпарить кипятком и почистить щеткой.

Если тара не новая перед тем, как ошпарить на дно можно положить горькой полыни (несколько веточек) или можжевельника, закрыть все это крышкой и накрыть, чтобы дух можжевельника пропитал древесину, а полынь отбила все посторонние запахи. Таким вот образом делается дезинфекция, чтобы овощи не заплесневели и не закисли.

Когда бочка остыла, ее нужно хорошо промыть и проветрить. Прежде, чем положить овощи, бочку еще и окуривают серой. Для этого нужно взять кусочек обычной серы поместить в жестяной консервной банке на дно бочки и зажечь, а бочку прикрыть крышкой. После чего крышку снимают и проветривают тару, а затем окончательно промывают.

Вместо окуривания, бочку можно обработать содой. На 10 литров воды берем 200 граммов соды. Этим раствором соды бочку тщательно промываем и ополаскиваем холодной чистой водой. Точно так же нужно обработать крышки и кружки.

Подготовку деревянной бочки непосредственно перед засолкой проводят следующим образом:

Это интересно! Самый длинный огурец в мире был выращен в 2008 году в английском городе Бат. Огородник Альф Кобб привёз на садоводческую выставку овощ длиной 91,7 см!

Пластиковые ёмкости можно готовить к засолке за пару дней. Для этого их нужно вымыть с содой и 2–3 раза ошпарить кипятком. Если хочется засолить небольшое количество огурцов, сделать это можно и в металлических вёдрах из нержавейки — вкус готового продукта от этого не ухудшится.

Интересное на сайте: Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Рецепты солений в бочках

Рецепты солений в бочках

Хрустящие, ароматные, вкусные соления – придадут уютный и аппетитный вид любому столу. В зимнее время года, когда ощущается острая нехватка витаминов, на помощь организму приходят заготовки, сделанные Вами как раз на такой случай.

В этой статье умельцы сайта bochkindom.ru

делятся секретами мастерства. Лучшие рецепты солений от огурцов до арбузов.

В прошлом году приобрёл дубовую бочку. Разница по вкусу готовых продуктов ощутима. Я всегда солил огурцы в 3-х литровых банках, но меня не устраивало количество времени, которое на это уходило. Кроме того, банки занимали все полки в погребе, что, сами понимаете, не очень то удобно. Бочка решила все проблемы.

Я солю огурцы классическим способом. Рассол готовлю за сутки до заливки. На 10 литров обычной питьевой воды (воду беру с повышенной жесткостью) при температуре 20-35 градусов растворяю от 0,5-1 кг соли. Конечно, лучше солить мелкие огурцы, тогда понадобится рассол меньшей концентрации — 5-6%-ый. Вот для крупных огурцов концентрация рассола – 7-9%.

После подготовки фильтрую раствор, используя чистую мешковину или полотно. Для предотвращения образования плесени стенки деревянной бочки натирают чесноком. На дне бочки и по стенкам раскладывают листья хрена (можно добавлять листья черной смородины и вишни). На дно бочки кладу также часть пряностей, а наполнив бочку огурцами до половины, опять кладу пряности. Мною замечено, что лучший вкус и качество огурцы приобретают, если их не класть, а ставить вертикально носиком вниз. Уложив огурцы до верхних стенок бочки, прикрываю их оставшимися пряностями и заливаю рассолом. Примерный состав специй в расчете на 100 кг огурцов: 5г стручкового горького перца, 300г чеснока, 500г хрена, 3кг укропа, 500г листьев хрена, 300г свежих листьев черной смородины, по 300г сельдерея, эстрагона и других пряных растений. Общее количество пряностей не должно превышать 5% веса огурцов. После того как через 1-2 суток при температуре 18-20 градусов произойдет брожение и накопится до 0.3-0.4% молочной кислоты, доливаю рассол. Стоит плотно вставить в шпунтовое отверстие деревянную пробку с прокладкой из марли или полотна. После оставим огурцы на хранение в прохладном месте. Лучшая температура хранения – нулевая.

Мы с женой приобрели бочку относительно недавно, но сразу же отметили выгоду. Бочка большая – много запасов можно сделать, хватает на осень и зиму. Расскажем об излюбленном рецепте нашей семьи – соленых помидорах.

Солить можно любые помидоры, которые у вас есть в необходимом количестве: красные, розовые, бурые, зеленые помидоры, разные сорта. Если собирали овощи поздней осенью, тщательно отбракуйте даже незначительно подмороженные плоды. Для соления они непригодны. Не подходят и невызревшие помидоры, в такой стадии они почти не содержат сахара, кислотность их низкая и вкус терпкий.

Помидоры нужно подобрать одного сорта и одной степени созревания – чтобы в готовом виде у них были одинаковые плотность и вкус. Переходим к засолке. Обычно рассол в таре составляет около 45 процентов, а остальное – плоды и пряности. Для посола наиболее хороши сорта Гумберт, Сан-Марцано, Бизон, Маяк, Грибовский, Алпатовский и др. На 100 килограммов отобранных и подготовленных помидоров берут: 1,5-2 килограмма укропа, 0,5 килограмма корней хрена, 1 килограмм листьев черной смородины, вишни и хрена и 30-50 граммов сушеного красного стручкового перца. По желанию на это количество можно добавить 200-300 граммов чеснока, а также 0,5-1 килограмм ароматической зелени — эстрагона, базилика, чабера, майорана, сельдерея и петрушки. Для посола красных и розовых помидоров обычно берут не более 50-70% пряностей, положенных для огурцов.

Рассортированные помидоры тщательно моем. Конечно, можно мыть помидоры и под краном. Но легче всего это сделать таким образом: положить в корзину килограммов 5-6 и несколько раз окунуть ее в чан с водой.

Помидоры укладывают как можно плотнее, вместе с пряностями в заранее подготовленную бочку. Далее закрываем бочку верхним дном и через шпунтовое отверстие заливаем рассол.

Помидоры, засоленные в бочках, таким образом, становятся готовыми через полтора месяца. Вид у них очень аппетитный, а вкус превосходный. Всем советуем!

Семья у нас большая. Специально заготавливаем соления в бочках. Хватает на всех, еще и гостей угощаем. По времени и деньгам соление в дубовой бочке обходится очень дешево. Нам нравится заготавливать капусту, а она у нас прекрасно растет на дачном участке. Вкуснее всего капуста по следующему рецепту.

Для приготовления квашеной капусты я беру на небольшую бочку 50 кг квашеной капусты. Очищаю её от покровных листьев, промываю в проточной воде, разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяю на зубчики и замачиваю в теплой воде на 1,5 часа, а затем очищаю. Морковь чищу и нарезаю кружками. Перец промываю и удаляю плодоножки. Коренья очищаю от кожицы, мою, разрезаю вдоль на 2–4 части. Листья вишни тоже аккуратно промываю. Свеклу чищу, нарезаю тонкими пластинками. На дно бочки я укладываю листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами – равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрываю капустными листьями, а затем тканью, сверху кладу что-нибудь тяжелое. После всего этого заливаю овощи охлажденным маринадом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду, около 30 литров, нагреваю до кипения, добавляю специи. Остывшим маринадом заливаю наполненную бочку. Выдерживаю бочку в течение 5 суток при комнатной температуре. Пока не начнется брожение, не переношу бочку в холод. В зависимости от температуры готовность капусты наступает через 15-20 дней.

В Краснодарском крае мы любим – солить арбузы. Для многих такое блюдо иногда становится сенсацией. Объявляешь, что сейчас будет арбуз, все готовятся к десерту, подносу из сладких красных долек, а получают совсем другое. Откройте гостям новое блюдо!

Для засолки в бочках подойдут поздние сорта арбузов. Визуально определите, сколько ягод массой до 2 кг может занять Вашу бочку более чем до половины. Проверьте, чтобы на арбузах не было трещин, вмятин, гнилых пятен. Арбузы тщательно вымойте. Для ускорения процесса засолки прокалите арбуз деревянной зубочисткой в 15 местах. После этого уложите арбузы в бочку и залейте рассолом. Через сутки долейте рассол полностью и закройте бочку деревянными пробками. Бочку отправьте в прохладное место. Дней через 20 ягоды готовы к столу. Приятного аппетита.

В домашних условиях, когда соления из бочки берут постепенно в течение зимы, бочка практически не закупорена, а просто плотно прикрыта деревянным кружком под небольшим гнетом. Всякий раз с кружков и с поверхности рассола обязательно удаляйте плесень. Образование плесени хоть и доказывает натуральность продуктов, ее все же можно предупредить. В бочку на поверхность рассола насыпьте порошок горчицы и проблемы как небывало.

Коллектив интернет магазина bochkindom.ru

желает своим клиентам приятного процесса заготовки овощей и ягод! Соления в бондарных изделиях полезны, долго хранятся и отвечают всем стандартам качества. Мы рады предоставить Вам возможность употреблять в пищу только натуральные продукты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки выбирайте огурцы, придерживаясь следующих правил:

Совет. Перед засолкой лучше всего отсортировать плоды на мелкие, средние и крупные. Не следует солить разные по размеру огурцы в одной бочке.

После сортировки необходимо свежие огурцы залить холодной водой в емкости ( баке или ведре) и выдержать 2 – 2,5 часа. Если овощи были куплены в магазине, то их рекомендуется выдержать в холодной воде больше времени, не менее 4 – 5 часов. Затем хорошо промыть в чистой воде (лучше в нескольких водах).

Эта процедура придаст плодам упругости, чтобы после засолки они были твёрдыми и хрустящими. Зелень также нужно тщательно вымыть под проточной водой и устранить с неё лишнюю влагу при помощи бумажной салфетки.

Выбор соли не так прост, как может показаться, нельзя взять для приготовления первую попавшуюся пачку. Для приготовления домашних закруток используется только крупная каменная соль, а вот продукт класса «Экстра» не подойдет.

Также не стоит даже пытаться использовать при консервации морскую и йодированную соль, так как в каждом из случаев огурцы забродят и испортятся.

Пряности

Пряности хорошо промыть в воде. Чеснок нужно очистить от чешуек, промыть и нарезать (мелко), не очищая зубки от кожицы, немного присолить и растолочь толкушкой.

Укроп и эстрагон порезать на кусочки длиной 8 – 10 сантиметров, корни хрена нарезают меленькой соломкой, а вот листья закладывают целыми. Некоторые хозяйки для придания особых вкусовых ноток добавляют в заготовки чабер и гвоздику.

Совет. Эстрагон для засолки нужно брать в начале цветения, а укроп – когда он находиться на стадии образования зеленых семечек.

Как закладывают пряности и зеленцы:

Заполненные бочки укупоривают заранее подготовленными крышками или кладут деревянный кружок, а на него гнет (груз) и заливают рассолом.

Важно! Для груза нельзя использовать металлические предметы и известковые камни.

Огурцы соленые в бочке

Последние рецепты

Салат с жареными баклажанами

Винегрет

Баница

Цукаты из кабачков

Бешбармак по-казахски

Свекольный салат с изюмом и бананом

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Огурцы в дубовой бочке... воспоминание из детства. Хрустящие, с пикантной кислинкой, ароматные соленые огурчики! Когда-то дубовая бочка или кадушка была чем-то недосягаемым для городского жителя. Но сейчас, благодаря интернету, легко выбрать и заказать бочку для заготовок и хранения солений. И не только дубовую, но и липовую, да еще и разных размеров и дизайна. Но, главное, конечно, где хранить саму бочку – если располагаете погребом или подвалом, тогда можно себя побаловать и преобрести такую вещицу. Сегодняшний рецепт соления огурцов холодным способом подходит для заготовок не только в дубовой бочке, но и в стеклянных банках.

Состав: на бочку 10 л – огурцы свежие (10-12 см) – 7,5 кг, вода ключевая – около 3 л, соль – 220-230 г, чеснок – 2 головки, укроп зонтики – 8-10 шт, перец красный жгучий – 2 шт, листья хрена – 3-4 шт, корень хрена – 5-7 см, листья смородины и вишни – по 10 шт

Видео рецепт соленых огурцов в бочке на зиму

Холодная засолка огурцов в дубовой бочке

Огурцы вымыть, положить в глубокую емкость (например, пластмассовый таз) залить холодной водой и оставить на 3-4 часа

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Дубовую бочку подготовить за 2-3 дня до планируемой даты засолки огурцов – налить воды и оставить на несколько дней на улице, так как первый день она даст течь. Вода будет первое время “уходить ” в щели, нужно доливать до краев, и постепенно дерево набухнет и вода не будет убегать. Если в течение одного дня вода не вытекает, остается в бочке на том уровне, до которого вы налили в последний раз – значит бочка готова к работе:

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Затем эту воду слить, окатить бочку кипятком, положить внутрь ветки можжевельника и закрыть крышкой на 15-20 минут. Можжевельник убрать, воду слить, бочку протереть внутри (и гнёт и крышку тоже) зубчиком чеснока.

Как солить огурцы в бочке? Первое, что делаем – всю зелень моем и протираем бумажным полотенцем, 1/3 зелени выкладываем на дно бочки

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

С огурцов нужно слить воду, протереть их и выложить в бочку одним рядом на зелень

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Затем выложить еще одну часть зелени, на нее опять слой огурцов и снова зелень, и так, пока не закончатся огурцы (последний слой должен быть из зелени)

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Рассол простой, из холодной воды ( приготовить за 20-30 минут до начала засолки огурцов)

в кастрюлю налить ключевую воду (или бутилированную), насыпать соль и перемешать, дать отстояться.

Осадок образуется небольшой, его не использовать, выбросить.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Налить в бочку готовый рассол (без осадка) до краев, накрыть листом хрена, положить гнет и закрыть крышкой

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Оставить при комнатной температуре на одни сутки, потом убрать в погреб (подвал).

Соленые хрустящие огурцы будут готовы через месяц, полтора. Вот такой несложный рецепт холодной засолки огурцов в бочке.

Зимними деньками под горячую картошечку такие огурчики просто незаменимы.

Если нет бочки, по этому же рецепту можно засолить и в банках, я собственно так и делала, пока не приобрела эту чудесную дубовую бочку. Огурцы в ней получаются бесподобными – хрустящими, крепенькими, ароматными. Если делаю в банках – обязательно добавляю к специям и травам листья дуба.

Как засолить огурцы в бочке на зиму: лучшие рецепты

Традиционно для соления огурцов в деревянной или пластиковой бочке используют стебли укропа, листья хрена, вишни и смородины. Для любителей остроты во вкусе добавляется чеснок или несколько стручков горького перца.

Важно! Нельзя уменьшать указанное количество соли для приготовления рассола, так как в этом случае заготовка может испортиться. Во время засолки можно экспериментировать с вкусом, увеличивая или уменьшая количество указанных специй и добавляя другие ингредиенты.

Рассмотрим несколько рецептов засолки огурцов в бочке на зиму.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Традиционный рецепт

Для засолки огурцов в бочке по традиционному рецепту возьмите:

Огурцы помыть и перебрать. Замочить овощи в большой миске с холодной водой не менее чем на 5 часов.

Корень хрена очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками. Головку чеснока разделить на дольки и очистить от шелухи. Зелень помыть. Стебли укропа порезать на небольшие куски. Горький перец очистить от семян и нарезать кольцами.

Интересное на сайте: Огурцы соленые в кастрюле — как вкусно приготовить и можно ли хранить

Залить воду в кастрюлю и вскипятить. Посолить кипяток, хорошо перемешать и снять полученный рассол с плиты. Когда рассол остынет — процедить через сито. Стенки подготовленной бочки натереть чесноком.

Уложить на дно часть зелени и специй. Сверху уложить слой огурцов, располагая их вертикально и как можно плотнее друг к другу. На овощи снова выложить слой зелени, а затем — ещё один слой огурцов. Чередовать таким образом слои до тех пор, пока бочка не будет заполнена полностью.

Залить бочку процеженным рассолом и накрыть чистой крышкой. Сверху поставить гнёт. Оставить бочку в тепле на 2–3 дня для брожения огурцов. После этого переместить её в подвал или погреб.

Совет. Добавляя каждый раз разные приправы в произвольных соотношениях, можно получить соленья с необычными вкусовыми качествами и нащупать идеальное сочетание, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Холодный способ

В этом рецепте для приготовления рассола используется сырая вода, которую не нужно предварительно кипятить.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Ингредиенты:

Огурцы хорошо промыть, замочить в ледяной воде на 6 часов. Зелень помыть, чеснок очистить от шелухи. Острый перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать кольцами. Корень хрена очистить от кожуры, нарезать кусочками.

Внутренние стенки бочки натереть раздавленным зубком чеснока. На дно кадушки уложить третью часть зелени, хрена, чеснока и острого перца. На зелень выложить плотным слоем свежие огурцы, наполнив ими бочку до середины. Сверху выложить ещё один слой зелени, а затем — ещё один слой огурцов. Присыпать овощи сверху оставшейся зеленью и специями.

В холодной воде растворить соль и тщательно перемешать. Залить холодным рассолом бочку с уложенными ингредиентами и накрыть крышкой. Поставить сверху гнёт. Держать ёмкость при температуре около +20°С в течение 2–3 дней. После появления на поверхности рассола пены убрать соленье в погреб или холодный подвал.

Важно! Употреблять засоленные в бочке огурцы можно примерно через месяц, когда они хорошо пропитаются солью.

С горчицей

Для этого рецепта потребуется:

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

Огурцы промыть и перебрать, замочить на 6–7 часов в миске с ледяной водой. Зелень промыть под проточной водой. Чеснок разделить на зубки и очистить от шелухи, мелко нарезать. Корень хрена почистить и нарезать небольшими кольцами.

Уложить на дно бочки часть зелени и специй. Плотно выложить половину огурцов, сверху снова покрыть их зеленью, чесноком и хреном. Сверху выложить вторую половину огурцов и обильно посыпать оставшейся зеленью.

Для рассола воду вскипятить на плите, добавить соль и горчичный порошок, упакованный в тканевый мешочек. Перемешать и варить смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Затем снять кастрюлю с плиты.

Горячим рассолом наполнить бочку с огурцами так, чтобы все ингредиенты полностью находились в жидкости. Накрыть бочку слоем марли, сложенной в 4–5 раз и придавить крышкой. На крышку поставить гнёт.

Держать бочку 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы огурцы в ёмкости начали бродить. Затем переместить кадушку в погреб или подвал.

С уксусом

Такой рецепт с уксусом подходит для погреба или прохладного подвала, где заготовка может храниться всю зиму.

Интересное на сайте: Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Ингредиенты:

Огурцы вымыть, перебрать и замочить в миске с ледяной водой на 10–12 часов. Заранее сварить рассол. Воду вскипятить на плите, добавить соль, винный уксус и водку. Хорошо перемешать смесь и варить на медленном огне несколько минут.

Затем снять рассол с плиты и оставить остывать при комнатной температуре на 10–12 часов. Зелень тщательно промыть и слегка обсушить бумажной салфеткой. Зубки чеснока очистить от шелухи.

В подготовленную бочку уложить слой зелени и специй, сверху плотно выложить огурцы. Чередовать слои таким образом до тех пор, пока бочка полностью не наполнится, верхним слоем нужно всегда укладывать зелень. Залить бочку с огурцами остывшим рассолом и перенести ёмкость в прохладное тёмное место.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

С водкой

Для этого рецепта потребуется:

Огурцы предварительно промыть, замочить в глубокой миске с ледяной водой на 2–3 часа. Зелень помыть и слегка обсушить. Головку чеснока раздавить ножом и разобрать на зубки, шелуху не снимать.

Бак дважды ошпарить кипятком. На дно ёмкости уложить небольшую часть укропа, чеснока, листьев хрена, веток вишни и смородины. Добавить несколько лавровых листов, стручок острого перца и насыпать 1–2 ст л. сушёного базилика. На зелень выложить половину огурцов.

Совет. Периодически встряхивать бак, чтобы огурцы плотнее прилегали друг к другу.

На овощи выложить второй слой зелени и специй, а затем — снова слой огурцов. Повторить такой порядок слоёв ещё 1 раз, периодически встряхивая бак.

На последний слой огурцов выложить оставшуюся зелень и чеснок, засыпать 1 ст. л. сушёного базилика, стручок острого перца и добавить горстку горошин чёрного перца.

Залить в ёмкость с ингредиентами водку. Соль растворить в воде и залить полученным раствором ёмкость с огурцами. Прикрыть бак крышкой. Поставить ёмкость в тёплое место на 2–3 дня, чтобы огурцы начали бродить. Затем переместить бак в погреб или подвал для хранения.

Дубовая бочка является наиболее удобной тарой для хранения продуктов, засолки огурчиков, а также для выдерживания алкогольной продукции. Как, а главное, когда появились дубовые бочонки, которые в настоящее время пользуются большой популярностью?

История появления дубовых бочек

Итак, в народе существует несколько вариантов происхождения дубового бочонка. Первая версия, по мнению историков, говорит о том, что дубовые бочки придумал и изобрел один из философов Древней Греции Спевсипп Афинский, приблизительно в 4 в. до н.э.

Также существует мнение, что деревянная бочка была изобретена еще во втором или третьем веке до нашей эры в Древнем Риме. В то время она была достаточно востребованным изделием, так как бочка являлась универсальным хранилищем. Она выдерживает большие нагрузки, чего нельзя сказать о керамических тарах.

В древности люди, занимающиеся производством вина в Древней Греции и в Древнем Египте, хранили напиток в глиняной посуде, но как-то раз, алкоголь случайно попал в дубовый бочонок. После этого случая производители алкогольного напитка заметили, что вино, находясь в бочке, приобрело приятный аромат, вкус напитка заметно улучшился. В связи с этим, люди стали применять для хранения алкоголя именно дубовые бочонки. Так постепенно начало развиваться бондарное дело, воспроизводились бондарные заводы для изготовления подобных бочек.

До окончания 19 века бондарное дело было очень ценно, бочары, которые производили бочки, находились в почете у народа. Спустя некоторое время потребность в таких бочонках начала значительно снижаться, так как производили другие различные виды посуды, эмалированную, керамическую, пластиковую, стеклянную. Но, несмотря на это, в нынешний 21 век, дубовые бочки не менее популярны, чем в древности.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов

У дубовых бочек есть одна особенность, она может пропускать воздух. Таким образом, древесина дуба питает алкогольный напиток кислородом, в то же время, очищая от различных вредных веществ. При выдержке спиртного напитка, алкоголь может немного уменьшатся, происходит это, так как спирт имеет свойство испаряться, но большинство производителей утверждают, что такой процесс является платой за безупречное качество напитка.

Бытует мнение, что в древности виноделы не хранили напиток в закупоренной бочке, а лишь выдерживали его в бочонке. Люди, занимающиеся производством вина, знали, что если открыть бочку, то туда проникнет воздух, в результате чего вино может окислиться.

Но и эту проблему, несомненно, разрешили, в 21 веке было изобретено специальное устройство. Его запатентовали в России, с помощью такого прибора стало возможным хранить алкоголь в течение длительного времени. А также была возможность отливать вино из бочки, при этом не потерять никаких вкусовых качеств и аромата. В чем состоит суть данного прибора? Это пакет, который находится внутри бочонка, именно он отделяет напиток от воздуха. Такое изобретение придает больше уверенности, что вино не потеряет вкуса и аромата.

Для того чтобы изготовить дубовую бочку, в приоритете используются старое дерево дуба, возраст которого 75-90 лет. Изначально происходит заготовка материалов, еще зимой. После чего, стволы распиливают на отдельные бруски, доски обрабатывают и сушат. Затем следует отделка клепки, которая скрепляется специальными ободами. Бочку обжигают изнутри, после чего она проходит термообработку. Окончательным этапом перед использованием бочонка является вымачивание. Для хранения продуктов

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов
, бочонок помещают в темное и холодное место (например, подвал).

Итак, дубовые бочки – проверены временем, в 21 веке именно такой вид тары наиболее удачен для хранения продуктов и выдержки алкогольных напитков.

Особенности хранения заготовок

Чтобы засоленные огурцы не портились в кадушке всю зиму, нужно правильно их хранить. Когда рассол перестал бродить, деревянную или пластиковую бочку с засоленными огурцами хранят в прохладном месте.

Засоленные в бочке огурцы хранят в помещении, защищённом от попадания солнечного света. Для хранения хорошо подойдёт погреб или сухой подвал, в котором температура воздуха не превышает +5°С. В таких условиях огурцы в бочке могут храниться 4–6 месяцев.

При хранении в неблагоприятных условиях (с высокой температурой воздуха) огурцы могут приобрести неприятный, гнилостный запах. В этом случае хорошо положить в кадушку сырую нашинкованную на овощной терке сахарную свеклу, и через 2 – 3 дня затхлость исчезает.

Обратите внимание! Сахарная свекла придает огурцам крепость и предохраняет от порчи. Некоторые заранее кладут ее на самое дно кадки из расчета 2 – 3 кг на 100 кг огурцов.

Технология подготовки к солению

Прежде всего, нужно определиться с тарой, в которой огурчики будут настаиваться, а также пропитываться рассолом. Лучше всего для этого подходит дубовая бочка. Она способна сохранять все вкусовые качества овощей и наполняет продукт полезными веществами. Бочку с солениями лучше всего хранить в холодном погребе, поэтому мечта каждого городского жителя иметь дачный участок, на котором можно выращивать и заготавливать на зиму овощи и фрукты.

Технология соления огурцов довольно простая. Самым главным в данном процессе является соблюдение пропорций овощей, соли и пряностей. Если все сделано по правилам, то в итоге можно получить вкуснейший продукт.

подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть фото подготовка кадки для засолки огурцов. Смотреть картинку подготовка кадки для засолки огурцов. Картинка про подготовка кадки для засолки огурцов. Фото подготовка кадки для засолки огурцов
Прежде всего, нужно заняться подготовкой бочки для засолки. Дно покрывается веточками, листьями, пряными травами. Если утварь больших размеров, то необходимо делать несколько подобных прослоек между овощами. Огурцы вымачиваются в ледяной воде, а далее вертикально выкладываем нижний ряд. После окончания сверху покрываем слоем трав и листьев (можно с добавлением чеснока). И снова выкладываем огурцы аналогичным способом.

Для рассола нужно развести в чистой воде подготовленную соль (500-600 г. на 10 кг. овощей или 50 г. на один л. жидкости). Некоторые хозяйки рекомендуют все вскипятить и остудить. Затем до верха аккуратно заливаем огурцы приготовленным рассолом и плотно закрываем деревянной крышкой. Засолку нужно оставить настояться при комнатной температуре 17-20 С на несколько суток. Потом бочку лучше переместить в прохладный погреб. Температура приветствуется 8-10 С.

Рецепт очень простой, но при этом получается закуска достойная королей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *