подлив из кабачков и помидоров

Соус из кабачков

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровКабачки часто используют для приготовления гарниров и самостоятельных закусок, но они могут служить основой и для приправ к макаронам, мясу и другим кушаньям. Соус из кабачков готовится легко, обходится недорого, имеет уникальные органолептические качества и подходит почти ко всем блюдам. Сделать его можно по нескольким рецептам, некоторые из них позволяют закрыть необычную приправу на зиму.

Особенности приготовления

Процесс приготовления кабачковой приправы не является сложным. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Кабачковый соус, приготовленный без уксуса и разложенный по нестерилизованной таре, может храниться в холодильнике не более 4 дней. Жидкая приправа из кабачков, закрытая на зиму, обычно неплохо стоит при комнатной температуре и сохраняет свежесть в течение года.

Простой рецепт кабачкового соуса

Подавать соус, приготовленный по данному рецепту, лучше всего теплым. Подогреть его можно в сотейнике или микроволновке. Однако и в остывшем виде эта приправа остается вкусной.

Соус из томатов и кабачков

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровСостав:

Приготовленный по данному рецепту соус можно подавать к столу как теплым, так и холодным.

Кабачковый соус на зиму

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровСостав (на 2 л):

Спустя указанное время банки с кабачковым соусом можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.

Соус, приготовленный из кабачков, является необычной приправой, но ее вкус вас почти наверняка не разочарует. Если вам понравится его вкус, вы сможете заготовить его на зиму, рецепты таких консервов существуют.

Источник

Кабачки в томатном соусе на зиму — ТОП 8 обалденных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Для начала немного истории. Если интересно, то читайте! А если нет, листайте ниже — вы найдете лучшие рецепты со всего интернета.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Слово произошло от тюрского «кабак» — кустовая разновидность тыквы без плетей с продолговатыми плодами. Родиной овоща является Мексика, где первоначально употреблялись только семена этих плодов. В Европу кабачки были завезены испанцами в 16 веке. В 18 веке итальянцы впервые начали использовать недозревшие экземпляры в пищу. «Цукини» (от итал. «zucca» — тыква) – это разновидность чёрного цвета. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого популярного овоща разных цветов: зелёного, полосатого, белого, жёлтого.

В них содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, В6, С, РР); минералы (калий, железо), каротин, аминокислоты и др. Этот гипоаллергенный продукт легко усваивается и является универсальным для употребления (от грудничков до пожилых). Его волокна способствуют омолаживанию, похудению, выведению избыточного холестерина и шлаков из организма человека.

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт

Кабачки нашли широкое применение в кулинарии. Их жарят, пекут, варят, фаршируют, делают из них салаты, заготавливают на зиму. Из них готовят икру, варят варенье и в различных видах заготовляют на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт на зиму. Готовится чрезвычайно быстро, а вкус – непревзойдённый.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровhttps://youtu.be/EGkib0RAoQY

Ингредиенты:

По желанию можно добавить острый красный перец.

Приготовление.

1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.

2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее 1-2 см, чтобы не разварились.

5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Выход – 4 банки ёмкостью 0,5 литра.

7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита вам!

Рецепт кабачков в томатном соусе без стерилизации

Вкус — сладкий в ароматной томатной заливке. Помидоры заменить на томатную пасту, на 2 кг кабачков идет 2 — 3 ст.л. томатной пасты и воды 300 — 400 мл, также сахар можно добавить немного больше. Но всё-таки из свежих помидор будет вкуснее. 10 — 15 варки достаточно, чтобы заготовки не взорвались. Только время нужно отсчитывать после того, как кабачки полностью окунуться в соус.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Все овощи вымыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

2. Варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

3. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло, уксус и хорошо перемешать.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

4. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см и отправить в кипящий томатный соус.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

5. Затем необходимо постоянно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каждый кружочек кабачков хорошо проварился. Варить кабачки в течение 15 минут с момента закипания.

6. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить доверху горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Такую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Подать на стол можно с картофелем, макаронами и как отдельное блюдо.

Порадуйте зимой вашу семью такой «вкусняшкой»!

Заготовка кабачков на зиму с чесноком в томатном соусе

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным заготовкам на зиму. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Как делать заготовку:

1. В кастрюлю для варки с толстым дном налить 450 мл воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

2. Нарезать вымытые кабачки с кожицей кружочками или четвертинками толщиной около 2 см, чеснок натереть на средней тёрке.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

3. Добавить в кастрюлю кабачки и чеснок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

5. Простерилизовать банки и крышки. Разложить кипящие кабачки в банки, залить доверху соусом, накрыть крышками и закатать.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Приятного вам приготовления!

Острые кабачки в томате кольцами (рецепт с томатной пастой)

Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Получаются они в меру солёными, в меру сладкими, в меру острыми и очень вкусными. Кроме того, они оригинально и необыкновенно красиво смотрятся на столе.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Выбрать молодые кабачки такого размера диаметра, чтобы они входили в банку ёмкостью 0,5 л. Вымыть, обсушить.

2. Взять тёрку для приготовления моркови по-корейски и вдоль каждого по кожице нанести глубокие бороздки.

3. Затем нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Найти приспособление (лучше из пластмассы типа упаковки для плёнок в виде колбочки, можно рюмочку) с таким расчётом, чтобы им удалить серединки кружочков кабачков.

Таким образом, образуются так называемые «кольца чили» с шириной стенки не менее 1 см и с зубчатым узором с наружной стороны. В банку ёмкостью 0,5 л войдёт 7 таких колечек. Для 4 банок надо заготовить 28 колечек.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

4. Залить приготовленные из кабачков кольца кипятком и оставить на1-2 минуты.

5. Ножом измельчить 8 крупных зубков чеснока.

6. Мелкими кубиками нарезать 4 болгарских сладких перца.

7. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л воды и добавить:

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

8. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

9. Простерилизовать банки и крышки.

10. Небольшой пучок зелени укропа и немного петрушки мелко нарезать. Когда подлива закипит, добавить зелень и дать прокипеть ещё 1 минуту.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

11. Слить воду с кабачков.

12. На дно каждой банки налить по 1 ст. ложке уксуса и по разливательной ложке подливы. Затем уложить по 2 колечка из кабачков и снова залить ложкой маринада. Таким образом, чередуя овощи и маринад наполнить все банки.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

13. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

14. Затем крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Готовьте с радостью и любовью!

Сладкие кабачки брусочками в томатном соусе

Кабачки в таком исполнении получаются довольно острыми, ароматными и необыкновенно вкусными. Такая заготовка всех порадует, а особенно в зимний период.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровhttps://youtu.be/2CShaDlp2sg

Ингредиенты (в чистом виде):

Как готовить:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Если овощи не молодые, то необходимо удалить серединки с семенами.

2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и добавить к кабачкам.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

3. К овощам добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить, постоянно помешивая 40 минут с момента закипания.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

5. Наполнить горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышками и закатать.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Кушайте с удовольствием! Это точный рецепт, проверенный и без «подводных камней», салат получается очень вкусный. Один только момент: если нет пасты, то вместо нее можно добавить две пачки кетчупа.

Обалденные кабачки в томатном соусе с чесноком без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что готовятся кабачки легко и быстро. Получается ароматное, острое и очень вкусное блюдо, похожее на овощной салат «АНКЛ БЕНС». Оно особенно хорошо подходит к картофельному пюре и макаронам.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровhttps://youtu.be/OG76RilVOLM

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Необходимо выбрать не очень молодые кабачки, но кожица на них должна быть не грубой. Вымыть, удалить семена (если в этом есть необходимость) и нарезать с кожицей небольшими кубиками.

2. Взять кастрюлю с толстым дном (лучше казан) и отправить в неё овощи, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перечную приправу и хорошо перемешать. Старайтесь точно соблюдать пропорции.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

3. Поставить казан на плиту, довести до кипения и тушить на тихом огне, периодически помешивая, один час.

4. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

5. Банки и крышки необходимо простерилизовать.

6. Разложить в горячие банки кипящую массу, закатать крышки, укутать и оставить до полного остывания.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Выход – 6 баночек ёмкостью 0,5 л.

Удачного приготовления и доброго здоровья вам!

Как приготовить кабачки в томатной пасте

Это интересный, простой, доступный, оригинальный и быстрый способ приготовления кабачков. Они получаются острыми, ароматными и очень вкусными.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоровhttps://youtu.be/MiSRCpcXEiM

Ингредиенты из расчёта на 4 банки ёмкостью 0,5 л:

Приготовление.

1. Выбрать кабачки с мягкой кожицей (но не очень молодые). Вымыть, разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Затем поперёк нарезать брусочки длиной 8 см (до плечика банки 0,5 л).

2. Банки и крышки простерилизовать.

3. На дно каждой банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 листочку смородины и вишни и по 1 зубку чеснока (лучше разрезать). Наполнить банки кабачками (брусочки установить вертикально), добавить перцы и залить доверху кипятком. Дать постоять минут 10-15.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

4. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения, убавить огонь и дать покипеть примерно 1 минуту.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

5. В это время слить с кабачков воду, в каждую банку добавить по 15 мл уксуса, залить доверху кипящим маринадом.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли предварительно надо застелить полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать кабачки необходимо 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7. По истечении времени крышки закатать, банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

Порадуйте зимой своих близких необычной закуской. Все доступно и просто. Мне нравятся простые рецепты…а еще если и вкусно….?…то, совсем хорошо! Делала в прошлом году, съедается на «ура». Очень вкусные.

Видео о том, как закрыть кабачки с томатным соусом на зиму

Рецептом предусмотрено приготовление ароматных, хрустящих, сочных и очень вкусных кабачков в томатном соусе. Они хороши как холодная закуска к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. Овощи подойдут молодые или даже зрелые.

Спасибо всем за внимание к моему блогу. Приглашаю вас заходить чаще. До новых интересных встреч!

Источник

Кабачки в томатном соусе: рецепты приготовления

Сезон кабачков не так уж и продолжителен, поэтому многие предпочитают наесться ими до отвала. Также их активно используют в качестве основы для консервированных салатов. Существует огромное количество рецептов кабачков в томатном соусе на зиму. Некоторые из них заслуживают особого внимания. Готовятся кабачки быстро, а на вкус они бывают очень яркими, если правильно подобрать специи.

Простой рецепт с кабачками

Один из самых легких способов приготовления овощей – это обжаривание. Для простого рецепта кабачков в томатном соусе потребуется не так много ингредиентов. Кроме того, они могут быть заменяемы.

Для данного блюда потребуются:

В первую очередь необходимо очистить кабачок от кожуры. Если плод молодой, а его семечки еще совсем нежные, то их можно не убирать. Нарезают кабачок полукольцами средней толщины.

Томаты нужно очистить от кожуры. Чтобы сделать это, можно сначала надрезать овощи, а затем залить их на пару минут кипятком. Овощи обычно режут как можно мельче. Также поступают и с чесноком.

Кабачки обжаривают с двух сторон до готовности. Как правило, на это уходит около пяти-семи минут. Как только они зарумянились, можно снимать их со сковороды. Лучше выкладывать их на плоскую тарелку или блюдо, в один или два слоя.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Приготовление томатного соуса

Так как готовятся кабачки в томатном соусе с чесноком, то последний следует также очистить, промыть и мелко нарезать. Можно также воспользоваться теркой или выдавить чеснок. Этот вариант для тех, кто не любит кусочки данного продукта в пище, но ценит его аромат. Однако заменять его на чесночный порошок не стоит. Блюдо потеряет большую часть своего аромата и пикантный вкус.

Для начала измельченный томат отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем стоит добавить немного воды, и оставить овощи тушиться. Помидоры стоит поперчить и посолить достаточно обильно. Тушатся они около десяти минут. При этом их лучше регулярно перемешивать, измельчая и утрамбовывая. В итоге должна получиться каша, в которой нельзя рассмотреть кусочки.

Теперь можно смело добавить в эту смесь чеснок и приправы, например, сушеные травы. Особенно хочется отметить, что базилик и томат – это отличное сочетание!

Теперь полученную заливку добавляют в заранее пожаренные овощи. Кабачки в томатном соусе по этому рецепту готовятся очень быстро При необходимости овощи перед жаркой также можно дополнительно посолить.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Тушеные кабачки. Удивляем простым рецептом

Рецептов кабачков, как уже говорилось, достаточно много. Их любят не только жарить. Тушеное блюдо также пользуется популярностью. Такие рецепты актуальны для тех, кто не любит жареные продукты.

Что понадобится для приготовления тушеных кабачков в томатном соусе? Простые ингредиенты:

Кабачки в томатном соусе: рецепт с фото

Кабачки для этого рецепта нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками примерно по одному сантиметру. Лук нарезают полукольцами и солят, дают настояться.

Оба ингредиента отправляют на сковороду с растительным маслом, добавляют воды и тушат на медленном огне около десяти минут. Посолить продукт можно заранее или уже непосредственно на сковороде. Затем в смесь добавляют томатную пасту и лимонный сок, тщательно перемешивают. При этом огонь убавляют до минимума и тушат на сковороде еще около десяти минут. В конце готовки на сковороду отправляют и мелко нарезанную зелень укропа.

Примечательно, что выкладывая блюдо на порционные тарелки, его можно полить соусом, который остался от тушения. Многие также используют его как подливку для макарон. Однако чаще всего люди едят кабачки в томатном соусе как отдельное и очень вкусное блюдо.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Заготовка на зиму: ингредиенты

Блюда из кабачков активно используют как основу для консервированных салатов. Для одного из них потребуется:

При желании острый перец можно заменить черным молотым или смесью специй. Однако оригинальный рецепт получается интереснее по вкусу.

Приготовление кабачков: этапы

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки чистят от семечек и кожуры, а затем нарезают кубиками. Размер может варьироваться, однако очень крупные куски могут не провариться.

Томаты моют, а очищать их не нужно. Потом их пропускают через мясорубку. Лучше сразу класть их в кастрюлю, где в дальнейшем будут готовиться кабачки в томатном соусе. Затем сюда же можно отправить и измельченные кабачки. Все ингредиенты присыпают солью, сахаром и заливают растительным маслом. Готовится эта смесь около двадцати минут после закипания. Ее лучше накрыть крышкой и дать тушиться на медленном огне.

Затем в готовящийся салат добавляют перец чили и измельченный чеснок. С ними салат тушат еще столько же. За пять минут до приготовления в смесь вливают уксус.

Рецепты кабачков с томатным соусом на зиму предполагают, что готовый продукт будет разложен по стерильным банкам. Этот не является исключением. Приготовленное блюдо закрывают стерильными крышками и отправляют остывать в теплое место.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Жареные кабачки на зиму: ингредиенты

Жареные кабачки можно не только есть сразу, но и закатывать по баночкам на зимний период. Для этого рецепта понадобятся:

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Приготовление салат на зиму

Этот рецепт кабачков в томатном соусе рассчитан на четыре баночки по 500 мл. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кружочками. Толщина их в среднем должна получиться около одного сантиметра.

Лук чистят и нарезают кубиками среднего размера. Перец также нарезают полосками примерно по полтора сантиметра шириной и два – длиной. Размер может видоизменяться, в зависимости от вкуса повара.

На сковороду наливают немного растительного масла. Кабачки отправляют туда и обжаривают совсем недолго, до появления легкого золотистого оттенка. При этом если довести продукт до темного цвета, то при консервации он может стать горьким. Готовые кабачки перекладывают в тарелку.

На сковороду, где тушились кабачки, отправляют лук. Сюда же кладут нарезанные в произвольной форме томаты. Тушить их следует около пяти минут, пока они не станут мягкими. Эту смесь теперь стоит измельчить с помощью блендера. Затем к ней можно отправить предварительно нарезанный чеснок, сахар, соль, зелень и масло. Перемешивают необходимо аккуратно ложкой, чтобы не измельчить зелень.

Теперь следует достать стерилизованные банки. На дно каждой добавляют горошек и перец. Затем раскладывают все слоями: сначала соус, затем кабачки, свежий перец, снова кабачки и соус. Банки с содержимым еще один раз стерилизуют. Затем их закрывают и отправляют остывать.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Лечо из кабачков

В томатном соусе можно готовить не только одни кабачки, но и лечо с ними. Для этого необходимо:

Для этого лечо кабачки и перец режут произвольно, лентами или кусочками. А томаты предварительно пропускают через мясорубку. Помидоры, кабачки, перец и мелко нарезанный чеснок тушат вместе на медленном огне около получаса. Сюда же сразу отправляют все специи, при этом уксус кладут в последнюю очередь. После его добавления огонь сразу следует выключить. Готовое блюдо раскладывают по стерильным банкам и остужают в темном месте.

подлив из кабачков и помидоров. Смотреть фото подлив из кабачков и помидоров. Смотреть картинку подлив из кабачков и помидоров. Картинка про подлив из кабачков и помидоров. Фото подлив из кабачков и помидоров

Кабачки готовятся достаточно быстро, вероятно, поэтому их так любят многие хозяйки. Однако заменить скучные рецепты из кабачка можно, добавив к ним томатный соус, болгарский перец и специи. А рецепты для консервации помогают круглый год питаться этими вкусными и полезными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *