подлива из помидор и сметаны

Томатно-сметанный соус – универсальная заправка для любого блюда

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Томатно-сметанный соус — один из самых простых и доступных вариантов заправки для различных блюд. Такая приправа к гарниру станет приятным акцентом, дополняющим вкус и аромат пикантными нотками томата и сливок. Существуют множество вариаций рецепта, в которые добавляют определённые специи и пряности. Любители подобного сочетания ингредиентов выбирают для себя самый лучший рецепт, который часто подают к столу, чтобы сделать блюда ещё вкуснее, сытнее и аппетитные. [Разрыв обтекания текста]

Кроме вкусовых качеств, соус обладает множеством полезных свойств. В отдельных ингредиентах готового продукта содержаться различные витамины и микроэлементы, которые улучшают пищеварение, избавляют от стресса, улучшают состояние кожи, волос и заботятся о красоте фигуры. Добавлять заливки в блюда означает дополнять свой рацион новыми компонентами.

Компоненты и калорийность рецепта подлива со сметаной и томатной пастой

Из томатной пасты и сметаны можно делать горячие заливки и холодные соуса для блюд из рыбы, мяса, овощей. Несколько дополнительных составляющих сделают заправку изысканной и универсальной. При этом женщинам можно не бояться за свою фигуру, потому что томат – низкокалорийный продукт, который улучшает обменные процессы в организме. Самый лёгкий и распространенный рецепт, который завоевал любовь многих людей.

Добавление специй в соус сделает его не только вкусным, но и очень полезным. Карри полезен при диабете, тмин и укроп повышают иммунитет, кориандр улучшает метаболизм, а мускатный орех выводит шлаки из организма и ускоряет кровообращение. Необязательно покупать заправки в магазине, в них много искусственных добавок, красителей и консервантов. Домашний рецепт может быть гораздо вкуснее и сделает любое блюдо особенным. При этом подобная заливка не требует большого количества ингредиентов и является экономичный, приготовить соус сможет позволить себе каждый. За 20 минут, используя перечисленные ингредиенты, можно приготовить универсальную заправку под любой гарнир. Калорийность продукта на 100 г – 350 Ккал.

Как приготовить томатно-сметанный соус

Приготовление соуса не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков. Его смогут сделать даже новички в кулинарии. Готовить по следующей последовательностью:

Заправку по данному рецепту можно использовать в качестве самостоятельного блюда, макать в него жареное мясо, рыбу или сделать заливку для запекания или тушения. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными, иначе соус не удастся.

Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной для макарон

Макароны – один из любимейших гарниров, к ним добавляют разнообразные соусы из сыра, сливок, сметаны, грибов, томата. Макаронные изделия “неприхотливы” и сочетаются практически с любыми вкусами. Томатно-сметанный соус сделает блюдо пикантным и нежным.

Это блюдо понравится всем членам семьи и разнообразит привычный рацион. Добавление базилика в тарелку перед едой сделает обед похожим на настоящую изысканную итальянскую пасту под томатным соусом. Чтобы блюдо было ещё более вкусным и удачным, желательно придерживаться некоторым советам:

Многие люди привыкли готовить заправки из сметаны и томатной пасты, а кто-то не пробовал добавлять подобный соус в свои рецепты. Стоит отметить то, что это очень удачное сочетание, нежный сливочный вкус сметаны дополняется лёгкой кислинкой томатной пасты. Из этих ингредиентов можно делать самую простую заправку, смешав их в любых пропорциях по вкусу, и есть с пельменями, варениками с картошкой, мантами, чебуреками и прочими блюдами из теста и мяса. Не стоит есть заливку при наличии аллергии на томат или любой другой ингредиент в составе. Обращайте внимание на то, какие специи добавляете, потому что они тоже могут вызывать аллергию.

Не бойтесь пробовать новые сочетания, добавляйте любимые продукты, так вы найдёте лучший рецепт для себя и своей семьи. Интересные дополнения сделают скучную еду более аппетитной, ароматной и вкусной.

Источник

Как готовить томатно-сметанный соус

Томатно-сметанный соус готовится из бюджетных продуктов. Правильно подобрав ингредиенты, приготовить такую добавку к любимым блюдам можно буквально за 15 минут.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Простой рецепт томатно-сметанного соуса

По вкусу этот натуральный соус не уступает покупным.

Соус на основе сметаны и томатной пасты подходит к большинству вторых блюд, гарнирам, крупам.

Как приготовить томатно-сметанный соус с чесноком

Необычайно ароматный соус получается на основе свежих томатов с добавлением пряных трав. Для него потребуется:

Дополнительно понадобится по половинке ч.л. молотого красного перца и свежих измельченных трав – тимьяна, орегано. Также понадобится 2 ч. л. мелко нарезанного базилика.

Подают такой соус к мясу, рыбе, макаронам и рису.

Еще один рецепт соуса на основе помидоров, консервированных в собственном соку. Для него потребуется 2 ст. молока, 1 ст. густой сметаны, 150 грамм помидоров в собственном соку, 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. пшеничной муки.

В этом рецепте консервированные помидоры возможно заменить свежими, которые требуется предварительно потушить и измельчить в блендере.

Томатно-сметанный соус подойдет к самым разным вторым блюдам – от овощного пюре и риса до тушеного мяса и рыбы. Если в него не добавлять острые специи, такое дополнение к пище можно использовать для детского стола.

Источник

Томатно-сметанный соус

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Простейший соус на основе сметаны и томатной пасты подают в остуженном виде к готовым мясным блюдам, колбасам, сосискам, картошке фри, а также используют в качестве подливы при тушении голубцов, фаршированного перца, овощных и бобовых смесей.

Ингредиенты

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Как правило, пропорции сметаны и томатной пасты составляют один к одному. Но при необходимости можно усилить более резкую ноту помидоров или, наоборот, смягчить за счет большего объема сметаны.

Ясно, что чем больше томата, тем ярче/краснее сам соус. Или чем больше сметаны, тем светлее он. Если любите остроту, прибавьте жгучий перец.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

На верхнем огне прогреваем постное рафинированное масло, сразу всыпаем порцию пшеничной муки и все время мешаем. Соединяем жидкость и сухой компонент, удаляем мучные комки и доводим до гладкости, светло-коричневого цвета. Мука служит загустителем многих соусов и подлив, также ее часто заменяют крахмалом.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Продолжаем нагревать и добавляем следующий продукт: концентрированную томатную пасту. Проводим по кругу лопаткой и снова объединяем ингредиенты воедино при непрерывном нагревании.

Иногда вместо пасты кладут томатный соус, кетчуп, измельченные помидоры — концентрация итогового блюда заметно снижается.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

К уже довольно густой смеси закладываем сметану комнатной температуры. Холодная (только что из холодильника) — при резком перепаде температур может свернуться хлопьями. По-прежнему непрерывно работаем лопаткой.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Вливаем воду (или мясной, куриный, овощной бульон), солим и всыпаем молотый перец. По желанию можно добавить сахарный песок, пряные травы, сушеный чеснок.

Обязательно снимаем пробу, регулируем количество специй.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Помешивая, провариваем однородную субстанцию без сгустков, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Тем, кто не сумел удалить комки при варке, рекомендую протереть горячую массу через мелкое сито.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Густой томатно-сметанный соус готов к подаче или дальнейшему применению.

Источник

Сметанный соус с томатной пастой

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

Ингредиенты

сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
томатный кетчуп или паста 1-2 ст.л.
бульон (мясной/рыбный) или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль
паприка или молотый красный перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду положить масло и муку.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Помешивая, слегка обжарить.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

В соус добавить томатную пасту и соль.

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой или острым красным перцем (по вкусу).

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Соус из сметаны и томатной пасты

Такой близкий нам соус для большинства вторых блюд. Этот соус готовится на основе привычных для нас продуктов, поэтому полюбится если не всем, то большинству. Подойдёт и для пасты, и для вторых мясных блюд или блюд из птицы.

Ингредиенты и как готовить

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:9 / 55 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Приготовим зажарку. Натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нашинкованный лук обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела. Чем сильнее измельчены овощи, тем быстрее они приготовятся, что нам и нужно.

Шаг 2:

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Добавьте томатную пасту. Выбирайте такую, в составе которой только томаты и ничего больше. Я покупаю томатную пасту, приготовленную по ГОСТу.

Шаг 3:

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

В сковороду налейте фильтрованную воду и слегка перемешайте смесь кулинарной лопаткой.

Шаг 4:

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Шаг 5:

подлива из помидор и сметаны. Смотреть фото подлива из помидор и сметаны. Смотреть картинку подлива из помидор и сметаны. Картинка про подлива из помидор и сметаны. Фото подлива из помидор и сметаны

Добавьте специи и пряности: сушеную паприку, острый молотый перец и соль по вкусу. Я добавила по 0.5 ч.л. каждой специи. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки. Но у меня и без нее соус получился густым

Кисловатый соус с лёгкой ноткой сладости от моркови и нежностью сметаны подойдёт, например, для тушения тефтелей, мясных «ёжиков», фаршированных перцев или просто как соус для пасты. Фантазируйте!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *