подлива из свинины с солеными огурцами

Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.

Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Режем лук, морковь трем на крупной терке

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Приступаем к готовке.

Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.

Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.

Источник

Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.

Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.

Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.

Пошаговый рецепт

Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.

Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.

Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.

Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Источник

Азу из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Добрый день, дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного татарского блюда, и поможет нам в этом рецепт свиного Азу с солеными огурцами и подливкой. Татарская кухня вообще отличается сытными, высококалорийными и приготовленными из простых ингредиентов блюдами. Это, конечно же, обусловлено образом жизни этих народов с давних времен. Сейчас, конечно же, всё изменилось, но традиционная кухня сохранила свои особенности.

Классическое татарское азу готовят с говядиной, но современные хозяйки используют различные виды мяса: свинину, курятину, мясо индейки и прочее. Я в этот раз приготовила азу из свинины, но так как рецепт аналогичен, можете заменить свинину говядиной и получите аутентичный рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

1. Для приготовления азу мясо обмываем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

2. Расколите сковороду с маслом и партиями обжаривайте подготовленное мясо. Делать это нужно быстро, чтобы оно не стало сухим и жестким внутри. Когда мясо обжариваешь небольшими порциями, сковорода не сильно остывает, мясо не успевает пустить сок, и быстро обжаривается.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

3. Когда всё мясо подготовлено, обжарьте на этой же сковороде порезанный лук. Крошить можете по своему усмотрению кубиками или полукольцами.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

4. К обжаренному луку добавьте мясо, и готовьте всё вместе, помешивая, две – три минуты.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

5. Теперь добавьте томатную пасту и мелко накрошенный чеснок. Чеснок я всегда давлю плоской стороной ножа, а потом измельчаю лезвием. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы томатная паста равномерно распределилась в мясе, и поджаривайте всё пару минут.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

6. Влейте в сковороду 200 мл. горячего бульона или кипятка, перемешайте. У меня ещё был домашний консервированный томатный сок (перетерла помидоры и прокипятила с солью), я добавила его 150 миллилитров. Потушите мясо с томатами пять – десять минут на маленьком огне.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

7. Очистите солёные огурцы от шкурки и накрошите мелким кубиком, добавьте их в сковороду, налейте ещё горячего бульона или кипятка около 100 – 150 мл., тушите содержимое сковороды десять минут. Потом выключите плиту и снимите с огня сковороду.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

8. Почистите картофель и покрошите его крупной соломкой. Обжарьте его на жиру до полуготовности. Постарайтесь, чтобы сверху картофель зажарился до золотистой корочки.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

9. Обжаренный картофель добавьте к мясу, аккуратно перемешайте, посолите, и тушите на медленном огне до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте лавровый лист и молотый чёрный перец или смесь перцев.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

10. Вот и всё, азу со свининой готово. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Картофель для азу по традиционному рецепту обжаривают на топлёном масле, если у вас его нет, возьмите обычное сливочное масло, я взяла смалец, на нем жареный картофель тоже получается вкусным.

Источник

Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.

Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?

Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке

Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком

Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото подлива из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку подлива из свинины с солеными огурцами. Картинка про подлива из свинины с солеными огурцами. Фото подлива из свинины с солеными огурцами

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *