подлива к блинам с мясом

Самый популярный соус к блинчикам

Пожалуй, самое любимое угощение, которое давно стало символом нашей страны – блинчики. Их подают к столу с разнообразными подливами и начинками, сладкие и несладкие, в качестве сытной закуски или аппетитного десерта. Вкусный соус для блинов позволяет превратить совершенно простую выпечку в настоящий кулинарный шедевр, особенно если блинчики готовятся с начинкой. Рецепты заправок для этого блюда поражают воображение: здесь и сладкая сгущенка со сливками, и густые соусы из бульона и лука для блинов с красной рыбой или мясом. Самый популярный вариант – сметанный соус, который подходит к любой подаче блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов.

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Если вы запланировали приготовление блинов на масленицу или для простого воскресного перекуса, рецепт такого соуса к блинам с мясом, грибами или рыбой будет как нельзя кстати. Более того, на основе сметаны можно приготовить сладкий соус – ванильный или пикантный с клюквой, позволяя подать блинчики не с одной, а сразу с несколькими заправками.

Понадобится:

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Универсальный продукт

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Сметана в сочетании с блинами – это вечная классика. Из нее можно готовить сладкий соус с добавлением сахарной пудры, сливок, ягод и фруктов. В то же время она подходит и для блинов с несладкой начинкой, поэтому часто используется для приготовления заправок и соусов к ним. Чтобы соус к блинам получился густым и насыщенным, рекомендуется выбирать сметану с высоким процентом жирности. Она обладает более плотной консистенцией, не растекается и не придает готовому продукту водянистость. Разнообразные рецепты предлагают множество вариаций приготовления соуса к блинам с мясом, с добавлением укропа и петрушки, маринованных огурчиков или других ингредиентов. Но наиболее простой вариант подливы, включающий минимум ингредиентов, мы предлагаем здесь.

Подача

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Соус для блинчиков сочетается с курицей, мясом, грибами и вареным яйцом. Его можно подать к столу в отдельном соуснике, а можно заранее полить каждую порцию. Очень вкусными получаются запеченные под сметанным соусом блинчики. Словом, вариантов множество, но все они вполне традиционны. Есть также и другие способы подать сметанный соус:

Аппетитная заправка из свежей сметаны с добавлением чеснока станет вашим коронным рецептом для подачи блинчиков с курицей, мясом или грибами. Используя одну основу и привычные рецепты, можно создавать разнообразные вариации подливы, экспериментируя с ингредиентами и вкусовыми оттенками.

Источник

7 оригинальных соусов к блинчикам с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Мечта любой хозяйки, не зависимо от ее географического местонахождения, чтобы все домочадцы были сыты, а забежавшие на огонек гости еще и удивлены вкусностью поданных на стол блюд. В вихре наших дней мечта эта порой остается мечтой – некогда готовить деликатесы работающей женщине. Но скоро Новый год и мечты должны сбываться. Итак, о вкусном!

Удивлять, так блинчиками! Ведь именно блинчики в России (за исключением пельменей, конечно) – главный национальный продукт и он любим всеми – от мала до велика и в любое время года. Но самое культовое блюдо – блинчики с мясом. Сытно, вкусно, быстро! Однако, не каждый знает, что блинчики с мясом могут быть еще вкуснее, если их не просто разогреть в микроволновке, а еще и проявить фантазию, и тогда из простого рецепта на каждый день они превратятся во вкуснейшее праздничное блюдо.

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Кстати, блинчики не обязательно жарить самому, их можно купить уже почти готовыми. И выбрать именно на свой вкус и случай, освободив массу времени для других дел. Поэтому смело идем в магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», чтобы купить блинчики с мясом, а потом мы с вами рассмотрим разные ситуации, когда эти самые блинчики могут спасти нашу репутацию отличной хозяйки.

На случай, если зайдет любимый человек или соседка, можно запастись в ТМ Ермолино элегантными блинчиками с мясом «Лакомка». Это вкусные ажурные тонкие блинчики в форме трубочек с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы, которая просто тает во рту.

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

«Лакомку» можно просто разогреть и подать, например, с восточным Кисломолочным пикантным соусом. В его основе – кефир (250 гр), в который добавляется сметана (70 гр). Кефирно-сметанную основу взбиваем миксером и высыпаем в нее мелконарезанный чеснок и зелень (кто что любит), сюда же – соль, перец, специи, чуть-чуть сахарочка. Чеснока в идеале нужно пару зубчиков. Но тут уж, смотрите сами, кто-то любит поострее, кто-то понежнее. Пикантности может добавить тертый на крупной терке свежий огурец или горчица.

Кстати, дети любят сыр. Поэтому мы можем подать «Лакомку» с мясом с сырным соусом на завтрак. Для его приготовления нужно сначала мелко нарезать сладкий болгарский перец и зелень, потом на терке натереть 200 грамм плавленого сыра. Теперь берем сотейник, хорошо всё разогреваем, растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Сыр смешиваем с 1,5 стакана молока (лучше заранее) и выливаем в сотейник. На медленном огне готовим десять минут, пока смесь не станет однородной. Вот теперь добавляем соль, специи, перец и зелень.

Если в гости приехала свекровь, нужно готовить блинчики «Домашние» с мясом! Тоненький ажурный блинчик свернут так, как свернуть его может только бабушка. Это самый ностальгический вариант.

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Для свекрови приготовим блинчики с соусом яблочным с хреном. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Берем баночку сметаны 20% ТМ «ЕРМОЛИНО», добавляем 1 чайную ложечку сахара и половинку чайной ложки соли, тщательно смешиваем и постепенно добавляем хрен (по вкусу). Вторым этапом берем пару кислых яблок. Чистим. Трем на терке очень быстро (иначе потемнеют), сбрызгиваем лимонным соком (можно развести лимонную кислоту). Теперь все ингредиенты смешиваем. Подаем с «Домашними» блинчиками на красивой тарелочке.

Есть, правда, опасность, что свекрови может понравиться, и она не уедет (шутка).

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Удобно то, что размораживать традиционные блинчики от ТМ «ЕРМОЛИНО» предварительно не нужно. Просто кладем в сковородку под крышкой, жарим на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваем и поджариваем их до румяной корочки. И, вуа-ля — можно вкусно перекусить!

Традиционные блинчики хороши на все случаи жизни: вид привычный, вкус отличный. Добавляем томатно-сметанный соус, получаем ужин для самого капризного подростка, утверждающего, что без кетчупа белый свет ему не мил. Но придется немного повозиться.

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Чтобы взбодрить человека «уставшего», приготовим к традиционным блинчикам простенький, но очень полезный соус – с чесночком. Он не только от вирусов защитит, но и остроты и «изюминки» блинчикам придаст. Ведь мясная начинка любит чеснок и раскрывает свой вкус с ним, как майский цветок. Мы привыкли, что давим чеснок, смешиваем с солью, перцем, сметаной и все. Но, нет. Есть секрет! Нужно готовый соус поставить в холодильник на часок. И только после этого подавать с горячими, обжаренными до хрустинки, блинчиками.

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

А на закуску мы подарим вам быстрый, вкусный и полезный рецепт, который станет прекрасным дополнением к блинчикам на каждый день и вернет радость жизни утром после праздника.

Пачку творога, 100 грамм майонеза и натуральный йогурт смешиваем в блендере до однородной массы (не густой). Давим три зубчика чеснока, мелко рубим кинзу и укроп, и смешиваем с полученной творожной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем зеленым луком. Ставим в холодильник на полчаса, жарим блинчики с мясом, подаем с горячим сладким чаем.

Как видите, все семь рецептов соусов и три вида блинчиков с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО» могут стать прекрасным блюдом для любого события. И никто и никогда не докажет, что куплены они были в фирменном магазине.

Кроме того, все начинки в блинчиках максимально нейтральны по составу – никакой свинины и острых специй. Поэтому мы можем смело сказать, что ими можно кормить и детей и самых привередливых взрослых.

Источник

Соус для блинов с мясом рецепт с фото

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Содержание страницы:

Блины – сытное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на завтрак. Классические блины подаются со сметаной и вареньем, но рецепт, представленный здесь – соус к блинчикам с мясом – подразумевает фаршированные блины. Приготовив блинчики и завернув в них обжаренный фарш, стоит задуматься, как сделать блюдо еще вкуснее, чтобы оно не было сухим. Соусы добавляются к блинам в начинку или просто подаются как подлива.

Их подают к столу с разнообразными подливами и начинками, сладкие и несладкие, в качестве сытной закуски или аппетитного десерта. Вкусный соус для блинов позволяет превратить совершенно простую выпечку в настоящий кулинарный шедевр, особенно если блинчики готовятся с начинкой. Рецепты заправок для этого блюда поражают воображение: здесь и сладкая сгущенка со сливками, и густые соусы из бульона и лука для блинов с красной рыбой или мясом. Читайте ещё: чем заправить оливье вместо майонеза.

Соус бешамель для блинчиков с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блинчики с грибами и сливочным соусом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для начинки:

Для соуса:

Способ приготовления:

Пряный соус из клюквы к блинам с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибной соус к блинам с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантный соус к блинам с помидорами

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

Изысканный соус к блинам с орехами

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чесночный соус к блинам с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Томатный соус для блинов с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый томатный соус для блинов

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантный сливочно-ореховый соус

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белый классический соус к блинам с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус песто к блинам с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Соус к блинам: 11 простых супер-рецептов и советы от шеф-повара

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Приветствую вас, дорогие читатели! А вы знаете, как быстро и легко улучшить вкус любых блинчиков? Эти соусы состоят из простых ингредиентов и дарят блюдам незабываемый вкус. Выбирайте подходящий соус к блинам и читайте о секретах приготовления, о которых мало кто знает.

Какие соусы к блинам бывают

Соусов для блинов — огромное множество. От простейших домашних до сложных и гурманских. Однако для удобства разделим их по вкусу:

Различают соусы и по консистенции. Например, жидкие, густые, тягучие и т. д. Многие повара рекомендуют играть на контрастах. Например, к густой начинке подобрать жидкую заправку.

Соус для блинов можно приготовить из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов, грибов, зелени, масла и т. д.

Рецепты сладких соусов

Как вы относитесь к сладким десертам? Скорее всего, положительно. А если их еще и легко готовить, то тем более.

Эти сладкие соусы покорили множество любителей блинчиков. Так что крайне рекомендуем их опробовать.

Шоколадный соус из какао

Блины сочетаются с шоколадом всех цветов, форм и размеров. Особенно если начинка кремовая или фруктово-ягодная.

Шоколадный соус для блинов: простой рецепт из какао.

В 100 граммах: примерно 160 ккал.

Вот и весь рецепт. Соус можно подавать к столу. Пальчики оближешь! А чтобы было еще вкуснее, рекомендуем добавить к блинам шарик пломбира.

Упрощенный вариант для ленивых: возьмите плитку молочного шоколада и подержите ее на водяной бане, чтобы растопить. Можно разбавить молоком. По желанию молочный можно заменить на горький. А для перчинки добавить к нему щепотку соли. Однако этот рецепт подходит только для очень сладких блинов. Он сгладит их приторность.

Вишневый соус для ценителей пикантности

Вишневые соусы для блинов подойдут и к мясным начинкам, и к сладким. Это — пикантный рецепт для настоящих гурманов! Однако продукты простые. Думаем, вам будет несложно их найти.

Пикантная вишневая заправка к блинам с вином и с апельсиновой цедрой.

В 100 граммах: примерно 305 ккал.

Можно подавать холодным и горячим. Насладиться блинчиками могут даже дети. Содержание алкоголя здесь минимальное.

Совет: если в качестве дополнительных ягод вы используете чернику, выбирайте замороженную. Она ароматнее и имеет более насыщенный вкус. Особенно если это покупные ягоды.

Вместо одной цедры можно использовать следующую комбинацию: смешайте цедру, сок двух апельсинов и одного лимона. Вкус будет насыщеннее.

Нежнейшая ванильная заправка

Этот рецепт — один из самых простых. При этом вы можете подавать его не только к блинам, но и к другой выпечке. Например к ароматным булочкам или даже к обычному печенью.

Простой рецепт ванильного соуса к блинам и к другой выпечке.

В 100 граммах: примерно 295 ккал.

Когда соус для блинчиков загустеет, можно снимать его с плиты и подавать к столу. Если есть возможность, можно взять натуральную стручковую ваниль. Хуже точно не будет.

Легкий ванильный аромат придает блюду глубину и нежность. А если вы любите необычную игру вкуса, в рецепт можно добавить щепотку соли и 1 чайную ложку растворимого кофе. Менее смелый вариант — корица. Ее добавляйте на свой вкус. Однако имейте в виду — с корицей легко переборщить.

Кстати, уже готовую заправку не возбраняется смешать с шоколадным или фруктовым.

Соусы к мясным блинам

Эти соусы для блинчиков с мясом хочется съесть прямо с ложки. Однако постарайтесь хотя бы немного оставить для блинчиков.

Сырный соус с овощами

Вы когда-нибудь сочетали плавленый сыр с молоком и овощами? Поверьте: это вкуснятина!

Плавленый сыр с овощами для подачи блинов: рецепт заправки.

В 100 граммах: примерно 490 ккал.

Возьмите следующие продукты:

Соус универсальный. Можно заправлять им спагетти, мясные блюда и даже картофель. Очень вкусно получается.

Чесночно-сметанный соус

Оперативный рецепт для самых голодных. Ингредиентов — минимум.

Заправка для выпечки и мясных блюд из сметаны и чеснока.

В 100 граммах: примерно 310 ккал.

Если убрать из рецепта чеснок, соус можно сделать сладким. Например, добавить вишню и клюкву. Его тоже можно подавать к мясным блинам. Это добавит блюду пикантности.

Более простой вариант соуса к блинам с мясом: Смешайте сметану с тертым огурцом и измельченным чесноком, добавьте немного оливкового масла и приправьте нарезанным свежим укропом. Подавать охлажденным. Пропорции на свой вкус.

Томатный соус

Помидоры всегда хорошо сочетались как с мясом, так и с выпечкой. Эта подливка довольно нейтральна. А потому придется по вкусу самым привередливым едокам. Калорийность зависит от жирности сметаны и типа растительного масла, однако в целом заправку можно назвать диетической.

Томатная подливка для заправки блинчиков с мясной начинкой.

В 100 граммах: примерно 280 ккал.

Подавайте горячим или теплым.

Белый классический соус

Этот классический соус к блинчикам сочетается с мясом и рыбой.

Белая подливка на молоке: классический рецепт для вкусных блинчиков с мясом.

Здесь придется постараться, однако результат того стоит. Если вы любите нежные блюда, рецепт должен вам угодить.

В 100 граммах: примерно 220 ккал.

Внимание: общее время приготовления не должно быть больше 10 минут. Иначе получим слишком густую консистенцию. Если это произошло, можно добавить еще молока и снова прогреть смесь.

Если масса слишком жидкая, варите ее подольше.

Грибной соус

Грибной соус с шампиньонами и зеленью для заправки выпечки и мясных блюд.

В 100 граммах: примерно 307 ккал.

Соус готов. Можно перелить его в соусник и подавать к столу. Особенно вкусно он идет с картофелем или с мясом. В последнем случае соус рекомендуется остудить. Однако вы можете сделать по-своему.

Овощные соусы для начинки с курицей

Вы можете просто выбрать свои любимые зелень и овощи и измельчить их в блендере. Этот своеобразный смузи послужит полезной холодной заправкой.

Однако многие предпочитают овощи обжаривать и соединять их с другими ингредиентами. Например, со сметаной и маслом.

Холодная заправка для блинов со сметаной, огурцами и чесноком: простой и быстрый рецепт.

Вариант со сметаной:

В 100 граммах: примерно 210 ккал.

По желанию готовую смесь можно измельчить в блендере до однородного состояния.

В 100 граммах: примерно 315 ккал.

В 100 граммах: примерно 140 ккал.

При подаче блинчиков с подливами соус может находиться в отдельной посуде или на той же тарелке.

По желанию в соус можно добавить половину баклажана или один болгарский перец.

Пара советов напоследок

Удачное украшение к соусу для блинов — посыпка сахарной пудрой и ягоды.

Эти рецепты заправок настолько вкусны, что сделают ваши блины особенными. И в то же время просты в приготовлении. Однако есть некоторые нюансы:

Выше приведены далеко не все варианты заправок. Отсюда самая главная рекомендация: не бойтесь экспериментировать. Вы можете создавать собственные комбинации ингредиентов и даже изобрести фирменный рецепт.

Чтобы подробнее узнать о соусах и изучить процесс их приготовления более наглядно, ознакомьтесь с этим видео. Эта сливочно-грибная подливка идеально подчеркнет вкусовые оттенки и благоухание мясных блюд:

Надеемся, вы нашли то, что искали. Приятного аппетита!

Источник

Подлива к блинам с мясом

подлива к блинам с мясом. Смотреть фото подлива к блинам с мясом. Смотреть картинку подлива к блинам с мясом. Картинка про подлива к блинам с мясом. Фото подлива к блинам с мясом

Блины – сытное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на завтрак. Классические блины подаются со сметаной и вареньем, но рецепт, представленный здесь – соус к блинчикам с мясом – подразумевает фаршированные блины. Приготовив блинчики и завернув в них обжаренный фарш, стоит задуматься, как сделать блюдо еще вкуснее, чтобы оно не было сухим. Соусы добавляются к блинам в начинку или просто подаются как подлива.

Ингредиенты:

Чтобы правильно приготовить соус, муку обжариваем на сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Затем муку ссыплем в тарелочку, пока она нам не понадобится. Масло разогреваем в сковороде и бросаем туда раздавленный чеснок, чтобы масло впитало в себя из него весь вкус. Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. На небольшом огне обжариваем эту смесь около 3 минут. Затем добавляем бульон и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

После того, как основа для соуса готова, в нее нужно добавить сметану, все тщательно перемешать и туда же добавить горчицу. Теперь осталось посолить, добавить приправы и немного уварить, чтобы довести до нужной консистенции. Приготовление такого соуса к блинчикам с мясом, не займет много времени, к тому же в рецепте используются продукты, которые есть в каждом доме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *