подливка из кабачков и помидоров
Соус из кабачков
Кабачки часто используют для приготовления гарниров и самостоятельных закусок, но они могут служить основой и для приправ к макаронам, мясу и другим кушаньям. Соус из кабачков готовится легко, обходится недорого, имеет уникальные органолептические качества и подходит почти ко всем блюдам. Сделать его можно по нескольким рецептам, некоторые из них позволяют закрыть необычную приправу на зиму.
Особенности приготовления
Процесс приготовления кабачковой приправы не является сложным. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Кабачковый соус, приготовленный без уксуса и разложенный по нестерилизованной таре, может храниться в холодильнике не более 4 дней. Жидкая приправа из кабачков, закрытая на зиму, обычно неплохо стоит при комнатной температуре и сохраняет свежесть в течение года.
Простой рецепт кабачкового соуса
Подавать соус, приготовленный по данному рецепту, лучше всего теплым. Подогреть его можно в сотейнике или микроволновке. Однако и в остывшем виде эта приправа остается вкусной.
Соус из томатов и кабачков
Состав:
Приготовленный по данному рецепту соус можно подавать к столу как теплым, так и холодным.
Кабачковый соус на зиму
Состав (на 2 л):
Спустя указанное время банки с кабачковым соусом можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.
Соус, приготовленный из кабачков, является необычной приправой, но ее вкус вас почти наверняка не разочарует. Если вам понравится его вкус, вы сможете заготовить его на зиму, рецепты таких консервов существуют.
Подлива с говядиной и кабачками
Подлива с говядиной – сытное и аппетитное кушанье для обеденного перекуса. Говядину мы дополнили измельченными овощами и кабачком. Получилось очень вкусно!
Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.
Пошаговый рецепт
Для рецепта подливы говядина должна быть охлажденной. Мясо нарезаем в форме брусочков. На сковороду вливаем растительное масло и оптимально его прогреваем. Начинаем поджаривать мясную нарезку до появления легкой корочки.
Пока обжариваются кусочки говядины, подготовим овощи. Мы использовали морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой. Репчатый лук можно нарезать в произвольной форме.
Перекладываем нарезку из овощей к кусочкам говядины на сковороду. Продолжаем совместную обжарку (по времени приблизительно 10 минут), немного сбавив огонь.
Пока ингредиенты томятся на сковороде, займемся кабачком. У нас кабачок «зрелый», поэтому удаляем из него семена, срезаем кожуру. Подготовленный кабачок нарезаем кубиками. Перекладываем измельченный кабачок к остальным ингредиентам на сковороду.
Дополняем содержимое в сковороде столовой ложкой муки, томатным соусом, солью, молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки наполовину.
Под крышкой, сбавив огонь, томим подливу из говядины с кабачком до полной готовности всех ингредиентов. В конце мы разнообразили блюдо сушеным укропом.
Подаем мясную подливу с кабачком с любимым гарниром! Приятного всем аппетита!
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Шаг 6
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Шаг 7
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Отличные рецепты кетчупа с добавлением специй и кабачков: секретные ингредиенты
Как приготовить домашний кетчуп из кабачков с добавлением красных и желтых помидоров. Данная закуска получается густой и достаточно сытной. Домашнее приготовление делает его очень вкусным и отсутствием различных консервантов. Специи и карри добавляют в соус изюминки.
Состав
Вам понадобятся:
Как приготовить
Кетчуп с добавлением яблок!
Если у вас имеются домашние яблоки, особенно недозрелые, то вам очень повезло!
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Домашний кетчуп с добавлением кабачков
Овощной кетчуп порадует вас изысканным вкусом, благодаря обилию овощей.
Вам потребуется:
Как приготовить:
Классический рецепт
Идеальный соус к мясу, шашлыку или даже макаронам. А все благодаря специям и кабачку.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Кабачки в томатном соусе: рецепты приготовления
Сезон кабачков не так уж и продолжителен, поэтому многие предпочитают наесться ими до отвала. Также их активно используют в качестве основы для консервированных салатов. Существует огромное количество рецептов кабачков в томатном соусе на зиму. Некоторые из них заслуживают особого внимания. Готовятся кабачки быстро, а на вкус они бывают очень яркими, если правильно подобрать специи.
Простой рецепт с кабачками
Один из самых легких способов приготовления овощей – это обжаривание. Для простого рецепта кабачков в томатном соусе потребуется не так много ингредиентов. Кроме того, они могут быть заменяемы.
Для данного блюда потребуются:
В первую очередь необходимо очистить кабачок от кожуры. Если плод молодой, а его семечки еще совсем нежные, то их можно не убирать. Нарезают кабачок полукольцами средней толщины.
Томаты нужно очистить от кожуры. Чтобы сделать это, можно сначала надрезать овощи, а затем залить их на пару минут кипятком. Овощи обычно режут как можно мельче. Также поступают и с чесноком.
Кабачки обжаривают с двух сторон до готовности. Как правило, на это уходит около пяти-семи минут. Как только они зарумянились, можно снимать их со сковороды. Лучше выкладывать их на плоскую тарелку или блюдо, в один или два слоя.
Приготовление томатного соуса
Так как готовятся кабачки в томатном соусе с чесноком, то последний следует также очистить, промыть и мелко нарезать. Можно также воспользоваться теркой или выдавить чеснок. Этот вариант для тех, кто не любит кусочки данного продукта в пище, но ценит его аромат. Однако заменять его на чесночный порошок не стоит. Блюдо потеряет большую часть своего аромата и пикантный вкус.
Для начала измельченный томат отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем стоит добавить немного воды, и оставить овощи тушиться. Помидоры стоит поперчить и посолить достаточно обильно. Тушатся они около десяти минут. При этом их лучше регулярно перемешивать, измельчая и утрамбовывая. В итоге должна получиться каша, в которой нельзя рассмотреть кусочки.
Теперь можно смело добавить в эту смесь чеснок и приправы, например, сушеные травы. Особенно хочется отметить, что базилик и томат – это отличное сочетание!
Теперь полученную заливку добавляют в заранее пожаренные овощи. Кабачки в томатном соусе по этому рецепту готовятся очень быстро При необходимости овощи перед жаркой также можно дополнительно посолить.
Тушеные кабачки. Удивляем простым рецептом
Рецептов кабачков, как уже говорилось, достаточно много. Их любят не только жарить. Тушеное блюдо также пользуется популярностью. Такие рецепты актуальны для тех, кто не любит жареные продукты.
Что понадобится для приготовления тушеных кабачков в томатном соусе? Простые ингредиенты:
Кабачки в томатном соусе: рецепт с фото
Кабачки для этого рецепта нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками примерно по одному сантиметру. Лук нарезают полукольцами и солят, дают настояться.
Оба ингредиента отправляют на сковороду с растительным маслом, добавляют воды и тушат на медленном огне около десяти минут. Посолить продукт можно заранее или уже непосредственно на сковороде. Затем в смесь добавляют томатную пасту и лимонный сок, тщательно перемешивают. При этом огонь убавляют до минимума и тушат на сковороде еще около десяти минут. В конце готовки на сковороду отправляют и мелко нарезанную зелень укропа.
Примечательно, что выкладывая блюдо на порционные тарелки, его можно полить соусом, который остался от тушения. Многие также используют его как подливку для макарон. Однако чаще всего люди едят кабачки в томатном соусе как отдельное и очень вкусное блюдо.
Заготовка на зиму: ингредиенты
Блюда из кабачков активно используют как основу для консервированных салатов. Для одного из них потребуется:
При желании острый перец можно заменить черным молотым или смесью специй. Однако оригинальный рецепт получается интереснее по вкусу.
Приготовление кабачков: этапы
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки чистят от семечек и кожуры, а затем нарезают кубиками. Размер может варьироваться, однако очень крупные куски могут не провариться.
Томаты моют, а очищать их не нужно. Потом их пропускают через мясорубку. Лучше сразу класть их в кастрюлю, где в дальнейшем будут готовиться кабачки в томатном соусе. Затем сюда же можно отправить и измельченные кабачки. Все ингредиенты присыпают солью, сахаром и заливают растительным маслом. Готовится эта смесь около двадцати минут после закипания. Ее лучше накрыть крышкой и дать тушиться на медленном огне.
Затем в готовящийся салат добавляют перец чили и измельченный чеснок. С ними салат тушат еще столько же. За пять минут до приготовления в смесь вливают уксус.
Рецепты кабачков с томатным соусом на зиму предполагают, что готовый продукт будет разложен по стерильным банкам. Этот не является исключением. Приготовленное блюдо закрывают стерильными крышками и отправляют остывать в теплое место.
Жареные кабачки на зиму: ингредиенты
Жареные кабачки можно не только есть сразу, но и закатывать по баночкам на зимний период. Для этого рецепта понадобятся:
Приготовление салат на зиму
Этот рецепт кабачков в томатном соусе рассчитан на четыре баночки по 500 мл. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кружочками. Толщина их в среднем должна получиться около одного сантиметра.
Лук чистят и нарезают кубиками среднего размера. Перец также нарезают полосками примерно по полтора сантиметра шириной и два – длиной. Размер может видоизменяться, в зависимости от вкуса повара.
На сковороду наливают немного растительного масла. Кабачки отправляют туда и обжаривают совсем недолго, до появления легкого золотистого оттенка. При этом если довести продукт до темного цвета, то при консервации он может стать горьким. Готовые кабачки перекладывают в тарелку.
На сковороду, где тушились кабачки, отправляют лук. Сюда же кладут нарезанные в произвольной форме томаты. Тушить их следует около пяти минут, пока они не станут мягкими. Эту смесь теперь стоит измельчить с помощью блендера. Затем к ней можно отправить предварительно нарезанный чеснок, сахар, соль, зелень и масло. Перемешивают необходимо аккуратно ложкой, чтобы не измельчить зелень.
Теперь следует достать стерилизованные банки. На дно каждой добавляют горошек и перец. Затем раскладывают все слоями: сначала соус, затем кабачки, свежий перец, снова кабачки и соус. Банки с содержимым еще один раз стерилизуют. Затем их закрывают и отправляют остывать.
Лечо из кабачков
В томатном соусе можно готовить не только одни кабачки, но и лечо с ними. Для этого необходимо:
Для этого лечо кабачки и перец режут произвольно, лентами или кусочками. А томаты предварительно пропускают через мясорубку. Помидоры, кабачки, перец и мелко нарезанный чеснок тушат вместе на медленном огне около получаса. Сюда же сразу отправляют все специи, при этом уксус кладут в последнюю очередь. После его добавления огонь сразу следует выключить. Готовое блюдо раскладывают по стерильным банкам и остужают в темном месте.
Кабачки готовятся достаточно быстро, вероятно, поэтому их так любят многие хозяйки. Однако заменить скучные рецепты из кабачка можно, добавив к ним томатный соус, болгарский перец и специи. А рецепты для консервации помогают круглый год питаться этими вкусными и полезными овощами.