подойдет ли для блинов цельнозерновая мука
ПП-блины из различной цельнозерновой муки: лучшие проверенные рецепты
Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.
Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов
Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.
С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!
Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.
Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.
Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.
Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.
Блинчики на молоке
Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.
Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.
Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.
Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).
Продукты:
Приготовление:
Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире
Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.
Получаются тонкими и хрустящими.
У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.
Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.
Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г
Что нужно:
Как испечь:
Тонкие рисовые блинчики на воде
Эта выпечка просто волшебная!
Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.
Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.
Приготовить их довольно просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Советы опытных пп-шников
Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке
Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой. Результат же не хуже:
Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Миф о том, что худеть или правильно питаться — значит перейти на гречку с кефиром или листья салата давно развеян. Можно кушать даже выпечку, в разумных количествах. Блины из цельнозерновой муки идеально подойдут стройнеющим людям или тем, кто придерживается принципов ПП. Они не только вкусные и диетические, но еще и полезные за счет клетчатки и сохранившихся микроэлементов.
Не обязательно брать пшеничную цельнозерновую. Можете испечь лакомство из рисовой, овсяной, гречневой и даже ржаной муки. Каждый из этих видов придаст выпечке новый вкус и ореховый аромат.
Лакомство можно готовить на сыворотке, молоке, кефире, воде и даже без яиц! Особенно актуальная информация для худеющих — в блинах на молоке порядка 150 ккал. Их калорийность можно снизить сократив количество сахара или вовсе не добавлять. Есть одна особенность приготовления: перед выпеканием каждой порции на сковороде, перемешивайте тесто. Тяжелые частички зерна оседают на дно, и если не перемешать, получатся тугие и толстые лепешки.
Рецепт приготовления блинов из пшеничной цельнозерновой муки на молоке
Такие вкусности частенько бывают на нашем столе. Тесто настолько легко готовится, что справляется с ним даже муж и ребенок. Все смешал и готово) Сами же блины получаются нежными и ароматными. Я не добавляю сахар, просто подаю их с ягодами или домашним вареньем из черноплодной рябины. Но если вы любите послаще — посыпьте сверху сахарной пудрой.
Подготовьте продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты. Последовательность добавления продуктов роли не играет, просто отправьте все в емкость. Смешивать можете венчиком или миксером, я использую погружной блендер.
2. Разогретую сковородку смажьте маслом, это делается только перед выпеканием первой порции. Перемешайте тесто и вылейте немного в центр сковородки. Распределите его по всей поверхности, вращая сковородку.
Выпекайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Примерно по 1 — 1,5 минуты. Подавать не обязательно с чем то сладким, можно сделать сытную начинку из домашнего творога.
Блины из цельнозерновой муки — вкусный рецепт на кефире
За счет реакции кефира с содой, эти блинчики получаются ажурными с дырочками. Но одно точно: они в любом случае будут ароматными и тонкими 🙂
Вам понадобится:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сделать:
1. К яйцам добавьте соль с сахаром, кефир комнатной температуры. Добавьте соду и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
2. В яичную смесь всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не бойтесь, что оно получится густоватым. Вылейте туда половину подготовленной горячей воды. Размешайте и добавьте еще немного.
Подливайте воду до тех пор, пока заварное тесто не приобретет нужную консистенцию. Чем жиже получится консистенция, тем тоньше будут блины.
3. Перед первой порцией смажьте сковородку маслом. Разогрейте её на сильном огне и выпекайте лакомство как обычно.
А вы пробовали гречневые блины? Мне нравится, что они получаются плотными и их очень удобно фаршировать разными начинками. Рекомендую попробовать.
Диетические блинчики из цельнозерновой муки на воде
Это рецепт на случай «молоко закончилась, в магазин идти лень, а блинов хочется» 🙂 Ну или если вы по другим причинам не используете молочные продукты. В любом случае лакомство получается потрясающе вкусным. Кстати, в таких блинчиках меньше калорий, чем в молочных или кефирных.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Отправьте сухие ингредиенты (кроме соды) в емкость. Влейте к ним воду и замесите однородное тесто.
2. Всыпьте в тесто соду, погасите её лимонным соком или уксусом. Важно делать это не в ложке, а непосредственно на тесте. Так оно насытится кислородом от реакции, и блинчики получатся нежными и воздушными.
3. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.
Выпекайте на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию, готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или вареньем.
Как приготовить блины из цельнозерновой муки без яиц и молока
Сначала кажется что это невозможно или совсем не вкусно. На самом деле такие веганские вкусняшки тоже имеют место быть. В рецепте отсутствуют не только молоко и яйца, а даже сахар и соль. С указанных ингредиентов получается довольно много теста. Если не уверены, что вам понравится такое лакомство или просто не нужно много блинов — сократите количество продуктов вдвое.
Подготовьте для рецепта:
Этапы готовки с фото:
1. Тыкву натрите на мелкой терке и отправьте в чашу блендера. Поломайте на кусочки бананы и добавьте к тыкве. Влейте немного воды, так чтобы она покрывала овощи. Измельчите до кремообразной консистенции.
2. Вылейте смесь в емкость и вмешайте туда частями рисовую муку. Понемногу вмешивайте пшеничную, периодически добавляя по чуть-чуть воды. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет жидким, чтобы блины успевали пропекаться.
3. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте налистники как обычно.
Блины получатся нежными, сладкими и не пресными. А банан и мускатная тыква добавляют необычный вкус и аромат 🙂
Вот и подошла к концу моя подборка мега-полезных и вкусных блинчиков. Как вы успели убедиться приготовить их не составит большого труда. Ну уж точно не больше, чем классический вариант. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, если вам понравилась эта подборка. Пусть они тоже становятся на путь здорового питания. Приятного аппетита, и до новых встреч в моем блоге!
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки
Если вы никогда не готовили блинчики из цельнозерновой муки, то вам непременно стоит это попробовать. Состав и свойства цельнозерновой муки значительно отличаются от пшеничной муки высшего сорта. Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами. И даже из неё можно приготовить достаточно тонкие блинчики. А главное – они очень вкусные и обязательно понравятся вам и вашим близким.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Яйца разбить в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить сахар и тщательно взбить венчиком до его растворения. В получившуюся смесь добавить половину молока, всю муку и соль.
Тщательно размешать тесто до однородного состояния без комочков. Влить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз перемешать тесто до полного соединения ингредиентов. Оставить тесто на 20-30 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см). Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, повторять это в процессе приготовления нет необходимости. Размешать ещё раз тесто и приступить к приготовлению блинчиков: в разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по всему дну.
Готовить, пока поверхность и края блинчика немного не потемнеют. Аккуратно перевернуть блин силиконовой лопаткой и готовить со второй стороны ещё около минуты.
Тёплые блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом. Блинчики на цельнозерновой муке готовы! Подавать рекомендуем с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Как приготовить блины из цельнозерновой муки по рецепту с фото
Чтобы получить цельнозерновую муку, зерно перемалывают вместе с оболочкой. Считается, что такая мука более полезная. И для этого есть все основания, ведь цельные зерна содержат клетчатку, белки, минералы и микроэлементы. Польза этого продукта уже давно признана медициной. Единственное, этот продукт не стоит употреблять при наличии гастрита и ожирения, а также людям, которые с особой скрупулезностью подсчитывают все съеденные калории. Так как такая мука более калорийная. Она подходит для приготовления абсолютно любой выпечки – хлеба, блинов, оладушек и т. д. Но при этом, каждый рецепт с использованием этого ингредиента отличается некоторыми тонкостями.
Я поделюсь с вами своим рецептом и тонкостями приготовления традиционных блинов, но с использованием цельнозерновой муки. Давайте начинать!
ПП блины из кукурузной муки
Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.
Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!
Для приготовления вам нужно:
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.
Блинчики ПП из рисовой муки
Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.
Итак, вам понадобится:
Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!
Блины из овсяной муки – рецепт на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.
Блинчики из гречневой муки диетические
Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.
Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.
Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.
ПП панкейки — диетические низкокалорийные рецепты
Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
Рецепт пп блинчиков из овсяной муки
Овсяную муку для рецепта делаем, используя кофемолку. Измельчаем овсяные хлопья или зерна овса. Можно купить муку в магазине, после чего нужно просеять ее через сито.
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Если они мелкие, то понадобится три штуки.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, ванилин и овсяную муку. Вместо ванилина можно взять корицу или лимонную цедру.
Вливаем молоко. Выбираем продукт любой жирности. Вместо него можно взять воду или сыворотку.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или работать венчиком. Если не удается избавиться от всех комочков, то можно процедить тесто через ситечко.
Сковороду накаляем, смазываем маслом при помощи ватного диска или половины картофелины. Выливаем порцию теста и распределяем ее по сковородке. Жарим минуту.
Блинчик аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от толщины изделий и сковородки, мощности нагрева. Показатель готовности – румяный внешний вид.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом. Так вкус выйдет еще нежнее.
Готовые блинчики из овсяной муки подаем в горячем виде.
Мед или ягоды, сметана или сгущенка – любые добавки будут уместны. Блинчики вкусные и аппетитные.
ПП блины из ржаной муки
Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков. Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.
Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.
Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
ПП блины из льняной муки
Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.
Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!
Почему не высшего сорта
Первыми с хлебных полок исчезают белые румяные буханки. Но хлеб из белой, тщательно просеянной и очищенной пшеничной муки в лучшем случае бесполезен. Если же в организме есть хоть малейший намек на глютеновую аллергию, беды не миновать. Но даже если такой проблемы нет, богатая этим белком, но идеально очищенная от ценной клетчатки (а попросту – от зерновых отрубей) мука практически лишена полезных элементов.
Другое дело – мука, полученная из перемолотых целиком зерен пшеницы или ржи. Правда, калорий в ней ненамного меньше, чем в продукте высшего сорта. Но большое количество ее клетчатки очищает организм, словно щетка, а микроэлементы, в том числе витамины А и Е, восполняют их истощенные запасы.
Низкокалорийные блины без муки
Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!
Диетические ПП блины на кефире для худеющих
Кефир — любимый продукт всех худеющих. Неудивительно, что его не только пьют в чистом виде, но и используют для приготовления различных диетических рецептов. Блины на кефире получаются нежные и тонкие. Вам обязательно понравится их вкус.
Сначала тщательно взбейте кефир с яйцом, затем добавьте муку, соду и соль. Обжариваем пп блины с двух сторон до золотистого цвета!
Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов
Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.
С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!
Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.
Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.
Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.
Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.
Блинчики на молоке
Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.
Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.
Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.
Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).
Продукты:
Приготовление:
Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире
Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.
Получаются тонкими и хрустящими.
У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.
Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.
Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г
Что нужно:
Как испечь:
Тонкие рисовые блинчики на воде
Эта выпечка просто волшебная!
Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.
Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.
Приготовить их довольно просто.
Ингредиенты:
Диетические блинчики на воде
Совсем не обязательно при приготовлении блинов использовать молоко или кефир. Вы вполне можете испечь вкусные пп блины на обычной воде. Для этого рецепта вам потребуется:
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Тесто получится жидковатым, но пусть это вас не пугает. Главное — это жарит пп блины на хорошо разогретой сковороде!
Диетические блины на сыворотке
Еще один любимый молочный продукт всех худеющих — это молочная сыворотка. За что же любят этот напиток диетологи? Во-первых, за отсутствие холестерина и жира, что является весомым аргументом, если вы хотите избавиться от лишнего веса. К тому же сыворотка обладает более низкой калорийностью, чем, например, кефир. На 100 грамм этого продукта приходится всего 27 калорий. Еще один плюс этого продукта в том, что он улучшает работу пищеварения и выводит токсины из организма.
Смешиваем яйцо с содой и сахарозаменителем. Теперь добавим половину муки и перемешаем. Мука должна полностью раствориться. Вливаем половину стакана сыворотки и перемешиваем. Кладем оставшуюся муку, перемешиваем до полного ее растворения и добавляем еще полстакана сыворотки. Перемешиваем. В самом конце вливаем целый стакан сыворотки и даем тесту настояться минут 10−15. После чего вы можете печь пп блины!
Замешивание блинного теста на кефире
Как следует готовить блины из цельнозерновой муки? Для этого в кефир добавляют столовую соду и тщательно их мешают. Как только продукт перестанет «пыхтеть», к нему разбивают куриное яйцо, всыпают некрупный сахар и немного соли.
Перемешав ингредиенты, к ним постепенно добавляют цельнозерновую муку. В процессе этого продукты постоянно мешают. Это необходимо для того, что в тесте не образовались комочки.
После осуществления всех действий получают очень вязкую основу. Чтобы сделать тонкие блины, ее следует обязательно разжидить. Для этого в тесто вводят теплую питьевую воду. В таком виде его оставляют в сторонке на некоторое время (на минут 12-13).
Как приготовить диетические блины без яиц
Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!
Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!
На молоке с творожной начинкой
В таком случае понадобятся:
Можно добавить в тесто корицы, немного, не больше половины чайной ложки, это придаст блинам особый аромат и вкус.
Приготовив все ингредиенты, начинаем замешивать блины:
Далее готовим начинку для блинов из творога, для ее приготовления нужно взять:
Не помешает добавить в творог изюм, чернослив, курагу. Все вместе или что-то одно.
Все приготовленное смешиваем с творогом и заворачиваем в блинчики, которые потом запекаются в духовке.
Банановые блинчики пп
Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!
Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины в сочетании с ржаной мукой
Можно попробовать приготовить вариант блинчиков из смеси цельнозерновой и ржаной муки, для приготовления необходимо взять:
Процесс приготовления теста прост:
После приготовления теста жарим блины на сковороде. В этом рецепте блинчики особо тонкие.
Во всех рецептах в тесто добавляется мало сахара, так как блины должны быть не очень сладкие, чтобы не перебить вкус начинки.
Шоколадные ПП блинчики
Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.
Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!
Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой
В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, еще немного взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду и растительное масло, немного взбить венчиком. Тесто готово — оставить его на 20-30 минут!
Приготовим начинку: мелко нарезанный лук чуть обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить молоко, перемешать капусту, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, до мягкости капусты. Отварное мясо мелко порезать, можно прокрутить на мясорубке, но ножом получается быстрее. Добавить мясо к капусте, перемешать и потушить вместе еще минут пять. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Выпекаем блины: сковороду хорошо разогреть, на огне чуть выше среднего, и смазать растительным маслом или жиром. Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Хорошо смазывать смальцем (вытопленным салом), так как он не впитывается в блины, а создает тонкую жирную пленку на поверхности сковороды и блины не прилипают. Набрать тесто в половник, выливать на край сковороды, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекать блин одну-две минуты, до сухих краешек, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Через минуту-две снять со сковороды и переложить на тарелку. Стопочку готовых блинов накрыть второй тарелкой, большего диаметра, чтобы блины были полностью прикрыты. Оставить так на некоторое время, блины станут эластичными.
Начиняем блинчики: начинку в сковороде разделить лопаткой на сегменты, равные количеству готовых блинов. В центр блина, ближе к нижнему краю, выложить горкой начинку, завернуть на нее нижний край, затем боковые и скатать в рулончик. Первый блинчик готов, начинить также остальные.
Сложить блинчики стопочкой, швом вниз. Можно кушать сразу, можно подогреть в микроволновой печи, а можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде со сливочным маслом. Подавать цельнозерновые блинчики с капустно-мясной начинкой со сметанкой. Вкусно кушать, запивая горячим чаем! Сытной и веселой масленицы!
Морковные блинчики пп
Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.
Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.
Белковые блинчики ПП
Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!
Начинка с мясом и грибами
Теперь жарим фарш, также его подсолив. За 2-3 минуты до готовности смешиваем его с грибами и луком, добавляем приправы.
Готовую начинку равными порциями заворачиваем внутрь блинчиков, складываем их стопочкой. Перед тем как подавать на стол, можно обжарить до хрустящей корочки. В качестве дополнения прекрасно подойдёт сметанный соус с зеленью.
Блинчики ПП с творогом диетические
Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.
Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Диетические начинки для блинов
Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов
Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.
Чем начинить
Для соленых вариантов подойдут такие диетические начинки:
Блины из цельнозерновой муки вкусные и полезные, а вместе с правильной начинкой они станут сытным завтраком и не принесут никакого вреда фигуре.