похожие рецепты на блины
Топ 10 необычных блинов
Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов.
Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей
Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!
Палачинки – блинчики из Болгарии
Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.
Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.
Панкейки – американский рецепт
Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.
Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.
Французские блины «Креп»
Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!
Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.
Литовские картофельные блины
Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.
Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.
Блинчики на кефире из трех видов муки
Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.
Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.
Русские блины с припеком
Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.
Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.
Веганские блины без яиц и молока
Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.
Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.
Чайные блины
Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.
Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.
Шоколадные блинчики
Мы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинам. Однако, можно изменить такой подход к делу, и получить необычный рецепт блинов, добавив шоколад прямо в тесто. Попробуйте!
Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.
Блинчики на пиве
Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Большая подборка: 20 рецептов вкуснейших блинов
Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу!
1. Блины на молоке с содой
Нежные, тонкие и очень вкусные блины по этому рецепту получаются всегда! В составе, кроме молока и соды, яйца, мука, сахар. Молоко, кстати, можно заменить водой. Берите рецепт на вооружение. Такие блинчики идеальны с начинкой или сладким топпингом.
2. Цветные блины
Если вы не против пищевых красителей, используйте их. Если выступаете за натуральное, берите куркуму, свекольный сок или припущенный и разбитый блендером шпинат. Блины получаются яркими, красочными, как раз на веселый праздник Масленицы! В остальном тесто – классическое, с яйцами и на молоке. Вот рецепт.
3. Блины с тыквенным пюре на кефире
Если у вас в наличии есть замороженная, консервированная или даже свежая тыква, то вы можете пробить ее блендером в пюре и добавить в блинное тесто. Получатся сказочные мягкие и ароматные блины. Готовьте по этому рецепту.
4. Блины с лимоном
В тесто для этих блинов мы добавим немного лимонного сока и цедру. Аромат превосходный! Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.
5. Овсяные блины на кефире
Питательные блинчики из овсяных хлопьев вкусны со сметаной, медом, жареным лучком. Тут рецепт.
6. Лапшевник из блинов
Для лапшевника надо нажарить блинов, а затем нарезать их полосками и запечь в духовке в соусе из взбитых яиц и сметаны. Объедение! Записывайте рецепт.
7. Яичные блинчики с ветчиной
Нежные блинчики из взбитых с крахмалом и специями яиц с начинкой из ломтиков ветчины. Отличный перекус за 10 минут! Ловите рецепт.
8. Блинчики с ананасом
Кусочки свежего или консервированного ананаса в сиропе заверните в тонкие блинчики на кефире. Подавайте со взбитыми сливками на десерт! Тут найдете рецепт.
9. Дрожжевые оладьи
Пышные, мягкие оладушки на дрожжах и сметане! Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией смотрите здесь.
10. Блины из пекинской капусты
Пекинскую капусту измельчим в блендере с яйцами, мукой и специями. Получатся невероятно нежные овощные блинчики, которые можно подать просто со сметаной или любой несладкой начинкой. Пробуйте! Вот рецепт.
11. Блины с дырочками заварные
Секрет кружевных блинчиков в добавлении в тесто кипятка. Следуйте инструкции и ваши блинчики получатся просто шикарными!
12. Блины с припеком
13. Блины с начинкой для вегетарианцев
В одном рецепте вы найдете сразу пять вегетарианских начинок: картофельную с зеленью, из тофу с вялеными на солнце томатами, из соевого фарша с томатом и луком, яблочную с корицей, сладкую с тофу и изюмом.
14. Фасолевые блины
Оригинальные мягчайшие блинчики из вареной или консервированной фасоли. Невероятно вкусно подать такие с морковью по-корейски, сметаной или обжаренным лучком. Здесь рецепт.
15. Блины с отварным мясом и яйцом
Очень сытные блины с начинкой из вареной свинины и яйцами. Подойдут для семейного ужина. Вот вам пошаговый рецепт приготовления.
16. Блины на сырых дрожжах
Тонкие блинчики на свежих сырых дрожжах получаются в дырочку. Готовить их очень просто, следуйте рецепту с иллюстрациями.
17. Яичные блинчики с колбасой и сыром
Молочную колбасу и сыр (твердый или плавленый) натрите на терке и перемешайте. Из взбитых с молоком и солью яиц поджарьте блинчики и заверните в них начинку, прогрейте минутку на сковороде, чтобы сыр стал тягучим, и подавайте немедленно! Смотрите, как готовить блины здесь.
18. Блины на овсяном молоке для веганов
Готовим тонкие блинчики без яиц и коровьего молока по этому рецепту.
19. Банановые панкейки
Толстые американские блинчики (панкейки) готовьте по этому рецепту. Их обычно подают с кленовым сиропом или шоколадным топпингом.
20. Пышные оладьи на опаре
Эти оладушки получаются суперпышными. Ничего вкуснее мы не пробовали! Берите рецепт на заметку!
Делитесь с нами рецептами любимых блинчиков в комментариях к этой статье! Славной Масленицы!
Блины с несладкой начинкой
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!
Несладкие начинки для блинов
Начинка из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.
Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.
Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
10926 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21151 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24184 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5883 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6843 20 мин. 0 16 32
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3958 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
27 апреля 2008, 19:41
5373 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: